佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (九)

关闭 [复制链接]
原帖由 ZheHui 于 6-5-2007 12:30 AM 发表

如沒有錢拿原料,那如何來生產力呢?
看看 112 樓。

不必把事情想得那么悲观.MEGAN不是第一天做生意,这种事总有解决的方法.

一个好股,太多人买进,也会变丑烂股.

原帖由 sunday365 于 5-5-2007 10:37 PM 发表
GPERAK 在24/04 被纳入PN1 以下是GPERAK在PN1前后的价位.
18-Apr-07     0.22    0.22    0.20    0.20   -0.010   32,886   19-Apr-07     0.20    0.20    0.19    0.19   -0.01 ...

还有什么公司被纳入PN1的可供参考?

回复 #121 sunday365 的帖子

那,我想你可能並不是做生意的。
那,不是悲觀。
那,只是實實求事。

这种事留给生意人去想,去解决.身为投资者我们想破头也不能帮到MEGAN丝毫.做个快乐的投资者吧.
如果想不开那么就下个星期>>分手吧...

梁静茹《分手快乐》
我无法帮你预言委曲求全有没有用
可是我多么不舍朋友爱得那么苦痛
爱可以不问对错至少有喜悦感动
如果他总为别人撑伞你何苦非为他等在雨中
泡咖啡让你暖手想挡挡你心口里的风
你却想上街走走吹吹冷风会清醒得多
你说你不怕分手只有一点遗憾难过
情人节就要来了剩自己一个
其实爱对了人情人节每天都过
分手快乐祝你快乐你可以找到更好的
不想过冬厌倦沉重就飞去热带的岛屿游泳
分手快乐请你快乐挥别错的才能和对的相逢
离开旧爱像坐慢车看透撤了心就会是晴朗的
没人能把谁的幸福没收你发誓你会活的有笑容
你自信时候真的美多了

大家好像忘记了megan有很多inventory,所以不用担心运作。

但是问题在于megan的trade&recieveable问题已经爆发。这就证明了原来很多帐是收不回的。在生意上我们叫周转不灵,是可以破产的。现在如果没有人出来救命,那么就惨了。

是印度大兄跑出来的时候了。。。。

Follow Us
原帖由 sunday365 于 6-5-2007 12:58 AM 发表
这种事留给生意人去想,去解决.身为投资者我们想破头也不能帮到MEGAN丝毫.做个快乐的投资者吧.

梁静茹《分手快乐》
可是我多 ...

贊..........

原帖由 白狐狸 于 5-5-2007 11:56 PM 发表

不好意思,骚扰你了,在下不大会看图。最近无聊学看。
煤岸的图我用bolinger band,accum/dist 和 cmf (21days)来看,如果就如各位所说有“庄”收票,bolinger band可以不看了。accum / dist 和 cmf (21 days)并没有收票的痕迹。(几场的场外交易应该不会materialise到可让他们操盘吧?)。为何认为有庄家大算在短期拉抬呢?煤岸的publicshareholding要收票坏消息确实可以加快速度。但这会影响它的creditability和大众image。难道煤岸不想做生意了?
透过bursa 公布的消息差不多以接近定论了。煤岸因该不可能第二天笑笑说:“没舍啦,都解决了。”
subsidiary loan还不起,asset 被crystalise时不够的话,煤岸相信也难逃法网(normally holdingcompany become gurantor of subsi loan)。就算是tradecreditor而不关loan得事,东窗事发了债主难道不会一拥而上讨债?materialise groupdebt并不好玩,加上现金流。。。。他怎么还能做庄?(印度阿查拔金相助,一起炒,杨董ok吗?可能性大吗?哎,不懂,请高人指点。。)

如果这样的公司是煤岸的话。。。举债来投资megan 应该改为举债来投机megan了。

对不?

高人可否指点指点?

骚扰我? 我是男的,而且很大块的..不是婀娜多姿那种, 看到我不会流口水,反而会反胃..哈哈哈!
我是傻的..傻人说傻话, 哪有高人的智慧..
但是傻人的想法或许可以让你转另一种角度来看吧..
我发功咯..

1.煤岸的图我用bolinger band,accum/dist 和 cmf (21days)来看,如果就如各位所说有“庄”收票,bolinger band可以不看了。accum / dist 和 cmf (21 days)并没有收票的痕迹。(几场的场外交易应该不会materialise到可让他们操盘吧?)

答: 我这个傻子不曾说有庄收票..傻子哪有可能看的出聪明绝顶的手法哦..

2.为何认为有庄家大算在短期拉抬呢?

答: 傻子哪有说过短期拉抬?

3.煤岸的publicshareholding要收票坏消息确实可以加快速度。但这会影响它的creditability和大众image。难道煤岸不想做生意了?

答: 啊..傻子看到出名鼎鼎的 V.T 大老板..他的 credit 和 image 都是顶表的哦..怎么还是那么有钱的? 还是有生意的? 傻子真的摸不透...

4.就算是tradecreditor而不关loan得事,东窗事发了债主难道不会一拥而上讨债

答: 傻子我曾经听闻本地大亨 william 阿叔曾经也是欠下巨债,而且很多债主一起过来呢..不知道他怎样搞定呢? 而且现在还捞的算过得去哦...我傻子看不透..

哈哈..不透不透..傻子我看书太多看傻了..所以只好亲身去拿经验咯..

