佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: flyyellow

彈球,俗称为,叮叮机

老猫.99 发表于 25-4-2023 04:43 PM
妹纸好, 好久没有见了 。。。

老猫 ,您好 !  确实很久没有跟您闲聊了 ,近来可好 ?

一个人后来才知道不是您煮滴。。。

五花肉拿来焖也是很好吃 ,最近一个人也煮了五花肉香菇卤蛋 ,分享下。。。

您的烧肉是拿来烤吗 ?如果烤好了 ,分享下。。。

如果停电超过4小时 ,冷藏层的食物如您说的有发酵味的生肉应该不能吃了 ,您煮来吃吗 ?

冷藏层存放已经煮过的食物应该也不能吃了 ,冷冻层的食物应该没有问题 , 但是 ,还是要看状况。。。

flyyellow 发表于 26-4-2023 09:22 PM
自己也不能预测的事情,说以一般的交待就是“不懂”?

那里是预测 ,你自己去看看现在谁在管理吱喳版。。。

flyyellow 发表于 26-4-2023 09:21 PM
tiktok 是最大的威胁

神马意思 ?洗耳恭听。。。

最后一个人 发表于 30-4-2023 02:47 PM
老猫 ,您好 !  确实很久没有跟您闲聊了 ,近来可好 ?

哇, 3样都是我的最爱, 那香菇要焖多久才会软呀 , 我猜猜看, 放糖,盐,黑酱油,醋或米酒,有放5香粉吗 ?

好的, 最近比较忙, 听说 5越1日, 猪肉又涨价了 。。

那时候, 冷藏的碎肉的确有一点轻微的發酵味, 但是, 我放辣椒炒一炒, 吃了

改天, 弄好了烧肉必定和你分享心得 。。

最近医生说我血糖高, 叫我 低碳,高蛋白油脂混合

比较少吃饭, 以前是一天 两顿饭, 现在只是在中午才吃饭 +菜肉等, 早上是鸡蛋+牛油果

晚餐时, 只是 菜和肉 。。。

只有中午的血糖高, 早上空腹血糖, 和晚上饭后2小时的血糖都没有超标

最后一个人 发表于 30-4-2023 10:52 PM
神马意思 ?洗耳恭听。。。

tiktok,抢了伯克的生意
?
也占据了美国的言论自由

最后一个人 发表于 30-4-2023 10:50 PM
那里是预测 ,你自己去看看现在谁在管理吱喳版。。。

不是你乜!??

Follow Us
老猫.99 发表于 30-4-2023 06:21 PM
公园也是有大树呀

?应该有吧!100/几十年

不过有时候会很多蚊子,只坐一下就受不了。

以前还会带蚊香去,点两三只蚊香 勉强

去登堡栏公园 点十只蚊香也没用 蚊子太多太多

在哪里只待了一会就像去红十字会捐血

老猫.99 发表于 30-4-2023 06:22 PM
是囖, 有给电费 。。但是, 断电弄坏了电器

如果你住的区域,建议去买发电机 现在很便宜有中国货

以应不时之需

flyyellow 发表于 1-5-2023 04:49 PM
?应该有吧!100/几十年

不过有时候会很多蚊子,只坐一下就受不了。

最最最 。。讨厌蚊子 了

flyyellow 发表于 1-5-2023 04:52 PM
如果你住的区域,建议去买发电机 现在很便宜有中国货

以应不时之需

便宜 ,,,那是要多少钱

老猫.99 发表于 3-5-2023 08:36 PM
最最最 。。讨厌蚊子 了

去 登堡栏看看 比你去红十字会捐血还快

老猫.99 发表于 3-5-2023 08:37 PM
便宜 ,,,那是要多少钱

?一千几百块,好的也有不过用来应急 没必要买那么好的发电机,小的就可以了!

老猫.99 发表于 1-5-2023 09:36 PM
哇, 3样都是我的最爱, 那香菇要焖多久才会软呀 , 我猜猜看, 放糖,盐,黑酱油,醋或米酒,有放5香粉 ...

