佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fmpang

这里有女的Programmer 吗?

原帖由 miao1978 于 7-11-2005 08:43 AM 发表

小章鱼... 好久没见你了... 看来还是MM的魅力比较大哦... 能吸引到小章鱼回朝....

好像是, 我也是公的

老弟你又是为MM 而回朝啊...

原帖由 miao1978 于 7-11-2005 11:42 AM 发表
老弟你又是为MM 而回朝啊...

哈哈! 不是拉! 我很转一的.............
消失了整个星期, 近来打打招呼罢了

原帖由 XiShuaShua 于 7-11-2005 12:51 AM 发表
哇!真的!那有没有读电脑科学先才读文学的?我也有兴趣

为什么没有 ? 我发现有很多读了IT degree 的人, 接下来读Master 大多数都不会拿会IT了, 反而向管理会计/文科方面发展.

我的父母开始催我去读Master了, 我想, 如果读Master, 我也不会拿回Computer Science 了, 我倒是想去读一读哲学, 心理学, 文学, 管理等纯文科的科目.

理由很简单, IT这个科目, 如果你读了那3-4年的基本theory,其实就够你运用一生了, IT 这一行, 是必须从实践中去理解我们书本中所学到的理论, 从事IT工作, 每一天都在学习, 不管是理论或实践方面, 都可以在工作上有所收获.  并不是一定要特地跑回去读Master, 才能够学得多一点.

读master course真的有用吗??? 有时很怀疑咯...因为觉得.. 读master 只是为了要当lecturer 吧了.. 而且现今的社会并不会很需要master..

纯属个人意见....

原帖由 miao1978 于 8-11-2005 01:20 PM 发表
读master course真的有用吗??? 有时很怀疑咯...因为觉得.. 读master 只是为了要当lecturer 吧了.. 而且现今的社会并不会很需要master..
纯属个人意见....

对啊, 当你要去interview, 如果你申请的职位不是很高, 比如只是普通的, 类似System Engineer, Programmer, System Adminstrator , 如果用Master 来申请, 恐怕他们会说 "对不起,我们请不起你 ...."

Follow Us
硕士课程是另一种层次,学士是注重运用与执行,而硕士是着重于研究(论辩与理证)、开发、策划还有管理。

要看你选的是什么硕士课程,以你的情况可以选 MScIT 或 MBA。MBA是最普遍的,任何一种学士学位都可以念。MBA是着重于商业、市场/行销、组织/机构/团体等等的硕士企管课程。MBA是一种很好的跳板工具,如果你在公司里有一定的实力可是却没有被提升,那你就必须先提升自己的筹码了。有了筹码不单单是提高自己在公司里的提升机会,也是提升你在外界的竞争力。

当然硕士学位不是万能的通行证,公司在征聘经理级人马的时候会先考虑实际经验才看文凭。但如果你有经验再加上硕士学位,那你就如虎添翼了。

很多人是在半工半读的情况下修读硕士课程,也有大学要求学生必须要有一定的实际经验才可以攻读这类课程。现在的人力市场可以看到很多人一窝蜂的涌去念MBA,当你选择的时候必须注意学院的背景、师资还有文凭(那间大学)的品质。

有一半同意你的说法.. 但是我只能说在这里并没有太多的大公司provide 酱的position... 就你所言... 许多人就一窝蜂去读.. 但是有时酱市场都被搞乱了... 好像政府所provide 的MCSE...

现在政府免费提供的MCSE, CCNP等等,感觉上是有点破坏市场的平衡。
小狼儿那么辛苦念到的课程,那些黑山羊只要参加一个3小时的座谈会就可以拿到了。
真的真得很不公平啊~

现在市场上很多人都有MCSE, CCNP之类的文凭了,可是当真真有掌握到技术的应该只有一半而已。
这个简直就是破坏市场上的平衡,以后还有谁会相信MSCE,CCNP啊~

所以我不相信MCSE

原帖由 AquaMax 于 10-11-2005 11:29 AM 发表
所以我不相信MCSE

呵呵,你不相信。。。我考2科就没有兴趣继续下去了。。。觉得没有意思。。。泛滥了
加上,我不想一直“晕到死”。。。加上一直暗恋着那可爱的企鹅。。。。

原帖由 XiShuaShua 于 6-11-2005 01:48 AM 发表
哇!我第一次看到像你这个programmer的华语语言能力那么好,我好想认识你啊!你在哪里念什么科系?毕业了吗?

