佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SashaSauce

SashaSauce 瘦身日记 Yoga

6/1/2010

体重:55.4kg
早餐:1 kiwi + 2piece of aloha chicken pizza
午餐:half potion of fried maggie mee + 1 fried chicken thigh + 1 portion of fried long bean with cauliflower
茶点:small cup of milo + 3 piece of jacob biscuit
晚餐:cabbage+choysam fried with glassnoodle and tuna in olive oil + alot of gummy bear candy + 1 piece chocolate almond

运动:No! (小红来的第一天)
嗯嗯:Got!

札记:
终于发现情绪不稳定的真凶了 这3天还是暂停运动好了

我一向来都有运动+yoga,那这样我的基本代谢率会提高了吗?要如何才可以正确地计算啊?
SashaSauce 发表于 6-1-2011 06:11 PM

如果我没错的话, 所谓的提高,是加了你运动所消耗的卡路里。
E.g. Formula =  1400(基本代谢率) + 300 (运动)= 1700. <---提高了。

水晶,你好

其实,以前就有看你的瘦身日记了,你瘦了后,变了好多,我会跟你看齐的 :flex ...
SashaSauce 发表于 6-1-2011 05:33 PM

提高基本代谢率?可以啊,增加你的体重,这样你的基本代谢率也跟着提高咯
因为越重的人身体就需要越多的热量来维持生活~
其实很多人知道自己的基本代谢率后,就发现自己原来可以吃更多咧,
因为很多减肥的人都靠节食,往往都会摄取过少的热量,这样的减肥方法都不正确的~
好像我以前依靠减肥餐单来减肥,一日摄取的热量我看只有大约1000卡(真的少之又少,饿死我
后来知道正确的减肥方法后,才方知减肥其实不用那么辛苦的,
当时候我的基本代谢率是大约1500卡,1500卡可以吃很多咧,我也很惊讶原来减肥可以吃那么多的~
自此后我才发现到,减肥其实并不需要那么刻薄自己的

你真的知道你的基本代谢率是多少吗?
我是从这里算的~
从那里你也可以了解到底何谓基本代谢率

吃mcd其实你吃一个汉堡这样就好了,就不要配汽水或者吃少吃薯条,
这样就不会摄取太多的卡路里咯~
我吃一次mcd最多也是吃掉大约500-700卡路里而已啦
因为我本身不爱汽水和薯条,就只爱汉堡

6/1/2010

SashaSauce 发表于 6-1-2011 06:17 PM

一样噢!小Chi小红来前情绪会不稳定   <--- 有时还会oversensitive...
每次告诉自己尽量这个期间不要做太大的决定 (尤其买东西 )
往好方面想,小红过后就是速减期

两个相同重量的人基本代谢率可以有所差别
肌肉比较多的那一位,基本代谢率会比较高
有时看到瘦瘦fit fit的女生吃很多都没有胖到,可能就是因为代谢率比较高的关系
基本上小Chi一天不做任何运动最少都需要吃到1300kcal   真划算... 可以吃很多~
如果吃低过会代谢率下降   因为身体会调节到所吸收的食物来运作
下次多吃一点就很容易囤积

我们的身体很奇妙~

提高基本代谢率?可以啊,增加你的体重,这样你的基本代谢率也跟着提高咯
因为越重的人身体就需要 ...
SilverCrystal 发表于 6-1-2011 10:59 PM

偶也是!刚在这里开贴的时候都吃1000kcal左右,还少吃碳水化合物
每天都低血糖很辛苦 + constantly think about food
学会卡路里计算可以安心的吃,还可以健康的瘦,还可以maintain...

水晶~最近偶才注意偶男朋友的calories intake...
发现他老吃不够... 昨晚跟他去McD,点一个巨无霸套餐马上够卡
虽然是快餐,吃够卡他也觉得精神,体力好多了... 下次要好好帮他planning让他吃够卡

