佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 7

关闭 [复制链接]
国会菜鸟 发表于 18-11-2018 04:44 PM
我不好意思分析,不想斷了別人的財路。
你覺得沒有關係就沒有咯,每個人有不同的分析和看法。也不是全部分析師會一致的推薦買進一個個股或基金。

还有,一马不代表是1mdb,可以是当时候执政时的国家政策。要投 ...

我只知道asm3每年的利息比1,2少

ASM3 没有倒闭算幸运了

lung5122 发表于 18-11-2018 07:37 PM
我只知道asm3每年的利息比1,2少

不正確的說法。
只有今年ASM1 比較高,但是今年三月股票還在高位,明年派息率就會下降了。多數時期,3個派息率差不多。

国会菜鸟 发表于 18-11-2018 04:44 PM
我不好意思分析,不想斷了別人的財路。
你覺得沒有關係就沒有咯,每個人有不同的分析和看法。也不是全部分析師會一致的推薦買進一個個股或基金。

还有,一马不代表是1mdb,可以是当时候执政时的国家政策。要投 ...

不正確的說法。
基金投資通常以長期持有為目標,隨便亂調整只會讓基金表現更差。
再說,3 個基金,他們投資的公司都是大同小異,所以派息率也差不多。
ASM今年3 月派息,市場還在高位,明年可能回弱。

cyberct 发表于 18-11-2018 08:20 PM

3 其實很難買得進,你可以去試試看。
如果3 倒了,1,2 也會跟著倒,因為投資的公司,和公司所佔比例,十分相似。
你可以看我所放上來的資料。
1 馬基金 不是amanah Saham nasional 1 malaysia.

cyberct 发表于 18-11-2018 08:20 PM

3 其實很難買得進,你可以去試試看。
如果3 倒了,1,2 也會跟著倒,因為投資的公司,和公司所佔比例,十分相似。
你可以看我所放上來的資料。
1 馬基金 不是amanah Saham nasional 1 malaysia.

Follow Us
u0508950 发表于 18-11-2018 09:46 PM
不正確的說法。
基金投資通常以長期持有為目標,隨便亂調整只會讓基金表現更差。
再說,3 個基金,他們投資的公司都是大同小異,所以派息率也差不多。
ASM今年3 月派息,市場還在高位,明年可能回弱。

我的天啊。。你应该没详细了解3的投资策略。
继续认为你最好吧朋友。我不多说了。也不想浪费时间和不接受异见又固执的人交流。

如果洁蒂上了,还死板的继续前任一马政策,不如让你上,反正你一直对的咯。

你是最行咯。

1/2 没有单位。大家努力试试3吧,最好的基金来的咯,发达就靠3咯

国会菜鸟 发表于 19-11-2018 07:27 AM
我的天啊。。你应该没详细了解3的投资策略。
继续认为你最好吧朋友。我不多说了。也不想浪费时间和不接受异见又固执的人交流。

如果洁蒂上了,还死板的继续前任一马政策,不如让你上,反正你一直对的咯。

...

2016 年ASM 3(也就是那吉还没下台,ZETI还没上台的LAPORAN TAHUNAN)
ZETI 2018 年6 月29日才被委为PNB的主席,而2017 年的LAPORAN TAHUNAN是跟他没什么关系的。就算她再怎么神奇,她也不可能回去操弄历史。
https://www.thestar.com.my/busin ... executive-chairman/

2016 年ASM 3(也就是那吉还没下台,ZETI还没上台的LAPORAN TAHUNAN)
http://www.asnb.com.my/v3_/pdf/p ... PHS_ASM3_270918.pdf

ASM3 (那时候还是叫AS1M)2016 年的投资:
ASM 3 2016 page 1.jpg ASM 3 2016 page 2.jpg

ASM3 2017 年的投资:
ASM 3 page 1.png ASM 3 page 2.png ASM 3 page 3.png

可以看得出是两者之间没什么差别,同样是以MAYBANK做主力。投资的公司也和ASM没什么差别。至于ZETI什么云云,是完全扯不上边的,因为ZETI今年六月才被委为PNB主席,在她任下的年报告还没出。

国会菜鸟 发表于 19-11-2018 07:32 AM
1/2 没有单位。大家努力试试3吧,最好的基金来的咯,发达就靠3咯

Portfolio ASM 19 Nov.jpg
基于3 个基金差不多,我都想买进,但是ASM 1 是最难买进的,但是那天托网友说开放的福,我买进了50000 UNITS。
我个人经历是ASM 3 是比ASM 2 难买进,ASM 2 我买了差不多30 万,但是ASM 3 才买进3 万罢了。

ASM 2 QUOTA : 51 % BUMI +  49 % NON BUMI,只要有非土著卖,我们就可以买进,所以比较容易买。

ASM 3 QUOTA : 50% Bumiputras,  30% Chinese, 15%  and 5% to the other races

可以看得出,真正让我们买不进的,其实是该死的RACIAL QUOTA,ASM 3 分配给华人的原本就少。

附上最后一个DIVIDEND HISTORY的图表给大家作参考:

Dividend History for Amanah Saham Malaysia.jpg

哇!为什么星期六才开放ASM的?

u0508950 发表于 19-11-2018 08:28 AM
基于3 个基金差不多,我都想买进,但是ASM 1 是最难买进的,但是那天托网友说开放的福,我买进了50000 UNITS。
我个人经历是ASM 3 是比ASM 2 难买进,ASM 2 我买了差不多30 万,但是ASM 3 才买进3 万罢了。

...

Asm1的quota比率呢?

winray 发表于 19-11-2018 11:38 AM
哇!为什么星期六才开放ASM的?

我也是想不到星期六有开放asm,就是那天没有注意到cari这个网页

lung5122 发表于 19-11-2018 12:58 PM
Asm1的quota比率呢?

和ASM3 一样。
但是因为ASM一开始是没有QUOTA,现在他们为了平衡NoN BuMi的比例,我们已经很难买进了。

明天是假期? 能加嘛?

请问我应该怎样试才能够把5位数的快速充值 100 100 试到我快怀疑人生了

试了两个星期了 买到几千(100 买那种累计出来的) 距离目标还远 星期6那天又不得空 漏掉了大鱼

ChEeSoOn 发表于 19-11-2018 01:44 PM
请问我应该怎样试才能够把5位数的快速充值 100 100 试到我快怀疑人生了

大哥, 欲速则不达
你都算好了啦, 我根本加不到

quadro 发表于 19-11-2018 01:11 PM
明天是假期? 能加嘛?

不能

评分

quadro + 3 谢谢分享