佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

原帖由 artchala 于 11-6-2008 04:21 PM 发表

樱樱,其实我一直挂着要yam芒果给你吃的事
我已经很努力去找小芒果了,都没有
不过,最近我看到我家路口的印度人屋子有一棵小芒果树正在打果
我。。。我打着它们的主意,等芒果大一点后就去跟他买几粒
你要 ...

原来你没有忘记我
感动ing 。 。 。 。 。
我会很有耐心,痴痴的等你的
可是你记得要跟他讨哦~
千万不要做犯法的事

周末早点

早安呀!各位

今天是一个美好的星期六,
往常的周末,阿查拉一定和老公带儿子出去wet的,回来时就是天黑。

但自从汽油暴价后,很多东西都跟着涨价:@
而我们这些小康家庭的黄脸婆更要缩紧荷包,能省则省,只好减少出去wet,乖乖呆在家

很少很少会在周末煮早餐的我,今早弄了一份配咖啡的早点(咖啡来不及入镜
跟老公俩人享受这份难得的悠闲 (儿子还在Zzzz)

这道鲔鱼卷上次有出现过了
这次有一点不同

===========================================================

右边的材料照片我取自上次的图片 只是没有放黑芝麻粉,改放培根#

陷材料:
1罐tuna in water(滤干水)
3片培根(切小丁)
3汤匙美乃滋
1汤匙杏仁碎
1茶匙parsley末
半茶匙洋葱粉
半茶匙苹果醋(也可以放柠檬汁)

- 澈底搅拌均匀。盖上保鲜膜放入冰箱备用

蛋皮是跟上次一样

原帖由 柠檬绿茶 于 13-6-2008 10:24 PM 发表
我喜欢你的苏冬大肚,好好吃的样子!

弟弟也很可爱!

谢谢,弟弟很顽皮的

原帖由 MIKIKO 于 13-6-2008 10:46 PM 发表
黄豆我是用“生命水”(我的过滤器)浸泡3小时就能磨豆浆了...
原来你喝过黑豆浆,不久前有人才和我解说过,我才知道黑豆能磨豆浆,
味道还不错,因为现在的人都说黑豆好,所以大家都开始喝黑豆浆了。。:love ...

你用“生命水”,阿查拉家用“钻石水”
因为水分子很小,很快从毛孔浸透到里面,所以很快就软
没有力的蔬菜(不是枯萎)用这样的水浸一下,也很快起死回生
削苹果更不用抹盐水,只要用“酱的水”洗一下就能够缓慢变黄

黑豆水很好喝,跟黄豆水很接近
又能够乌发

原帖由 樱樱美呆子 于 13-6-2008 10:52 PM 发表
原来你没有忘记我
感动ing 。 。 。 。 。
我会很有耐心,痴痴的等你的
可是你记得要跟他讨哦~
千万不要做犯法的事

放心,我不会爬树,更不会让自己跌个四脚朝天

原帖由 artchala 于 14-6-2008 10:45 AM 发表
早安呀!各位

往常的周末,阿查拉一定和老公带儿子出去wet的,回来时就是天黑。

而我们这些小康家庭的黄脸婆更要缩紧荷包,能省 ...

汽 油 漲 價 沒 有 出 去 wet了 噢 ~我 想 很 多 人 也 一 樣 的 ~
今 天 還 在 上 班 ~明 天 休 假 我 也 打 算 在 家 烤 麵 包 算 了

你 那 天 的 雙 頭 curry看 到 我 傻 眼 ~一 堆 的 蝦 頭 一 定 鮮 甜 極 了
阿 蘇 絲 年 紀 愈 來 愈 就 不 太 敢 吃 蝦 頭 了 啦 ~
但 是 看 到 你 煮 的 ~可 以 想 象 把 蝦 頭 拿 起 來 jut的 美 味

今 天 的 週 末 早 點 比 較 ngam 我     我 喜 歡 蛋 蛋
那 可 愛 的 叉 叉 我 在 sunway piramid也 有 看 到 勒
還 有 你 的 pan好 像 和 我 家 一 樣 的 ............
說 了 那 麼 多 ~~重 點 是 .....還 不 快 遞 三 塊 過 來 給 我 當 午 餐 啦

還 有 ...........你 知 道 什 麼 叫 zap 了 嗎 ??  

