佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

原帖由 香草儿~ 于 6-4-2009 03:43 PM 发表
kitty,我看到你的dory fish也一时错觉以为是roti canai
这餐有点像manhatten fish market 的platter ^^
你的鸡腿皮是脆的哟!
好赞!!!我喜欢脆鸡皮!
等我找到鸡腿就要烤! ...

你先泼了我一盆冷水然后又捧我上天,我该如何反应呢?
鸡腿不用找,超市大把
我的胃口很不错的,我的身材也很够分量可以容纳我的好胃口

原帖由 猫猫88 于 6-4-2009 04:30 PM 发表
没有浩恋啦。。。
你不要不高兴啦她不是不要找你啦
虽然同个kampung可是要碰到一起回家的时间真的是很难咯
跟你讲哦我meet 到她是我们约了直到她第三次有经过JB才成功见面的,能见到她还是我动用了两名大汉在半路 ...

哎哟,跟你开玩笑的嘛!看你紧张解释的模样
阿米很少回家乡的,所以我们很难遇到啦。
不要紧啦,我自己学做蛋糕咯

原帖由 柠檬绿茶 于 6-4-2009 04:48 PM 发表
蒸木薯

灌水
口水

原帖由 38隐形人 于 6-4-2009 10:38 PM 发表
二十只虾。。 你是厉害的 我输廖
我没有吃过
蒸木薯配kaya哦
什么味道。。。。

那个虾没有很大,是Tesco RM9.97/kg的虾罢了。
你每次吃的是很大只的虾,当然没有吃那么多啦
木薯配kaya就是甜甜的咯。很好吃下。

原帖由 galgalbear 于 7-4-2009 01:51 AM 发表
酸酸甜甜的虾子看了好开胃哦!突然觉得肚子有点饿了。
一个人吃20只虾 看来大卫要勤劳点赚钱才养的活你廖!
我们家也是沾白糖吃的,试试沾蜜糖也不错呢!

我吃的是便宜的虾,不是什么大虾龙虾leh
我妈妈是沾蜜糖吃的,也是好吃下。

原帖由 猫猫88 于 7-4-2009 09:16 AM 发表
嘻嘻嘻那时我问不是直接问你住那里啦!!
那时我是问你是不是住离我家不远勒
在那同时我有问你别的东西
另一个问题你有帮我回答了
可是住的你就没回应
所以过后我就不敢在问你了

隐形人住我这一向的。这里很多姐妹都是这一区的哦!

原帖由 pityoon 于 7-4-2009 09:25 AM 发表
miao miao不是应该最喜欢鱼的吗?为什么时常都煮虾的?还要煮到 我也很喜欢虾,但就不会买SUPERMARET的虾,感觉太小了,虾还是大的好.
烟熏鸡胸肉好吃吗?没有看过涅

不知道也。通常我是在妈妈家吃鱼,自己就煮虾。就算煮鱼我也只煮三文鱼沙丁鱼之类的
supermarket只有这样的虾,人家又没有去巴刹,就将就点咯。
烟熏的吃不出来,这样咯。没有很特别。

伟玲姐姐的炒干香面+蔬菜沙拉+复活节muffin

那天看到伟玲姐姐的炒干香面,我就不tahan立刻去买了比较宽的风干面,等到昨晚大卫过来我家就煮了这个干香面。
这个面是超级无敌好吃的哦!我跟足了伟玲的食谱,只是把鱼丸换成肉丸,猪肉片换成鸡肉。
我一定肯定还要再煮来吃!!!

