佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 8

期望马股不成为外资提款之称!

昨天才买到asm Rm100....

SSPN派息5%不知道ASM1三月派息是否保5%?

去年九月开了一个30K的ASBN户口, 但只看到ASN Imbang (Mixed Asset Balance ) 2 RM18842.58 和 Amanah Saham Malaysia 3 RM10500. 请问两这个有什么分别?

plus_zero 发表于 6-2-2020 12:16 PM
去年九月开了一个30K的ASBN户口, 但只看到ASN Imbang (Mixed Asset Balance ) 2 RM18842.58 和 Amanah Saham Malaysia 3 RM10500. 请问两这个有什么分别?

ASN Imbang (浮动价格,买的时候扣5%手续费) RM19,000 ---> RM18842.58 股票跌了

ASM 3  (固定价格,100%进ASM户口无手续费) RM10,000 ---> RM500 (1年利息5% )= RM10500

浮动价格基金(Variable Price Funds)和固定价格基金(Fixed Price Funds)的分别~~

cmeei 发表于 6-2-2020 05:17 PM
ASN Imbang (浮动价格,买的时候扣5%手续费) RM19,000 ---> RM18842.58 股票跌了

ASM 3  (固定价格,100%进ASM户口无手续费) RM10,000 ---> RM500 (1年利息5% )= RM10500

浮动价格基金(Var ...

谢谢解答 因为第一次买所以不是很明白。
所以 RM30000 的分布是:
i)ASN Imbang RM20000 扣了5% = RM19000 浮动价格, 股票跌了所以是 RM18842.58
ii)ASM 3 RM10000 ASM户口无手续费 = RM10000 固定价格, 一年利息5%所以是 RM10500

RM30000 - (RM18842.58 + RM10500)= RM657.42 (亏)

是这样吗?

Follow Us
plus_zero 发表于 7-2-2020 12:56 PM
谢谢解答  因为第一次买所以不是很明白。
所以 RM30000 的分布是:
i)ASN Imbang RM20000 扣了5% = RM19000 浮动价格, 股票跌了所以是 RM18842.58
ii)ASM 3 RM10000 ASM户口无手续费 = RM10000 ...

你的 ASM 3 和 ASN IMBANG 2 的利息还没分啦!

ASN IMBANG 2 是每年3月31日分息,4月头就看到利息。
ASM 3 是每年9月30日分息,10月头就看到利息。

如无猜错,你的 30K Package 分配如下:
ASN IMBANG 2 = 65% (RM 19500)
ASM 3 = 35% (RM 10500)

浮动基金只要一天不卖就不算亏或賺。
简单来说,只要 ASN IMBANG 2 分息后能超过你购买时的 Per Unit Price 的 5%,卖了就是赚。

哦。。。大概了解。。。

所以3月分息时只要不卖 ASN IMBANG 2 就会维持在 RM19500?等价钱好的时候才卖,是吗?

那你之前说股票跌了是指 ASN IMBANG 2吗?

plus_zero 发表于 10-2-2020 02:11 PM
哦。。。大概了解。。。

所以3月分息时只要不卖 ASN IMBANG 2 就会维持在 RM19500?等价钱好的时候才卖,是吗?

其实如果你不了解呢就别投资,看你完全不知道自己投资的是什么。无知是风险

plus_zero 发表于 10-2-2020 02:11 PM
哦。。。大概了解。。。

你明白ASN IMBANG 2 浮动价格吗?浮动就代表不会维持价格股票跌你的价格肯定跌啊。请你先做些简单的功课再投资好吗,这次亏就当交学费吧!我猜你的价格应该在17k 左右吧

终于买了我第一间100万的半独立洋房
https://www.youtube.com/watch?v=EB4VQLGJpY0&t=1s

alanho 发表于 10-2-2020 02:58 PM
你明白ASN IMBANG 2 浮动价格吗?浮动就代表不会维持价格股票跌你的价格肯定跌啊。请你先做些简单的功课再投资好吗,这次亏就当交学费吧!我猜你的价格应该在17k 左右吧

谢谢赐教

哦。。。大概了解。。。

再次强调,浮动基金是看 Per Unit Price (NAB) 来算的,就算分息后也未必是保持在 RM 19500。
在 MyASNB 内选你当初购买的日期,进去里面就看到当时的 NAB。
在对照今天的 NAB 后,你就知道升或跌了。
据我所知,去年9月和今天的 NAB 对照后是升大约 1%。
你是亏在那个该死的手续费 5% 而已。

* 说股票跌的不是我,你 Tag 错人了,谢谢。

哦。。。大概了解。。。

并不会的哦,ASN IMBANG 2 是以(你拥有的units x 卖的时候价格)来算的,如果你卖的时候比买的时候贵就有赚咯(5%手续费还没算哦)

举个例子今天的价格是RM0.9411/unit,我买了RM1000,但扣除5%手续费后是RM950 x RM0.9411= 我拥有894.045 个units,

一年后我卖掉,那时的价格是RM1.119 ,以我拥有的894.045 个units x RM1.119 =RM1000.43 ,因为那5%的手续费
所以大多数人都不建议买浮动价格

另外楼上说你的投资分配是65%+35% 应该是比较正确的
ASN IMBANG 2 = 65% (RM 19500)
ASM 3              = 35% (RM 10500)

ASM 3 就比较简单,因为ASM 3 是把你的钱100%投资进去,价格保持在RM1.000,每年公布利息多少%,ASM1,ASM2,ASM3公布利息月份不同,
你把它当做定期就可以了

最后说你股票跌了的就是我哦

天圣昭 发表于 13-2-2020 10:31 PM
再次强调,浮动基金是看 Per Unit Price (NAB) 来算的,就算分息后也未必是保持在 RM 19500。
在 MyASNB 内选你当初购买的日期,进去里面就看到当时的 NAB。
在对照今天的 NAB 后,你就知道升或跌了。
据我所知 ...

谢谢指教   

那个该死的手续费 5%   没办法, 只怪自己没了解清楚就投资, 就如楼上的所说,当交学费
希望等升的时候卖掉, 能亏少点

cmeei 发表于 14-2-2020 12:25 PM
并不会的哦,ASN IMBANG 2 是以(你拥有的units x 卖的时候价格)来算的,如果你卖的时候比买的时候贵就有赚咯(5%手续费还没算哦)

举个例子今天的价格是RM0.9411/unit,我买了RM1000,但扣除5%手续费后是RM950 x RM0. ...

谢谢详细解释
嗯, 当时 Personal Financial Advisor 说的配套是两个 ASN Imbang 和 ASM 3 一起买, 不能单买 ASM 3。

plus_zero 发表于 14-2-2020 12:37 PM
谢谢指教   

那个该死的手续费 5%
  没办法, 只怪自己没了解清楚就投资, 就如楼上的所说,当交学费
希望等升的时候卖掉, 能亏少点

...

投资基金必需计算清楚手续费和基金投资展望才能赚钱不然的话现在马股每年暴跌和银行利息也跌选择低风险投资ASM固定价格基金是最佳时机。

Weida 发表于 14-2-2020 08:44 PM
投资基金必需计算清楚手续费和基金投资展望才能赚钱不然的话现在马股每年暴跌和银行利息也跌选择低风险投资ASM固定价格基金是最佳时机。

可以单买ASM固定价格基金吗?

plus_zero 发表于 15-2-2020 11:23 AM
可以单买ASM固定价格基金吗?

可以。

我的PFA没说有单买固定价格的,只说配套的。。。请问哪里有的买?