佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joshlie

爱上做菜--肥死人鱼排大餐(第8页〕

joshlie,这些都是你第一次试就成功的吗?
你好厉害哦。

烤云石芝士蛋糕
六寸蛋糕。。。小小个,吃少少,不怕肥

材料:

(A)Cream Cheese 200g
   糖           20g

(B)蛋黄 2个

(C)鲜奶油 92g (打起〕

(D)自发粉 48g
   柠檬皮屑 1/2茶匙

(E)蛋白   2个
   糖     48g
   柠檬汁 1/2汤匙

(F)巧克力 20g,煮溶,加入1汤匙牛奶,搅匀。

做法:

预热150度烤箱
1。将(A)打发。
2。慢慢加入蛋黄拌匀。

3。慢慢地拌入打起的鲜奶油。
4。再轻轻地拌入面粉。待用。

5。把 (E)的蛋白打发,加入糖及柠檬汁,拌匀。
6。慢慢地把蛋白加入芝士面糊,搅匀。

7。把1/3的面糊加入(F)的巧克力浆,拌匀。 待用。
8。把一半的芝士面糊倒入模,再倒入一半的巧克力芝士面糊。

9。倒上其余的芝士面糊。弄平。
10。把剩余的巧克力面糊装入剂花袋内,剂上花纹。
11。把装有面糊的模,放在装有热水的较大的烤盘内,(就是外面大的装热水,里面小的装面糊,热水不超过面糊烘盘的一半〕入烤箱,150度,烤1.5个小时。拿出待冷,放入冰箱冷它几个小时就可以吃了。。。

原帖由 Miaoy 于 24-3-2006 11:10 AM 发表
joshlie,这些都是你第一次试就成功的吗?
你好厉害哦。

maioy,不是。
有些做第一次,失败
有些第一次成功
有些 n 次都失败

当然,成功的才敢拿出来见人

原帖由 garnet_girl^^ 于 23-3-2006 08:05 PM 发表

食谱呢~~?

对了,绿茶粉在蛋糕材料部门买的还是日本食品部?

对,在烘培原料部门或店就有了。。。日本食品部也找得到

JOSHLIEmm......我想把你娶回家

原帖由 weikai 于 24-3-2006 01:26 PM 发表

人家嫁人了,死心啦。。

Follow Us
原帖由 Miaoy 于 16-3-2006 10:40 AM 发表
Joshlie,
你看 ,昨天我用了这个古董,做了你的Greek garlic chicken,

[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v336/Mia ...

猫腻的古董我的朋友还用来做海绵蛋糕呢
你弄得鸡我想试。。。
但是疫情在这里严重了,全部人闻鸡色变
我看过些时候再来试好了

原帖由 weikai 于 24-3-2006 01:26 PM 发表

伟加同学,我不想改嫁,更不想浸猪笼啦
原帖由 Miaoy 于 24-3-2006 01:41 PM 发表

人家嫁人了,死心啦。。

喵喵,谢谢你帮我解释,不然,人家以为我到处招摇,我跳进黄河也洗不清了
原帖由 loh 于 24-3-2006 01:58 PM 发表

猫腻的古董我的朋友还用来做海绵蛋糕呢
你弄得鸡我想试。。。
但是疫情在这里严重了,全部人闻鸡色变
我看过些时候再来试好了

loh,她的太空船差不多要绝种的了

原帖由 Joshlie 于 24-3-2006 03:00 PM 发表

伟加同学,我不想改嫁,更不想浸猪笼啦

喵喵,谢谢你帮我解释,不然,人家以为我到处招摇,我跳进黄河也洗不清了

哈哈。。。
我是女生啦
只是和你开个玩笑啦
我很羡慕你的厨艺
懒得下厨的我。。。。只好在这里流口水

joshlie最近还有研究什么美食吗???
你做的蛋糕很美味。。。
但是我的口味有变最近都不想吃蛋糕。。。
其他你的分享

原帖由 Joshlie 于 5-8-2005 09:49 AM 发表
这也是从网上找到的。。。。。。

材料:
(A)CHOCOLATE SPONGE CAKE

鸡蛋     5个
   砂糖     ...

Hi Joshlie,
我想做这个蛋糕。因为你的食谱大多是适量,有几个问题想请教。
1)Whipped Cream 300克 够吗?
2)食用Choccolate 大概要多少?
3)以RUM essense代替RUM wine会有差别?
4)Choccolate 碎片是自己做的?
5)Choccolate围边怎样做,我试以食用Choccolate做Choccolate片和Choccolate装饰,把溶化的食用Choccolate用piping bag挤或刀子抹在plastic纸上,每次要拿上来时都碎了。你有秘方吗?