因为越重的人身体就需要 ...
SilverCrystal 发表于 6-1-2011 10:59 PM

我去看了 ,可是我实在懒得算我的卡路里,大概大概就好

我超爱薯条的,可是我吃薯条都会过热水+吸油,无关减肥的事,纯粹是个人喜好 汉堡我还好,我多数吃半个,或只吃一片面包和里面的料 水都喝两口就算了

一样噢!小Chi小红来前情绪会不稳定
小Chi 发表于 6-1-2011 11:47 PM

对亚,我很期待之后的速减期,以前中学时期,小红来时,情绪波动的特别厉害,害得我邻座的男生不敢跟我说话

后来,胖了后,体胖心宽了,发现自己的脾气收敛了很多

Follow Us

7/1/2010

早餐:-
午餐:Brunch 11am - 1/2 portion of tomyam fried meehoon + 1 boiled egg + some potato
茶点:gummy bear candy
晚餐:2 portion of cabbage + 1portion of chicken breast + 1 portion of tomatoes +1/2 portion of yeemee + 1egg
宵夜:1 small packet nasi lemak, 1 otak-otak, few scroop of nasi goreng kampung

运动:No!
嗯嗯:No!

札记:
蛋!蛋!蛋!今天吃了将近3颗蛋,要克制自己了,明天和后天不可以再吃蛋了!!!

7/1/2010

午餐:Brunch 11am - 1/2 portion of tomyam fried meehoon + 1 boiled egg + some potato
茶点:gummy bear candy
晚餐:2 portion of cabbage + 1portion of chicken breast + 1 portion of tomatoes +1/2 portion of yeemee + 1egg
宵夜:1 small packet nasi lemak, 1 otak-otak, few scroop of nasi goreng kampung

札记:
蛋!蛋!蛋!今天吃了将近3颗蛋,要克制自己了,明天和后天不可以再吃蛋了!!!

SashaSauce 发表于 8-1-2011 01:39 AM

我进来骂你咯。。。哈哈哈。。。whooops...你不乖噢。。。吃夜宵,而且是不高卡不吃。。。

要克制哦。。。。

7/1/2010

午餐:Brunch 11am - 1/2 portion of tomyam fried meehoon + 1 boile ...
SashaSauce 发表于 8-1-2011 01:39 AM

蛋还好吧, 比起其他那种。

7/1/2010

午餐:Brunch 11am - 1/2 portion of tomyam fried meehoon + 1 boile ...

说的也是,体胖心宽的时候,耐心也好一些
小Chi那时很常comfort eat,家里永远堆着一堆食物+还有一堆食客
那时若被人欺负说是胖妹还可以原谅...
现在如果有人说偶瘦了不好看需要胖回去,偶会认真地考虑那个人的心态

TomYam Fried meehoon <--- 小Chi也喜欢

晴天是广东人么?小Chi是1/2福建 + 福州人
今天想褒美容烫,在想如果晴天是广东人应该很喜欢喝汤

8/1/2010

体重:55.5kg
午餐:-
茶点:1 kiwi
晚餐:1 portion of sweet and sour fish + 1 portion of lemon chicken + 1 portion of fried beansprout + 1/3 portion of white rice
宵夜:1 packet of mimi snack

札记:

昨天的宵夜反扑了,体重也上了,发现自己很多时候不是因为肚子饿而吃,反而是觉得时间到了就应该需要吃,如果,手头上有其他事情,就会连吃都忘了,这样对身体挺不好的,要改改了

我进来骂你咯。。。哈哈哈。。。whooops...你不乖噢。。。吃夜宵,而且是不高卡不吃。。。

要克制 ...
tulipyee 发表于 8-1-2011 09:28 AM

我。。。 我。。。。 嘴馋吗 好久没吃了,好好吃哦, 这摊是 222 那边的,好吃,好吃

蛋还好吧, 比起其他那种。
gemenilim 发表于 8-1-2011 09:54 AM

只是怕胆固醇太高了,以前我曾有尿酸的问题奥,所以 都会比较注意避免摄取太多 ,最多只可以一天一粒,可是,我很爱蛋

说的也是,体胖心宽的时候,耐心也好一些
小Chi那时很常comfort eat,家里永远堆着一堆食物+还有 ...
小Chi 发表于 8-1-2011 11:15 AM

恩呢,我以前一整天都在吃,其实,不是肚子饿,就是为吃而吃

我发现其实,身边的朋友对自己蛮重要的,中学时期,身边的友人都是chubby的,所以并没觉得有问题,上了大学后,身旁的朋友一个比一个瘦,才惊觉自己好格格不入哦,都会比较有觉醒了,幸好那时,朋友们都很鼓励我减肥,真的只有真心为你好的人,才会叫你减肥,那些煽风点火和鄙视的,真的

对亚!小chi猜中了,我是广东人,现在爸爸妈妈回乡了,所以我暂时没有老火靓汤喝,我很爱喝汤

只是怕胆固醇太高了,以前我曾有尿酸的问题奥,所以 都会比较注意避免摄取太多 ,最多只可以一天一粒 ...
SashaSauce 发表于 8-1-2011 11:30 PM

医生说的?

