佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

〖囍〗KDDの524婚礼期待〖囍〗- 分享完毕

关闭 [复制链接]
原帖由 KimD@ngD@ng 于 14-3-2008 09:08 AM 发表

哈哈~
糯米饭真的很好吃

嗯...对哦~
我们通常去吃的都是蒸鱼....
01不说我都没想到呢.

幸福不一定要与$扯在一起.

哈哈哈~
你跟我同一天出门.
什么时候去试菜呢?

...

我到现在都还没confirm酒席,要等4月15日才confirm。
哦... 原来9月还有matta fair... 那么,我希望我存够honeymoon的费用...
这回的matta fair... 我看到10days europe是RM4388++,好像很便宜下... 但是还没存够...
通常RM4388++会加到什么数字呢???

回复 1469# KimD@ngD@ng 的帖子

那天新闻讲的~~

五月的是和msia tourism合作的。。

原帖由 lingee01 于 19-3-2008 09:25 AM 发表

是啊!!所以才不打算试菜!!!
那家酒楼很巴闭的!!因为每次都客满,所以很多东西都要钱的!!每桌还要charge不知道5%或者10%的tax!!!
哎。。就是看在他的环境好,食物不错,才选它咯。。

还要加tax啊
我的那家是NETT了的.
如果还要加什么15% service charge and tax的话,
就96咯.你那家可以自己带beer去开吗?我那家不能的~
要用他们的beer.一jug要RM36...

原帖由 vanicoe 于 19-3-2008 09:49 AM 发表

我到现在都还没confirm酒席,要等4月15日才confirm。
哦... 原来9月还有matta fair... 那么,我希望我存够honeymoon的费用...
这回的matta fair... 我看到10days europe是RM4388++,好像很便宜下...  ...

厉害下~
我很紧张,所以什么都早安排.
昨天男人的爸爸也来电拿我父母的名字了.
因为要印请柬.而我们女家的请柬下星期也可以拿到了~yea~
你看到4388+的加airport tax, tips, insurance coverange应该要5800左右.
我在GTT问到10天7夜original是7千多,加完全部要RM8500左右.

原帖由 珊珊303 于 19-3-2008 10:19 AM 发表
那天新闻讲的~~

五月的是和msia tourism合作的。。

ic...那么今年应该有3次matta fair咯~

*****************************************************************************************************************************
我大概做了一份时间表.给大家看一看....

17/5/08 (Bride Wedding Banquet Schedule)

4.00pm
Reach restaurant for preparation
ensure to check following things :-
* Door gift display nicely on table
* Decoration for receptionist table and main entrance
* Remember to play the Cds, check the sound effect turn out. Remind them to control volume. Not too loud
* Remember to bring wedding gowns, shoes, accessories, perfums
* Remember to bring wedding clothes for champagne bottle, Cds, album, table top, guestbook,pens
* Give captain copy of schedule and also go through with her.
* Give captain table number of vegetarian guests.
* Check with captain how to display the flower stand provide by restaurant.
* Bring a bag for keeping angpaw

5.00pm
Start makeup and hair do

6.00pm
Bride and Groom family arrived
Photographer arrived

6.30pm
Change dinner gown

7.00pm
Welcome all the guest attend to the dinner
Start to play music (cd will remark CD 1)
Bride and Groom serve tea to bride relatives in the restaurant

7.45pm
Play pre-wedding album slideshow (cd will remark CD 2)

8.00pm-8.15pm
Dinner start + food presentation
* food presentation song will choose song proposed by restaurant
* groom and bride march after the presentation.
* Restaurant need to play another cd remark CD3

8.20pm-9.20pm
Serve 1 - 4 dishes (app15 mins/ dish)

9.00PM
Bride change gown

9.20pm
Emcee make announcement, play MV (app 5 mins)

9.25pm-9.35pm
Cheers with guests
Bride and Groom speech

9.40pm-10.30pm
Serve other dishes
* take photos with guest
* cheers with every table.
* Must prepare for guest leaving (standing at exit) when restaurant serve glutinous rice
.

