佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

阿查拉,抱歉哦!我好像是最遲那個來賀你出関
我又可以看到你可口的食物兼美美的照片了
很喜歡你的雞肉沙拉還有yam冬粉,有機會一定試試看
忘了問你是用什麽相機阿?還有祝你早日康復

原帖由 artchala 于 8-5-2008 10:25 PM 发表

我想要做很久了,梳乎里杯子也买回来放着很久一下了,迟迟都没有开始
乘生病blur blur就做了出来
我已经把original食谱放上去,你看看吧!
至于我自己的食谱,我是用original食谱份量除8分,再乘2=2杯
  ...

阿查拉, 你的舒孚里, 好像是很高级的甜点哦,
我不敢弄, 看见那么多材料, 有点晕,
我连玛芬蛋糕也会弄到像鬼那样,
还是等你弄给我吃,
还有, 我不介意当你的白老鼠。

原帖由 marianne 于 9-5-2008 10:05 AM 发表

那样

.... .... 哈哈哈!!!你未免也太夸张了吧!
害我在公司笑得那么大声,等下中炒鱿鱼;你养我。

原帖由 svenja 于 9-5-2008 03:59 AM 发表
阿查拉,你病了啊? 多多休息喝多点水

我看到你的soufflé,也不算是失败,因为有发上来。个人觉得拿8来除,再乘2应该行不通。我第一次做的时后是直接拿来除2 (因为材料是4人份的),烘不起来,因为鸡蛋那边是 ...

谢谢svenja的关心,我好很多了,还有一点咳嗽罢了。
svenja,我看了好几次都不明白你是怎么从大份量拿捏出你要的份量? 原谅我笨蛋

原帖由 皓皓 于 9-5-2008 09:01 AM 发表
阿查拉,抱歉哦!我好像是最遲那個來賀你出関
我又可以看到你可口的食物兼美美的照片了
很喜歡你的雞肉沙拉還有yam冬粉,有機會一定試試看
忘了問你是用什麽相機阿?還有祝你早日康復

嗨!皓皓
像现在的大热天很适合鸡肉沙拉和yam冬粉,你一定要试看哦
我是用Nikon Cool Pix S2,用了好几年了

原帖由 marianne 于 9-5-2008 10:05 AM 发表
阿查拉, 你的舒孚里, 好像是很高级的甜点哦,
我不敢弄, 看见那么多材料, 有点晕,
我连玛芬蛋糕也会弄到像鬼那样,
还是等你弄给我吃,
还有, 我不介意当你的白老鼠。

美丽安,别忘记我也是烘焙白痴来滴
我能够做的,你也一定行啦!
我看中阿苏斯的杯子蛋糕,已经偷偷收藏起来了
你要当我的3号白老鼠吗?会像横发展的哦,你不怕吗?

原帖由 kinoko 于 9-5-2008 05:21 PM 发表

.... .... 哈哈哈!!!你未免也太夸张了吧!
害我在公司笑得那么大声,等下中炒鱿鱼;你养我。

没关系,你叫美丽安聘请你去她家当美丽的女佣好了
帮她带她家的恐龙仔

原帖由 artchala 于 8-5-2008 11:32 PM 发表

mikiko,梳乎里能够甜也能够做成咸的
用料很自由,口味也很广
中文叫做“蛋奶酥”,外脆内软,里面就是绵绵的,入口即化。。。怎么形容好呢?。。唔。。像蛋挞上面那层蛋陷,就是软绵绵的
还有一个特点就是剛烤好的時候会膨膨的,有的会做到很高,但是我的矮矮罢了

阿查拉。。。
我还是很不明白。。。
我觉得让我明白最好的方法就是 ---  请我吃一杯
那我才来和大家分享, 梳乎里是什么味道。。

ps: 美丽安说他做蛋糕做到像鬼酱,也是让我笑个不停。。。

原帖由 artchala 于 9-5-2008 10:44 PM 发表
谢谢svenja的关心,我好很多了,还有一点咳嗽罢了。
svenja,我看了好几次都不明白你是怎么从大份量拿捏出你要的份量? 原谅我笨蛋  

