佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

原帖由 fish_u 于 27-6-2008 10:51 PM 发表

引人犯罪!!!

我已经犯罪了,来吧~来吧~

原帖由 artchala 于 27-6-2008 10:41 PM 发表

糙米和白米一起煲,软硬度一定不能够完全均匀
磨壳越少次的糙米就越需要多水分和时间
所以,糙米和白米要一样的软硬度,就是先把糙米浸泡过夜
或者糙米和白米分开煲,然后混合一起,不过很麻烦
我看你的糙米和 ...

要浸泡过夜啊。。。 下次试试看。分开煮会很麻烦,因为我是蒸饭,不是用饭锅煮的。
我用jasmine的,第一次买,就想说买1kg包装的来试试,当我买时,米有别的牌子
谢咯!

阿查拉“罗命“咯!!!糯米我的最爱
不关白还是黑的都是我的最爱,上个月回泰国我吃了一个星期的白糯米现在还在回味无穷,看了你这个我 不月+巴都难咯!!!!

久久吃一次奶香黑糯米, 不会月巴啦!

原帖由 artchala 于 27-6-2008 10:20 PM 发表
很久没有吃这种浓浓稠稠的黑糯米了
好吃虽好吃,但是卡路里超高
这样小小一盅还是3个人gongsi比较安全
其余的全部扫过去家婆那里

http://farm4.static.flickr.com/3245/2616021602_3409697f12 ...

哇。。。 好好味哦。。
我好久没吃黑糯米糊了,我老公不吃的,若煮了只有我一个吃没意思。。
我去你家吃好吗?

原帖由 artchala 于 27-6-2008 10:20 PM 发表
很久没有吃这种浓浓稠稠的黑糯米了
好吃虽好吃,但是卡路里超高
这样小小一盅还是3个人gongsi比较安全
其余的全部扫过去家婆那里

http://farm4.static.flickr.com/3245/2616021602_3409697f12 ...

看到你的豆腐褒和黑糯米。。流口水了。。
我在马六甲的一间小店吃过黑糯米。。放一粒vanilla口味的雪糕。。
味道也不错。。很香哦。。

Follow Us

回复 1680# artchala 的帖子

阿查拉,你的黑糯米!!!!
好久没吃了
管他月巴呢,杀五赦!

你的remikin在哪里买?
我找好久好久都找不到。。。

哇~~阿查拉,你連黑糯米甜品都會煮阿,厲害叻!
其實我不嗜甜的, 但這黑糯米甜品算是少數我能接受並喜歡的甜品~
下次有機會我也要用你的方法來學煮一下!!

還有,最近我很難上到佳禮,尤其是快樂廚房,常常上到一半就hang了!:@
雖然遲了,但我還是要對阿查拉說聲:生日快樂!
也祝福你青春永駐,事事順利,天天開心~

原帖由 -Zephyr- 于 28-6-2008 07:40 AM 发表
要浸泡过夜啊。。。 下次试试看。分开煮会很麻烦,因为我是蒸饭,不是用饭锅煮的。
我用jasmine的,第一次买,就想说买1kg包装的来试试,当我买时,米有别的牌子
谢咯!

有一段时间(我看有1年吧)我也吃jasmine的糙米,那时候eco brown还未面市
它是比较吃水,比较散,也比较粗口(我觉得啦)
但还算可以跟白米混合一起,两者的口感不会差很远
不过我是用一般煲饭的方式
你尝试几个方法,就能够找出最适合自己口味
我想到的是。。。
1。浸泡半天/ 过夜
2。糙米和白米的比例是1;2(当能够适应糙米后才完全使用糙米)
3。先蒸糙米,8分熟后,再加些水,放入白米,继续蒸到熟(不过我没尝试过

原帖由 loh 于 28-6-2008 09:43 AM 发表
阿查拉“罗命“咯!!!糯米我的最爱
不关白还是黑的都是我的最爱,上个月回泰国我吃了一个星期的白糯米现在还在回味无穷,看了你这个我 不月+巴都难咯!!! ...

你“回”泰国?
你家在哪里吗?

你吃怎样的白糯米?甜的?咸的?
芒果糯米?
榴莲糯米?
cempedak糯米?
煎猪肉配糯米?
炸鸡糯米?

哇~多到我都想不到起了

在泰国吃这种黑糯米真的会“罗命”的
因为她们放糖是不会手下留情滴
吃在口里,甜在心底,月巴在身体

原帖由 观音姑娘 于 28-6-2008 09:47 AM 发表
久久吃一次奶香黑糯米, 不会月巴啦!

