佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

原帖由 38隐形人 于 19-6-2008 01:29 AM 发表
我快快来吃水饺。。。
现成的哦?
好像几高档一下的红毛现成食物

做么你有svenja的 那个小carrot 仔的?
自己切的哦。。几有心的

嗯,是冷冻的水饺
红毛食物,大马吃法=不三不四

这个carrot仔有得卖啦!
谁得空去切出来:@
一般的supermarket蔬菜部门都有,一包包的
以前吃到很劲一下,每次都喜欢买进戏院慢慢jiao
很甜很脆口的

回复 1620# artchala 的帖子

青青色的 几可爱很多下。。
饺子里面有什么馅?

哦。。carrot仔
paiseh。。我又suagu了  
再仔细看一下 懂了 认识了。。

皮厚厚的云屯。。。
煮咖哩应该也不错

=======================================================================
鸡婆一下, 隐行人+阿查拉那么迟还没睡??

回复 1618# artchala 的帖子

阿查啦。。。。
怎么那么巧?? 我昨天也做了svenja的carrot cake...
和你的很像,但我做圆型的,材料分量比svenja提供的食谱少50%
因为我担心自己不会做。。。在做出来的味道,和我吃过的carrot cake味道一样哦!

阿差拉,这个意式饺子我一直都找不到。。。
你的那个里面包什么的?
我之前看到一本食谱,叫你自己做这个饺子涅!
从搓粉开始。
我一看就很有兴趣,耐心等,等到我有机会了一定会试做!

怎样烹调他呢?你用炒吗?
我喜欢培根,可是太多会有可怕的感觉的~

看外形好像很好吃。。
里面是什么馅料的。。? 味道如何。。?
煮法是跟意大利面一样吗。。?
不好意思。。我有点sua gu 。。

Follow Us
原帖由 38隐形人 于 19-6-2008 02:55 AM 发表
青青色的 几可爱很多下。。
饺子里面有什么馅?

哦。。carrot仔
paiseh。。我又suagu了  
再仔细看一下 懂了 认识了。。

我觉得你更几可爱很多下
饺子里面是粉团和cheddar cheese,不过cheese味不会太浓

carrot仔:你终于很清楚我是谁了吗?我虽小,但五脏俱全哦!

原帖由 kinoko 于 19-6-2008 07:09 AM 发表
皮厚厚的云屯。。。
煮咖哩应该也不错

=======================================================================
鸡婆一下, 隐行人+阿 ...

的确像华人云屯,不过里面不是包肉的
煮咖哩的话,我怕会很腻
除非是干炒咖哩粉应该会不错

隐形人等阿查拉半夜的晚餐
阿查拉等隐形人半夜来吃晚餐

原帖由 MIKIKO 于 19-6-2008 08:48 AM 发表
阿查啦。。。。
怎么那么巧?? 我昨天也做了svenja的carrot cake...
和你的很像,但我做圆型的,材料分量比svenja提供的食谱 ...

相信很多人都谋着svenja的carrot cake的
想我这种烘焙菜鸟也敢敢尝试的话,没有几个人会不成功,除非不喜欢吃这种蛋糕

减少50%,不是很小一个罢了咯?
我这粒是7个人吃,还剩一点,不过也ok了

我吃过的carrot cake是很重carrot那种,有点
svenja这个不会,还很香坚果味
不过我的比较像banana cake,一点都不像carrot cake原有的美丽色泽

原帖由 妮可斯 于 19-6-2008 10:05 AM 发表
阿查拉,这Tortellini我在cold storage也是有看过,
但很贵一下咧!我买不下手啦!
我看到还有几个不同款的,外形有弄到美美的,
每粒里面都包这肉吗?
你煮的看起来很美味呐!
嘻 ...