阿查拉,不好意思,看到你一头雾水
我的意思是,如那个原本的材料里写的是5粒蛋,那我决定用两粒,就是说材料100%的材料里我拿40%,然后其他的材料也是拿来减40%,那40%就是我要的份量。如130g砂糖,我拿52g,鲜奶我放130ml,面粉6g。不好意思,写到好像很乱酱 我时常都是这样来减的,因为网上的食谱材料都是多人份的。

Follow Us
原帖由 MIKIKO 于 10-5-2008 03:13 PM 发表
阿查拉。。。
我还是很不明白。。。
我觉得让我明白最好的方法就是 ---  请我吃一杯
那我才来和大家分享, 梳乎里是什么味道。。

ps: 美丽安说他做蛋糕做到像鬼酱,也是让我笑 ...

一杯够吗?只能够塞塞牙缝罢了哦
网路已经有了视觉和听觉,不知道几时会发明嗅觉

原帖由 svenja 于 11-5-2008 04:36 AM 发表
阿查拉,不好意思,看到你一头雾水
我的意思是,如那个原本的材料里写的是5粒蛋,那我决定用两粒,就是说材料100%的材料里我拿40%,然后其他的材料也是拿来减40%,那40%就是我要的份量。如130g砂糖,我拿52g,鲜 ...

你这样解释,我终于明啦!
谢谢你的指导,来~亲一个

吓,
那么开心, 阿查拉又要去旅行哦。。。
好好去玩, 也希望你好孕连连哦。。
我会来你家扫扫蜘蛛网。。。

回复 1476# artchala 的帖子

呼!啊查拉 这是我三个礼拜来的疑问,竟然给你一次过解决了。
我问了几个年酒店管理的朋友,他们都搞不懂,说橄榄油都可以下锅煮的阿~
哼~ 我就知道一定有分别。(好像很骄傲酱

我想问你哦,有些橄榄油里面还有一些香料的,我看过油罐里浸着rosemary,哪有什么分别呢?味道会比较香吗?
谢谢解答~   
给你一个吻

阿~我也超喜欢顺手拔香草,洗洗再丢进锅里,
觉得这样很过瘾哦!
可是我也mkk一样,走了整个jj都找不到半盆草...
你说cold storage 有吗?我下次要去看看了。

可是那么多香草,我不知道怎样用哦。。
不知道煮什么适合放什么...

回复 1465# artchala 的帖子

啊查拉,这个souffle我和我妈那天在star paper看到有教做,就心痒痒试做了。
可是做好了才发现我们没有remekin,所以就随便用瓷碗...
理所当然不会发高高,可是那味道真的是...超棒!!!
这是我的,丑丑的 rf: rf: :rf :
http://chinese.cari.com.my/myfor ... age%3D2&page=13
为什么它各种口味的食谱都不一样的?
:

原帖由 香草儿~ 于 16-5-2008 10:07 AM 发表
我问了几个年酒店管理的朋友,他们都搞不懂,说橄榄油都可以下锅煮的阿~

我想问你哦,有些橄榄油里 ...

我在决定用橄榄油前一直上网找资料,都很难找到我要的东西。
后来问了艾薇后,又在公司找到意大利面的食谱(非常详细哦,学会了可以开店 ),
就更加明白了,嘿嘿。我很想开意大利面店。 发梦就有吧........。

艾薇:做意大利面酱料的香草,都可以在one u那里买到吗?主要是parsley, basil, thyme还有什么?
可以在这里写写教我怎么栽种吗?我想买来自几种哦.......。

原帖由 artchala 于 9-5-2008 01:48 AM 发表

出食谱?这我根本没有想过。自认自己的厨艺还摆不上台面。我只是一个窝在自家小厨房的家庭煮妇,经常没有食谱地做菜 老公和儿子就是我的白老鼠

不过,很谢谢你喜欢我的菜肴,也希望你吃得开心。
我可以建议阿苏斯给你吗?