XiShuaShua 你过奖了,小章鱼中文还过得去罢……
小章鱼以前是修商科的,工作好几年了。
你呢?

今天咱们同在这里不就已经相识了么?呵呵

原帖由 miao1978 于 7-11-2005 08:43 AM 发表
小章鱼... 好久没见你了... 看来还是MM的魅力比较大哦... 能吸引到小章鱼回朝....

呵呵,只是凑巧看到 Giggles
近来比较少上佳礼,上来也是胡乱草草看看几个帖罢了
倒是 Giggles 似乎消失了……

不知猫咪又如何了呢?可好?

原帖由 weisely 于 6-11-2005 05:09 PM 发表
非也非也. 熟读程式编写者, 难度在语文上的功力, 就输了那些终日把头堆在之乎则也, 那些文绉绉, 所谓风雅不俗之人士的手上怙 ?
才人之士, 何等千万 ? 小生虽不敢声称小生的笔下能够有妙笔生花之功, 但是画龙点睛之效, 乃是有的..

weisely 小章鱼的中文也不是很好,不过这段话看起来还是挺怪的。
总有点不伦不类的感觉,或许是文言和白话混淆了吧。
请多指教。

原帖由 JR86 于 9-11-2005 06:40 PM 发表

现在政府免费提供的MCSE, CCNP等等,感觉上是有点破坏市场的平衡。
小狼儿那么辛苦念到的课程,那些黑山羊只要参加一个3小时的座谈会就可以拿到了。
真的真得很不公平啊~
现在市场上很 ...

实际上,小章鱼非常反对这种观念,
没有什么泛不泛滥的。无论是大自然还是人类社会、人类经济体系,
强者自然有其存在的场合,乌合之众是不能匹敌的
如此一来泛滥与否已经不重要。
就是一万人抢一份工,那又如何,若真有能力必能在万众中脱颖而出;若如没有实力,就是二选一也必败无疑。

小章鱼认为这是目前多数毕业生的心态……
想想吧,请在埋怨市场的不足前,先埋怨自己的不足吧。
就像小章鱼带着百万的不情愿离开编程,但能怨么?
不能,只能恨自己的不足和懦弱。

原帖由 sson 于 11-11-2005 03:57 PM 发表

XiShuaShua 你过奖了,小章鱼中文还过得去罢……
小章鱼以前是修商 ...

我赞成小章鱼的说法。小女不才,拼了老命才有今天的“果”(目前还不知道是苦果还是善果),现在呢还在拼!路遥知马力,不要老是埋怨没有遇到伯乐,趁年轻先把自己训练成千里马吧!

人生对我来说是一场没有终点的竞技赛(到终点就是嘻嘻嘻。。。翘辫子),我不要求自己永远拿第一,那太累了。但最基本,不要原地踏步或垫底的就可以了。机会来了就跑快一点,累了就慢下脚步让自己喘口气顺便欣赏下沿途的风景。但是绝对不可以停滞不前!

我只觉得自己活的开心最重要。。。 如果任何事都埋怨那么自己也会活的不快乐,何必?
努力提升固然重要。。但是在现今的角度来看,我们要考虑的因数太多了。。。我为了自己而去提升但是并不想为了工作而打拼。这是我的执著。。。。(今天的我好像讲太多了哦。。。)

今天出成绩了。。。。

好了,我到底要不要去做编程呢~

呵呵~~~要是做了,就要加入这里咯~~~

哈哈再写下去就不符合这帖的主题了^^

反正这里除了IT人员/学生日记, 这个贴也是用来tuang water 的就对啦 .....

應該是工作壓力太大,所以來論壇的機會也少吧(周圍的同事閒聊談男友多過談工作)

我周围的谈孩子比较多...

hehe,我也是女的programmer~刚刚毕业出来做工了四个月左右。从来没有想过会进这行的,不知zomok就这样做了programmer,哈!
蛮辛苦一下的,因为用的是非常冷门的language,周围没有人会,要问人问不到,上网找不到资料,阿head也跟我一样是这language的新手。好惨啊~~~~
有时真的觉的好象掉进无底洞了,叫天不应,叫地不灵,哈~
前一阵子真的觉得很糟糕,可是这几天做到了,又觉得有些成就感了,感觉又没有这么糟了,哈哈,我真是矛盾啊~