佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkcat

我们的爱,早已超越了种族和时间的限制(异族恋回忆录) : darkcatlife.blogspot.com

呵~当年我也追看过。。。现在小宝宝出来了吧?

黑猫,你blog有写的话,写的也paste一份过来这里吧
我比较习惯这里呢,在blog回复很没感觉呢

在阅读这篇 Blog 前,请先听听一下梁静茹的 “勇气”

勇气 - 梁静茹
词:光良曲:瑞业

终于做了这个决定
别人怎么说我不理
只要你也一样的肯定
我愿意天涯海角都随你去
我知道一切不容易
我的心一直温习说服自己
最怕你忽然说要放弃
爱真的需要勇气
来面对流言蜚语
只要你一个眼神肯定
我的爱就有意义
我们都需要勇气
去相信会在一起
人潮拥挤我能感觉你
放在我手心里你的真心
如果我的坚强任性
会不小心伤害了你
你能不能温柔提醒
我虽然心太急更害怕错过你

几个月前,我带着诗美回我父母的家过一夜。我们静悄悄地买了一个蛋糕,这是为了庆祝我父亲的生日。。 我父亲有点怪怪,他从来都不喜欢对我这家人说他的生日日期。每当父亲的生日过了一个月多后,他才发闷气的说:"哼!怎么我生日都没人替我庆祝的?!"

每一次我和母亲都啼笑皆非,都搞不懂我父亲是故意耍低调还是对我们开玩笑呢?
我向诗美建议不如这一次我们回家过夜时为我老爸庆祝生日吧?于是我们在太平挑选了蛮出名可口的蛋糕。我活了二十多年,可说是第一次买生日蛋糕给我的老爸呢。。(汗颜中)

老爸一知道我们为他庆祝生日后,他高兴得笑着说:" Ima 啊,你知不知道从来都没有人记得我的生日呢。。这是我的第一次有人请我吃蛋糕啊~"

我们一家人因老爸的坦诚而大笑起来。。
大笑之余,我觉得很庆幸我的家人已经接受了诗美。这是我始料不及的,因为异族通婚一般来说都不被家人所接受,甚至会严重到断绝父子关系。

脑海里旋绕着梁静茹刚出道的那首歌,勇气。
是不是只要付出勇气,一切问题就能解决呢?

【终于做了这个决定  别人怎么说我不理
   只要你也一样的肯定  我愿意天涯海角都随你去 】

华人和马来人结婚,不是不可能,而是非常非常的艰辛。
要不要迎娶诗美,这问题我想了两年多。当然同族结婚是最轻松愉快的,而我却从诗美的心窝得到了我所要寻找的幸福和快乐。她与一般女生不同,她拥有非一般的气质和温和的气息,却又不失矜持。我想如果我失去了诗美,无论是什么种族的女生。。也找不回诗美能给予我的感觉。

终于,我决定了要和妳永远在一起
别人怎么讽刺我,恶骂我,取笑我,我都不理了
妳的微笑和低头,我的暗示和爱意,已是我们之间的一份肯定
我愿意带你走遍天涯海角,只要妳愿意继续陪我走下去。

【 我知道一切不容易       我的心一直温习说服自己     最怕你忽然说要放弃 】

四面八方涌来无形的压力和艰辛
尽管我出尽全力为妳阻挡,却因妳流泪而感到自己的无助

诗美踏进了二十三岁,在马来社会已属适婚年龄。
向来都是有事业的马来男子会向心仪的女生展开追求,却不是向女生告白,而是三级跳向女生的父母谈论婚事。如果父母觉得那男子可以让女儿依靠,他们就会悄悄制造两人结识的机会。好让那男子可以顺利成为家庭的一份子。。

当年二十二岁的我只不过是个薪水不过五百块的书记,诗美妈妈对我保留观望态度。诗美为了保护我们的恋情而不敢透露向她妈妈透露我的薪水有多少。。

直至某一天,诗美一时口快说溜嘴:他怎么可能有钱买那么贵的东西给我?他的薪水也不过区区五百块而已。。
"什么?!你说他的月薪只有那么少?!"当诗美察觉到在妈妈面前说溜嘴时,我知道一切也即将结束了。

她妈妈开始欢迎踏入门户探问的马来男子,并给了诗美的电话号码予年纪接近三十的马来教师。就算诗美口口声声说并不理会妈妈的催动,我仍然沉默着。。是不是这社会太讲求身份地位?还是现实生活本来就不能凭一块面包来求婚?

