佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斗鱼

您今天看了什么戏?~《看电影日记》

关闭 [复制链接]
滠瑟蓝 于 21-11-2004 03:08 AM  说 :
Les Quatre Cents Coups

Fracois Truffaut's semi-autobiographical film about the struggles of youth is obviously infused with great emotion, telling a touching tale of a boy who can't seem to fit  ...

中译名为《四百击》。曾于法国影展看过,N年前。现在想找DVD真难。

旺角黑夜。

每一段黑夜,都匿藏着不为人知的故事。
--旺角黑夜--
没有去过,只有凭故事想象。
记得满久以前也有一部片子交旺角黑夜的。
没有抱太大希望去看的我,竟然觉得不错。
虽然演技有偏差,不过剧情引人入胜。
看见现实,看见复杂。
值得一看。

七分褲 该用户已被删除
看了FORREST GUMP。
很感動的一部電影。Tom Hanks.......他讓我在平時不可能會哭的情節有想哭的欲望。
溫馨的故事,多變的人生,也許這才是所謂的幸福,至少對主角而言是如此吧.....

Big Fish

--An Adventure as big as life itself--
感动得无言。
在老爸的葬礼上,你一一看见你从前所不相信的人物,
然后,会心一笑。
说故事的人,往往都会变成故事里的一个人。
嗯。生命之美,就在此。

A1头条。

黄秋生,李心洁,陈冠希。
还不错。
黄秋生很好,很有型。
李心洁很不怕死,很青春。
陈冠希 ,第一次对他有好感。傻里傻气的,都演出来了。
只是结局让我有一点失望。
不过还是不错的。

长毛 该用户已被删除
can't hardly wait
J.Love.Hewit主演。。。。

Follow Us

性感都市

导演:王晶
演员:刘嘉玲,蒙家慧,朱茵,张柏芝

很养眼。多美女。很女人。多娱乐。
不用脑想,纯粹看吧。
不过,某一些女人的角度,女人会赞同。

金鸡2

不错。我很喜欢。很香港的一部电影。
让你看见香港的好,还有美。
阿金说-珍惜今日,因为那是明天的美好回忆。
嗯。看了你会不自觉觉得,人生,不过如此。
太清醒,也不算是好事。

七分褲 该用户已被删除
雪枫 于 23/11/04 17:58  说 :
Big Fish

--An Adventure as big as life itself--
感动得无言。
在老爸的葬礼上,你一一看见你从前所不相信的人物,
然后,会心一笑。
说故事的人,往往都会变成故事里的一个人。
嗯。生命之美,就在此。

我也剛看了BIG FISH。很喜歡這個故事。也很喜歡老爸編出來的故事。
不過我還是有一點模糊.......不是很明白整部電影所要表達的東西.....

11月24日凌晨1时30分~Miramax出品《西西里的美丽传说》(Malena)

美丽的美丽的莫妮卡,看得连女性都会爱上她。。。

这是一个青春记忆,男孩青春期处于二战时期,西西里镇上住着性感动人的malena,吸引几乎所有人的目光。

所有青春期的男生都不能忘怀malena,春梦里也满满是她的踪影。

男人为她痴狂,好色的紧盯着她的屁股和丰满的胸部,女人因为庸俗的妒嫉,大肆散播她不忠的谣言。

出征到前线的丈夫死亡,让malena的生活陷入困境,尽管过往她保持贞节,却到最后不得不出卖肉体,换取三餐温饱。

男孩看着镇上流传对她的流言流语,到最后战争结束,镇上的女性以丑陋庸俗姿态,毒打malena ,让她不得不离开小镇。

其实malena的丈夫根本还没死,回来后积极寻访malena的下落,那个从青春期就暗恋malena的男孩觉得自己有必要告诸真相,于是,malena和丈夫又回到那个迫使她离开的地方重新生活。

“一个人的少年时代是一生中最不能轻易忘怀的段落,在嘴边不经意哼唱的不知名的片断。相信在任何一扇门的后面,通明透亮的所在,都站着姿态优雅的玛莲娜,她是传说,不老的传说。

片  名:Malena / 港译:真爱伴我行 / 台译:西西里的美丽传说
导  演:吉塞普·托那托(Giuseppe Tornatore) 
主  演:莫妮卡·贝鲁奇(Monica Bellucci) Giuseppe Sulfaro 
发行公司:米拉麦克斯(Miramax) 
影片类型:剧情(Drama) 浪漫/传奇(Romance) 
级  别:R
片  长:92分钟
首映日期:2000年10月27日

我也看了这部戏。 女主角一出场时,我也看到眼。。。。。

七分褲 该用户已被删除
camera 于 24/11/04 20:47  说 :
我也看了这部戏。 女主角一出场时,我也看到眼。。。。。

真的這樣漂亮咩??!!!~~~
此片不看非男也!....呵呵呵呵呵呵呵.....