恩呢,我以前一整天都在吃,其实,不是肚子饿,就是为吃而吃

我发现其实,身边的朋友对自己蛮 ...
SashaSauce 发表于 8-1-2011 11:37 PM

真的只有真心为你好的人,才会叫你减肥 +1

对啊!真心对我们好的人会希望我们越来越好,越来越漂亮~
有时一些人的心态真的叫人心酸+心寒
Anyway life still goes on 要继续过得更好,更爱自己~

偶男朋友也是广东人,也很喜欢喝汤
好像沙巴比较多广东人噢!
以前听沙巴朋友说,沙巴比较靠近香港...
有些沙巴人就直接到香港逛街

晴天家是喝那些老火烫呢?如果不方便说也没关系的
发现西马的广东人比较喜欢用老黄瓜,冬瓜,莲藕之类的煲汤
以前认识的香港朋友会用水果煲汤,还会煲清补凉

9/1/2010

体重:54.7kg
午餐:Aglio e olio - prawn w mushroom
茶点:1/2 set of teppanyaki chicken set , chocolate fair - chocolated banana, chocolate icecream,few piece chocolate cookie
晚餐:1/2 piece of baked fish + 2 piece of seafood maki + 1 piece of Tofu chicken hamburg + 1/2 of egg tart

嗯嗯:Got!

札记:
Aglio e olio 很好吃,可是用的油好多,剩下的spaghetti 明天用来炒tuna in olive oil 好了,比较不油

吃了好多,千万不要胖奥!豆腐鸡肉汉堡好好吃,下次还要再做

医生说的?
gemenilim 发表于 9-1-2011 10:04 AM

恩,以前很爱吃牛肉,几乎每天都吃,结果尿酸问题来了,那时的脚特别容易酸,现在还是防范于未然 ,尽量控制蛋白质的摄取

真的只有真心为你好的人,才会叫你减肥 +1

对啊!真心对我们好的人会希望我们越来越好 ...
小Chi 发表于 9-1-2011 07:51 PM

对呀,胖给我的好处是让我看到了人性的另一面,那时的朋友我总会格外地珍惜

真的奥?他们坐船去吗?

恩,妈妈每天都回煲各样的汤,莲藕花生,黑豆,牛蒡,沙葛,萝卜,老黄瓜,西洋菜,ribena 汤 (beefroot),西洋参,好多好多,因为广东人都很相信汤可以滋补养颜,女生需要喝多些汤水较好

小chi的妈妈偏向煮哪些汤品呢?

晴天的碎碎念

每一天,起床后的第一件事,我会向着镜子里的自己微笑。

记得,小时候的自己,因为必须很早起床,准备上学,都会有起床气,脸总是臭臭的,但是父亲永远都会生气勃勃,笑着地跟我们说早安,母亲也从不会在清晨跟我们发脾气,永远都是笑吟吟的。虽然他们是因为配合我们的时间早起,载我们上学后,再去跑步。这样也让我赫然发现他们没有因需早起,而向我们这些小孩发脾气,反而为自己找到了其他乐子。凡事总有两面,用着豁达的心态去看些事情,反而得到的结果会出于我们意料之外

人真的是很奇妙的生物,每个人看似是个 个体 ,可是彼此却又冥冥中牵牵相绊,就好象父母每天早上的笑容感染了我们,让我们有着一天的好心情 ,然后,到这里后,我特别喜爱去看 小chi,郁金香 和 sasa 的帖子,她们的帖子里面的正面思想总是有意无意地牵动着我往前进,也从她们身上看到了用着欢愉的心情面对着减肥这恼人的问题,希望我也能像她们一样。

所以,我会努力保持着微笑,希望可以感染自己身边的人,把快乐的心情带给大家