佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿紫

我决定放弃做一位篇程员

原帖由 阿紫 于 24-5-2005 05:53 PM 发表
今天是我上班的第2天, 可能以前diploma 是 business, degree才是it。 觉得很多都学不多。 胜任不了这份工, 决定放弃
另一个原因是, 我发现这不是我想要的工作性质。
我还是比较喜欢it technicial。
说出来 ...

能够在毕业之后当一名真正的篇程员并不多,如果有机会当的话,那就要努力....
如果有一间公司向你买你的软件, 那么你的将来就有点保障了. 因为除了买卖之外,还要做SERVICE, 那么你的生活就安定了

回复 #139 红发 的帖子

我不清楚你的公司是干什么的。。。 所以我无法确定你可以到哪个层次。。。
我还是觉得。。像这样的工,你还是有提升自己的空间。。。

原帖由 johe07 于 20-6-2006 01:28 PM 发表
我不清楚你的公司是干什么的。。。 所以我无法确定你可以到哪个层次。。。
我还是觉得。。像这样的工,你还是有提升自己的空间。。。

我公司是做电脑硬件供应商的,

每次东西有坏,或customer认为坏。

我都要去buffer room拿一样新的来replace给customer。

如果是hard disk的话,你就要放上面的sticker

简单的说我是做warranty的

我是用我下班的时间来提升自己得。

红发, 来看看一下

Requirements:

Posses a certificate, diploma or higher qualification in related fields.
Posses at least 2 years of hands-on experience.
Posses good knowledge in Windows 98, XP Home, XP Pro, Microsoft Office 2000, XP 2003. Familiar with Symantec Antivirus, Windows Server 2003 Standard Edition, SQL Database Server 2000 (added).
ERP knowledge (added), VPN etc.
Able to read & write Chinese (Added).
Age between 28 to 35.

要求那么多
薪水的range是(RM1500-RM2000)

28-35, 学了那么多, 才拿这么少。。。。。

http://search3.jobstreet.com/sea ... te=my&by=search
我们幸福了。。。。。不要羡慕人家以毕业就2k多。

ERP knowledge不知道有没有要求你写program。  sql也不知道有没有要求写program
如果有, 就是一分薪水, 请2个department的人了。

原帖由 阿紫 于 21-6-2006 02:00 PM 发表
红发, 来看看一下

Posses a certificate, diploma or higher qualification in related fields.
Posses at least 2 years of hands-on experience.
Posses good knowledge in Windows 98, ...

什么公司来的?28-35岁,才RM1500-RM2000。。????

这是FRESH GRADUATED的薪水啊

原帖由 max5007 于 21-6-2006 04:41 PM 发表

什么公司来的?28-35岁,才RM1500-RM2000。。????

这是FRESH GRADUATED的薪水啊

我fresh的时候很难才找到rm1500啊。。。。 最难忘的是最低压我到900
interview都好像要求我有这个的经验,那个的经验 (他忘记我是fresh的了)。

我这里的IT行情就是这样的了。。。。 我这里很多工厂, 读fizik的一毕业就是天价了。 偏偏一个大工厂只要几个IT的而已。。。。。

不过, 如果这架要fresh的, 就很不错, 给我这样的新人一个机会学习

Follow Us
原帖由 阿紫 于 21-6-2006 02:00 PM 发表
红发, 来看看一下

Posses good knowledge in Windows 98, ...

看样子这间公司是在吃那些diploma生了,要不就是不是做IT的,80%做其他的事
好像做一些customer services啦。。。。。

如果哪个人符合它的要求的话,
还去那里做的话,
那真的是有问题了(那个人)。

觉得因该没有这样少,因为有人开口了。。。。。

原帖由 阿紫 于 21-6-2006 05:21 PM 发表

我fresh的时候很难才找到rm1500啊。。。。 最难忘的是最低压我到900
interview都好像要求我有这个的经验,那个的经验 (他忘记我是fresh的了)。

我这里的IT行情就是这样的了。。。。 我这里很多工厂, 读f ...

900算好了,我被压过到700-800。
lowyat的。

IT现在还好了一点。。。。。
就是不知道为何我公司就是没有人sent resume来interview
然后就听人家说一个position 100多的人来interview
然后每天我还做到半条命。。。。。

说真的现在IT不管你是fresh的不,他都要你多多的经验。
象我上次那个position是web developer但是问到的问题不是关于我的web的技术
而且还是第一次这样。。。。。。。。。。
害我回到YIYIYAYA。
以前的都没有这样过。
可能,我都专著与我的web的吧。
其他的我都不敢去想

我的salary现在大概是RM1500+-
如果有一间公司要我的话(不要太远),
然后有的学,给我RM1200-1300这样的话
我是会去的。
但是,不是学那些DIDIDADA的。
那些学了都没有用。。。。。

说真的我也不是抱怨什么,
因为我自己知道我的level到哪里。
谁叫那是在学院的时候没有学我改学的东西,做我该做的东西。
出来了之后才知道。。。。。。。。

秦兴的是我没有direct去degree。
如果我是direct去的话。。。
哈哈。。。。

也许我没有遇到很大困难找工,所以没那样容易心灰吧?