如何选择猪肉 ,对不是专业的一个人来说 ,真的是一门学问 ,一个人还在学习中。。。

这次的五花肉材料 ,一个人真的是误打误撞买到那么适合煮卤肉的猪肉部分 ,学到了。。。

这次煮出来的五花肉香菇卤蛋 ,真的是煮那么多次 ,最成功的一次 ,每样都煮到恰到好 ,以前煮的肉会有点柴 。。。

香菇在泡后 ,又再煮掉它的杂物后就已经软了。然后再和五花肉一起卤 ,就更加软了。。。

这个菜肴 ,一个人先用料酒 ,酱油 ,蚝油和肉一起腌制半个小时 。然后放姜和冰糖一起炒。。。

一个人没有用五香粉来腌制 。不过 ,这次一个人把炒好的肉放进冰箱隔一夜 。第二天再放鲍鱼汁 ,黑酱油 ,八角 ,桂皮和香菇一起卤 。差不多好了再加入鸡蛋。。。

隔了一夜的猪肉会更加入味。再加上重复加热 ,猪肉真的是入口即化。。。

第一次做的芋头扣肉刚刚出炉了 ,味道不错 ,可惜 ,卖相不是很好 ,就没有分享了。适合做卤肉的五花肉不适合拿来做扣肉 ,又上了一课。。。

一个人也提前做好了油条面团 ,放进冰箱醒面 。早上就可以开始做油条来炸料。第一次做 ,如果卖相好 ,再分享。。。

上两个星期去了甲洞买不少猪肉收存 ,那么巧 ,五月猪肉涨价料。。。

血糖真的要控制好来 ,要不然 ,它会招来其他“好朋友”。。。

除了控制食量 ,多喝水再加上固定运动会更加好。。。

好久没有熬夜了。。。

flyyellow 发表于 2-5-2023 12:35 AM
tiktok,抢了伯克的生意
?
也占据了美国的言论自由

你厉害咯。。。

当然不是 ,你都占去料。。。

最后一个人 发表于 7-5-2023 08:29 PM
你厉害咯。。。

迟点白灯也会禁止cari论坛

最后一个人 发表于 7-5-2023 08:31 PM
当然不是 ,你都占去料。。。

?占去边度

介绍你女友给我 有机可乘

最后一个人 发表于 6-5-2023 06:28 PM
如何选择猪肉 ,对不是专业的一个人来说 ,真的是一门学问 ,一个人还在学习中。。。

这次的五花肉材 ...

的确, 买猪肉时, 多多少少会被猪肉佬骗, 买到次品  

太肥的5花肉也是很油腻下, 最然现在流行 low carb high fat ... 但我也不敢完完全全跟他们一样 。。危险

这次的五花肉材料 ,一个人真的是误打误撞买到那么适合煮卤肉的猪肉部分 ,学到了。。。

哇, 看来, 真的是落好多料哟 不过, 给自己吃的, 不会手软下料

5 月一号猪肉就涨价了, 我是在4月中买的吗还没弄

最近, 我也不敢买什么肉, 先煮完你这些肉类先才来补货, 不然, 我家那边最近常停电, 等下又臭到完

是的, 血糖, 真的是富贵病, 吃的东西样样都贵, 商家也是 趁人病吗拿人命

比如 , 在 Jaya  Gr...... almond drink ... 有加糖的, 糖也是要钱的, 才卖 RM7+
没有糖的, 省下了糖原料和其它, 竟然要卖 RM10.80
意思就是, 你需要没有糖的, 砍你就是

flyyellow 发表于 7-5-2023 09:20 PM
迟点白灯也会禁止cari论坛

红灯不会么 ?

flyyellow 发表于 7-5-2023 09:23 PM
?占去边度

介绍你女友给我 有机可乘

占去你过度。。。

老人家说 ,不做中 ,不做保 ,不做媒人三代好。。。