佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

原帖由 artchala 于 11-6-2008 02:02 AM 发表
原本想做宫保苏冬
后来看到这么新鲜的苏冬应该来点特别的

这道《苏冬大肚》为什么有这样的名字?
其实很简单,因为阿查拉想不起别的名字了,加上它是由瘦瘦扁扁被塞到肚子大大,所以就叫苏冬大肚咯!
里 ...

我很喜欢苏冬, 怎样煮都很美味,
就连吃日本餐的生苏冬我也很喜欢,
阿查拉, 你的煮法很特别,
我看过的是放辣椒在里面的。。。。

原帖由 香草儿~ 于 11-6-2008 02:16 AM 发表
啊查拉,海鲜类里我只敢吃苏东,
所以这个我喜欢,好创意噢!!!!!!
可是哦,那个苏东只是这样煎会熟吗?
我不敢吃不熟的~

呵~ 我混印度的,可是不很明显了,
因为我已经是第四代chindian了 ...

阿查拉跟香草相反,我很爱吃鱼,不管怎样煮法沃都喜欢,除了刺生
我也无法接受生或不熟的肉类,除非牛肉不可以全熟之外
海鲜类很容易熟的,放心吧!

中印混血很漂亮滴,想必香草一定很sui

原帖由 38隐形人 于 11-6-2008 02:16 AM 发表
要快 才抢得到吃

哈!难怪你晚晚都不睡觉,抢着吃大家的第一口

原帖由 marianne 于 11-6-2008 09:20 AM 发表
我很喜欢苏冬, 怎样煮都很美味,
就连吃日本餐的生苏冬我也很喜欢,
阿查拉, 你的煮法很特别,
我看过的是放辣椒在里面的。。。。

阿查拉做菜不跟食谱的,很多都是乱撞出来的惊喜
可以想象美丽安一边饮啤酒一边叉着生苏冬,翘起二郎腿,大口大口地放进口

回复 1554# artchala 的帖子

啊查拉,你的sotong塞满后不用缝口吗
那个sotong头是我的最爱

晕了
看到你的标题
不得了
苏东大肚
还没进来之前在想为什么苏东会大肚
我猜想应该是里面有塞东西在里头
才叫大肚

我真聪明这样也被我猜中
哈哈哈哈哈

原帖由 蓝月儿 于 11-6-2008 03:13 PM 发表
啊查拉,你的sotong塞满后不用缝口吗
那个sotong头是我的最爱

不用封口,因为鸡蛋会继续凝固,不会掉出来,只有一点点蛋削出来罢了。
而且,如果封口的话,所预的半寸空间就没有了,那么在膨胀时会因为空间不足而爆炸
除非不要塞太满,用竹签封口后还有膨胀的空间,不过就会很少内陷,因为sotong不大条。

原帖由 julieleu23 于 11-6-2008 03:30 PM 发表

晕了
看到你的标题
不得了
苏东大肚
还没进来之前在想为什么苏东会大肚
我猜想应该是里面有塞东西在里头
才叫大肚

我真聪明这样也被我猜中
哈哈哈哈哈

哈哈~你的确很聪明
阿查拉在取菜名这方面很差,误导大家了。

阿查拉!你的sotong大肚很特别 。 。 。 。 。 。
我喜欢
其实我进来的最终目的想问你 。 。 。 。 。
你几时要煮yam芒果给我吃啦

Follow Us
原帖由 樱樱美呆子 于 11-6-2008 04:13 PM 发表
阿查拉!你的sotong大肚很特别 。 。 。 。 。 。
我喜欢
其实我进来的最终目的想问你 。 。 。 。 。
你几时要煮yam芒果给我吃啦

樱樱,其实我一直挂着要yam芒果给你吃的事
我已经很努力去找小芒果了,都没有
不过,最近我看到我家路口的印度人屋子有一棵小芒果树正在打果
我。。。我打着它们的主意,等芒果大一点后就去跟他买几粒
你要等我啊~~~~~~~~~~~

