佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

回复 1538# artchala 的帖子

阿查拉我来回答你。

住在gurney一代是真得非常非常舒服的,
有seaview,还可以包看大桥夜景。
海风很好。
有的逛高级购物中心,也可以吃gurney drive小吃,
还有很多新鲜美味的海鲜店~

以你说的,吃饱饭出来散散步,是很普遍的事哦。
平时我家一家人在槟岛吃了东西就会到那里散散步吹海风的~

可是哦,gurney drive一带的屋价都是天价,以公寓来说,大概是要从400k起跳吧?
而普通的平房更不用说,得从1 mil 起跳吧。

槟城是一个很贵的天堂   

我也是喜欢吃比较干性的沙拉,而且我不喜欢拌mayonise的沙拉。
你的干性沙拉,加turkey ham还有我喜欢的香草,还有可爱的核桃!
啊!!! 吃了觉得好吃又健康!
我也要试做了!

原帖由 artchala 于 6-6-2008 03:18 AM 发表
这顿晚餐名副其实又苦又臭 。。。却很
苦瓜清炒虾球 vs 带子菇肉碎炒臭豆
为了给儿子能够捞饭,苦瓜特地多做一点芡汁
红红的颜色,全来自虾仁。甜~
从没有买过整条臭豆的我,以为一把就 ...

我家的恐龙现在被我调教到喜欢吃苦瓜,
他们说, 吃苦瓜, 身体健康哦。。。。
还有, 你的臭豆看来好好吃,
料比臭豆还要多。。。。

原帖由 artchala 于 6-6-2008 03:18 AM 发表
这顿晚餐名副其实又苦又臭 。。。却很
苦瓜清炒虾球 vs 带子菇肉碎炒臭豆

为了给儿子能够捞饭,苦瓜特地多做一点芡汁
红红的颜色,全来自虾仁。甜~

从没有买过整条臭豆的我,以为一把就 ...

随便一样都令我添多一碗饭,要超辣,苦瓜要超苦,我喜欢

阿查拉。。。
槟城四面环海,所以住酒店看海景很写意。。。
我记得你住巴生,巴生不是有海边吗??你有晚餐后去那走走吗??
去港口那吃海鲜,吹海风,也是很舒服的。。。

原帖由 artchala 于 9-6-2008 02:05 AM 发表
首先祝大家端午节快乐!
今年还是包不成粽子 一年托一年

阿查拉在槟城渡过了2天周末
小叔子的女娃出世2个星期了,我们一队人浩浩荡荡上去槟州医院跟女娃said a first Hi!
女娃的黄除了要照 ...

希望宝宝早日退黄........

阿查拉,那个头贴是你吗?
美女哦~~

Follow Us
原帖由 香草儿~ 于 9-6-2008 03:14 AM 发表
阿查拉我来回答你。

住在gurney一代是真得非常非常舒服的,
有seaview,还可以包看大桥夜景。
海风很好。
有的逛高级购物中心,也可以吃gurney drive小吃,
还有很多新鲜美味的海鲜店~

以你说的, ...

谢谢香草的回答
光看Gurney Drive那里的公寓就知道价格是
除了阿查拉3口住Northern Hotel之外,其余7个人都住在Gurney Hotel,从G.H.那里偷望过去隔壁的公寓,里面的环境真不是盖的(我不是偷窥噢

这是阿查拉第三次去penang,不知道为什么这次竟然觉得penang是一个很舒服的地方,让人有种冲动想搬过去那里住 ,不过。。。。no money no talk!
而且路边有很多植物和树木,几乎家家户户都是有绿色点缀的,舒服~
唯一不好的就是很容易迷路
很多分岔路,又没什么路牌提示的,走走下就马上有分岔路,而且还是全部单边路
我小叔结婚2年多,每2个月都会驾车陪老婆回去penang娘家,他也不怎么能够掌握那里的路,一直打电话向还待在医院的老婆问路

不过说起Gurney Drive小贩就汗颜
排满长龙的小档一定是最好吃得吧?!
我们为了“懒”一个字,去order那种没几只小猫的食物,得到的结论就是“吃进肚是因为肚子饿,而不是好吃” 最后,我和老公回酒店吃

原帖由 marianne 于 9-6-2008 09:51 AM 发表

我家的恐龙现在被我调教到喜欢吃苦瓜,
他们说, 吃苦瓜, 身体健康哦。。。。
还有, 你的臭豆看来好好吃,
料比臭豆还要多。。。。

你怎样调教恐龙们吃苦瓜?
就凭“吃苦瓜,身体健康”?

