佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

【基金专题讨论】大众信托基金II

关闭 [复制链接]
回复 140# 门里马
if now i wan buy public mutual fund, which fund u recommed? thank u..=)

回复 140# 门里马

回酬稳定性

回复  门里马
if now i wan buy public mutual fund, which fund u recommed? thank u..=)
shylin1201 发表于 30-1-2010 12:56 PM

如果追求稳定回酬, 可以选Public Savings Fund,
要是可以承担风险, 可以考虑Public SmallCap Fund.
SmallCap 我看好, 所以已经拥有并打算长期持有。

想知道各位对PB Euro Pacific Equity Fund的performance可观吗??很想swith去PB Growth Fund, 还是有其它的意见???

楼主最近public mutual一直下啊!怎么办啊!需要换去bond哦!要怎样换呢!

楼主最近public mutual一直下啊!怎么办啊!需要换去bond哦!要怎样换呢!
kelvin999 发表于 30-1-2010 04:00 PM

我曾经也这么想,不过没有switch去bond fund. 如果你
持有的是好的股票型基金,根本不需要switch, 以免浪费钱。
如果switch 去 bond fund 而以后股市好时又switch回将
再次浪费RM25,可能还会白白断送可观的distribution回酬。

我觉得假如持有的是烂基金,才需要switch到好的股票型基金,
这样做可以在将来股市好时,年年就会得到不错的回酬,而又不
需要再switch了。

Follow Us
想知道各位对PB Euro Pacific Equity Fund的performance可观吗??很想swith去PB Growth Fund, 还是有其它的 ...
yen729 发表于 30-1-2010 01:14 PM

您的情形如果是我,相信我会switch。
毕竟是从一支表现蛮差的换到一支表现好
回酬蛮高的。Switch后会长期持有。

本身也持有PB Growth, 觉得PB Series 选择
很少,大多数好的股票型基金都在Public Series,
毕竟Public Series 是老招牌,Public mutual 有
今天的规模在一定程度上相信都是当初那几支Public
Series 基金表现卓越的"功劳",所以值得多留意。 

如果要看大众信托基金基金买了什么股,每个月持股那里看?

好的基金不代表能长期拥有。。。只要做恰当的安排。。。赚些钱根本不难。。。

以前我都是坚持长期的加码。。。累了自己错过很多的机会~

现在只要是升到我理想的价位,马上走。。。

比我等着分利息还要高~

难上了, 这基金真的这么好么?怎么这么多人买?难道只是。。。。。
moneygame88 发表于 30-1-2010 10:32 AM

都是被代理骗的。什么中国奥运,中国好,中国妙。

如果追求稳定回酬, 可以选Public Savings Fund,
要是可以承担风险, 可以考虑Public SmallCap Fund.
...
门里马 发表于 30-1-2010 01:10 PM

长期持有?介不介意分享,你有定期加额吗?我刚买了这两个。。。但是还是新手的我不晓得要怎么顾。。。

都是被代理骗的。什么中国奥运,中国好,中国妙。
福气又安康 发表于 30-1-2010 11:55 PM

不能完全依赖代理。。。我在PCSF有赚到。。。

不能完全依赖代理。。。我在PCSF有赚到。。。
summeRain 发表于 31-1-2010 01:43 PM

我朋友在去年0.14的时候进了RM5000 。。。 现在不知道是不是时候放手 。。。 大家有何高见?

我朋友在去年0.14的时候进了RM5000 。。。 现在不知道是不是时候放手 。。。 大家有何高见?
lemonte@ 发表于 31-1-2010 01:48 PM

都赚了25-30巴仙,放了吧。

我的pbaef买了半年了,最高才赚到100块而已,现在还亏400++。。。

长期持有?介不介意分享,你有定期加额吗?我刚买了这两个。。。但是还是新手的我不晓得要怎么顾。。。
lemonte@ 发表于 31-1-2010 01:39 PM

没有定期加额,因为要等到较低
或合理的价位时加码。

这两支基金不需要怎么顾的,只要收
着就可以,如果没欠钱用根本不须要
卖, 慢慢等回酬罢了。

如有兴趣可以看看基金的Annual Report,
里面有写基金投资在哪些公司,对您的投资
多了解。

我的pbaef买了半年了,最高才赚到100块而已,现在还亏400++。。。
azera 发表于 31-1-2010 04:55 PM

PBAEF不错呀。。。
PAIDF我也是有买,我还在亏钱的时候已经把他转走了。。。{:2_69:}

当初还看好这基金,像轰炸机的加码。。。没想到。。。。唉~{:2_81:}

我把他转去其它基金,赚了点。。。再把它转去PMMF。。。

好过放在里头等死~{:3_84:}

azera 发表于 31-1-2010 04:55 PM

您可以考虑switch 到pb growth.同样半年
pb growth 却起了,虽然只涨一点点。我八月中
进时0.76,现在有0.79.

其实当我们投资在以本地为主的基金时,我们部
分的钱也同时投资在海外市场了。例如 PB Growth,
此基金虽然主要投资在大马股市 (占基金比率是六十
多巴仙,但其他二十多巴仙分别投资在中国,台湾,韩
国,新加波,美国,和澳洲.

在全球化的趋势下,就算是那些单单投资在本地股市
的基金 (如Public Regular Savings Fund), 其中
所投资的公司或多或少也已经走向海外(尤其投资在
邻近的东南亚国家和中国),所以也没有所谓的纯本地
基金了。

都赚了25-30巴仙,放了吧。
福气又安康 发表于 31-1-2010 04:51 PM

刚刚签了表格,要代理明天把它统统switch去PSmallCap了。赚了RM1000++。希望这个决定是对的。。。

没有定期加额,因为要等到较低
或合理的价位时加码。

这两支基金不需要怎么顾的,只要收
着就 ...
门里马 发表于 31-1-2010 07:18 PM

我也是这么认为。刚刚用1000开了个PSF户口。正在观察,等低价加码。没有固定加码,因为怕买到高价。。。

听很多人说,新年前会涨,新年后会跌。不知道是真的吗。。还有两个星期就过年了,可是现在这几天却一直在跌。。。