以下是我简略地回答你的问题,希望能够帮到你。

首先,要先弄清楚为何有的食油可以煎炸,为何有些不能。
那就是因为油中的酸性含量(不饱和脂肪酸含量)。酸性越低的食油越不适合高温。就比如为什么动物油那么适合用来油炸了。
还有就是“发烟点”(smoke point)。
发烟点就是当油温超过此温度,油的化学结构会改变。
其实,任何油累只要达到冒烟以上,油质就会开始变质。
通常华人家庭喜欢大火煮食,更喜欢把油在锅内烧到热热冒烟,这样才叫做够火候
所以我妈看到我煮东西,都说我没有开火的

Extra Virgin Olive Oil不適合高溫烹煮對嗎?
是的,因为Extra Virgin Olive Oil(特选橄榄油/特级橄榄油)是特级初压榨出的橄榄油,以人工摘取,摘下后的24小时内完成清洗,烘干,打碎,挤压和过滤。完全不添加/使用任何化学成分。
氧化低于10%,酸度在于0.1-1.0%之间。
酸度(不饱和脂肪酸)越低的食油越不适于高温烹调。
只适合用作凉拌或直接食用

如果我要煎東西,要買哪種Olive Oil
如果你要用橄榄油煎东西,你可以用pure olive oil(纯橄榄油)或者Olive Oil(普通橄榄油)
pure olive oil(纯橄榄油),它是精致,再加入适量的原味橄榄油混合成的。
酸度比特级的稍微高,但也不超过2%
而后者Olive Oil(普通橄榄油)是属于“二次油”,是在第一轮压榨的油渣中提取出来的橄榄油,由精致油和不同份量的纯制油混合而成。
它的酸性在1.5%以下。

弄義大利面的一些紅酒醋、白酒醋等等,要在kl哪裡買呢?
红和白酒醋,你可以在Cold Storage买到,一般会跟橄榄油,醋品同一排架子

艾薇,非常谢谢你详细的解答,我买了pure olive oil回来,果然不像extra virgin那么浓稠。

真的很喜欢你的食谱哩,我现在减肥很适合啰。 你要建议谁给我都可以呢....我们很需要本地那种能够写出家庭主妇适合的食谱的作者。 顺便留下msn:bystar20@hotmail.com 关于食谱的可以详谈。

原帖由 香草儿~ 于 16-5-2008 10:07 AM 发表

我想问你哦,有些橄榄油里 ...

我还看书说,一些是有蒜味橄榄油,看你喜欢烹调出来的食物拥有哪种香味,就有哪种味道橄榄油吧...(还请高手指教。)其实我去Itallianies用餐,餐厅桌上都准备好混合黑醋的herbs olive oil,让顾客吃herbs面包的时候沾来吃呢,实在太美味了!

阿查拉,我去逍遥一个礼拜回来料。你还没回来么?去那里酱久?

原帖由 kinoko 于 16-5-2008 06:12 PM 发表
阿查拉,我去逍遥一个礼拜回来料。你还没回来么?去那里酱久?

请问。。 你的头像叫什么名???

回复 1450# artchala 的帖子

请问那个牛高汤,怎么做?谢谢。

阿查拉。。。你还没回来吗?去哪儿哦?

阿查拉去那里逍遥了?

哇哈哈!其实我已经回来1个星期了,只是没有正式下厨,所以没有菜肴跟大家分享
2天前重回佳礼也没有进来打扫厨房,反而在家居开了一个新楼

其实不算去哪里逍遥啦!我爸妈来KL,我,老公和儿子也搬去酒店跟他们住了好几天。
那几天,老公说好像去外地出差酱,早上在酒店吃完自助早餐后就去上班
虽然我自己的家在巴生,但是我爸爸是喜欢住酒店的那种人,他说方便,旁边又是购物中心
我爸妈很懒惰坐车,他们常说在KL住的人,吃个饭要坐车,买包白糖又要坐车,不象在小地方,只用11号车(脚)就可以