我知道,一切不容易。所以我付出很多很多的努力
我一直自我安慰地说服自己,我们是不会分开的。永远都不会
却最怕妳松开了紧握的双手,任由我漂浮于黑白分离的人海中

【爱真的需要勇气   来面对流言蜚语
   只要你一个眼神肯定    我的爱就有意义 】

我收拾起掉在地上的眼泪,好让妳看不见我的脆弱。
把眼泪收起来后,我开始拿出全身的勇气来面对一切
好似伏在树丛里发抖的兵士,不顾死活的奔出树丛继续冲刺
我不晓得我会不会被流弹击中而阵亡,也不知道前方的敌人埋伏在什么地方
我只知道我正出尽全力的呐喊着往前冲,或许这就是所谓的勇气吧

我开始坚强面对一切流言蜚语,无论外人怎么用语言打击我
我仍然置之不理,因为我知道流言蜚语不过是心理上的敌人
只要我闭起双耳,我仍然能够奋力往前冲

在人海匆匆当中,就只有妳给予我眼神的肯定和期望
尽管妳的眼神边缘已开始蔓延着一丝失落与担忧
我仍然继续奋斗着,我相信我可以注入幸福和快乐于你的双眼
挥散掉苦苦缠于你双眼的失落与担忧,已是我一生中唯一的使命

【我们都需要勇气    去相信会在一起
   人潮拥挤我能感觉你   放在我手心里你的真心】

"Lokong.. 你试试看把双手十指紧扣一下~" 我依诗美的要求这么做,却摸不着头脑。
" Ok.. 你试试看伸出两根食指。。你能够打开这食指,对吧?"

"嗯。。我的食指很正常啊,可以随意摆动。有什么问题吗?"
"好,你试试看伸出你的无名指。。能不能把它们打开呢?"

怪了。。怎么我出尽全力都挑不到无名指的神经线呢?难道我天生残废吗??就怎么样也打不开无名指。。
"那你现在知道为什么戒指得套在无名指吧?因在十根手指当中,就唯有无名指是永不分离的。。不管你怎么尽力打开它们,它们却怎么样也分不开的噢。。"

我沉默地看着诗美的无名指。
是不是当我为妳套上戒指时,我们就会像无名指般永不分离。
我抛开了一切脑海里的无助感,我想我们需要拥有同样的勇气,去相信我们会永远在一起。
我会把我的真心套上妳的无名指,让永恒把我们紧紧拥在一起。

【 如果我的坚强任性   会不小心伤害了你
    你能不能温柔提醒    我虽然心太急更害怕错过你 】

后来,青蛙变成了王子。
我决定了在 2008 年 11月 订婚一个月后立刻结婚,刻不容缓。

诗美妈妈劝我告诉我的家人我即将举办婚事,我却不理会。这是我的地下恋情,也是我的地下婚礼。我可不想再有什么变数和障碍阻止我和诗美成为夫妻,所以我选择了对家人保密。

只要我们成为合法夫妻后,我才解决家人的问题。这是我唯一能顺利迎娶诗美的路径。。诗美认为我很任性,一直内疚于心。她感觉上就像是从我父母手上抢掉了他们的儿子。。但我想我很清楚明白自己在做什么,我已经惊心胆跳的谈了五年地下恋情,是时候要好好的休息一下了。时机一到我自然会走上陆地,把一切明朗化。。光明正大的继续爱下去。

而且,订婚仅仅一个月就结婚。。
当然会引来补车票的流言。但我已不在乎了,反正我并没有做出什么对不起任何人都事。我的孩子出生日期自然会为我澄清一切,根本就没有什么好担心。我的确心太急,却更害怕失去你。

