佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

生日快了哦~

阿查拉,你的标题很吓人。。

祝你:~~
生日快乐
++++++
永远青春美丽

薇生日快乐哦~~

他也是送我种在盆里的玫瑰..

Happy Birthday !!!

嘿嘿。。 原来阿查拉和我同年的涅。。
不过hor。。。 现在的我暂时还算29岁。。

but anyway。。。。

祝 阿查拉。。

生日快乐啦。。

我看到标题也是被吓倒。

我离29很远,
因为还没到。 (我相信会引起公愤。)

生日快乐。

30岁有另一种美,
祝你女人三十一朵花,
厨艺越来越精。

Follow Us
阿查拉,看到你的标题,还真的吓了一大跳啦,又怕看到洗米不好的事发生
迟来的祝福。。。
祝你生日快乐! 永远青春美丽! 身体健康!
其实我觉得送整盆的玫瑰花比较好,我会叫老公送整盆的花,因为它会比较长命,也比较"活"

阿查拉我也被你的标题给吓到了。。没事别乱吓人啊。。
献上我迟来的祝福:happy birthday ,及辛福美满

遲來的祝福
happy belated birthday~

送盆栽玫瑰也挺浪漫的~

看到阿查拉的楼飘下酱多生日祝福语
除了谢谢都不知道该说什么了

在快乐厨房1年零2个月
除了厨艺进步了,也有一个地方说话
虽然我跟大家的友情只限于快乐厨房,但是我相信有很多人通过这里已经成为生活上的朋友。

好啦!阿查拉先来后到上菜好了,感性的话留到下次才讲

谢谢。。。。。。
隐形人,kinoko,凯琳,随心,海豚,妮妮,鹿妈,阿丹,mikiko,spring sounds,美丽安,elly,月儿,阿苏斯,香草,loh,婷婷,eskie,阿诗,tiny,梁太,阿雨。svenja,猫猫,天娜

梅香迭味豆腐夹

绝对想不到到梅香咸鱼和迷迭香可以这么搭吧?!
这道乱乱做的菜还真的令我惊讶

平时我就很爱乱做,很享受不懂会是什么“结局”的成品
我的亲戚在网上看到我的食物照片时,总是问我“照片是好看了,但不懂可不可以吃的”
我总是无言,笑笑而过

在我的观念里,除了面包,蛋糕需要一定的份量拿捏之外
做菜,其实可以很自由自在
一颗鸡蛋,10个人就有不同的想法,不同的做法,不同的味道
有些人喜欢清淡,也有人偏向重口味

这道《梅香迭味豆腐夹》可以做成很下放的半汤水
也可以炒香香,爱喝酒的了也可以当小菜

=======================================================

总材料:
鱼胶
虾胶
豆干
梅香咸鱼

夹心豆腐做法:

1。
鱼&虾胶调味:
半茶匙迷迭香
1茶匙蒜粉
1茶匙洋葱粉
1茶匙鱼露
少许盐巴
少许粗磨胡椒粉
少许柠檬皮碎

2。把全部调味品拌入鱼&虾胶里面,拌均匀
3。用保鲜膜盖好,放入冰箱20分钟
4。豆干(4片)
5。豆干横切3层
6。用果酱抹刀把调味好的鱼&虾胶抹到豆干上(2成肉3层豆腐)厚度自己喜欢,然后再放入冰箱半小时
7。少许热油,先把豆腐的四面煎一煎,稳固形状后,再把其它部分也略煎一下
8。可以煎成金黄色或者浅色一些,备用

做法:

1。准备一些蒜头和葱头。
2。梅香咸鱼1块(视咸鱼的大小唷)。
3。热瓦煲内,把蒜头,葱头和咸鱼块爆香一香。
4。香气扑鼻后,加入大约400cc清水,等它滚开。这时候可以试味道。我什么都没有放了,因为咸鱼已经够咸。
5。滚开后,放入煎好的夹心豆腐块,小火让它焖一焖,大约15~20分钟。然后可以勾个很薄的芡或者不要。
6。起锅前,可以加入一把快熟的蔬菜就ok了!

===========================================================

《后记》

请问这是什么菜?
我就是放这个菜

很下饭涅!
而且很有创意。  
但是你这个时间放上来。
你很坏啦!

回复 1672# artchala 的帖子

有点酿豆腐 的感觉
我比较想吃
还没有煮汤的煎到黄黄金金的那一大块。。。

问一下。。
为什么
拌好的 鱼&虾胶要放在冰箱?

原帖由 fish_u 于 26-6-2008 02:08 AM 发表
很下饭涅!
而且很有创意。  
但是你这个时间放上来。
你很坏啦!