回复 1580# artchala 的帖子

早安啊!啊查拉,汽油涨了驾车时都在想刚刚耗了多少油钱。。。
好没瘾~

你的早餐真让我肚子打雷了,因为我没吃早餐,昨晚太饱了~
我喜欢蛋皮和黑芝麻的颜色,效果很好噢~
你的双头咖喱,我用咖喱汁捞饭就好,鱼虾就给你们~

原帖由 artchala 于 14-6-2008 10:45 AM 发表
早安呀!各位

阿查拉。。。
你又做鲑鱼蛋饼。。。上次你做去家婆家时,我看到了就抄起来。。
一晃眼,好像抄好久了。。。自己却没把这道菜肴做出来
这次,我把这到菜放入这个星期的菜单,一定要做一次了。。。

很好奇!为什么调好面糊,要放入冰箱??不能直接用吗??

ps:看到sushi那天要你问你老公什么叫zap,我来8一下。。。
        比如说威廉zap到我这个老婆是天底下最幸福的事。。zap=赚到。。

(真担心我这样写,会给人骂,因为“鱼”竟然追看我的爱情坟墓故事,
         都叫她不要看了,看了会打我的,她不听话,跑去读,然后留言要骂我
         一顿,我好怕!

Follow Us
原帖由 MIKIKO 于 14-6-2008 11:13 AM 发表

ps:看到sushi那天要你问你老公什么叫zap,我来8一下。。。
        比如说威廉zap到我这个老婆是天底下最幸福的事。。zap=赚到。。...

阿 米 ~你 的 威 廉 用 的 是 廣 東 話 的 zap
和 Hokkien 的  zap不 一 樣   不 信 你 問 阿 魚 魚 .....

原帖由 artchala 于 11-6-2008 03:02 PM 发表
阿查拉做菜不跟食谱的,很多都是乱撞出来的惊喜
可以想象美丽安一边饮啤酒一边叉着生苏冬,翘起二郎腿,大口大口地放进口

我真的很喜欢, 一边和红酒, 一边吃, 可是家里没有一个人可以这样陪我。。。:@
大男人很差的, 一点酒精就会醉的。。。
阿查拉, 你应该是好酒之人哦。。。
喝多, 会不会像阿寿司哪样的??
原帖由 artchala 于 12-6-2008 01:19 AM 发表
最近好像出现很多次咖哩降。。。
不管了,今天的晚餐还是咖哩,不过是综合咖哩---《双头咖哩》

双头,是鱼头和虾头
其实说是鱼头也不全然是头而已,而是半条鱼的份量
而虾头有一半是有肉,一半是虾头来的 ...

阿查拉的curry, 好多料哦,
你用的是上等curry powder, 一定很好吃,
还有, 你这样煮法, 是比较健康,
还有, 你家的王子好可爱哦
头发剪得很好噢。

早安呀!各位

你的早餐, 很健康,
看见就好喜欢, 起码比吃什么干捞面, 辣死你妈健康很多哦。。。
看见黑色的芝麻就开心。。。。
吃多, 不会有白头发。。。

回复 1580# artchala 的帖子

早睡早起 除了身体好
早起的鸟儿有早餐吃
那么早就做好吃的早餐了
蛋的皮很漂亮~~我在研究它的花纹
黑芝麻煎蛋。。。
好哟。。。
又学到了一招

糟了糟了!
我爬来爬去都找不到你们讲的" zap ",
真是paiseh涅!

我想,
zap可以是“十”、“汁”还是“杂”的意思吧!
不然你们点出到底在哪里讲过zap,
我真的是爬来爬去。

kampung式父亲节

今天是父亲节
我问老公要吃什么,我请
怎么知道老公竟然说要吃我老妈做的“nam prik”
也就是泰式的belacan辣椒

“nam prik”是一种很廉价的食物
因为即使再穷的泰国人,家家户户都会常吃的辣椒酱,尤其是kampung的

nam是水的意思
prik是辣椒的意思
中文直接翻译就是水辣椒了

好,既然老公的要求那么低,我就成全他好了

要跟“nam prik”配对的食物绝对非鱼莫属
即使你有再大的龙虾,再多种的海鲜都不及一条小鱼

鱼,用来煎或水煮或蒸都没问题
当然,煎会更香

还有就是生的菜,沾着辣椒水来吃,简直是牛扒拿来换都不肯(泰国人的成语

老公自己偷偷跑去买的3角钱“屎ham”
不管我的事,我什么蚌都吃,唯独这个
他自己用滚水穿汤 最后也吃不完

本来我们的晚餐就是上面的3样罢了
但是想到儿子,最后只好多做一道“姜鸡”
我偷偷丢下一把自家种的sage下去

===========================================================

"nam prik"做法:
8瓣蒜头(图中是4瓣,我后来再加4瓣)
4粒小辣椒
脚趾头般大的belacan(这是我妈形容的份量
2粒酸柑(直接榨汁下去的)
1茶匙砂糖
1茶匙鱼露

1。先盅烂蒜头,辣椒和belacan(别太细)
2。把酸柑汁榨下去(别一次过榨完2粒,因为每粒酸柑的含水量和酸度不同,要试味才决定是否要增加)
3。砂糖放下去(这个份量也是agak-agak的)
4。用那个盅盅的转圆圈方式溶解砂糖后,才加入鱼露(鱼露也同样要试味)