我也是看了2次后,在第二次去cold storage才敢敢买的
一盒20多块,几贵一下
后来考虑到做这种款式的pasta是需要纯手工,所以才敢敢“杀”一盒回家

这里面不是肉陷,是粉团+cheese
而外面的绿色是菠菜
包装上是写2人份量,但是可以3人吃,因为会腻(我觉得啦)

原帖由 香草儿~ 于 19-6-2008 10:27 AM 发表
阿差拉,这个意式饺子我一直都找不到。。。
你的那个里面包什么的?
我之前看到一本食谱,叫你自己做这个饺子涅!
从搓粉开始。
我一看就很有兴趣,耐心等,等到我有机会了一定会试做! :love ...

唔。。。自己做啊。。。没想过哩!
搓粉那里就很不简单了
还是做我们的水饺比较好

对,我用炒的
烫熟的饺子直接捞起加到炒着的料里面,再放入一些高汤去快速焖炒一下
如果要用这种方法就不可以把饺子烫过软
它还可以做成沙拉吃法,或者是茄汁意粉款也行

原帖由 有缘 于 19-6-2008 10:38 AM 发表
看外形好像很好吃。。
里面是什么馅料的。。? 味道如何。。?
煮法是跟意大利面一样吗。。?
不好意思。。我有点sua gu 。。

我也是被它的外形吸引的
里面是粉团+cheese,不过cheese不会很浓,还可以自己再加cheese(如果不怕月+巴
我觉得味道很好,只是我煮到不好 太重培根味了
可以像一般的意大利面一样煮法,只是酱汁别太浓稠,怕会很腻

这种tortellini 在我们这里很少有。。。
是很特别。。。不过。。很high carbo。。。。。。月+巴。。

我喜欢弄带酸味的酱汁来配这种tortellini。。。好像家一点apple cider, 不会太腻!!

原帖由 artchala 于 19-6-2008 03:34 PM 发表
我觉得你更几可爱很多下
饺子里面是粉团和cheddar cheese,不过cheese味不会太浓

carrot仔:你终于很清楚我是谁了吗?我虽小,但五脏俱全哦!

竟然有人讲我可爱      吓到我

还以为里面有肉 原来是。。。cheese 来的
carrot仔~~ 其实还是有点质疑 等下去超市认亲一下

隐形人 肚子饿
半夜蹲在电脑前 。。等吃

原帖由 artchala 于 19-6-2008 03:34 PM 发表
隐形人等阿查拉半夜的晚餐
阿查拉等隐形人半夜来吃晚餐

咦yer....几暧昧wo.....

原帖由 rjsmom 于 19-6-2008 04:03 PM 发表
这种tortellini 在我们这里很少有。。。
是很特别。。。不过。。很high carbo。。。。。。月+巴。。

我喜欢弄带酸味的酱汁来配这种tortellini。。。好像家一点apple cider, 不会太腻!!

吃饭,吃面,吃面包也是high carbo
每天都是在月+巴

如果要带酸的煮法,我不喜欢用果醋,喜欢加柠檬汁
果醋比较用在调味或腌肉,因为它有呛味

原帖由 38隐形人 于 19-6-2008 04:18 PM 发表
哇 竟然有人讲我可爱      吓到我
还以为里面有肉 原来是。。。cheese 来的 carrot仔~~ 其实还是有点质疑 等下去超市认亲一下
隐形人 肚子饿 半夜蹲在电脑前 。。等吃   

哈哈~你去确认后记得回来跟我分享一下

隐形人,我看你今晚早点睡吧!
今天阿查拉没做饭,因为有人来按装alarm

原帖由 kinoko 于 19-6-2008 04:24 PM 发表

咦yer....几暧昧wo.....

你也要来暧昧一下吗?还有位噢

原帖由 artchala 于 19-6-2008 10:35 PM 发表
哈哈~你去确认后记得回来跟我分享一下
隐形 ...