也对啦!越月巴的食物就越多人爱

原帖由 猪敌 于 28-6-2008 11:51 AM 发表
哇。。。 好好味哦。。
我好久没吃黑糯米糊了,我老公不吃的,若煮了只有我一个吃没意思。。
我去你家吃好吗?

一个人的份量啊。。。真的很难噢
除非你可以吃下一大mangkok份量
不然这样,分分给邻居也不错
本钱不会很高,不超过10块就有6~7个人份量

原帖由 有缘 于 28-6-2008 12:17 PM 发表
看到你的豆腐褒和黑糯米。。流口水了。。
我在马六甲的一间小店吃过黑糯米。。放一粒vanilla口味的雪糕。。
味道也不错。。很香哦。。

告诉你,白糯米加椰浆煮熟后,配上雪糕,再淋上两三圈的生奶,然后再撒上花生碎以及面包丁
这是人间享受啊!!
如果你到泰国去,一定要追这道冰品噢

原帖由 香草儿~ 于 28-6-2008 02:46 PM 发表
阿查拉,你的黑糯米!!!!
好久没吃了
管他月巴呢,杀五赦!

你的remikin在哪里买?
我找好久好久都找不到。。。

好久没吃,是不是也想来一小盅涅?
这remikin是当时在ikano前面的碗碟小型fair打70%折扣时买下的?
Living Quaters也有,你去看看

原帖由 nanas 于 28-6-2008 04:47 PM 发表
哇~~阿查拉,你連黑糯米甜品都會煮阿,厲害叻!
其實我不嗜甜的, 但這黑糯米甜品算是少數我能接受並喜歡的甜品~
下次有機會我也要用你的方法來學煮一下!!

還有 ...

娜娜丝,你的祝福我还是照样全收下了

这道甜品不难,至少在泰式甜品中,它算是很简单的一种
我妹超爱吃,不过可惜没口福,干看照片就好,谁叫她流浪去了

没有很嗜甜。。所以没有很会吃这样的甜品
不过 看到 都甜蜜蜜的
做得太 漂亮
我想 会忍不住 要吃上几口

阿查拉,我才问你remikin那里买哦,
今天我去food fair时看到有大平卖涅!
一个才RM2!!!原价RM4.90。
我这个大笨蛋,只买了2个。。。。
之前本来要在网上购买的,一个要RM 8啊!
还好没有买。

表紧拉,好过没有。

鸡块risotto

很久没有做risotto吃了
刚好有寿司米
今晚就吃risotto吧!

我的risotto是翻版risotto
翻版的原因是:
1。用肥肥胖胖的寿司米代替risotto米
2。不嗜酒,买白酒来又觉得可惜,也放不了太久,只好用花雕酒代替白葡萄酒

======================

基本材料:

2杯米(洗净滤干水)
1500ml高汤(可多可少)
2块鸡胸肉(切薄片)
15只虾仁
一些牛菌菇(用半杯水浸泡,浸泡的水要留着)

========================

薄片肌肉块的腌料

2汤匙橄榄油
半茶匙百里香
适量海盐
适量粗磨黑胡椒粉

- 搅拌均匀,待15分钟就可以
- 2汤匙油,在不沾锅内煎至两面金黄色

===========================

顿饭做法:

整个过程都要用中小火慢煮,要有耐心地搅拌

1。把米粒倒入1汤匙橄榄油的热锅内
2。高汤要分10次8次加入,就是每加入一次高汤都要让米粒吸收后,稍微变干才加入第二次高汤,以此类推
3。在第二次高汤后,加入2茶匙洋葱粉和1茶匙蒜头粉(很香的
4。再倒入一些高汤,均匀地搅拌,别让洋葱粉和蒜头粉结成块状
5。大约五分熟后,加入牛菌菇和浸泡的水,再继续一分一分地倒入高汤,这时候可以加点海盐和胡椒粉调味,以及2汤匙花雕酒
6。米粒接近7~8分熟时(就是还有稍微的硬心),可以加入虾仁或者鱼片,轻拌米饭,让海鲜熟透
7。一直到米粒是自己喜欢的软硬度后(建议不要太软),刨下2~3汤匙的parmesan cheese,快速拌一拌后就马上灭火。

回复 1694# artchala 的帖子

没有吃过
几有学问的一道菜
我喜欢 有味道的饭
有放 芝士哦?
一定很香

阿查拉,牛菌菇是不是干了的草菇?
还有,可以不要放cheese吗?

WOW!!! risotto哦!!!!!超好吃的...LZ的risotto很象我每次看hells kitchen的一样.... 

回复 1694# artchala 的帖子

呼!用高汤煮的饭涅!