原帖由 KimD@ngD@ng 于 19-3-2008 10:50 AM 发表

还要加tax啊
我的那家是NETT了的.
如果还要加什么15% service charge and tax的话,
就96咯.你那家可以自己带beer去开吗?我那家不能的~
要用他们的beer.一jug要RM36...

是啊!!所以菜色不可以选太贵的,免得tax到来over budget~~
我可以自己带beer/汽水,但每桌会charge2块钱冰块 。。。但我应该让他们包啦,因为他们的价钱跟外面卖的是一样的,所以还好咯~~ 自己带的话数量又不知道,出头的又没得退回,所以还是给他们包比较好,不必那么麻烦。。

回复 1480# KimD@ngD@ng 的帖子

那你打算准备多少钱去血拼, 会不会有点心痛。。。我很吝啬的, 叫我出钱买东西, 还真会想很就才买。

KDD,你的行程安排到不错。。你的婚礼一定会成功的。加油!

KDD姐,请问什么是food presentation?

Follow Us
原帖由 lingee01 于 19-3-2008 10:58 AM 发表

是啊!!所以菜色不可以选太贵的,免得tax到来over budget~~
我可以自己带beer/汽水,但每桌会charge2块钱冰块 。。。但我应该让他们包啦,因为他们的价钱跟外面卖的是一样的,所以还好咯~~ 自己带的话数 ...

连冰块也要另外收费!有没有搞错啊
我那家是FOC softdrinks and chinese tea.开色酒及wine corkage free.还好.
他们说到时候FOC softdrinks是有问才有的.不会直接把整枝放在桌上.
只于开liquor,就会倒入瓶内,客人要求才会帮他们倒.红酒也一样.
他们说如果直接放桌上的话...
多多都不够喝

原帖由 evawyh 于 19-3-2008 01:46 PM 发表
那你打算准备多少钱去血拼, 会不会有点心痛。。。我很吝啬的, 叫我出钱买东西, 还真会想很就才买。

KDD,你的行程安排到不错。。你的婚礼一定会成功的。加油!

我的人有点大花筒.有时候会自我安慰告诉自己.辛苦工作.买些自己喜欢的东西作为鼓励也不过分.
但这也要看心情而定.有时候出去shopping,没有心情的话,
看到喜欢的也不会买.
但是如果碰巧"头风"时.无论如何都一定要买东西才回家.
去europe如果买名牌的话,肯定是刷卡.
毕竟刷卡后银行给的exchange rate分分种会来得底.
现金当然会准备.我想一人至少要准备4-5K吧.
毕竟马币与欧罗目前的兑换率是5:1

原帖由 laichoihsia 于 19-3-2008 11:55 PM 发表
KDD姐,请问什么是food presentation?

是特别出菜仪式

回复 1480# KimD@ngD@ng 的帖子

好detail哦!! 这样就不会出错咯!hmm.....很好的planning哦!!

KDD,终于追完了你的贴;我迟了一点,幸好还来得极!
恭喜你!!还有2个月就出嫁了,心情一定很紧张!

你和小叮当很有夫妻脸,很登对很有福气!
我很喜欢你们拍的结婚系列。。还有你两只宝贝女儿,它们在照片里拍得超可爱

KDD姐!感激不尽!!
再次恭喜你!
请问你的蜜月旅行配套没有去paris吗?
因为我们打算去europe渡蜜月,那天去过matta fair,但还是没有勇气做决定。

P/S: 我真的很羡慕你这么会DIY

KDD 好会安排咯。。

原帖由 misscandle 于 20-3-2008 06:51 PM 发表
好detail哦!! 这样就不会出错咯!hmm.....很好的planning哦!!

谢谢.希望到时候酒楼能够尽量配合~

原帖由 payen 于 25-3-2008 02:25 PM 发表
KDD,终于追完了你的贴;我迟了一点,幸好还来得极!
恭喜你!!还有2个月就出嫁了,心情一定很紧张!