下午和同事吃了KFC,干香面里面又没有什么蔬菜,一整天都在吃肉罪恶感很深,就做了这个蔬菜沙拉。
这个我做过很多次了,不多解释了。
不过这次上面很多蒜头   
反正都不亲嘴,吃多点蒜头臭些也无妨

Chocolate Surprise Muffin

还有这个为了复活节而做了献给大家的muffin。基督教徒应该知道这个节日吧!这在西方国家可是满大的日子哦!我记得除了圣诞节以外,超市也会在这个节日休业呢!
我是参考了纽西兰的食谱,这个muffin是叫做chocolate surprise muffin,里面还有一个巧克力蛋的哦!不过这个muffin却是我kittymiao接触烘焙十多年以来第一次漏掉材料的一次,我竟然忘了加鸡蛋
加了复活蛋却忘了鸡蛋,kittymiao成了迷糊蛋了啦
还好这并没有严重影响最后的成品。蛋糕还是不错吃,有点像brownie,不过我相信有了鸡蛋muffin会松软一点。
我不管,我一定要再做过!!
里面褐色那个是巧克力蛋中间的饼干。我买了两种巧克力蛋,一种中间有饼干的,一种是整颗都是巧克力的。吃的时候还是可以看得到那个巧克力蛋,所以叫做chocolate surprise muffin。

隐形人,这个muffin是平头的,是你要的哦!我们来交换吧!

食谱如下:
313g 普通面粉
4 茶匙发粉
32g 巧克力粉
1 茶匙肉桂粉Cinnamon Powder
100g 软化牛油
150g 黄糖 Brown Sugar
100g 烹饪巧克力
375g 牛奶
1 个鸡蛋
15 颗巧克力蛋
做法:
把面粉,发粉,巧克力粉和肉桂粉混合过筛入一个盆里面,把软化牛油和粉搓成粉状物,加入黄糖混合均匀。
把烹饪巧克力隔水煮融,把鸡蛋和牛奶混合均匀之后倒入上述混合物中搅拌到刚刚均匀就好。
把两汤匙的面糊倒入纸杯里面,把巧克力蛋的稀薄纸去掉之后把巧克力蛋放在里面,然后再用一汤匙面糊覆盖巧克力蛋。
以180度烘烤约10分钟至熟就可以了。

kittymiao我明天要去马六甲了哦!星期五晚上才回来。祝大家复活节快乐!!
顺便留下这个爱吃草莓的小瓜陪大家过节

我也买了风干面,还不知道要怎样煮,慢慢想吧.SALAD我喜欢,多多都可以吃完的.要复活节了咩,我不知道leh,原来我们的miao miao是波丝猫来的,庆祝复活节的. 很可爱的小瓜,是你远在日本的小侄儿吗?

原帖由 kittymiao0210 于 7-4-2009 04:36 PM 发表
Chocolate Surprise Muffin

还有这个为了复活节而做了献给大家的muffin。基督教徒应该知道这个节日吧!这在西方国家可是满大的日子哦!我记得除了圣诞节以外,超市也会在这个节日休业呢!
我是参考了纽西兰的食 ...

超可爱的小瓜!!!
嘴边还被草莓染色了!!
呵呵。。。

吉蒂的面,好象很好吃咧!!
我要吃!!
还有。。。那个。。。muffin!!
我最喜欢的muffin!!
你是特地做来遐我的是吗?
你成功了!!
我会把你的食谱抄下来!

Follow Us
我能要那个面的食谱吗?谢谢您

嘻嘻!! 被我看到干香面了
我老公也是一直吵我说要吃,我想我明天会再煮
但是冰箱没有什么材料,应该只放香肠而已

木薯沾kaya吃,沒試過呢,我都是沾糖吃的

那個干香面,看了很想吃~
在想要不要明天炒來吃呢~

kittymiao的muffin好特別~
我弟很喜歡這種黑黑的蛋糕,我答應要做給他吃,到現在還沒做
食譜我抄起來嚕~ 買了可可粉一定弄~  

巧克力蛋里面那个 是什么?

可爱。。。我想玩他

马六甲 我也要去

回复 1684# kittymiao0210 的帖子

啊可爱的小瓜,他的脸蛋白嫩的很呐!
我做mask做两天都不能这样!
还有他的‘围巾‘ ;‘护垫’;超可爱!有大象!

吉蒂喵 你家的玛芬很赞哪!
我喜欢惊喜!
要到有饼的一定很爽下!
没有加蛋就像布朗尼哟?
那就是比较实的咯?
我已经放弃做玛芬了,不软的,气到我!
所以现在做的玛芬也是分蛋法的小蛋糕来的,软的!

