佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (九)

关闭 [复制链接]
原帖由 kitkatlow 于 7-6-2007 01:01 PM 发表

搞不好這個也是假的哈哈!!!

如果这个也是假的话。。

我可真的前世的饭也呕完出来了。。

原帖由 kitkatlow 于 7-6-2007 11:44 AM 发表
今天的事讓我想起幾年前,我傻傻跑去學技術看圖的時候,看圖派的長老們很看不起基本分析派,動不動就拿美國安然事件,霸林銀行事件來大罵。就連我跟woow 交談時他不斷拿假賬來攻擊基本分析派。

現在,我想囘 ...

老大,话不能酱讲啊!等下不小心误导别人的孩子,那就真的罪过了。。。

凭良心说,其实之前很多基本派前辈,大大,好友们早已明说或暗示了大家,它的账目的确是有问题。只是当时大家只看到好的一面,却对其坏的一面失去警惕性。所以,我们不能说这是基本分析的问题。这是两码子的事,不能一概而论啊!

至于账目问题,我认为这种问题那有都会有,因为这是人为问题。有人就可能发生,很难避免。所以,很多基本派高手在做基本分析时,都会尽量以非常的客观的角度,及要抱着怀疑的态度来看待每个数据或做法,一觉得有不妥,就要说拜拜。所以,关键的还是在如何断定管理层的监管能力及道德水平。

纯粹提醒!望莫见怪!

原帖由 khokhokho 于 7-6-2007 01:11 PM 发表

股東敢做擔保人 這難到也是假的嗎?

谁知道担保书的内容?
我只知道的是:如果重组能够成功,那么老板才担保Megan可以还清厂家的债务。

原帖由 江湖 于 7-6-2007 01:14 PM 发表
如果你早一个星期出差, 我可能会逃过一劫。。

不要怪何老板,是你对我没有信心.:@ :@

原帖由 TREX 于 7-6-2007 01:24 PM 发表

老大,话不能酱讲啊!等下不小心误导别人的孩子,那就真的罪过了。。。

凭良心说,其实之前很多基本派前辈,大大,好友们早已明说或暗示了大家,它的账目的确是有问题。只是当时大家只看到好的一面,却 ...

我有东西补充..

年报, 分析报告等等..你问很多CFA ,你就知道是有可能manipulate..我们大马的corporate governance, 大家心知肚明啦!
所以..有疑问, 但是还是想要testing..就小注怡情..
有疑问, 就不要huut 身家了..自己做了huut 身家的决定,就不要怪任何人了..

但是上市公司就是人管理的..人当中有好人和坏人跟奸人..
所以,上市公司也有他们自己的性格..
年报是我们唯一valuate 公司的quantitave 工具..所以还是要看的..问题是你要用多少巴仙的信任,还有哪一间公司和他们的楂fit 人.

回复 #1584 奥萨马宾拉丁 的帖子

对不起咯。。。

Follow Us
................................

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 7-6-2007 01:31 PM 发表

不要怪何老板,是你对我没有信心.:@ :@

奥兄,很多人赚了一点小钱,就觉得自己很厉害。
我自己也是如此。哈哈哈!
所以没说谁怪谁啦,只能怪自己。
Megan这间公司那么刺激,奥兄你怎么看?

回复 #1584 奥萨马宾拉丁 的帖子

嗨!奥兄,你的回答带点搞笑,又带点无奈...

呵呵,其实这种情况我也是遇过好多次...

原帖由 shuhjiunho 于 7-6-2007 01:39 PM 发表

奥兄,很多人赚了一点小钱,就觉得自己很厉害。
我自己也是如此。哈哈哈!
所以没说谁怪谁啦,只能怪自己。
Megan这间公司那么刺激,奥兄你怎么看?

我只能说:我比较幸运,我遇到了两位贵人.

kawan megan
大家要好。
我打算在7月1日,1pm 在上次武大吹水大会,位于tmn maluri的mamak 餐馆请吃curry餐,我会在下星期去问问详情,这段时间你们给我一些关于时间地点的feedback。(也可以在kawanmegan 吹水新天地回帖)

庄子有一个故事,话说在一间鱼店,许多的鱼身子上都有一层白色的泡泡,路人就问店主为什么,他说这是因为鱼身边没有水,所以都吐出唾液来令身边的鱼好过一些。
kawan megan 现在是于人生低潮,所以我们就依靠人与人当中的诚恳与仁慈来相互鼓励,安慰。

一直不相信 megan 的財務報告的我,都跳上了這架老爺車,還好總算知道自己的看法是真決的。

現在自己的那一點股權就讓它隨風而去吧。
所以說,世事沒有絕對的。

megan 的朋友:不經一事,不長一智嘛。
還有我們的大同,印度燒餅,pezza,日本餐,燒魚,版主的天狗翅加西北風。
所以,我們可以唱,我們並不是一無所有。

共勉之。

原帖由 江湖 于 7-6-2007 01:37 PM 发表
对不起咯。。。

讲对不起是没有用的!要改过...

好好记住你两位债主的话.

1)不要尝试去抓住正在往下跌的刀子,酱只会割伤你的手而已.
问题来了:什么时候才能赤手空拳去拿那个正在下跌的刀子而又不会被割伤呢?
这个让你自己好好的想想了.(我用了一年的时间经历过了才想通. )

2)永远不要把会生金蛋的鸡杀掉.亏损加码拉低成本是最不好的选择.倒不如把钱拿去加码会生金蛋的鸡,乘胜追击.(我用了三个月的时间才领悟了. )

3)懂得买的人是徒弟,懂得卖的人是师傅,懂得休息的人才是大师啦!(我用了半年的时间才体会到 )

回复 #1593 奥萨马宾拉丁 的帖子

对,小弟欠你们太多了。。。

原帖由 TREX 于 7-6-2007 01:24 PM 发表

凭良心说,其实之前很多基本派前辈,大大,好友们早已明说或暗示了大家,它的账目的确是有问题。只是当时大家只看到好的一面,却 ...

非常同意你的說法,我以前 1.xx 多時也是持有 megan 的,最後我就是不能接受他的 balance sheet 裡的 current assets 所以,我在那時就賣出了。所以說基本分析是有一定的用處的,只是看各人如何去看代它而已。

原帖由 origen 于 7-6-2007 01:48 PM 发表
kawan megan
大家要好。
我打算在7月1日,1pm 在上次武大吹水大会,位于tmn maluri的mamak 餐馆请吃curry餐,我会在下星期去问问详情,这段时间你们给我一些关于时间地点的feedback。(也可以在kawanmega ...

哈哈,那我的印度燒餅都可以一起請了。
我是第二個贊助人。

原帖由 shuhjiunho 于 7-6-2007 12:54 PM 发表

在股东AGM大会,是Shareholder赞成和推选某一个Auditor的。
不要事事都学新加坡人sue来sue去。
先考虑值不值得这么做吧。。。

对的,所以auditor时act on shareholder behalf而不是management。
如果auditor本身的audit report 连这么material的fraud 和error都detect不到。他是不是失责?他是不是要给交待?安然中招,shareholder sue author anderson,他才玩完。法律上,银行和creditor并没有起诉auditor的权利,只有shareholder有。有些东西不管值不值得,只为了一口气。

还记得我的讲师 (他是 Auditor, 有 Audit Firm 的)讲过,

在马来西亚,他是不会相信任何公司的 Financial Report

這個拜五晚上有燒魚宴,誰要來?

回复 #1599 kitkatlow 的帖子

我会。
可以请你放地址和时间上来吗?
谢谢。