先谢谢。

原帖由 Joshlie 于 24-3-2006 03:00 PM 发表

loh,她的太空船差不多要绝种的了

差不多,可是还没,我在carefour还看到

原帖由 weikai 于 24-3-2006 07:21 PM 发表

哈哈。。。
我是女生啦
只是和你开个玩笑啦
我很羡慕你的厨艺
懒得下厨的我。。。。只好在这里流口水

我还以为你是男的,原来是开玩笑,看来joshlie可以放心了

原帖由 loh 于 25-3-2006 09:12 AM 发表
你做的蛋糕很美味。。。
其他你的分享

他的cheese蛋糕,要是你有机会,一定要叫他给你整个,
实在是太好吃了。。。吃进口,你一定会对她的老公说:你好幸福

原帖由 Miaoy 于 27-3-2006 09:06 AM 发表

实在是太好吃了。。。吃进口,你一定 ...

那你是吃过了吗???
那我也是同样的告诉你,你也好幸福哦

原帖由 dd 于 26-3-2006 12:51 PM 发表

Hi Joshlie,
我想做这个蛋糕。因为你的食谱大多是适量,有几个问题想请教。
1)Whipped Cream 300克 够吗?
2)食用Choccolate 大概要多少?
3)以RUM essense代替RUM wine会有差别?
4)Choccolate 碎片是 ...

dd,先谢谢你的捧场
这个皇室草莓黑森林蛋糕是从这里学来的---> http://www.rthk.org.hk/elearning/dessert/cake_blackforest.htm
你可以去看看参考参考,他的老是教得很详尽的说。

至于你的问题,我就以我肤浅的经验来回答你吧。。。。
1〕Whipped Cream 300g 好像是太多了。太多的cream 给人很腻的感觉,而且当切蛋糕是,蛋糕很容易就塌下来。建议你减少到150-200,依自己的口味作增减。

2〕食用巧克力大概用到150-200g吧。。。如果怕不够的话,你可以先溶多一点,用不完的能够收起待冷却下次还能够用。

3〕RUM essense 代替 RUM wine,应该没关系,因为这只是味道而已。。。应该不会有多大的影响吧 我就是用 RUM essence的

4〕巧克力碎片是把溶了的煮食巧克力,涂平,待冷后用平铲刮出来

5)为了避免巧克力围边被拿起时不小心弄烂,你可以在它欲硬还软时拿起,围上。这样一来它才能够容易围起(因为没有完全硬,不然你怎么把它围边?)

原帖由 Joshlie 于 27-3-2006 02:24 PM 发表

dd,先谢谢你的捧场
这个皇室草莓黑森林蛋糕是从这里学来的---> [url=http://www.rthk.org.hk/elearning/dessert/cake_blackforest.htm]http://www.rthk.org.hk/elearning/dessert/cake_blackforest.ht ...

谢谢你的回答。
那网页我喜欢,到过那里研究。那是包书的Plastic纸吗?我试过把巧克力挤在油纸上做画画写字,等干了要拿时,都断了,好难。

原帖由 dd 于 27-3-2006 02:59 PM 发表

谢谢你的回答。
那网页我喜欢,到过那里研究。那是包书的Plastic纸吗?我试过把巧克力挤在油纸上做画画写字,等干了要拿时,都断了,好难。

我也是。。。尤其是在做巧克力网时,最容易弄烂。 所以要很小心

原帖由 loh 于 25-3-2006 09:12 AM 发表
你做的蛋糕很美味。。。
其他你的分享

还没有想到要研究什么美食。。。。
怀孕的胃口时好是怀的吗?是不是会突然间想吃某一种食物,然后吃了又会想吐的???

原帖由 loh 于 27-3-2006 09:21 AM 发表

那你是吃过了吗???
那我也是同样的告诉你,你也好幸福哦

loh,你也好幸福噢

原帖由 Joshlie 于 27-3-2006 03:04 PM 发表

我也是。。。尤其是在做巧克力网时,最容易弄烂。 所以要很小心

看哪些师傅做好像sup sup 水,我做巧克力网,还没有一次成功。

原帖由 Miaoy 于 27-3-2006 09:06 AM 发表

差不多,可是还没,我在carefour还看到

我还以为你是男的,原来是开玩笑,看来joshlie可以放心了

实在是太好吃了。。。吃进口,你一定 ...

有咩?得空去8下

好睬我老公没有上网的

吃多了很腻。。。
还有,

原帖由 dd 于 27-3-2006 03:10 PM 发表

看哪些师傅做好像sup sup 水,我做巧克力网,还没有一次成功。

是咯是咯。。。看来手不止要轻巧,而且还要快、狠、准