唯一会让我感觉心灰的,是公司的管理,让你做个半死他赚很多钱这样子的不公待遇咯~~~ 然而这种问题,在我看来,不算是问题,因为要是真个很不值得为他拼死拼活,你有料的话,换个值得去跟他付出的公司就是了。

所以,问题只是在你有没有心继续做,有没有心充实自己overcome工作上的瓶颈。。。暂时,我还有兴趣的。。我性格比较喜欢挑战,很难要承认自己做不来。。。虽然我其实也做到不轻松,可是也还不想认输。。。

我相信,有心继续做,就有出头天,所谓的出头,就是自己跟自己打工,而要做到这一点,就一定先要挨挨苦,跟人家打工,偷师,我就是抱这样的心态,每每挖到编程的新知识和做法---其实也不算新知识,正确来说是我以前不知道的方法,在工作上真正体验实用了,才开窍,开窍后,就会很开心了。。。男友常说我,大惊小怪~

也许我太天真,可是现阶段至少我还愿意这样天真,而且,我还有很多大惊小怪的余地,让我觉得很开心很有成就感的时候,所以,加油吧~

无论如何,要是放弃了,也不用感觉挫折,条条大路通罗马~

原帖由 somethingwrong 于 26-5-2005 02:26 发表

那么可以做到最高的是哪一类

当你拥有丰富人生与工作经验,可以成为consultant。
最高是什么?
当然是software architect。

原帖由 红发 于 20-6-2006 19:00 发表

我公司是做电脑硬件供应商的,

每次东西有坏,或customer认为坏。

我都要去buffer room拿一样新的来replace给customer。

如果是hard disk的话,你就要放上面的sticker

简单的说我是做warranty的 ...

我的工作有的时候和你相差不多。
不过是,我是拿去收,开单记录。
等你们派人来收。
原帖由 白日梦 于 20-6-2006 11:55 发表
我做过Store Keeper,自己开发的第一个商用软件也是Stock Control System。

我入行时真的只会软件编程而已,

后来转去EDP部门开始接触硬件,连坏电脑也要维修,

合伙做生意时,为了开发会计软件,连记账 ...

我的老板,合格会计师,进入MIT SOFT工作。
之后,跑出来,卖电脑。
软件真的不容易。
原帖由 阿紫 于 27-6-2005 10:22 发表
意识是讲, 他用便宜的平台(平台是指电脑么), 但是不能应付到市场的需求, 搞到平台坏了, 就修理到一大笔钱, 对么?
钱这种东西真的很敏感
我的旧公司, 吃了我2个月的加薪。
这个月给我合约, 以为下个 ...

platform应该包括任何需要运用的开发软件工具。
搞坏应该不是,但是应该是制造了很烂的成果,软件和其他东西有conflict,根本不能使用。

市场饱和?
市场会出现饱和证明了是其中一环出现问题。
如果没有问题,市场永远不会饱和。

从谈话中可以知道问题就是出在职务上。
某方面欺骗,征聘廉价员工?
还有就是IT太广,太多人自称合格IT员工。
但是其实他们并不是专门于某一个IT field/profession

原帖由 jangancari 于 18-6-2006 14:37 发表
1。 公司的IT 部门多少人员?
2。 公司的IT 部门主要工作是什么?
3。 公司的主要系统, OS , server 等等
4。 公司对于这个position 的expectation 是什么?
5。 公司的benefits。
6。 公司的office hour。
7。 公司的orgnization chart 里,IT 部门是在哪一个部门下?

觉得你应该发表多点

5。 公司的benefits.

被你知道还得了?

原帖由 bryon 于 3-7-2006 06:17 PM 发表

觉得你应该发表多点

? 是觉得我反问Interviewer 太多东西了, 然后自己没有发表 ?

原帖由 太平洋 于 4-7-2006 09:25 AM 发表

被你知道还得了?

Benefit 当然可以知道啊, 如果这个公司可以给我低利息的home loan, 我可以省下一大笔钱, 就算不录取我, 这也是一个有用的资料。

1对7 那个是在John Hancock , 工作时间是flexi hour , 如果没有记错的话(太久以前的事), 9点到 4点45可以放工, 不过一星期要足40小时。

那个说我不适合development 的是Great Eastern , 第一次试过到面试要先考心理问答卷。。  还要我说我对Insurance的认识。。只是要考我英语

原帖由 jangancari 于 6-7-2006 06:58 AM 发表

Benefit 当然可以知道啊, 如果这个公司可以给我低利息的home loan, 我可以省下一大笔钱, 就算不录取我, 这也是一个有用的资料。

...

那不是公司的benefits,是公司"提供"的benefits吧?

原帖由 轩辕民 于 24-6-2006 02:02 AM 发表

我的工作有的时候和你相差不多。
不过是,我是拿去收,开单记录。
等你们派人来收。

不幸的是我对这样的工没有意思。

原帖由 太平洋 于 6-7-2006 11:53 AM 发表

那不是公司的benefits,是公司"提供"的benefits吧?

我要指的是公司提供的benefit, 简略了反而让你搞错了。

其实要问公司的 turn-over, earning 也没问题, 不懂他们要不要讲而已。

简单一句话:赚钱的是老板,发疯的是员工。

原帖由 haroldlbc 于 7-7-2006 10:29 AM 发表
简单一句话:赚钱的是老板,发疯的是员工。

这是正常的。
赚钱的是员工,发疯的是老板,这才是有问题吧

原帖由 太平洋 于 7-7-2006 01:21 PM 发表

赚钱的是员工,发疯的是老板,这才是有问题吧

如果真的这样,谁还要做老板....
我也是刚刚开始我毕业后的第一份工..就是programmer了...
看完了你们的贴..感觉有点入错行噢,有点迷惘了....