11月24日晚上8时~法国性向电影《颠覆性学校》(Grande ecole)

法国的阶级社会问题,种族歧视,性偏好,同性恋,恋物癖。

按照父亲的渴望晋身上流社会,保罗到所谓菁英学校就读,本来和女友阿妮好好的,对室友路易有莫名崇拜,最后因为一次帮阿拉伯裔男孩梅希出头,梅希爱上自己,其中发生不少曲折,女友要和保罗竞争,看谁先得到路易,却没有想到让保罗彻底解禁,坦然面对自己的情感,阿妮也失去了他。。。

电影结构不俗,但最终表达重点只有一个,从梅希口中说出。。。当保罗问梅希當gay有多久了?

梅希说:“同性恋、異性恋都没有什么意義,我是因為你。”

導  演: 勞柏沙利(Robert Salis)
製  片: 杭伯特巴尚(Humbert Balsan)
編  劇: 勞柏沙利(Robert Salis),尚馬利布賽(Jean-Marie Besset)
演  員: 葛里高利.巴奎特(Gregori Baquet)
喬瑟魁菲(Jocelyn Quivrin)
塞里凱甚科(Salim Kechiouche)
愛麗絲.泰里昂妮(Alice Taglioni)
艾樂蒂.納菲(Elodie Navarre)
上映日期: 2004/11/5

Polar Express

开心到哭。感动到哭。
别人说我童心未泯,才会觉得好看。
我反而觉得,看过了,应该自我检讨惭愧才是。

故事中每一幕,你都看见现实,怀疑,还有没灵魂的拒绝。
我愿当一个听见圣诞老人摇铃铃声的小孩,也不愿当一个看得见铃听不见声的大人。
值得一看。
不妨说,我起码哭了5次。不过见仁见智。

1600-1749

见鬼。

还好。
李心洁的演技不如我想象厉害。不过还好。
一切还好。
气氛不错。
总觉得理由有一些逞强,我是说那眼角膜主人自杀的理由。
不过,见过世界最美,我也该心满意足。
里面所要表达的讯息,很强很好很正面。
故事流程应该可以进步。

大只佬

嗯。很好看。
佛教意识很强。
很教育性。
刘德华演得很好,张柏芝,我还是第一次觉得她的演技见得人。
不过里头,张兆辉很出色。
内心的恶魔,很可怕。
只要战胜,你就可以避开仅剩的万劫不复。
嗯。很好。
题材也新颖。

阿飞正传

好看。好看。
这部电影的人物穿梭,性格交错,只得让人深思你的人生。
只是,最后梁潮伟的出现,表达什么。我还找不到呢。

...............................................................................
啊。我想起了。花样年华。
王家维本来就是一篇散文。看似散,却又穿针引线着。

[ Last edited by 雪枫 on 26-11-2004 at 05:22 PM ]

见鬼2

很不错。我觉得比见鬼1进步。
然而,导演应该是第一部意犹未尽,所以拍了第二部。
很好。演得很好。气氛也很好。那一种产前忧郁表现得很好。
我比较喜欢见鬼2。

andy8274 该用户已被删除
昨天看了 追击八月十五,郑中基跟阿SA主演。。还不错的电影。。。有些的搞笑。。

11月25日晚上9时~香港电影《A1头条》

前面部分看起来不错,有悬拟结构历险成分,可惜编剧大概越来越不能收手,结果把结局搞砸了。

演员都演的不错,黄秋生和陈冠希两个其实可以再合作,可能会更有火花,一个懵一个精,两个人的共同戏分太少,加演应该会不错。

其实还蛮值得一看,有老戏骨黄秋生,梁家辉,青春派演员李心洁和陈冠希,能够在前头引人入胜,已经是一项胜利。