原帖由 sunday365 于 6-5-2007 12:58 AM 发表

梁静茹《分手快乐》
可是我多 ...

yeah..分手快乐!!

原帖由 chukh1 于 6-5-2007 01:05 AM 发表

骚扰我? 我是男的,而且很大块的..不是婀娜多姿那种, 看到我不会流口水,反而会反胃..哈哈哈!
我发功咯..

1. ...

我已經跑了十年的煙旺路囉。

看来megan的后遗症很大,很广。。。。
包括:
有人突然讲自己睡得着觉,
有人突然讲自己傻子看股,
有人突然讲壮士断臂始末,
有人突然脱口而出的粗话。。。。

好可怕,因为我睡不着觉。。哈哈

原帖由 chukh1 于 6-5-2007 01:05 AM 发表

我发功咯..

1. ...

武大哥幾時又來變成傻人有傻福了,megan是子公司出事情,並不是megan出問題,做生意沒惜錢,欠錢一定會有,看看現今的雲頂,也不是一樣要找資金,未來也不知如何。
megan會從此玩完嗎?不見得。

像做生意一樣,你送貨來,三個月清一次還錢,突然有一次沒錢還,但是你要做它生意,貨也照樣要給,只是一次周轉不靈而已,過不了多時,又沒事了。
現在來見證一點:~兵不厭詐~

再來看看陳伯x先生,你講他公司倒了,連子公司也清盤了,但是為何他還是那麼有錢,工程照做,就是它早已把資金轉去另一地點了,如果楊天才也是利用這一點,那他會從另一方面倒置收購megan,變成私營化,那就會像陳伯x先生一樣,變成追債人沒法追債,這是最後的關頭,所以他才把股票轉移,並不在自已身上,所以有事他也不會中搶。

再來看看這一點。~順水人情~  

如果武大哥是megan的債主人,你會像陳伯x先生那樣子,變成收不到錢,要告也告不了他時,還是要手下留情,做個順水人情給megan呢?再給貨源megan,讓它在生產,之後再收錢呢?
講講而已,神也是他做,魔也是他做,最後變成大家是傻子了。

原帖由 khokhokho 于 6-5-2007 11:06 AM 发表

武大哥幾時又來變成傻人有傻福了,megan是子公司出事情,並不是megan出問題,做生意沒惜錢,欠錢一定會有,看看現今的雲頂,也不是一樣要找資金,未來也不知如何。

像做生 ...

我一路来都是傻的拉..讲的都是乱七八糟的东西..为大家带来赚钱的东西就没有..哈哈
你都差不多讲到做生意的东西咯..哈哈!
做生意那种互相对抗和平衡的东西..哈哈..也是三三不尽,六六无穷..
做生意的东西我还只是皮毛..花了很多时间在股市, 现在要开始从低学起, swift 到另一个新的领域..
看来又是另一个让我脑充血,火攻心, 吐血的过程..

我觉得很经典的一句..做生意哪有顺风顺水的,肯定有起有落..
有起有落,就犹如一波接一波的浪..
大江东去,浪淘尽,千古风流人物 ..

明白了, 就当然多了一些平常心吧..

原帖由 khokhokho 于 6-5-2007 11:06 AM 发表

像做生 ...

听起来你好象是在说杨董会玩companies act 1965 S.16(4)的separate legal entity 来玩倒置收购什么的。不过,只要memory tech不关门,不管是倒置收购还是煤岸变最大债权人(著名的case solomen vs solomen 把自己变成公司最大债权人,不用还债。官司胜利,过后英国就出其他judicial case是unviel legal entity的,对人不对公司(不懂malaysia有没有跟进bye law)),钱还是要还的。况且,我就不信memory tech的债不是由煤岸作corporate gurantee。gearing已经够高了,利息还会起,roce会greatly affect。

inventory高没错。能撑operation多久?
trade debtor高,如果我是trade debtor我可能会拖着先看他的公司倒不倒。(我上班的公司之前face cash flow problem。solectron就拖着几百万的帐不还。还叫我们如果要他快还的话,write off整百万的帐。。。

extract from financial statement notes to the account...
10. Borrowings (continued)
The bank overdrafts, term loans, finance lease liabilities, bills payables and bank
facilities of the subsidiaries are secured by way of:
a) all monies open mortgage over the leasehold building of the subsidiary;
b) joint and several guarantee by a Director of the subsidiary and a related party;
c) letter of guarantee of SGD4,200,000 (2005 - SGD4,200,000) by a Director of the
subsidiary;
d) time deposits of USD250,000 (2005 - USD381,022) of the subsidiary;
e) joint and several corporate guarantee from the Company.

这样的消息没必要见报吗?那有点可惜了.

回复 #135 北风沙 的帖子

所以,明天 cari 的朋友不丟票,應該不太會跌。

希望能够在奥运前看到大结局,千万不要再歹戏拖棚了。看Yeo演了7年连续剧也算够捧场了。

原帖由 北风沙 于 6-5-2007 05:53 PM 发表
这样的消息没必要见报吗?那有点可惜了.

可能是媒体收到指示- 报喜不报忧.

身为小股东,真想MEGAN 管理层能在明天将MEGAN停止交易一天,以向股东们解释接下来所要采取的行动.对股东有交代也可避免不理智的抛售.

回复 #139 fujishu 的帖子

这是就好的方法了