做这个辣椒水很害人的,因为你会扒很多白饭

=========================================================

久违的yam芒果

这是之前答应樱樱给她的食谱
幸好没有去爬人家篱笆偷芒果

(后补:这道yam芒果不是阿查拉自创的,而是传统式的泰式芒果沙拉。也许你曾经吃过放椰丝粉的,但那是因为鱿鱼的成本较高,很多餐厅选择用其它代替。)

材料:
100%酸芒果(还未熟的。。。就是生的咯!
鱿鱼(切丝)
小葱头(切片)
小辣椒(切粒)
砂糖
鱼露

做法:

1。这是鱿鱼,我已经用剪刀剪成条状
2。放写油去爆香鱿鱼(变脆后就马上起锅,别焦掉哦!)
3。放在厨房纸巾上吸油,备用
4。酸芒果(可惜还是找不到那种无敌酸的小芒,只好用这种香芒代替,不过确记绝对要酸酸酸的!!)
5。一片一片切出来,有本事切多薄就切多薄(阿查拉没本事
6。一片片切出后,再来切成丝
7。然后加入3粒小葱头片,3条小辣椒,1.5茶匙砂糖
8。这牌子的鱼露最香,咸度不会太over。先加入1.5汤匙下去,不够再加
9。全部调味品加如后,就戴上塑胶手套/塑胶袋,用力榨它,也一边搅拌均匀,你会发现有汁跑出来了。

味道ok后(重要是合自己的),放入冰箱1小时或更久,冷后吃更滋味

回复 1589# artchala 的帖子

3角钱“屎ham”   
你老公是很恨吃的咯

原帖由 sushi6211 于 14-6-2008 11:02 AM 发表
汽 油 漲 價 沒 有 出 去 wet了 噢 ~我 想 很 多 人 也 一 樣 的 ~
今 天 還 在 上 班 ~明 天 休 假 我 也 打 算 在 家 烤 麵 包 算 了

你 那 天 的 雙 頭 curry看 到 我 傻 眼 ~一 堆 的 ...

我告诉你阿苏斯,我已经知道zap是什么东东了
zap=啰嗦!! 对吧?

你表骗我,你的烤面包一定非凡的,绝对不是平民小百姓风格的

我。。。我不会jut虾头的,觉得很geli
却又爱死那些膏 唯有留起来待用

我家老公很爱jut,不过现在不敢jut太多,最多2-3只就停止
以前啊~有多少头就jut多少,自己的份jut完了,又来jut我的

你说对了,这咖哩简直是甜到不行,都是高胆固醇的威力

这叉叉是在1U的精品店买的,忘记店名料
这个pan噢~~100yan店败回来很久了,今天才想到它。

原帖由 香草儿~ 于 14-6-2008 11:12 AM 发表
早安啊!啊查拉,汽油涨了驾车时都在想刚刚耗了多少油钱。。。
好没瘾~

你的早餐真让我肚子打雷了,因为我没吃早餐,昨晚太饱了~
我喜欢蛋皮和黑芝麻的颜色,效果很好噢~
你的双头咖喱,我用 ...

昨晚太饱,早上不饿就不吃早餐?
不好哦~即使不饿也该喝一杯milo/牛奶

原帖由 MIKIKO 于 14-6-2008 11:13 AM 发表

阿查拉。。。
你又做鲑鱼蛋饼。。。上次你做去家婆家时,我看到了就抄起来。。
一晃眼,好像抄好久了。。。自己却没把这道菜肴做出来
这次,我把这到菜放入这个星期的菜单,一定要做一次了。。。:loveliness ...

你看错了啦!阿米
不是面糊放进冰箱,而是tuna陷啦!

你可以做成便当慰劳一下“人家”
里面包什么陷都很自由,单包一条黄瓜也会很sweet的

原帖由 marianne 于 14-6-2008 11:47 AM 发表
我真的很喜欢, 一边和红酒, 一边吃, 可是家里没有一个人可以这样陪我。。。:@
大男人很差的, 一点酒精就会醉的。。。
阿查拉, 你应该是好酒之人哦。。。
喝多, 会不会像阿寿司哪样的 ...

