佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nki

人真的能够自救吗?

原帖由 nki 于 18-10-2008 01:05 AM 发表
一下又说佛教没有神明,一下又说皈依了可以成为护法神。
我真的被你们搞糊涂了。。。
道教一开始就有很多神明。。。神明不分宗派?你们佛教也相信这些神明?
到底佛和你们佛教徒所谓的神明有什么差别?
玉皇 ...

nki 你的思想非常的混乱.
我看你还是去叫多几个道友来帮你回答吧.
说不定他们还能皈依佛教,对你下辈子也有帮助.

原帖由 nki 于 18-10-2008 01:11 AM 发表

真的可以称玉皇上帝吗?
还是你自己发明的。。。

你不信可以去道教版问那里的民俗专家.
上帝一词不是耶教发明的.

原帖由 nki 于 18-10-2008 08:51 AM 发表
你们的意思是中国人的上帝就是 玉皇大帝?

但是都要皈依佛教,因为佛教才是最真的道。。。

不是.
佛教的世界观里有六道. 因为这个世界观, 我们不否认其他宗教所崇拜的神或上帝的存在,只是我们不认为他们是创造者, 主宰者,永恒者. 就如你们耶教会将其他宗教的神看成是假神,虚构或魔鬼 ---因为这个是你们的世界观.

在我们的三藏圣典里记载了一些被人类崇拜的神后来归依佛陀,这类神就被称为"护法", 因为他们发誓要保护佛法,保护佛教徒. 他们就类似佛教徒的brothers n sisters.

原帖由 nki 于 17/10/2008 15:37 发表
这事我也觉得很奇怪,
你叔叔到底是佛教徒还是基督徒
如果是基督徒为何还留着佛像。如果佛像是别人的那么事情更加不是这样发展。。。
如果佛像是自己的,那么他自己不敢处理叫人家处理,然后背后又把责任推给别人 ...

我看你心门已关,
没把贴看完就急着发表。
一个心门已关的人谈什么自救。

原帖由 山野草夫 于 17/10/2008 17:01 发表
回复 124# nki 的帖子
假如没有说错,他叔叔应该是那种才刚刚改信的基督。
所以有超热情的教会人士自动上门替他叔叔处理之前信仰遗留下来的物品。

这类型事情之前也有人在这里提起过。

这才是用心看贴的人
如果要证人我也有,我叔叔要“请走”,是超热情的教会人说不能,一定要打烂才行。
还要说“恶魔快走”:@:@。
如果我迟点到,连“祖先”也当“恶魔”打烂。
一点孝道都不会还说自救。

有点像权利分割,所以没有不仁现象。

基督教现在好像垂死挣扎,他们没得救了,又作这么多亏心事。

如果耶和华能够皈依,带领这些信徒走向正道,解放他们受困的心灵。
这个世界就会更美好,没有战乱,没有仇视,也不会毁谤其他神灵和破坏其他信仰。

问题是就算耶和华皈依,派先知传达,可能被那些基督徒认为是异端,铲除掉。所以说基督徒没得救了。

回复 145# 书剑 的帖子

人是需要时间改变的,这也是无常的, 要令对象认知一切,需要他自己去亲身目睹和亲历解决。当能力受考验,则需要他力或他人帮忙以克服一些我执障碍时,就会将傲慢心放下,就算佛也只能如此随缘救度。佛教我们看清一切因缘真相去处理世间的矛盾,这就是智慧。不必为了对方一般见识,而与他一味口舌上争意气。每个众生都是可以被救度的,只是时机先后未成熟罢了。

Follow Us
首先要搞清楚佛教的神明观念,和其他宗教的神明观念是有差别的。

佛教说神明(天人)是众生之一,住在天上的众生,寿命很长很长,但还会轮回。
而其他宗教的神明通常都是属于主宰的,创造的,永恒的。

道教的神明是道教的神明,和佛教本来一点关系都没有的。
只不过佛教传到中国后,有人把道教的神明也拉进佛教里,变成所谓的护法神。

其实所谓的护法神(天人),就是那些听闻佛陀说法后,皆誓愿护持佛法的神明。道教的神明有无听闻过佛陀说法,这我就不知道。

玉皇大帝,这是道教系统里阶位最高的神明,算是众神明的王。

nki劝你还是亲自去佛教,道教网站,看些基本的介绍,如有疑问再来讨论。要不然你会被一些大德搞到满天神佛,也还搞不清楚状况。

上帝
http://baike.baidu.com/view/3238.htm
这里有讲述各宗教信仰/民族文化中的上帝。

我不是要跟你们辩论,而是要搞清楚。。。
如果你们以我是辩论的心态进来的那么你们当然就不明白我的疑惑。
在佛学里我当然是小学水准,
那么你们就当我是小学生吧

每个人都在学习,包括我。佛教里我也大概略懂一二
什么四圣谛里无明,三毒,五障,八苦,十二因缘,三十七品,六波萝密,四禅,三无漏学,以及大乘,小乘学说。。。等等
里面谁说对了谁说错了,我也知道
只是把我不明白的提出来了,其他的就想你们说的随缘吧!
有些人自创学说,我也没办法!

