佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

啊查拉,看到你家yam芒果,辣椒水 我浮上来了
那个鱿鱼,你还有它的*玉照*吗 ???去那里买??我怕买错

原帖由 artchala 于 14-6-2008 10:45 AM 发表
早安呀!各位

今天是一个美好的星期六,
往常的周末,阿查拉一定和老公带儿子出去wet的,回来时就是天黑。

但自从汽油暴价后,很多东西都跟着涨价:@
而我们这些小康家庭的黄脸婆更要缩紧荷包,能省 ...

哇,看起来很美味哦

原帖由 yoyoyuki 于 16-6-2008 10:18 AM 发表
不只汽油而已.....是百物高涨.........还是待在家里最好....................

在都市生活的人
出门就要车子
没车子好像没脚酱
还是呆在家算了

原帖由 marianne 于 16-6-2008 10:43 AM 发表
阿查拉, 我只是看见你的yam 芒果,
嘴巴就马上酸酸的,
我很喜欢泰式的食物,很多东西都是生吃的,
酸酸辣辣, 很开胃哦。。。。。
这个芒果食谱, 我抱走了,
谢谢你的分享。

还有, 我家小雯的头发, ...

小心别“扑街”,抱紧了没?

北泰的食物比较多生食
南泰就较少,蔬菜居多
yam这个yam那个一大堆

是不是你要求高啊?
我只要求要平和短就好
差在没拿尺量而已

我是把他的头放正,先剪额头前面的头发,一直线过去
然后把头部转左/右,剪耳边的,这个不能直线剪,大概要45度,能够连到额头前面部分的头发
2边都是一样
最后,有形状出来了,就可以修一修弧度不够顺的部分
由于这是在熟睡得状态下剪,所以不可以有发削掉落,不然很容易刺进眼睛和呼吸进去
一次生,两次熟

原帖由 eskielover 于 16-6-2008 10:43 AM 发表
啊查拉,看到你家yam芒果,辣椒水 我浮上来了
那个鱿鱼,你还有它的*玉照*吗 ???去那里买??我怕买错

就是这种鱿鱼,我放到大大给你看,因为它没有容易辨认得包装
在jusco的spring food部门

原帖由 artchala 于 16-6-2008 12:04 PM 发表

在都市生活的人
出门就要车子
没车子好像没脚酱
还是呆在家算了

小心别“扑街”,抱紧了没?

北泰的食物比较多生食
南泰就较少,蔬菜居多
yam这个yam那个一大堆

是不是你 ...

谢谢啊查拉
再问个笨问题,它在jusco的spring food部门是已包好的??还是自己拿的???

好想吃你做的泰国餐哦。。
上个月去普吉岛,本来想吃somp tham吃个够。
哪知找不到 全都是海鲜,要不然就是芒果沙拉。。。

原帖由 SF03 于 16-6-2008 11:40 AM 发表
哇,看起来很美味哦

的确实看罢了

不过也真的很美味啦!

原帖由 eskielover 于 16-6-2008 12:11 PM 发表
谢谢啊查拉
再问个笨问题,它在jusco的spring food部门是已包好的??还是自己拿的???

是已经包好的,就是你现在看到的尺寸,7.99一包
别担心太多,很快就能够用完的
你看到我才做2颗芒果罢了,就用了3分一了(图片是未用之前)
冰箱还躺着另外2颗芒果,我要乘它变熟以前赶快yam掉它,这次会多放一点鱿鱼

原帖由 kinoko 于 16-6-2008 12:43 PM 发表
好想吃你做的泰国餐哦。。
上个月去普吉岛,本来想吃somp tham吃个够。
哪知找不到 全都是海鲜,要不然就是芒果沙拉。。。

因为普吉岛很多外国游客,而somp tham不象yam芒果般多人接受,多人爱
加上做somp tham的大多数北部人,那就更难了
你找不到是很正常的

Follow Us

回复 1604# artchala 的帖子

谢谢啊查拉
还会再做哦??我要。。我要吃
青芒果好难找哦。。。我都不知道要去那里买

我就是蛋治

今天的早餐,蛋治。
很平民的蛋治
看到还剩下最后2片吐司,只要当早餐jiao掉它

全麦吐司
1颗鸡蛋
沙拉生菜
番茄
少少美乃滋

原帖由 eskielover 于 16-6-2008 01:13 PM 发表
谢谢啊查拉
还会再做哦??我要。。我要吃
青芒果好难找哦。。。我都不知道要去那里买

对,青芒很难找,尤其是全酸的,因为很少人会找嘛!
我在“卡夫”买的,它有牌子标明"masam"
不然我也不敢买

回复 1606# artchala 的帖子

亮亮的
很像红绿灯的颜色
阿。。。查。。。
很喜欢鸡蛋哦
常常吃。。。

我也是。。。

阿查拉,你的早餐弄到好漂亮! 很喜欢那人型叉。
还有,我想说,你们两公婆很利害吃辣一下,虽然我不大吃辣,但是看到你的nam prik及yam芒果,口水很难控制下,直流不停

回复 1589# artchala 的帖子

啊查拉,我妈妈也抄了你的nam prik,我爸爸喜欢吃!!

