佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 月亮守护神

牛尔的爱美书2 - 全面保养DIY

cap12 该用户已被删除

回复 #1639 月亮守护神 的帖子

好的........谢谢了哦......

中秋节快乐..要买大概多少钱的呢

emilyn 该用户已被删除
我做了-玻尿酸精化液。那个玻尿酸等它自己溶,是吗?

原帖由 cap12 于 6-10-2006 11:40 PM 发表
好的........谢谢了哦......

中秋节快乐..要买大概多少钱的呢

呵呵~謝謝你叻~價錢我也不太清楚

原帖由 emilyn 于 8-10-2006 07:51 PM 发表
我做了-玻尿酸精化液。那个玻尿酸等它自己溶,是吗?

哦~做好啦?很容易是不?是的,等它自己溶就可以了.

原帖由 月亮守护神 于 8-10-2006 08:14 PM 发表

哦~做好啦?很容易是不?是的,等它自己溶就可以了.

em,昨天晚上做了。我没量,agar-agar放

原帖由 emilyn 于 8-10-2006 08:26 PM 发表

em,昨天晚上做了。我没量,agar-agar放

其實我每次做也是agar-agar叻~只要不多過1gm就ok.

Follow Us
对了,我放了5-6滴的抗菌挤,成品也放进冰箱。可耐多久?

原帖由 emilyn 于 8-10-2006 08:35 PM 发表
对了,我放了5-6滴的抗菌挤,成品也放进冰箱。可耐多久?

因为自己DIY的抗菌剂放的量不比市面上卖的成品多而且无法在完全无菌的环境中制作,即使放了抗菌剂也不能保证不会变质,所以还是要尽快用完.要自己DIY最好是秉持这样的原则----就是少量制作,少抗菌剂,尽快用完.

原帖由 月亮守护神 于 8-10-2006 08:45 PM 发表

因为自己DIY的抗菌剂放的量不比市面上卖的成品多而且无法在完全无菌的环境中制作,即使放了抗菌剂也不能保证不会变质,所以还是要尽快用完.要自己DIY最好是秉持这样的原则----就是少量制作,少抗菌剂,尽快用完.

那两个月可以吗?

原帖由 emilyn 于 8-10-2006 08:49 PM 发表

那两个月可以吗?

应该OK吧!

cap12 该用户已被删除
原帖由 月亮守护神 于 8-10-2006 08:13 PM 发表

呵呵~謝謝你叻~價錢我也不太清楚

呵呵....没关系啦..
还是表做这个..不刚我吧

我都还没买原料来做.钱都花去别处了...

原帖由 tavy_p 于 5-10-2006 10:04 AM 发表
jia_18, 上次你起小小粒, 是不是不是pimple/blackhead/whitehead? 后來還有再起嗎?

對丫~不是pimples來的..但是會有白白的頭~ 象有濃的小pimples
但是不會癢也不會痛﹗
都長在左邊的臉頰下面
還有眼睛的外邊圍...

這幾天都沒有用那些放了玻尿酸的產品
好像真的沒有生了窩..
不過﹐我也懷疑不知道是不是花水作怪也﹗
因為最近作的cream是同時添加了玻尿酸和花水的﹗﹗﹗
我的薰衣草花水是360買的

你叻﹖﹖
怎麼樣了..?

原帖由 tavy_p 于 5-10-2006 10:58 AM 发表
回覆月亮守护神 #1628

原来的Ethanol是酒精.我可能对酒精过敏. 會try做不用花水.
浪费钱了...花水買了S$40..

谢谢你

請問你們知道哪裡有售賣ethanol嗎﹖﹖
即是純酒精﹗

原帖由 月亮守护神 于 5-10-2006 11:27 AM 发表

别伤心~可以用在身体呀!你只是两颊比较敏感而且也不确定是不是对酒精敏感.那你用红酒面膜会有相同反应吗?

可能面膜只是覆一下子沒有什麼反應吧﹖
cream or serum是塗了上去待比較長的時間呢...=.=
而且是每天使用着...

不過..這只是我的推理..

原帖由 月亮守护神 于 8-10-2006 08:45 PM 发表

月亮~ 每次製作東西,尤其那些沒有油份的成品如精華液/toner
所添加的抗菌劑,你有沒有加alcohol來稀釋..?

原帖由 jiali_18 于 9-10-2006 09:37 PM 发表

對丫~不是pimples來的..但是會有白白的頭~ 象有濃的小pimples
但是不會癢也不會痛﹗
都長在左邊的臉頰下面
還有眼睛的外邊圍...

這幾天都沒有用那些放了玻尿酸的產品
好像真的沒有生了窩..
不 ...

你的情形像是长粉刺了吧?薰衣草花水因为里头含有精油,如果是对它产生过敏不是不可能的.

原帖由 jiali_18 于 9-10-2006 09:38 PM 发表

請問你們知道哪裡有售賣ethanol嗎﹖﹖
即是純酒精﹗

在magicboo有得卖,好像是1Lt RM20.是不是纯酒精就不知道,外包装是写药用酒精.

回复 #1654 #1655 jiali_18 的帖子

是呀~皮肤会产生过敏的原因真的太多,有些是自己更本想象不到的,容易过敏的人真的很命苦.

我没用酒精,我是用万用复方所以没有这个问题.

原帖由 月亮守护神 于 9-10-2006 10:37 PM 发表
是呀~皮肤会产生过敏的原因真的太多,有些是自己更本想象不到的,容易过敏的人真的很命苦.

我没用酒精,我是用万用复方所以没有这个问题.

我的的確不是粉刺啦..
因為頭很大下﹗ 應該不可能是粉刺
有些些象pimples咯...

關於抗菌劑
360那邊寫着﹐複方抗菌劑如果添加到沒有油份的成品時需要添加酒精來稀釋吧..?

酒精的問題~
我有send過email給360 beauty 尋問
純酒精﹐也叫ethanol..
如果添加到面霜/toner之類的﹐就最好使用這個了
在多數pharmacy購買到的~應該都是變性酒精,如isoproply alcohol..
如果是變性酒精來說..拿來消毒還好..但是使用在臉部﹐還是買純的吧..?

所以啊~我現在蠻懊惱的..=.=不知道哪裡賣純酒精也﹗
magicboo我會去看看
謝謝你提供的消息唷﹗

你们有谁用牛尔的natural研发产品吗?
好用吗??我想买来用,,给点意见。。谢谢。。