阿查拉的curry, 好多料哦,
你用的是上等curry powder, 一定很好吃,
还有, 你这样煮法, 是比较健康,
还有, 你家的王子好可爱哦
头发剪得很好噢。 。。。

阿查拉是酒精败将,碰不得,一碰即晕
即使还未到醉死的程度也会脸红到叫关公
10年前半罐“青罐啤酒”足以让我吐到连黄疸水都出
最威水就是去年圣诞,喝了小半杯8%红酒也只是发烫而已(再多一口就会飘仙了

我家儿子的发型是出自他妈妈----我
而且是在半夜,等他睡到最熟的状态下才能够动剪刀
蘑1个小时才能够剪好这个蘑菇盖

他对剪刀的声音敏感,一听到剪刀声音在耳边,他就会发狂
又哭又叫不是问题,问题是那双圆眼睛看着你时,是哀求的。。。我不忍

之前为了训练他,好几次带他去理发店坐坐,试图让他适应下剪刀和剪头发的声音
但。。。不行!
我也不可以常常带一个哭到像被抛弃的孩子去人家的理发店乱的
唯有自己来咯!
100yan店买一把头发剪刀,就开始了我的剪发生涯

原帖由 38隐形人 于 14-6-2008 12:51 PM 发表
早睡早起 除了身体好
早起的鸟儿有早餐吃
那么早就做好吃的早餐了
蛋的皮很漂亮~~我在研究它的花纹
黑芝麻煎蛋。。。
好哟。。。
又学到了一招

研。。。研究它的花纹?
幸好你没说在数有几粒黑芝麻

我是一醒来就要吃早餐的人
即使没有早餐也一定要喝杯什么热热的
才觉得美好一天的开始

原帖由 fish_u 于 14-6-2008 11:00 PM 发表
糟了糟了!
我爬来爬去都找不到你们讲的" zap ",
真是paiseh涅!

我想,
zap可以是“十”、“汁”还是“杂”的意思吧!
不然你们点出到底在哪里讲过zap,
我真的是爬来爬去。

阿鱼,zap谜底已经穿了(如果我老公讲对的话

nam prik..烤鱼/sotong配都一流
yam  芒果~~我喜欢

原帖由 artchala 于 15-6-2008 01:19 AM 发表
研。。。研究它的花纹? 幸好你没说在数有几粒黑芝麻

我是一醒来就要吃早餐的人 即使没有早餐也一定要喝杯什么热热的
才觉得美好一天的开始  

老实讲
我有数黑芝麻
不过数来数去数不清
放弃

ps: 蘑菇头 几可爱一下

回复 1589# artchala 的帖子

阿查拉,那个辣椒水我家也好像有做过,酸甜酸甜的对吗?
我觉得不是很像我家的,可是哦~都是来配鱼的!

阿查拉你的鱼露是在那里买的?我家以前买过一大罐,吃不完。。。
现在换小罐装了,还是很少碰。
可能是家人不太吃得惯吧~

我还以为你的芒果是加糖加盐一点点腌出来的,
原来还有那么多料?
这适合配海鲜吃,去腻去腥

原帖由 38隐形人 于 15-6-2008 12:12 AM 发表
3角钱“屎ham”   
你老公是很恨吃的咯

对啊,他很喜欢吃蚌壳类,不过近2年来终于学会自制了

原帖由 shi47 于 15-6-2008 01:31 AM 发表
nam prik..烤鱼/sotong配都一流
yam  芒果~~我喜欢

我知道你一定喜欢的

原帖由 香草儿~ 于 15-6-2008 09:22 AM 发表
阿查拉,那个辣椒水我家也好像有做过,酸甜酸甜的对吗?
我觉得不是很像我家的,可是哦~都是来配鱼的!

阿查拉你的鱼露是在那里买的?我家以前买过一大罐,吃不完。。。 ...

每个家庭的习惯不同
在我家,如果鱼露排名第二,那么有机海盐就是第一位(最好是粗粒的)
因为妈妈是泰国人的关系,从小就接触鱼露
即使从吉兰丹嫁到老远的巴生也不放弃这调味品
凡是中餐或泰餐一定会“jut”一点下去增加香味,由于是清炒蔬菜

而海盐,也是纯粹喜欢和习惯的关系
至于酱清反而很少用,一支可以用到long long time

香草可以在泰式餐厅order到这道yam芒果
如果够到底的话,真的会吃到“lep lep mei”的

原帖由 sushi6211 于 14-6-2008 11:02 AM 发表

你 那 天 的 雙 頭 curry看 到 我 傻 眼 ~一 堆 的 ...

不只汽油而已.....是百物高涨.........还是待在家里最好....................

原帖由 artchala 于 15-6-2008 12:08 AM 发表
今天是父亲节
我问老公要吃什么,我请
怎么知道老公竟然说要吃我老妈做的“nam prik”
也就是泰式的belacan辣椒

“nam prik”是一种很廉价的食物
因为即使再穷的泰国人,家家户户都会常吃的辣椒酱,尤其是kam ...

阿查拉, 我只是看见你的yam 芒果,
嘴巴就马上酸酸的,
我很喜欢泰式的食物,很多东西都是生吃的,
酸酸辣辣, 很开胃哦。。。。。
这个芒果食谱, 我抱走了,
谢谢你的分享。

还有, 我家小雯的头发,
我剪过两次, 家人的表情是:@ :@ :@ :@ :@
好像被狗咬哪样。。