你那个牌子的鱼露是哪里买的呢?
有没有比较小罐装的?

还有你那个盅东西的,好美哦~
哪里有的卖?

artchala上的菜我都很喜歡
看到辣椒水和yam芒果,流口水~

看到小王子的頭,就想到我小時候也是剪這樣的
被人家笑是椰殼頭

啊查拉,我来迟了,yam芒果还有吗
要谢谢啊查拉的分享
啊查拉你做的yam芒果,跟我这里吃得有一点不一样 。 。 。 。 。
我每次这里买的是放小小只的虾干的 。 。 。 。 。
我打算明天就去找青芒果来试做 。 。 。 。 。 。
试了在跟你分享 。 。 。 。

回复 1612# tina1129 的帖子

我小时候也是椰壳头。。。

先来题外话。。。

昨天凌晨3点45分酱,也就是星期二的凌晨
老公家被打劫(我们家和家公家婆相隔3间罢了)
4个外劳,三个蒙面,一个没有
他们剪断铁门扣和落地玻璃的锁
拿着砍鸡刀破门而入
其中一人被小叔子用铁棒狠狠殴到(我们每间房都有一支铁棒隐藏着)
虽然只是殴到一次,却也因为他的叫喊和类似跌倒声,把相隔3间的我们弄醒(可以想象那力度
跟着就听到大喊大叫起来
他们见不妥后,赶紧往我们家对面的油棕园逃离

警察在半小时后到达,做笔录

下午,另一批警察带着一只狼狗来(K9)
K9在贼逃离的方向的地面上嗅了嗅后
马上沿路嗅着去
然后在油棕园里面找到一块染血的布(这布是家婆家的抹脚布)

警方告诉我们
如果步行贼(就是没有交通工具)来和回的路都是一样
很多可能会在短时间内再回来

原本我们是打算搬家后才装alarm
不过以现在的情况,真的等不及了

所以,我想呼吁大家小心门锁
可以多加防备就多加防备
即使我们这里每小时都有guard巡逻
但是自保还是最实际

虽然钱财损失不多,小叔也在当时被刀砍到,但幸好不严重
但也足以吓到半死

小心门锁!!

===================================================

原帖由 妮可斯 于 16-6-2008 01:55 PM 发表
阿查拉,你一次上好多菜哦!
吃到很涨哦!
那个yam芒果salad,单看罢了我口水就自然而然的流了。。
那个nam prik的做法我抄起来了。
谢谢哦!

很多人对酸的东西,单看就流口水了,我也是
你也喜欢nam prik哦?
配面也很赞

原帖由 38隐形人 于 16-6-2008 01:58 PM 发表
亮亮的
很像红绿灯的颜色
阿。。。查。。。
很喜欢鸡蛋哦
常常吃。。。

我也是。。。

鸡蛋是家里必备的食物
经济又营养
儿子每日一颗蛋
平时也会尽量在菜肴里加入他能够吃的东西

原帖由 svenja 于 16-6-2008 09:23 PM 发表
阿查拉,你的早餐弄到好漂亮! 很喜欢那人型叉。
还有,我想说,你们两公婆很利害吃辣一下,虽然我不大吃辣,但是看到你的nam prik及yam芒果,口水很难控制下,直流不停

最近阿查拉是比较用辣椒啦!
其实我也不能吃辣
做菜下的辣椒已经是非常手下留情了,还被我妈笑
我想起那叉子是在一间名叫S&J的精品店买的

原帖由 香草儿~ 于 16-6-2008 09:33 PM 发表
啊查拉,我妈妈也抄了你的nam prik,我爸爸喜欢吃!!

你那个牌子的鱼露是哪里买的呢?
有没有比较小罐装的?

还有你那个盅东西的,好美哦~
哪里有的卖?