今天很卡 :@
谁的家 都在卡
你家 又装alarm
看来 今天吃不到夜宵了
没有关系
我去旧帖吃旧菜

阿查啦。。我喜欢你的carrot cake。。

之前我吃过好吃的apple pecan cake。。他的texture 也和你的蛋糕一样。。好想念哦。。

那个意式饺子我也第一次看见。
又认识多一种意大利食物了

回复 1618# artchala 的帖子

阿查拉,很开心你试了carrot cake
龟裂一点点不用紧啦,你看我弄的,裂到像旱灾那样 不过只要好吃就可以了
你还摆真的迷你carrot哦 我还以为是marzipan carrot。
我在那论坛也是有看到别人用杏仁碎粉配与核桃碎粉,也是不错下,这是另一个alternative的做法。
其实这个四方型的烘盘我一直想要买,因为做蛋糕或browinies都很好用下。

我也喜欢吃波菜饺子,比较健康,不会太cheesy。

我真的没有看过意式小饺子,
煮了会不会绵绵的??

原帖由 38隐形人 于 19-6-2008 10:57 PM 发表
今天很卡 :@ 谁的家 都在卡 你家 又装alarm 看来 今天吃不到夜宵了 没有关系 我去旧帖吃旧菜

今天某一些厨房会卡住,踢都踢不开:@
alarm装了整天,过后又要大扫除一番,累~

原帖由 aw_tan 于 19-6-2008 11:22 PM 发表
阿查啦。。我喜欢你的carrot cake。。
之前我吃过好吃的apple pecan cake。。他的texture 也和你的蛋糕一样。。好想念哦。。

不知道是不是因为我自己打的杏仁和核桃碎粉打过龙的关系,我做的carrot cake质感好像比较细,却也没有carrot的口感,不过我很满足了啦!

原帖由 柠檬绿茶 于 20-6-2008 01:23 AM 发表
那个意式饺子我也第一次看见。
又认识多一种意大利食物了

意式pasta有200多种
很多都是没有吃过,甚至看过,所以你一次看见并不出奇啦!
这是我收藏的图片:

原帖由 kinoko 于 19-6-2008 07:09 AM 发表

皮厚厚的云屯。。。
煮咖哩应该也不错

鸡婆一下, 隐行人+阿 ...

好可爱的饺子哦!看起来就很吸引人。
可以炸来吃吗?
用炸的一定很好吃

原帖由 artchala 于 19-6-2008 01:01 AM 发表
先来上菜吧!

阿 查 啦 ~~這 菠 菜 的[ 多 特 力 尼 ] 你 還 真 捨 得 買   
我 每 次 去 cold storage 都 不 敢 多 望 幾 眼 ~
深 怕 被 它 不 知 不 覺 地 誘 惑 下 買 了 回 來

看 到 你 的 菠 菜 多 特 力 尼, 不 禁 想 起 N 年 前 第 一 次 吃 這 個 的 情 景 那 時 跟 一 個 男 生 約 會 , 不 知 道 被 帶 去 KL哪 一 家 很 高 級 的 意 大 利 餐 廳 ~餐 單 上 的 價 錢 真 的 讓 人 看 到 會 冒 冷 汗 ~餐 單 上 又 一 大 堆 意 大 利 文 , 看 無 , 結 果 亂 點 之 下 就 要 了 一  盤 多 特 力 尼 ~講 究 情 調 的 意 大 利 餐 廳 上 菜 都 很 慢 ....
喝 著 紅 酒 我 快 餓 昏 了 食 物 還 是 沒 來 但 是 當 時 又 要 保 持 淑 女 儀 態 結 果 在 我 默 默 祈 禱 下 侍 者 終 於 捧 著 一 個 大 碟 子 過 來 了 我 看 到 碟 子 大 大 想 說 一 定 很 多 很 好 吃
哇 勒  ~~ 一 放 在 我 面 前 .....大 大 的 碟 子 上 , 只 擺 放 了 大 約 6個 多 特 力 尼 然 後 大 大 碟 子 旁 邊 灑 很 多 很 多 青 青 色 的 巴 斯 力 .  我 真 的 幾 乎 沒 有 昏 過 去 . 一 邊 很 斯 文 地 吃 , 一 邊 想 等 下 我 回 家 後 要 去 哪 裡 宵 夜