对,所以他们
没得救,也救
不了,所以让他们继续堕落到最后自生自灭,这是自然现象。

就算耶和华皈依也救不了大部分的基督徒。

上帝百度百科里的翻译太浅白了,
我以前研究了。。。

“上帝”为何要有这称呼呢?
这不是三言两语可以单找百科以及字典可以知道的,
它不是一个定义,不是一个称呼。
这要追溯回华人的历史,文化的演变,学术上的应用才能够得到完全的诠释。

希望如果有机会再分享我们才交流吧!

回复 144# Chris魔尊 的帖子

把那教会的名字给我,
我帮你查根究底,
你在这边发牢骚也没有用,这根本就是煽动。
如果要论彼此的仇恨,我想连国家图书管也装不完。
还有那些在这边拼命的侮辱人家的宗教,
那些煽动的,讥笑的,发妄语的,说邪恶的,侮辱的
心中的魔才更厉害。
你的言行如何,信仰就如何。。。

回复 149# 书剑 的帖子

基督徒不是口里说信耶苏也就一定上天堂的,
你自己很清楚,在日子来到的时候
基督徒下地狱的一样很多。
就算牧师,传道如果只是惺惺作态,
到时交杖的还是他们。
你知道我说什么的。。。

原帖由 nki 于 18-10-2008 09:04 PM 发表
上帝百度百科里的翻译太浅白了,
我以前研究了。。。

“上帝”为何要有这称呼呢?
这不是三言两语可以单找百科以及字典可以知道的,
它不是一个定义,不是一个称呼。
这要追溯回华人的历史,文化的演变,学术 ...

可以很肯定的说中国古人的“上帝”和基督教的“上帝”一点关系都没有。

不用狡辩了,这种都是事实,历史也发生类似事情而且发生了几千年,很多人说没问题,经书没问题等。但是若理性的观察,这些全部存有问题,有些人辩护,这些经文不是天上掉下来的,是基督徒改了。美化的。

所以人类无明依赖天人,其实天人自己都无法帮助自己。

现在基督徒,应该做的是信仰自己的神,然后不要再作哪些伤害别人的信仰和宗教的事。
但是我看,很难的,经书仇视别的神灵。

你如果有心找答案就自己去读啦,别在这里找人麻烦
不要读华语的。英文的比较正确。
第一批翻译巴利文的虔诚的基督教徒(西方人)们为了要找出圣经比佛经好,而去翻译了解佛经,但失败了,最后还通通都变佛教徒了。还有马来西亚很多很多很多高等教育的和尚都曾经是基督教徒,有兴趣去问他们啦。还有现在很多外老都做和尚了。
我所理解的是,佛教是很真实的,但很难去实行。
基督教很容易实行,但却不真实。把一大堆洗脑的赞美语来说服没思想的人很容易。

我说了,我不是来传教的。
可能说说下老病重犯的话,你们说停我就停ok
志不在辩论旨在交流。
这就是为什么大学的时候有参加'读书会'的比没有的还要容易成绩好。

佛教的原意是什么?
读死书,不如读活书,要不然读读下自己领悟错了,创造成自己的想法
祸的还是自己。
读死书的书本说一他就一,读活书的能够明智的解读作者的领悟,对照生命的写意。。
有些人用几千年领悟的,我们用一两分钟变成自己的学说,
或着几千年错误的我们越走越模糊。
结果越变越多,以后又不知道会出现怎样的'教',你自己的'教',误倒你自己的后代。
将来干脆拿自己的照片来拜就是了。

原帖由 nki 于 19-10-2008 08:08 AM 发表
我说了,我不是来传教的。
可能说说下老病重犯的话,你们说停我就停ok
志不在辩论旨在交流。
这就是为什么大学的时候有参加'读书会'的比没有的还要容易成绩好。

佛教的原意是什么?
读死书,不如读活书,要不 ...

呵,呵,呵。
佛教没有拜不拜的问题。
可能因为基督教徒有拜神的习惯,所以当看到佛信徒向佛像,菩萨像礼敬就误解佛信徒也有"拜神","拜偶像"。

佛教是在讲述,什么是苦,什么是形成苦的原因,苦是可以解决掉的,还有如何解决掉苦。
这些都是要靠自己去领悟,去体会,去行,去体证的。
所以佛教说人是真的能够自救的。

拿自己的照片来拜?
其他民族文化就不知道,华人是很pantang的。
自己的照片被拿来拜,不表示自己变神了,而是去世了的意思。

好像没有道歉的意思。
基督教的意义是什么,他们会回答你拯救生命,得到永恒。但是耶稣和耶和华不存在,那么这些全部都无法实现了。

佛教不同,就算只有这一世,他们都会快乐
的过活每一天而不是被业绑着。你们叫这些为罪。

现在科学进步,反而很多事情还是符合佛法,连生命迹象如微生物等,都被现代科学仪器证实。

基督徒上很多课,牧师修读佛学学士来攻击佛教,但是他们却对佛法最简单的东西都不如佛学班的小朋友,因为他们有居心的,其实佛学是实践的,所以佛教组织很少伪善做慈善。不像一些拿着大旗子,宣扬神威。

至于以后华人基督徒,将“上帝”一词,换掉,还有“道”因为这是冒充。搞不好基督徒下一次打烂上帝像时,要大喊上帝魔鬼快走,有点好笑。

佛教,是教育呀!

天皇上帝~天坛