佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 灵虚

理财疑惑谁来解答-收入不高如何理财?

原帖由 ThermoFisher 于 21-3-2007 11:48 AM 发表
回复 #137 灵虚 的帖子

问题是你能准确的预测牛市和熊市吗?好象当股市起到1280点时,大家都觉得还会上,怎知大熊突然来访,几天就跌了170点,现在又起回了,还会上吗?谁也不能预测,如果你觉得赚了10%就够 ...

那么你们如何拿捏?

回复 #137 灵虚 的帖子

问题是你能准确的预测牛市和熊市吗?好象当股市起到1280点时,大家都觉得还会上,怎知大熊突然来访,几天就跌了170点,现在又起回了,还会上吗?谁也不能预测,如果你觉得赚了10%就够了,那么跌呢?

回复 #141 灵虚 的帖子

八年兄不是告诉你了吗?我也已经提供意见了。

原帖由 ThermoFisher 于 21-3-2007 11:55 AM 发表
回复 #141 灵虚 的帖子

八年兄不是告诉你了吗?我也已经提供意见了。

哦?! 好!谢谢!

原帖由 ThermoFisher 于 21-3-2007 07:09 AM 发表
如果你自认不能很清楚的分辨牛市与熊市,以下守则能帮到你:

1。 投资未来几年看好的行业。
2。 投资优良的管理层。
3。 在好的时机买进(熊市)

from 8years

原帖由 8years 于 21-3-2007 11:21 AM 发表
我没有意见,因为我看不到未来是熊还是牛。

正是因为熊牛很难预测,所以选股才变得如此重要.
如果每天想着追高杀低,这样的散户,不战死,也累死.
到最后肥的只是证券行.

回复 #145 magnumao 的帖子

完全同意,这就是我现在的想法。

Follow Us
收入不高如何理财?

1. Saving at least 10%
2. Work harder to get promoted/salary increased
3. Learn Investing from expert

原帖由 magnumao 于 21-3-2007 12:03 PM 发表

正是因为熊牛很难预测,所以选股才变得如此重要.
如果每天想着追高杀低,这样的散户,不战死,也累死.
到最后肥的只是证券行.

所以我选择休息,至到有信心了才进场。最好是熊市快快来,不然我的钱就要放银行几年了

回复 #148 8years 的帖子

最好熊市永远别来,你的钱还是拿去放1年的定期存款吧,哈哈。

长期价值投资是没有分牛市或熊市的,the crucial point is你一定要懂得选择良好的公司/有前途的公司和自己要有纪律。时间是很powerful的工具,你还年青所以你有赚钱的优势。认认真真的投资,一步一步的走,肯定会有回报的。

告诉你一个真实的个案:
我老爸有一个朋友(怡保人)拥有最少50粒云顶,他的云顶股票都是上市的时候收到现在,一有额外的钱就买进,从来没有卖过甚至在97股灾。

原帖由 sector 于 21-3-2007 02:41 PM 发表
长期价值投资是没有分牛市或熊市的,the crucial point is你一定要懂得选择良好的公司/有前途的公司和自己要有纪律。时间是很powerful的工具,你还年青所以你有赚钱的优势。认认真真的投资,一步一步的走,肯定 ...

如果他很笨,在98年头(已经跌很多了)卖,在99年头买(也从低点起了很多)。那么今天他的资产要多5倍了

回复 #151 8years 的帖子

他就是苯得可爱,否则他不可能持票那么久,有赚就卖了;短视,对投资的公司没信心,这是很多人都曾犯的错误,赚钱的反而卖了,亏钱的反而不卖,可悲啊!

原帖由 ThermoFisher 于 21-3-2007 02:51 PM 发表

他就是苯得可爱,否则他不可能持票那么久,有赚就卖了;短视,对投资的公司没信心,这是很多人都曾犯的错误,赚钱的反而卖了,亏钱的反而不卖,可悲啊!

说得也对,要为他的坚持至今致敬。

原帖由 ThermoFisher 于 21-3-2007 02:51 PM 发表

如果我有2个股票, 一个是赚钱的。另一个是亏钱的。
我应该卖掉赚钱的还是亏钱的呢?

回复 #153 8years 的帖子

因為他已經做到,手中有股票,心中無股價了。

回复 #154 灵虚 的帖子

那要看賺錢的,和虧錢的是那些公司了。
不是說虧錢就要賣出先的。

原帖由 ZheHui 于 21-3-2007 04:50 PM 发表
因為他已經做到,手中有股票,心中無股價了。

我认为是因为他每天都有上云顶捐钱,所以他深信genting是会长期发财,所以他才敢长期投资

原帖由 ZheHui 于 21-3-2007 04:52 PM 发表
那要看賺錢的,和虧錢的是那些公司了。
不是說虧錢就要賣出先的。

我倒是相反, 赚钱的想卖, 亏钱的不想卖。

我倒覺得,如資金不多,不如把他存下來先,不用太心急一定要做投資先的。比如你先在就開始每月存五百,三年後你就有兩萬的資金了,我想在這三年中,是有可能等到個熊市的,那時你才開始投資我想會比較理想,在這段牛市的當中,我想只用少少的資金去體會下牛市的波動也是好的。
為什麼說等熊市才投資,就因為我們的資金少,在牛市中,股市的波動是會比較大的,如一不小心虧了一點,他就直接引響你的母金很多的。
所以把資金累積到差不多時,才找個好時機來投資更好。
我們現在猜測是牛還是熊是困難的,但如熊真的到來了,你肯定會知道的。就好像現在牛到來一樣,你是不是知道現在是牛市呢。

回复 #158 灵虚 的帖子

那是因為你過不了你自己那關。