那 6個  多 特 力 尼其 實 可 以 不 必 5分 鐘 就 吃 完 的 但 是 又 要 配 合 那 高 級 餐 廳 的 情 調 ~
所 以 我 好 像 烏 龜 花 了 接 近 半 小 時 才 細 嚼 慢 咽 下 吃 完 我 還 記 得 那 一 餐 兩 盤 主 菜 加 兩 道 甜 品 外 加 一 瓶 紅 酒 一 共 花 了 RM 600多 塊

我 不 曉 得 對 方 付 錢 時 心 裡 有 沒 有 在 淌 血
我 只 知 道 當 晚 我 回 家 後 馬 上 煮 了 一 碗 MAGGIE麵 加 蛋 加 菜 加 蝦 子   
我 後 來 才 知 道 那 些 就 是 所 謂 的 [DESIGNER FOOD] 好 看 好 吃 但 吃 不 飽

今 天 看 到 你 的 多 特 力 尼 ~不 錯 不 錯 ~非 常 好
至 少 你 不 會 像 那 餐 廳 那 麼 KIAM SIAP

原帖由 svenja 于 20-6-2008 03:48 AM 发表
阿查拉,很开心你试了carrot cake
龟裂一点点不用紧啦,你看我弄的,裂到像旱灾那样 不过只要好吃就可以了
你还摆真的迷你carrot哦 我还以为是marzipan carrot。
我在那论坛也是有看到 ...

谢谢你svenja真的很好吃
除了carrot仔,我也不知道可以放什么装饰在上面,不放又很沙漠的感觉
除了carrot,你说还可以换什么蔬菜吗?

你想买四方模,我想买圆模
看看几时去买

原帖由 marianne 于 21-6-2008 02:49 PM 发表
我真的没有看过意式小饺子,
煮了会不会绵绵的??

表皮就像我们华人饺子皮的口感,不过稍微会厚一点
咬下去就是一股cheese味,但不过分
可以尝试啦!

原帖由 志万 于 22-6-2008 03:58 AM 发表
好可爱的饺子哦!看起来就很吸引人。
可以炸来吃吗?
用炸的一定很好吃

拿来炸啊?如果你要创新也可以啊! 因为pasta类没有炸得吃法,也许会很
其实阿查拉家很少很少会炸东西,除了浪费油和热死人之外,炸物也不易多吃
所以可以避免不炸就不炸

原帖由 sushi6211 于 22-6-2008 09:15 AM 发表
阿 查 啦 ~~這 菠 菜 的[ 多 特 力 尼 ] 你 還 真 捨 得 買   
我 每 次 去 cold storage 都 不 敢 多 望 幾 眼 ~
深 怕 被 它 不 知 不 覺 地 誘 惑 下 買 了 回 來

看 到 你 的 菠  ...

阿苏斯,你的约会插曲让我想起我21,22岁那年
也是和一个异性朋友约会(不是男朋友,是暧昧那种
有次出外晚餐,从PJ去到焦赖,就为了一间他说的很道地的西餐厅,尤其是那里的意粉(当然不是你那种吓死人的高级餐厅)
说真的,我怎么知道它道不道地,反正我就是认识长长的“史八哥地”意大利面而已
点菜时,虽然有英语解释,但也是不知道谁是谁 ,真的只是认识“史八哥地”而已
而自己也不知道触了哪条筋,认识的不点,偏偏就相中不知什么脸的pasta

捧来时,没有份量问题,但是那股奶油味让我想 (以前的我不懂得欣赏乳制品
这还不打紧,问题是我还点了我爱的white coffee
奶油+cheese+牛奶咖啡。。你说会变成怎样?
也是装淑女关系,不得不把整碟想 都吞进去,还猛赞好吃!