原帖由 爱吃 于 9-6-2008 10:02 AM 发表
随便一样都令我添多一碗饭,要超辣,苦瓜要超苦,我喜欢

哇哇哇!小心超泻肚哦!

原帖由 MIKIKO 于 9-6-2008 10:46 AM 发表
阿查拉。。。
槟城四面环海,所以住酒店看海景很写意。。。
我记得你住巴生,巴生不是有海边吗??你有晚餐后去那走走吗??
去港口那吃海鲜,吹海风,也是很舒服的。。。

对,阿查拉是住在巴生,但距离海还很远
从我这里去最靠近的海,不塞车,一路顺风的话就要1个多小时
晚餐后是还可以在水边散布的,但不是海,而是屋前那条大水沟

原帖由 yoyoyuki 于 9-6-2008 10:48 AM 发表
希望宝宝早日退黄........

阿查拉也这样期望。。。

原帖由 kinoko 于 9-6-2008 10:53 AM 发表
阿查拉,那个头贴是你吗?
美女哦~~

是阿查拉
不过已经把照片edit过了,还看的清楚咩?
是不是有种模糊的美?

黑豆汤,罐头沙丁鱼,清炒龟豆

今天的晚餐只是一般的家常便饭
阿查拉家很少会出现3到菜的

1)黑豆汤
黑豆,猪大骨,红萝卜,洋葱慢熬3个小时

2)罐头沙丁鱼
沙丁鱼一定要加入洋葱,小葱头,辣椒和酸柑汁才对味滴

3)清炒龟豆

回复 1546# artchala 的帖子

模糊的
是美的咯
还成功瘦身哩

我家今天也是喝黑豆汤

原帖由 artchala 于 10-6-2008 12:42 AM 发表

1)黑豆汤

2)罐头沙丁鱼

3)清炒龟豆

ht ...

你的黑豆汤, 看来很不错
慢火熬出汤水的精华,
吃得清淡很好, 清清肠胃。。

美女阿查拉,黑豆汤可以给食谱吗?

阿查拉。。想问你很久了。。为什么叫阿查拉??
八卦而已。。

苦瓜+臭豆=又苦又臭!!  绝!!
这两味我也是我的favoufite。。。
但是, 我的小鹿们都不吃。。
所以,只有我妈妈来了,才有伴一起吃。。。

槟城真的发展的很蓬勃。。我也有三年以上没到过槟城了。。
看过你的槟城照,让我有想马上去visit我姑姑的冲动!!

ps; 她强调一定要说是她。。美丽的八妹仔。。说的!!

你放了你的新照片,很漂亮哦!!
mmm...有点像许如芸,又有点像蒙嘉慧。。。
(这是office 的小妹(小八妹)窥到你,她说的。。。

原帖由 artchala 于 10-6-2008 12:42 AM 发表

1)黑豆汤

2)罐头沙丁鱼

3)清炒龟豆

ht ...

我也要煮黑豆汤......妈妈说黑豆很有益的.......(虽然样子不好看..... )

原帖由 38隐形人 于 10-6-2008 12:51 AM 发表
模糊的
是美的咯
还成功瘦身哩

我家今天也是喝黑豆汤

对啦,现在流行模糊美,看不太清楚,糊成一片就是sui!

原帖由 marianne 于 10-6-2008 09:40 AM 发表
你的黑豆汤, 看来很不错
慢火熬出汤水的精华,
吃得清淡很好, 清清肠胃。。

如果你喜欢也可以用吸水草jok jok大骨里面的骨髓,不过阿查拉不爱

原帖由 kinoko 于 10-6-2008 09:47 AM 发表
美女阿查拉,黑豆汤可以给食谱吗?

我警告你,不准打我的美主意!不然不给你食谱!!

kinoko,表酱叫阿查拉,等下我儿子看到会

黑豆汤很简单,黑豆预先浸泡半-1小时,然后把所有材料加入一起慢熬3小时,最后10分钟才放盐(这是我的习惯)

原帖由 rjsmom 于 10-6-2008 10:21 AM 发表
阿查拉。。想问你很久了。。为什么叫阿查拉??
八卦而已。。

苦瓜+臭豆=又苦又臭!!  绝!!
这两味我也是我的favoufite。。。
但是, 我的小鹿们都不吃。。
所以,只有我妈妈来了,才有伴 ...

