佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: loilord

中毒,新手开缸(PH依然居高不下,PH,KH,GH 的三角关系?)

hhlim 发表于 2-7-2014 04:02 PM
请问你在哪里买external filter 和 ceramic? 温度计哪里买, 多少钱?

你的缸是 45cm(长) x 45cm(宽)  ?  ...

那两个是在fish depot 买的。 两个加起来大概150

温度计则是在taman megah 的 family pet 买的 应该是13 块吧?

鱼缸 款多少我就不清楚了,但是肯定不是像你说的 4方形
只用了3 liter 的泥。 觉得不是很够。插秧时很辛苦。

你也要开缸?做好功课,别像我这样,贪方便,买了后悔啊!

今天回hometown,所以会有两天不在家。
虽然不是第一次放着水缸不管,但是心里还是不上不下。
临走时,测了测 PH, NO3.
NO3, 从之前的 80+ 降到了现在的 20。
不知道是上个礼拜买的 浮萍,还是 迷你牛毛 的功效?

再说,没有CO2的情况下, 牛毛长好慢。跟上星期没什么差别。
不想为了牛毛败个 CO2 管回来啊!

loilord 发表于 4-7-2014 09:54 AM
今天回hometown,所以会有两天不在家。
虽然不是第一次放着水缸不管,但是心里还是不上不下。
临走时,测了 ...

浮萍应该是比较有效, 不过20+的no3还是蛮高的...
你的虾会活跃,不停地找吃吗?
我的NO3也是10-20, 虾都变得慢慢的...我不够草, 迷你矮长得太慢... 不知谁有多的要修剪...
从店里买的又不敢直接下缸, 种在小盆, 干死一片了.

autocatt 发表于 4-7-2014 02:57 PM
浮萍应该是比较有效, 不过20+的no3还是蛮高的...
你的虾会活跃,不停地找吃吗?
我的NO3也是10-20, 虾都变 ...

虾一直都很活跃,没看过他们停下来。
即使当时我的NO3是80, 他们还是一样。
NO3会导致他们不活跃吗?

我看了些中国网友分享, NO3其实 对鱼虾 不是很重要。
NO2才是鱼虾 致命伤。
请 赐教。

所以,我都不是很注重 NO3 .

loilord 发表于 4-7-2014 03:46 PM
NO3会导致他们不活跃吗? ...

我是听那些只养虾的朋友,一爆no3就死虾,忙换水。。。
可能樱桃比较耐吧。。那些贵虾比较怕死。

loilord 发表于 4-7-2014 03:46 PM
NO3会导致他们不活跃吗? ...

NO3才是虾缸里面最毒的东西

Follow Us
simon_low 发表于 2-6-2014 03:29 PM
我不知哪款尺半的燈具好,但我還是建議至少2尺缸開始,無論是燈具還是什麼都好搭配。。
因為燈管都 ...

哇!我很久没有回来了。。。Simon老大变老板了!

恭喜您啊!!!!!!!!!!!!

楼主~
加油哦!
但是若您真想要养虾在草缸内的话。。先建议您考虑好您的草缸的设计,设计好了后要养水先。。不然的话虾米很容易上西天的哦~
不同的设计会有不同的效果:
Tropical Style的话就需要养很多虾米才可以看到它们,不然的话会很难看的见它们的。。。呵呵呵~ 小弟领教过了~ (我目前的草缸是混合缸,有Neon Tetra和虾。。。。小虾米很难生存、下回要只是单纯养虾米就好)

可以考虑Iwagumi 只是要注意那个Angle就可以了。。。
我下一回的翻缸后就要搞Iwagumi 了。。。

@simon_low 大大,若是要搞Iwagumi然后只是要放迷你矮珍珠和日本Hair Grass。。。和一些叶片比较大的水草。。您有什么泥土好介绍吗?

Benibachi?ADA New Amazonia?

big_nutz 发表于 5-7-2014 11:11 AM
哇!我很久没有回来了。。。Simon老大变老板了!