阿查拉。。
我可以和你分享一个我妈妈煮黑豆汤的煮法吗??
(因为你是高手,我只是因为知道,所以和你分享下

妈妈得的是血癌,听人家说黑豆补血的,所以妈妈有叫我煮过一次黑豆汤。。
那时我不敢动肉类,是用汤匙和叉夹着排骨去清洗的

黑豆怎么煮,怎么浸水都不会软的。。
所以,妈妈叫我干锅去炒黑豆,黑豆一碰到热就会裂开。。
然后才拿来煲汤,那黑豆就会软绵绵了,也特别香哦!
下次你再煮黑豆汤,试看看我妈妈的做法

原帖由 artchala 于 11-6-2008 02:02 AM 发表
原本想做宫保苏冬
后来看到这么新鲜的苏冬应该来点特别的

这道《苏冬大肚》为什么有这样的名字?
其实很简单,因为阿查拉想不起别的名字了,加上它是由瘦瘦扁扁被塞到肚子大大,所以就叫苏冬大肚咯!
里 ...

苏东很好吃哦。。

原帖由 MIKIKO 于 11-6-2008 06:04 PM 发表
阿查拉。。
我可以和你分享一个我妈妈煮黑豆汤的煮法吗??

妈妈得的是血癌,听人家说黑豆补血的,所以妈妈有叫我煮过一次黑豆汤。。
那时我不敢动肉类, ...

谢谢mikiko的分享,很实用
如果是煲黄豆奶或黑豆奶的话,一般阿查拉会浸泡4-5个小时
只是黑豆一碰到热就会暴开吗?黄豆呢?

这句话真有压力 如果实高手的话,阿查拉就不在这里了,应该在电视上了

原帖由 aw_tan 于 11-6-2008 08:41 PM 发表
苏东很好吃哦。。

阿查拉对苏东没特别爱或不爱
家里的男人爱就好

双头咖哩

最近好像出现很多次咖哩降。。。
不管了,今天的晚餐还是咖哩,不过是综合咖哩---《双头咖哩》

双头,是鱼头和虾头
其实说是鱼头也不全然是头而已,而是半条鱼的份量
而虾头有一半是有肉,一半是虾头来的
鱼 + 虾 + 蔬菜 = 用清水来煮就超级甜了

阿查拉没有放椰浆或奶,就是清清的咖哩汤
也不辣,为了儿子,不能做辣的咖哩

=========================================================

食谱~

材料A
半条鱼(我用马鲛鱼)
15只虾仁 + 虾头
半颗包菜
20条长豆(切段)

材料B
1颗甜番茄(切片)
3片姜
4粒小葱头(对半切)
4瓣蒜头
1片月桂叶

1公升清水

调味:
2块日式咖哩(如图)
2汤匙咖哩粉
半茶匙盐

做法:
- 2汤匙油炒香材料B
- 倒入清水,等滚
- 滚开后,先把包菜加入,因为包菜较难煮软。包菜软后,才加入长豆和虾的头(要把它的膏逼出来
- 然后可以把咖哩块和粉加入溶解
- 一旦溶解后,就把鱼头躺下去
- 等鱼熟透,才把有肉的虾仁加入再一起煮个几分钟即可。

=====================================================

看图说故事~
话说当我把盛碗的咖哩放到桌上拍照时
很爱看鱼和吃鱼的儿子马上拉矮凳子爬上来看鱼
然后对着那个鱼头讲了一堆人类听不懂的语言

另一个拍下的画面
我和老公吃完散桌了,他还在那里若无其事地继续吃咖哩汁
用汤匙沾到一点汁就满足 不要求满满一匙喝下去

回复 1569# artchala 的帖子

我不会煮咖哩

弟弟那么可爱

原帖由 38隐形人 于 12-6-2008 01:25 AM 发表
我不会煮咖哩

弟弟那么可爱

如果说到传统正宗咖哩,我也不会煮
我只会这种阿查拉式的咖哩

你叫弟弟。。。那你应该是少年仔罢了咯?