是很下饭,吃到一滴都不剩
我只有在那个时间才能够安静的坐下来,做自己喜欢的事
没办法啦!你就跟隐型人来吃宵夜好了,或者早餐

薇,单单那个豆腐夹,切一些辣椒仔放酱青
我就可以扒整碗饭了
好想吃豆腐阿

原帖由 38隐形人 于 26-6-2008 02:15 AM 发表
有点酿豆腐 的感觉
我比较想吃
还没有煮汤的煎到黄黄金金的那一大块。。。

问一下。。
为什么
拌好的 鱼&虾胶要放在冰箱?

隐形,拌好的鱼&虾胶放在心冰箱一下
因为让里面的调味和香草有时间发挥作用
以及让肉质粘稠点,齐身点
我不放蜀粉
就用它原有的粘性
还有就是肉类不好摆在外面太久,容易滋生细菌
还没煮的话就放回去冰箱(冷库)
要煮前5分钟才拿出来

原帖由 shi47 于 27-6-2008 11:52 AM 发表
薇,单单那个豆腐夹,切一些辣椒仔放酱青
我就可以扒整碗饭了
好想吃豆腐阿

诗,原谅阿查拉不懂的欣赏酱青辣椒
除非是吃肉骨茶
吃饭吃面我不懂要吃来做莫
已经够味道了,酱青辣椒好像是多疑的

原帖由 妮可斯 于 27-6-2008 12:23 PM 发表
阿查拉,你的梅香迭味豆腐夹,
我可以想像到那香味和咸味。。
那豆腐还真的有像自家酿豆腐哦!
叠到那么厚,是一人一块吗?

对啊,一人一块,但是八罢两块
再炒个清菜就是一餐
很好吃,汤汁是熟悉的咸鱼味
咬下去有一阵迷迭香味道,然后融合在口里

=====================

Flickr做莫事,都进不到的,还我不能上照片,要赶着上菜啊!!

我来爬你的楼啦,最近都很勤力来厨房爬帖,做工都没酱勤力。本想爬完你的楼才浮上来,可是看到你是吃糙米饭,就想请教你。
我想说吃的健康点,就开始参糙米和白米煮,可是我的白米熟了,糙米还硬硬的。隔天,我就预先浸了好几个小时,煮出来还是白米熟糙米硬。糙米应该是这样的吗?
好啦,我要回去爬楼。。。

奶香黑糯米

很久没有吃这种浓浓稠稠的黑糯米了
好吃虽好吃,但是卡路里超高
这样小小一盅还是3个人gongsi比较安全
其余的全部扫过去家婆那里

淋上香浓的椰奶+奶油。。。唔,,,月巴死了

========================

材料:

250g黑糯米(浸泡前)
1500ml清水(可随意加减)
200ml包装椰奶(如果用新鲜椰更好)
100ml鲜奶油
95g砂糖(喜欢甜一点的朋友可以加量)

做法:

- 洗净的黑糯米,浸泡4~5个小时,浸泡越久越快煮软
- 先以1L清水煲糯米,滚开后加入砂糖,时不时要kacau-kacau一下
- 其余的水分2~3次加入
- 一直煮到糯米变软为此

【叮咛】
糯米变软后,进入收干水分阶段时要注意糯米会粘锅,所以没半分钟就要kacau一下

========================

淋面椰奶

1。把椰奶和鲜奶油倒入小锅内才开小火,加入一点点盐巴(大约8分1茶匙)
2。一直以小火煮到热,不要让它滚开,这样会结块

原帖由 -Zephyr- 于 27-6-2008 09:28 PM 发表
我来爬你的楼啦,最近都很勤力来厨房爬帖,做工都没酱勤力。本想爬完你的楼才浮上来,可是看到你是吃糙米饭,就想请教你。
我想说吃的健康点,就开始参糙米和白米煮,可是我的白米熟了,糙米还硬硬的。隔天,我就预 ...

糙米和白米一起煲,软硬度一定不能够完全均匀
磨壳越少次的糙米就越需要多水分和时间
所以,糙米和白米要一样的软硬度,就是先把糙米浸泡过夜
或者糙米和白米分开煲,然后混合一起,不过很麻烦
我看你的糙米和白米的软硬度差异太远,才会有酱大的差异
你吃什么牌子的糙米?
我吃eco brown(好像这样拼 )它很容易煮软,也对小孩口味。

原帖由 artchala 于 27-6-2008 10:20 PM 发表
很久没有吃这种浓浓稠稠的黑糯米了
好吃虽好吃,但是卡路里超高
这样小小一盅还是3个人gongsi比较安全
其余的全部扫过去家婆那里

http://farm4.static.flickr.com/3245/2616021602_3409697f12 ...

引人犯罪!!!