偶尔八卦一下没关系啦!
正确来说,阿查拉=artchala,是我的泰名(我妈是泰国人)
记不起谁把artchala叫成阿查拉了,好像是思念吧!如果没记错的话。

可以想象鹿妈所煮的食物都是为小鹿们
不过偶尔也做一点自己爱的,也许会引诱到他们来抢吃

(ps; 她强调一定要说是她。。美丽的八妹仔。。说的!!
八妹仔是谁?

呵呵~~ 鹿妈又为阿查拉的模糊美颠倒了吗?
至于像许如芸,又有点像蒙嘉慧??。。。算了吧!如果她们的嘴唇有像我这般厚的话,那我会乐意的接受滴

原帖由 yoyoyuki 于 10-6-2008 11:29 AM 发表
我也要煮黑豆汤......妈妈说黑豆很有益的.......(虽然样子不好看..... )

黄豆黑豆的确很有益
经常看到就是黑豆莲藕汤
不过也可以换换一下,把黑豆煲其它汤也很好喝

黑豆汤很简单,黑豆预先浸泡半-1小时,然后把所有材料加入一起慢熬3小时,最后10分钟才放盐(这是我的习惯)

回复 1546# artchala 的帖子

清炒龟豆好吃!
可是鱼我不吃的~

啊查拉,我也觉得你很像蒙嘉慧噢!
我喜欢混血美女,因为我也是

苏冬大肚vs苏冬头炒芦笋

原本想做宫保苏冬
后来看到这么新鲜的苏冬应该来点特别的

这道《苏冬大肚》为什么有这样的名字?
其实很简单,因为阿查拉想不起别的名字了,加上它是由瘦瘦扁扁被塞到肚子大大,所以就叫苏冬大肚咯!
里面咸,外面微酸,一口咬下去还有汁流出

步骤~

材料(内陷)
培根 - 切丁
鸡蛋2粒 - 打散
洋葱半颗 - 切碎
(不调味,因为培根已经有咸)

- 锅内不放油,先把培根下锅炒一炒,然后洋葱。待洋葱变软后才倒入蛋汁,马上反炒,鸡蛋一凝固,还湿湿就可以盛起备用。

- 抹干水的sotong,把炒好的内陷实实地塞进sotong的肚肚,但别塞满,留半寸给膨胀空间
- 全部塞满后就可以拿去煎了
- 因为内陷的材料已经熟了,所以只要顾着sotong的熟度就好,稍微煎到有点褐色就可以了,别过老。

酱汁方面。。。。
蒜头碎
蚝油 - 3汤匙
HP酱 - 1茶匙
A1 - 1茶匙
罗勒叶 - 10-15片

粗磨胡椒粉
粟米粉 - 勾芡
清水(要用高汤也可以)

- 一点油爆香蒜头后,加入适量清水~蚝油~HP酱~A1酱~盐~胡椒粉,滚开后就可以勾芡,然后才把罗勒加入,试试味道ok后才把煎好的sotong加入,一直炒到酱汁收干为此。

=========================================================

苏冬怎可以没有头呢?
它们的头在这里。。。。
《苏冬头炒芦笋》

回复 1554# artchala 的帖子

是好吃的咯
我在想那==>一口咬下去还有汁流出的感觉。。。。

原帖由 香草儿~ 于 11-6-2008 01:53 AM 发表
清炒龟豆好吃!
可是鱼我不吃的~

啊查拉,我也觉得你很像蒙嘉慧噢!
我喜欢混血美女,因为我也是

要不要我使出真面目你和鹿妈才会打消蒙嘉慧的说法?
不过,怕你们昏倒罢了!

香草是混那里的?不会像阿查拉混泰国吧?(很拽的语气

香草不吃鱼,还是不吃罐头鱼?

原帖由 38隐形人 于 11-6-2008 02:07 AM 发表
是好吃的咯
我在想那==>一口咬下去还有汁流出的感觉。。。。

半夜上菜,隐形人总是第一个吃到

回复 1554# artchala 的帖子

啊查拉,海鲜类里我只敢吃苏东,
所以这个我喜欢,好创意噢!!!!!!
可是哦,那个苏东只是这样煎会熟吗?
我不敢吃不熟的~

呵~ 我混印度的,可是不很明显了,
因为我已经是第四代chindian了。

我完全不吃鱼,只有tuna比较能接受。

原帖由 artchala 于 11-6-2008 02:14 AM 发表
半夜上菜,隐形人总是第一个吃到

要快 才抢得到吃