你和小叮当很有夫妻脸,很登对很有福气!
我很喜欢你们拍的结婚系列。。还有你两只宝贝女儿,它们在照片里 ...

谢谢....我现在是等嫁...因为需要准备的都7788了.
我两个女儿那天也蛮辛苦.
早上去冲凉扮美.下午才回家小便.

原帖由 myskylover 于 25-3-2008 02:44 PM 发表
KDD姐!感激不尽!!
再次恭喜你!
请问你的蜜月旅行配套没有去paris吗?
因为我们打算去europe渡蜜月,那天去过matta fair,但还是没有勇气做决定。

P/S: 我真的很羡慕你这么会DIY

如果你有看我之前的帖,
你就会知道其实去Italy and Switzerland不是我的首选.我们是在没有选择下签了这配套的.
其实我们一直以来是打算去Greece的Santorini.但是很多家旅行社都没有去
santorini island.所以我们才签Italy and Switzerland配套.
我没有想过要去France.我想,我去了Italy后,
明年就是去我喜欢的台湾或去Brisbane找我好朋友
开心哦~

DIY可以省很多钱哦~

原帖由 emgirl 于 25-3-2008 03:08 PM 发表
KDD 好会安排咯。。

真的吗?谢谢你的赞美哦~

原帖由 KimD@ngD@ng 于 20-3-2008 06:47 PM 发表

连冰块也要另外收费!有没有搞错啊
我那家是FOC softdrinks and chinese tea.开色酒及wine corkage free.还好.
他们说到时候FOC softdrinks是有问才有的.不会直接把整枝放在桌上.
只于开liquor,就会倒入瓶内 ...

如果饮品我们自己准备,就要charge冰块钱,如果他们包,就没有charge咯。。。
我那家都没有foc什么饮品的。。。

原帖由 lingee01 于 25-3-2008 04:31 PM 发表

如果饮品我们自己准备,就要charge冰块钱,如果他们包,就没有charge咯。。。
我那家都没有foc什么饮品的。。。

你那家跟我那家是abang adik来的
都是算死草...............

*******************************************************************************************************************************
〖囍〗KDDの524婚礼期待〖囍〗之女家请柬

我拿到请柬咯~

原来请朋友及排位是件很头痛的事情.上星期我就联络了好多朋友,问他们要出席我的宴会吗?因为我需要确定下大概可以出席的人数等.

确定人数后,就要安排座位.这真的很头痛.还好最后都安排好了.

在此提醒即将结婚的mm.如果你们有打算安排座位的话.记得要求你们的酒家给一张floor plan你们.那么你们就知道要怎样去安排亲切朋友的座位.我也是看着floor plan安排座位的.Name List里的安排还改了好几次.真的很烦.

虽然很烦,但是我相信这样会比较有次序.到时候帮忙带位的弟弟妹妹也比较容易兼顾.

这是封面.我选的设计是比较简单的.

内页颜色我换了米色烫金啡色字.所以要另外给RM95.因为酒家给的内页是粉红色.不配请柬颜色.我在请柬里面加了桌号.到时候亲戚朋友也不用那么紧张,不懂应该坐哪里啦

另外一页就是地图.很多朋友的很紧张问我请柬有没有地图.因为一大部分的不是很熟PJ area.

原帖由 KimD@ngD@ng 于 25-3-2008 10:57 PM 发表

*******************************************************************************************************************************
〖 ...

加RM95还好啦,好过拿粉红色内页

DD!可以麻烦你可以给你的AD摄影师联络号码我吗?谢谢你!

很好看哦金姐的请柬~~~~

原帖由 KimD@ngD@ng 于 25-3-2008 10:57 PM 发表

〖 ...

很美的请帖
不过我看很少人会跟着号码去座吧 有时他们自己已经安排了和朋友一起坐

很美的請柬。。。

怎么动不动就要补钱的呢?
冰块也要钱?omg
当时我的请帖也是换内页(跟KDD的一样)。还是captain建议换的,FOC的哦!