佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vk

山打根开店的过程

关闭 [复制链接]
原帖由 sherlock_fai 于 12-7-2007 02:12 PM 发表
"第一咖啡厅"

讨厌~

开玩笑的啦~

猪油渣咖啡厅

沙巴论坛不喜欢的咖啡店名...
难道是......er...er.................................
(不好意思讲)

原帖由 alexsuen 于 12-7-2007 16:44 发表
沙巴论坛不喜欢的咖啡店名...
难道是......er...er.................................
(不好意思讲)

我不知道~~~
什么名字???

原帖由 sherlock_fai 于 12-7-2007 06:13 PM 发表

我不知道~~~
什么名字???

还是你的第一咖啡比较怕人

嘩, 我進來的正是時候...石頭姐八月尾會到山打根一趟, 意思是不是有免費咖啡招待呢?
一間cafe生意要好, 我認為除了設計和價錢方面, 關係很重要, 老板或員工要懂的和客人打交道, 聊聊天, 以親民態度上陣就是了, 要常笑啦...還有要看店好不好, 不一定要看風水的(當然別在路中間放一堆東西阻街啦, 這就叫沒風水了^^ 阻風入來), 廁所....廁所是很重要的, 要常保持清潔, 清香和乾爽, 你的員工要勤勞一點囉...店面如果能放幾盆適當的花卉, 也有怡情的作用, 輕柔的音樂也是關鍵, 去喝咖啡莫非是想和朋友去吹水聊天談感情的, 太吵人的音樂, 免啦! 我有到過一些cafe, 他們有放一些好的雜誌讓人閱讀, 這也不錯...或許偶而也可搞一下氣氛, 如有人在你店慶祝生日或特別日子, 你們也可有人充當司儀幫人搞氣氛, 讓人feel warm哦^^ 當然, 送上小禮(一粒糖也好)給生日或特別日子的人...還有嗎???
看, 請我喝一杯咖啡有你著數吧? 很多建議了

Follow Us
原帖由 小石頭 于 12-7-2007 07:12 PM 发表
嘩, 我進來的正是時候...石頭姐八月尾會到山打根一趟, 意思是不是有免費咖啡招待呢?
一間cafe生意要好, 我認為除了設計和價錢方面, 關係很重要, 老板或員工要懂的和客人打交道, 聊聊天, 以親民態度上陣就是 ...

我也生日啊。。。。带我上去吧

nomawsilk 该用户已被删除
哈哈,sorry ah~
不是有心记错点名的

那个名字对于sabah人应该满贴切的。

我也好久没回sabah了,vk下次有来kl,安排时间,带你去看看马六甲的cafe啦。

原帖由 紫猫 于 13-7-2007 01:01 PM 发表

沙巴论坛的人不喜欢~~
对于sabah人应该满贴切的~~

越来越好奇是什么店名??
肯定是有咖和啡两个字吧!!

会不会叫Orang Utan......
山打根出名这个,
亚庇有一间音乐学校不也是叫这个名字?

原帖由 forenx 于 13-7-2007 13:09 发表

会不会叫Orang Utan......
山打根出名这个,
亚庇有一间音乐学校不也是叫这个名字?

我也猜过这个。。。
但sabah论坛的人很讨厌这名字mer?

原帖由 vk 于 11-7-2007 11:11 PM 发表

其实山打根已经慢慢的在进步当中了,包括我那间在内Indah的新店区就有三间新cafe了。
而且他们的装修我觉得都很不错,希望山打根人喝茶可以有越来越多的选择。

是吗?我没有去过新店区那里,是时候去那里看看了。你的店什么时候开张?到时候有什么优惠吗?佳礼会员会不会有折扣?

原帖由 vk 于 12-7-2007 11:39 AM 发表
我只敢给一点提示。。。。。
沙巴论坛的满多人好像不大喜欢这个名字。

难道是“灌水咖啡屋”!

我想不如用回你的匿名 “VK Cafe”!

原帖由 SARU954 于 14-7-2007 11:24 AM 发表

难道是“灌水咖啡屋”!

我想不如用回你的匿名 “VK Cafe”!  

“按报告咖啡屋"

原帖由 小石頭 于 12-7-2007 07:12 PM 发表
一間cafe生意要好, 我認為除了設計和價錢方面, 關係很重要, 老板或員工要懂的和客人打交道, 聊聊天, 以親民態度上陣就是 ...

谢谢你那么多宝贵的建议。八月尾回来吗?希望已经开了吧。
到时告诉我你是石頭姐的话,第一杯我请

灌水咖啡屋
按报告咖啡屋

这两个好。。。。。

原帖由 vk 于 2-7-2007 03:17 PM 发表
我是想做自助式的咖啡店,有点像Coffee Bean 和 Starbucks的那种吧。
最重要的是能让人舒服的坐在里面,愉快地读书和享受音乐与咖啡的那种。

自助式的咖啡店?

如何的?

可以说清楚点吗?

原帖由 vk 于 3-7-2007 10:34 AM 发表
拿到了钥匙后。要做的事包括:

*申请营业执照(TL 或 SDN BHD)
*申请电表 (如果是租店的话则由店主负责)
*找装修公司比较价钱
*各种冲煮器材和材料
*家私
*P.O.S(因为我们店是自助服务,所以有需要到P.O.S)

我很好奇什么是TL?

想知道如何REGISTER一个生意的?

到底是ROC还是SSM?

在这里想收集一下网友们的意见。
你们到咖啡店的话,会喜欢坐下来看Menu的服务式(Secret Recipe),或者是在counter点了就给钱的自助式(Starbucks)呢??
你们点热饮,冷饮和冰沙的比率又是多少呢?

原帖由 vk 于 10-7-2007 03:11 PM 发表

Lavazza,illy等咖啡豆都是意大利的名牌。
品质有一定的保证。但价钱都不便宜,如果负担的起的话,是非常好地选择。

那你在SET PRICE时会不会很贵喝的

原帖由 vk 于 10-7-2007 03:00 PM 发表

单单是espresso machine就要大约RM20000了。

果真好贵

希望效果也一样地好