诗美,感谢妳这么多年来陪伴着我。
我付出了很多很多的勇气,来证明我们是可以在一起的。

(感谢梁静茹,让我不觉寂寞的付出勇气)

woo,黑猫回来写帖子了 ^^
看你的帖子,我仿佛回到了我刚加入佳礼的那年
哈,不晓得怎么会有这种感觉

勇敢的黑猫不顾一切地追求自己想要的生活
付出的努力和坚持终于有了成果
除了感动还是感动 ^^  

如果放上这首歌做背景音乐
再配上这些文字,肯定很有感觉咯 ^^

公主已经接近三个月大噜。。
放照片分享一下。。

爸爸你在做什么啦?。。

妈妈你也在旁边看我噢。

.... 扮鬼脸~

嘟嘟嘴~~ 嘟嘟嘴~~

嗯。。今天爸爸妈妈要带我去哪里玩啊?

又去 Tesco ? 人家觉得闷透了啦。。

噢噢~ 去太平湖吗?我也要去~~

肚子又饿了啦。。还是先喝瓶奶再说吧~

嗯。。肚子饱了~爸爸两个小时后再为我泡奶噢。。

你们说。。公主长得像谁呢?很多人都说我像爸爸,但我明明不是单眼皮女生啊。。

你的公主好可爱~~~~~眼睛大大嘴小小,嘴唇很薄呢!

Follow Us
哎哟哟,真是个可爱的小公主呀
怎么我也感觉像黑猫比较多 o.o
小公主乖,小薇抱抱疼疼哦 ^^

全场剩下你们两位老友来留言噢~~ 我们的小公主眼睛圆圆的,看起来像妈妈。。其他的就像爸爸~

恭喜你们咯 当父母咯~~~

楼主~~你很有心~
你小心翼翼维护这个楼,就好像你们的爱情一样~
加油!!!永不放弃!!!
我相信,只要两个人相信这份真爱,所有困难都可以打败
真心祝福你!

LZ,你的爱情故事甜蜜得来又带点苦涩,真的走来有血有泪!还有,你的小公主很漂亮!

说起老朋友
还记得我吗?
真的恭喜你哦
为你高兴哦~

喂喂喂
还有我叻

你的宝宝很可爱啊!!!!
长大了一定很漂亮
眼睛双眼皮的说
很美呢

呵呵。。我当然记得你们啊~ 都好久没见了。。

现在小公主四个月大了,光阴似箭啊。。

楼主

生日快乐噢

祝你们一家人开开心心
最重要是宝贝女儿身体健康
快高长大

谢谢你了老友.. 我们都已经认识很多年下了..

你认为你在这世上没有华人可以娶了吗?你已经到了非她莫娶了吗?
如果不是,你应该马上停止。

首先,你将变成回教徒,你的孩子就算长得多么像华人,但终究还是回教徒。

第二,当你变成‘马来公’以后,你身边的朋友都会远离你,因为你不能和他们一起吃非halal食物,一次两次可以迁就你,但不可能永远迁就你。而女方的朋友也不会100%接受你这‘异族’。

第三,站在种族角度立场来说,华人人口已经很少了,何苦还为马来人增添人口呢?

第四,我从来不能接受一个华人男子,把马来女子压在身上,然后体内射精的那种画面,我觉得这是何其不幸。

第五, 进回教,不能吃猪肉,包头,不能拜祖先,你能忍受吗?不能就放开吧。。还要念经,照5餐

请三思吧,报章多少因为爱情而后悔进入回教的例子你见过了吧,不要重滔前人的覆彻。

爱情会变质,但一旦你入了回教,你想变也变不回来,因为这里是马来西亚。

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1971212&extra=&page=1

樓上的 你有你的立場和你的主見 對與錯 因人而異 但是你來這裡這樣寫 給我的感覺是在 踩場 對不起 黑貓和詩美

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我从来不能接受一个华人男子,把马来女子压在身上,然后体内射精的那种画面,我觉得这是何其不幸 ...
jswong 发表于 16-6-2010 01:12 PM

你的文字完全表露出比(某些)马来族还要极端的思想,你连马来人都不如,当华人更无耻,丢完中国华人的脸,更没资格在这里耀武扬威说自以为正义的话,真的让人想呕吐