可爱的弟弟,
姐姐要一口咖哩。。。。

弟弟,
我是姐姐,
不是阿姨啦!

来来来~
姐姐吃一口。

阿查拉,
你的孩子这么小就懂得欣赏鱼的美味了,
真是佩服。
多吃鱼对健康好啊!
好像还可以补脑哦!

原帖由 artchala 于 12-6-2008 01:19 AM 发表
最近好像出现很多次咖哩降。。。
不管了,今天的晚餐还是咖哩,不过是综合咖哩---《双头咖哩》

双头,是鱼头和虾头
其实说是鱼头也不全然是头而已,而是半条鱼的份量
而虾头有一半是有肉,一半是虾头来的 ...

是啊是啊。。。许多咖哩出现!!!
你的儿子很好嘴"tao"哦???
知道咖哩很刺激。。。
吃了又吃。。。。。
很可爱呐!!

八妹是我公司的staff.....全公司自认最“水”的一个。。。
有其母必有其女!!!
19岁的妹妹,和她母亲都在同一家公司效力。。可说是天下无敌的组合!!
公司上下的有什么“tai ji”, 她们是第一“先知”!!
(妈妈是tea lady, 女儿是clerk...)

阿查拉,这苏东大肚好赞噢!
可惜我这里买不到苏东,老公也不吃,说吃起来像吃塑胶带

原帖由 kinoko 于 12-6-2008 08:50 AM 发表
可爱的弟弟,
姐姐要一口咖哩。。。。

姐姐你也要啊?
那嘴巴张大一点咯!

原帖由 fish_u 于 12-6-2008 10:01 AM 发表
弟弟,
我是姐姐,
不是阿姨啦!

来来来~
姐姐吃一口。

阿查拉,
你的孩子这么小就懂得欣赏鱼的美味了,
真是佩服。
多吃鱼对健康好啊!
好像还可以 ...

你也是姐姐吗? 。。。怀疑

我家儿子爱腥腥的东西
鱼,虾,啦啦,鱼丸,鱿鱼。。。都在他的list里面

原帖由 rjsmom 于 12-6-2008 11:00 AM 发表
是啊是啊。。。许多咖哩出现!!!
你的儿子很好嘴"tao"哦???
知道咖哩很刺激。。。
吃了又吃。。。。。
很可爱呐!!

八妹是我公司的staff.....全公司自认 ...

你也知道,小孩对于爱的食物一定要吃到够够才会满足的
反正自己煮的,任他吃个够

你公司有对宝贝母女
有时候,不伤大雅的话,有这样的人公司也会比较热闹滴

原帖由 svenja 于 13-6-2008 04:29 AM 发表
阿查拉,这苏东大肚好赞噢!
可惜我这里买不到苏东,老公也不吃,说吃起来像吃塑胶带

像塑胶带是因为煮过老了,肉的组织收缩
如果不小心煮过老的话,就索性煮久一点,煮到过熟就变软了
svenja家老公好像不怎么喜欢海鲜酱。。。

我喜欢你的苏冬大肚,好好吃的样子!

弟弟也很可爱!

原帖由 artchala 于 12-6-2008 12:29 AM 发表

谢谢mikiko的分享,很实用
如果是煲黄豆奶或黑豆奶的话,一般阿查拉会浸泡4-5个小时
只是黑豆一碰到热就会暴开吗?黄豆呢?

这句话真有压 ...

黄豆我是用“生命水”(我的过滤器)浸泡3小时就能磨豆浆了...
原来你喝过黑豆浆,不久前有人才和我解说过,我才知道黑豆能磨豆浆,
味道还不错,因为现在的人都说黑豆好,所以大家都开始喝黑豆浆了。。