恭喜您啊!!!!!!!!!!!!

你失踪去了哪裡。。??

big_nutz 发表于 5-7-2014 11:20 AM
@simon_low 大大,若是要搞Iwagumi然后只是要放迷你矮珍珠和日本Hair Grass。。。和一些叶片比较大的水草。 ...

首選是ADA Amazonia,但Amazonia很肥,在初期水草狀態還未強勢時,容易爆藻。。
要大量頻繁換水以減低營養。。

但使用者可以考慮利用活性炭的吸附能力,來吸附初期過剩的營養,來降低被藻類利用。。
可以參考某個網站的評述。
我把LINK PM給你。。。

simon_low 发表于 5-7-2014 11:44 AM
首選是ADA Amazonia,但Amazonia很肥,在初期水草狀態還未強勢時,容易爆藻。。
要大量頻繁換水以減低營 ...

感谢大大的分享~!

simon_low 发表于 5-7-2014 11:31 AM
你失踪去了哪裡。。??

忙着其他的东西~~~

哈哈。。当回来这里时。。真的是Home Sweet Home~!

big_nutz 发表于 5-7-2014 12:32 PM
忙着其他的东西~~~

哈哈。。当回来这里时。。真的是Home Sweet Home~!

有多sweet啊?

simon_low 发表于 5-7-2014 12:36 PM
有多sweet啊?

Sweet到我想马上翻缸~
所有的热情马上回来了!
哈哈哈~

big_nutz 发表于 5-7-2014 11:15 AM
楼主~
加油哦!
但是若您真想要养虾在草缸内的话。。先建议您考虑好您的草缸的设计,设计好了后要养水先。 ...

Iwagumi means a stone layout with almost narrow and only few species of plants.

我查了查,才知道你的意思。
对,我现在是朝着这个方向,
只是有个 沉木,石头,moss 和 迷你牛毛作地毯。

如果,迷你牛毛不能在 没co2的情况生长的话,
大算来个虾毯........................

autocatt 发表于 4-7-2014 06:43 PM
我是听那些只养虾的朋友,一爆no3就死虾,忙换水。。。
可能樱桃比较耐吧。。那些贵虾比较怕死。

又看了看 一些 资料,原来 NO3 会导致 米虾 觉得 stressful.
嗯,看来我的 理解有问题。

离开家里两天, 回来马上右测了测 NO3,还是维持在20~30的水平。
但是缸边都生了好多青苔。

看来买的鼠鱼 和 思凡腹吸鰍 都不能很好的去青苔。
虽然一直看他们吸东,吸西。 但是好像效果不是很好。

在 lunch time 去fish depot 买了 两支螺。
今晚回家放缸去~

再说,迷你牛毛 一个礼拜了。还没开始爬,
也没发黄,不上不下。纳闷

上些照来分享下。

loilord 发表于 8-7-2014 02:37 PM
又看了看 一些 资料,原来 NO3 会导致 米虾 觉得 stressful.
嗯,看来我的 理解有问题。

还有NO3也是助长苔藻的...
凡事都要平衡, 鱼多吃多拉多, NO3也会高, 要多草来吸收,不然就益了藻...
螺嘛... 是很勤劳的不停吸, 不过我的斑马和洋葱好像没有那么有效... 除非你放10-20只苹果螺.
牛毛是长得慢, 是有先长根的, 然后才爬的. 不信你拔完起来看有没长根....

loilord 发表于 8-7-2014 02:17 PM
Iwagumi means a stone layout with almost narrow and only few species of plants.

我查了查,才知道 ...

其实草缸是有窍门的。。只要您了解到了这些窍门。。很多东西就自然通的了。。

我喜欢Iwagumi 是因为很像活生生的风景画那样。。。漂亮的草儿冒出泡泡。。。看了很爽。。然后那些虾米有忙着抢食物吃!

楼主,您可以去Youtube那里看看天野尚如何设立Iwagumi。。。。很棒的~