香草,这鱼露有小装的,不过比较销,很多时候会缺货
小的是塑胶瓶装,大的是玻璃瓶
在假死狗,卡夫,超市,甚至一般杂货铺都有

吃了这个nam prik会喝很多水
因为belacan的关系
我不知道你会不会这样

那个盅在ikea买的
忘了多少钱,好像是9.90

原帖由 tina1129 于 17-6-2008 09:42 AM 发表
artchala上的菜我都很喜歡
看到辣椒水和yam芒果,流口水~

看到小王子的頭,就想到我小時候也是剪這樣的
被人家笑是椰殼頭

哈!其实我不比你好多少
虽然我没有椰壳头,但是我有爆炸头
小时候是卷毛,又散,又胀,剪什么发型都看不出,只有一个"phong"字

原帖由 樱樱美呆子 于 17-6-2008 11:30 PM 发表
啊查拉,我来迟了,yam芒果还有吗
要谢谢啊查拉的分享
啊查拉你做的yam芒果,跟我这里吃得有一点不一样 。 。 。 。 。
我每次这里买的是放小小只的虾干的 。 。 。 。 。
我打算 ...

你那里卖的是什么人?泰国人?华人?
是用虾米代替鱿鱼吗?还是参参?
虽然虾米跟鱿鱼一样也是带腥味,但是廉价很多
你可以尝试虾米和鱿鱼,看看自己会喜欢哪种配搭
毕竟每个的口味不同

原帖由 柠檬绿茶 于 17-6-2008 11:54 PM 发表

哈!也不少椰壳头滴

回复 1615# artchala 的帖子

阿查拉,上次你不是有说过你家那一区的屋子如果有贴"免中招"的牌就可以避免这些事发生吗? 你老公家好险,你小叔也很大胆下 马来西亚的治安越来越可怕

原帖由 柠檬绿茶 于 17-6-2008 11:54 PM 发表

來,握握手~
現在看回以前的照片都覺得很搞笑
那時候最討厭剪頭髮了 也很討厭我婆婆,不只剪得難看還會剪到我的耳朵
原帖由 artchala 于 18-6-2008 01:43 AM 发表
先来题外话。。。

昨天凌晨3点45分酱,也就是星期二的凌晨
老公家被打劫(我们家和家公家婆相隔3间罢了)
4个外劳,三个蒙面,一个没有
他们剪断铁门扣和落地玻璃的锁
拿着砍鸡刀破门而入
其中一人被小叔子 ...

一早就看到這樣可怕的事
現在的治安
還好artchala家公家婆都平安無事
小叔的傷勢希望不會太嚴重,祝他早日康復~

svenja的carrot cake & 意式小饺子

先来上菜吧!

原本星期一就想做这道svenja的carrot cake了
可是一直到今天才有机会做

告诉你们,真的好好吃

我对自己没信心,以为会失败 也没有拍下属于我的制作过程,要专心嘛!

当接近结尾时,感觉很紧张噢!
又不知道熟不熟透
插了三次竹签下去,第三次才显得没有东西沾上来
可是也很不放心,多加10分钟下火

一切完成后,赶快切一块捧到老公面前,一副期待的眼神等待第一口的评语。。。
老公吃了大大一口,嚼了很久,一副神情怪怪的样子。。。
我以为真的又失败了!

怎知他突然眼睛一亮,笑着告诉我“唔。。真的很好吃,很松软”
跟着儿子把他那块抢去一角独吞

谢谢你,svenja
食谱点击:正宗瑞士carrot cake

差点忘了说,因为一点小意外,我把原本的190g杏仁碎粉换去杏仁和核桃各一半份量
所以颜色是带些褐色,还有一粒粒黑褐色点的,那是核桃碎粉
除了香杏仁,也很香核桃

没有圆形烤模,幸好方形的也ok 不过为何会龟裂?
不敢涂太多柠檬糖浆

切了~切了~

==============================================================
这是今天的晚餐,Tortellini(意式小饺子/意大利饺)

上2个星期在cold storage看到的,马上抱一包回家尝吃
包装后面有附送食谱,但是我改良了

上次用剩3块培根,我就以培根做主题
里面的蔬菜部分有罗勒,菠菜和青豆
最后当然少不了cheese,我用pamesan cheese,直接刨进去锅里面
不过觉得这道有待进步,还能够更好吃的
也许我不喜欢太多培根吧!觉得它的味道很重

很可爱吧!胖胖的绿小子
好像煮pasta酱,滚水加少许盐巴煮到变软

回复 1618# artchala 的帖子

我快快来吃水饺。。。
现成的哦?
好像几高档一下的红毛现成食物

做么你有svenja的 那个小carrot 仔的?
自己切的哦。。几有心的