佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stereo

【BESHOM 7668 交流专区】(前名 HAIO )

原帖由 dg55 于 6-6-2009 11:31 AM 发表
弹JJ,日本烟我想加码,

你觉得??

不过,我想帮我的另一半买股。

可是就不懂要帮她买什么咯。

有好介绍吗??

起太厉害,有一点怕咯

我介绍你zhulian。。。(进来hao-o区,介绍zhulian)

为什么是ZHULIAN??

因为冷叔叔介绍吗??

ZHULIAN的资料,你可以去ZHULIAN区看。。

[起太厉害,有一点怕咯]
在怕的时候,不管做什么都容易出事的。。
那么怕的时候,买股就会有点危险。。

在现在这样的股市,我会怕咯。

因为股票贵了,虽然也有机会再上。

所以要小心咯

原帖由 基金小子 于 6-6-2009 11:37 AM 发表

会有矛盾吗?

如果:
你很喜欢海鸥,刚好卖出信号出现,会不会卖掉??
2选1,我猜你会卖掉,对吗?

视何者为先
如果我已经不喜欢它了,就丢。
如果卖出信号出现,就算多么喜欢都要丢。
[讲是酱讲]

原帖由 dg55 于 6-6-2009 12:44 PM 发表
在现在这样的股市,我会怕咯。

因为股票贵了,虽然也有机会再上。

所以要小心咯

今天如果不是1070点,你会知道800点就是bottom吗?
如果因为接近historic high而不敢进场,那么你将会错失很多好股。

Follow Us
我从RM2.90 MONITOR 到RM4还没买..

原帖由 hc.goh 于 6-6-2009 09:52 PM 发表
我从RM2.90 MONITOR 到RM4还没买..

你都几忍的 下噢~!

回复 1403# stereo 的帖子

人家最近买到pelikan,不知几风骚

回复 1404# 弹煮 的帖子

真的几威下喔~!还有排涨的样子。
赚到后转过来HAIO,COVER回没有买到底价的损失。

原帖由 stereo 于 6-6-2009 10:41 PM 发表
真的几威下喔~!还有排涨的样子。
赚到后转过来HAIO,COVER回没有买到底价的损失。

这句话你跟goh大大说
不过大大说,mlm业者当中他比较喜好珠链多过海鸥

原帖由 stereo 于 6-6-2009 10:12 PM 发表

你都几忍的 下噢~!

你好像是在讽刺人家啊。。

原帖由 弹煮 于 6-6-2009 10:45 PM 发表

这句话你跟goh大大说
不过大大说,mlm业者当中他比较喜好珠链多过海鸥

因为大大有远见,未来珠链好过海鸥。。。

原帖由 基金小子 于 6-6-2009 11:36 PM 发表

因为大大有远见,未来珠链好过海鸥。。。

大大真的有远见,不然一支早在RM2就被大大看上的海鸥现在就不会RM4鸟。
如果没有升到RM4,大大就不是大大鸟。

原帖由 弹煮 于 6-6-2009 11:39 PM 发表

大大真的有远见,不然一支早在RM2就被大大看上的海鸥现在就不会RM4鸟。
如果没有升到RM4,大大就不是大大鸟。

ZHULIAN是黑斑马,将来回酬虑会超过HAIO的。。

ZHULIAN 1.30开翻变2.60。。(有机会)
HAI-O 4.00开翻变8.00。。(机会高吗)

ZHULIAN开翻机会比HAI-O大吧。。

#对不起,HAIO的股东们不要鸟我。。

回复 1409# 基金小子 的帖子

基金兄请在发表这个看法之前做足功夫,不要将每股股价的绝对值(Absolute Value)来比较进而的到似是而非的结论,将RM4开番成RM8不比RM2开番成RM4来得快。其实要看某个股是否会开番,不是看绝对值而是看相对值(Relative Value)如ROI,ROE,ROA或Free Cash Flow的CAGR。

假设某个股即使是已经高达每股RM100,只要这个股的年均ROE高达30%,那这股的股价就极有可能在2.5年至3年增至RM200,这就是开番(假设市场不是有效地,那至少这股的内在价值将会开番)。另一方面,某个股的股价是RM0.50,看起来好像是很便宜,但只要它的ROE不高,打个例如说它的年均ROE只有5%,即使给这股10年时间,它也未毕会开番至RM1(以72的法则来看,30%的年均回酬会在2.5年里将投资标开番,而5%的年均回酬则需要大概14年)。以此情况来看,要买RM100的优质股还是RM0.5的中等股?

还有就是比较公司时,不要只单单看股价,而应该是从各方的市值(Total Market Capitalisation)来做比较,那基金兄你知道HAIO和ZHULIAN的市值吗?

HAIO的市值大概是RM340,000,000而ZHULIAN的市值大概是RM450,000,000。那你认为要将RM340,000,000开番至RM680,000,000容易还是将RM450,000,000开番至RM900,000,000。由于我对ZHULIAN没深入的研究,对它的ROE是否高过HAIO因而比HAION能开番更快,这就有待更长期的观察,所以对此我就点到为至。

不过撇开ROE不算,就那HAIO的Share Buy Back来看,HAIO股价应该会会比ZHULIAN开番得更快。

原帖由 kinwing 于 7-6-2009 10:43 PM 发表
基金兄请在发表这个看法之前做足功夫,不要将每股股价的绝对值(Absolute Value)来比较进而的到似是而非的结论,将RM4开番成RM8不比RM2开番成RM4来得快。其实要看某个股是否会开番,不是看绝对值而是看相对值(Relativ ...

你分析得很详细哦,看来你有做足功课咯。
谢谢你分析咯。

原帖由 kinwing 于 7-6-2009 10:43 PM 发表
基金兄请在发表这个看法之前做足功夫,不要将每股股价的绝对值(Absolute Value)来比较进而的到似是而非的结论,将RM4开番成RM8不比RM2开番成RM4来得快。其实要看某个股是否会开番,不是看绝对值而是看相对值(Relativ ...

谢谢你的提醒。。
你的回答让我有学到东西了。。

其实上面那个我的回贴,完全没有事前做功课的,
只是当时我刹那间几秒的无聊想法而已。。

我也知道我的投资知识还是半桶水。。

上面那个我的回贴纯粹是灌水,不要当真。。

zhulian的数据不足,很难去做个判断,除非三年后,那么才可以拿来做个比较。

现在就投资zhulian的,投机成分比较多,也多了一些机会可以得到激烈成长回报。

相对来说,投资海鸥,就省去了那份忧虑,因为海鸥有着辉煌的记录可以参考,稳健成长,股息也高。属于优良的保险股。

kinwing哥哥真是独具慧眼  佩服!
回到正题,海鸥开始注重retail sales了。