可是为什么这个饭不焖煮的呢?
这样搅拌到饭熟,要多久呢?
一定很久很久吧?

原帖由 artchala 于 30-6-2008 12:13 AM 发表

有一段时间(我看有1年吧)我也吃jasmine的糙米,那时候eco brown还未面市
它是比较吃水,比较散,也比较粗口(我觉得啦)
但还算可以跟白米混合一起,两者的口感不会差很远
不过我是用一般煲饭的方式
你尝试几个方法,就能够找出最适合自己口味
我想到的是。。。
1。浸泡半天/ 过夜
2。糙米和白米的比例是1;2(当能够适应糙米后才完全使用糙米)
3。先蒸糙米,8分熟后,再加些水,放入白米,继续蒸到熟(不过我没尝试过

谢谢你的提议,我有试过
1。 浸泡过夜,还是一样
2。放多点水下去蒸,结果糙米熟了,白饭却过于湿
你的第三方法不错哦,让我试试看,我家的白老鼠应该不会介意难吃的东西,大概他也吃习惯了
吃完jasmine,我也想试试eco brown。

每吃过这样的饭叻!
普通的饭可以的吗?
家里都没买sushi米的,
妈妈会嫌贵~

原帖由 38隐形人 于 1-7-2008 02:39 AM 发表
没有吃过
几有学问的一道菜
我喜欢 有味道的饭
有放 芝士哦?
一定很香

那真的要试试了
如果去意大利餐厅吃这道
少少都要几十块
自己做就很省啦

芝士放多放少或者不放都不是问题
重要是自己喜欢

原帖由 kinoko 于 1-7-2008 07:59 AM 发表
阿查拉,牛菌菇是不是干了的草菇?
还有,可以不要放cheese吗?

kinoko,牛菌菇不是草菇
它原来的样貌就是这样
是一种气味浓郁的菌类
在马来西亚,只看到有干燥的牛菌菇片

(google search)
[img=150,113]http://tbn0.google.com/images?q=tbn:BtFQj3JRF-gy5M:[/img]

[img=150,117]http://tbn0.google.com/images?q=tbn:ia8qvtCYUHQi_M:[/img]

risotto是一种很随意的意式炖饭
放或不放cheese随个人喜爱
有些是加入鲜奶油

原帖由 dolphin80 于 1-7-2008 09:17 AM 发表
WOW!!! risotto哦!!!!!超好吃的...LZ的risotto很象我每次看hells kitchen的一样.... 

哈~你是hells kitchen的粉丝?
risotto都是同一个模样的啦,都是湿湿粘粘的饭
不过好好吃,不是吗

原帖由 香草儿~ 于 1-7-2008 10:05 AM 发表
呼!用高汤煮的饭涅!

可是为什么这个饭不焖煮的呢?
这样搅拌到饭熟,要多久呢?
一定很久很久吧?

香草,我用寿司米来取代risotto米
从米粒下锅到盛碟,我用了进45分钟
全程只用中小火
它不像煲饭那样,放水后就任由煲到熟
它是一分一分让米粒均匀地吸取高汤
煮到刚好熟(最好有微微的硬心,模仿原版

这是之前煮过的:
意大利烩饭(Wild Mushroom Risotto)

脆果risotto

原帖由 -Zephyr- 于 1-7-2008 11:36 AM 发表

谢谢你的提议,我有试过
1。 浸泡过夜,还是一样
2。放多点水下去蒸,结果糙米熟了,白饭却过于湿
你的第三方法不错哦,让我试试看,我家的白老鼠应该不会介意难吃的东西,大概他也吃习惯了
...

奇怪,你的糙米和白米玩对抗唷
试了第3方法后记得上来告诉我成不成功

原帖由 --婷婷-- 于 1-7-2008 04:56 PM 发表
每吃过这样的饭叻!
普通的饭可以的吗?
家里都没买sushi米的,
妈妈会嫌贵~

普通米当然可以,不过比较容易糊掉
我用寿司米也不见得是原版的
控制在粒粒分明就ok了
寿司米是比较贵,谁叫它是日本公民
不过久久吃一次,只买1kg一包的,也ok啦!
如果用risotto我看会更贵

梅菜焖猪肉

这样的梅菜焖猪肉
在阿查拉娘家可以说是一道经典菜

婆婆在世时,教会每一个女儿和每一个媳妇关于几道家传菜
当中就包括梅菜焖猪肉
凡是大日子,过年过节必定少不了

我自己就没有做过这道菜
这是凭老妈给的食谱做出来的
不知道为什么就是做不出老妈的那种味道
是我用料太轻手的关系?

老妈一直千吩咐一定要参一些花肉下去