好可爱的小瓜啊!!!
我要抓他来陪小猫玩

面很多料,一看就知道是好吃的咯

要来shopping吗?
我刚才去了daiso, 买了一大堆,果然和妈妈一起出门,没有买够够,她是不甘愿的,真的是有其母必有其女

很特别的复活节muffin 惊喜,
这个周末我也要考虑做这个给我家的几个小瓜。

muffin很特别列,还有放巧克力蛋的哦。

你的侄儿在日本??

复活节快乐。。。
虽然我不是基督徒

那小瓜是你的谁?不会是你。。。。。你的xxx吧

木薯沾kaya我第一次看过,每次都是沾白糖的,下次试试看。
你的烤鸡腿颜色很美哦!食谱记起来先,等买到鸡腿才试。
还有哦。。。可以教我如何炒黑胡椒的乌冬面吗?我吃到这么老还没有亲手炒过乌冬面。

原来那叫风干面啊。
可否教我怎么炒这面啊!
烤鸡腿看得我直流口水啦!!人家今早忘了吃早餐,现看到鸡腿肚子突然比之前更饿了!

乌龟的侄儿约我Easter的时候同他一起做你那样的 Easter muffins,也是有那种一粒一粒的chocolates的,可是我没有回去,不知道他有没有做。

我最近很累... 其实只是看照片而已哈哈..

那个干香面我也是想抄咧... 可是很多材料我都没有.. 我看还是stick with 你椒我的那个耗油+鱼露!好吃也!

照片里面那个小瓜就是你头像里面那个啊?
我看到他那个白白的脸我就很想大大力捏下去~~
实在是可爱到~~~~~~~~

今天早上下冰雹了.. 很冷也!看到Queenstown和Tekapo下雪了!好可怕... 又要等到年底才有好天气了... x的!!

原帖由 pityoon 于 7-4-2009 04:44 PM 发表
我也买了风干面,还不知道要怎样煮,慢慢想吧.SALAD我喜欢,多多都可以吃完的.要复活节了咩,我不知道leh,原来我们的miao miao是波丝猫来的,庆祝复活节的. 很可爱的小瓜,是你远在日本的小侄儿吗?

风干面真的很好吃。之前我都是买幼面,这次又买宽的来换换吃,干捞还是炒都一级棒
我没有庆祝复活节,只是知道有这个节日,又看到这个muffin很应节,就和大家分享咯。
对,他就是在日本的小家伙

原帖由 youngmummy88 于 7-4-2009 05:02 PM 发表
超可爱的小瓜!!!
嘴边还被草莓染色了!!
呵呵。。。
吉蒂的面,好象很好吃咧!!
我要吃!!
还有。。。那个。。。muffin!!
我最喜欢的muffin!!
你是特地做来遐我的是吗? : ...

嘴唇边的肯定是草莓染红的,远一点的可能是他的皮肤敏感所造成的红斑。
那个面是超级好吃的咯。伟玲姐姐的好介绍。

原帖由 wee5866 于 7-4-2009 05:28 PM 发表
我能要那个面的食谱吗?谢谢您

没问题!来伟玲姐姐的厨房就有了:
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1175332&page=67#pid58319727

原帖由 weeling83 于 7-4-2009 06:00 PM 发表
嘻嘻!! 被我看到干香面了
我老公也是一直吵我说要吃,我想我明天会再煮
但是冰箱没有什么材料,应该只放香肠而已

这个炒的干香面真的是一流,我一定还要再煮!
谢谢你的分享也!

原帖由 tina1129 于 7-4-2009 07:18 PM 发表
木薯沾kaya吃,沒試過呢,我都是沾糖吃的
那個干香面,看了很想吃~
在想要不要明天炒來吃呢~
kittymiao的muffin好特別~
我弟很喜歡這種黑黑的蛋糕,我答應要做給他吃,到現在還沒做
...

我也是第一次沾kaya,好好吃呢!
干香面很好吃,一定要试试看!伟玲的介绍准没错
muffin的食谱是抄自纽西兰带回来的食谱。