佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZheHui

【ZheHui 个人专区】老散記事簿之.........養老金。

自從賣完我手中的票後,停了一暫時間沒有買股。
近期我又心思思的買進一個股。
原本這個股我收了差不多 80 粒了,平均價為 2.384。
原本我這次是要打硬戰的,但這幾天它跑到真的很不像樣。
我也在思考了兩天,看到此股今天一早有個好價 2.62,我覺得也是時候要風險管理一下了,所以我把一半的股份給賣出了,想到 3.08 我都沒有賣出,而現在才賣出一半,買賣股票就是如此奇怪的。

是什麼股呢。
就是它:Ranhill
我熱辣辣 ge 靚女。
同我跳森芭的靚女。
Ranhill

原帖由 ZheHui 于 10-6-2007 12:25 AM 发表
現在,我的信心不夠了。

今天我已經將我所以的票給清完了,因為我現在不想玩了,我只能說這條牛和我無緣。
因為,我覺得現在,在股市越來越難找到吃,如是醬,就該收手了。
只因在 1,2 月時跑錯了一步棋, ...

哈哈,我在這一個帖裡說的。
而現在我做的。

oh on 好像自己打自己的嘴吧。

自己一定要有反醒能力哦。

回复 #123 ZheHui 的帖子

哇,很久没看到你了。。
你的平均價很安全,不用急着卖吧。。
现在的市静观其变较好。。
敌不动,我不动,敌乱动,我也不动

原帖由 LK-Park 于 8-8-2007 12:52 AM 发表
哇,很久没看到你了。。
你的平均價很安全,不用急着卖吧。。
现在的市静观其变较好。。
敌不动,我不动,敌乱动,我也不动

哈哈,肉彈係你呀。 叫慣左。
我想我的價應該也是安全的,但世事難料。
在可控範圍,該風險管理時還是要做的。
而現不是,敌不动,我不动,敌乱动,我也不动。
現在它已經是亂亂動了。

回复 #126 ZheHui 的帖子

对咯,好像猴子那样乱乱动。。
如果我有多点资金,现在一定很兴奋,哈哈。。
可惜。。现在学会牛市是不应该把大部分资金投入。。
永远要留三分一后备军。。

原帖由 LK-Park 于 8-8-2007 01:19 AM 发表
对咯,好像猴子那样乱乱动。。
如果我有多点资金,现在一定很兴奋,哈哈。。
可惜。。现在学会牛市是不应该把大部分资金投入。。
永远要留三分一后备军。。

子彈永遠不要打完,不然跑出條大熊來時你用什麼打呢。
拳頭。

Follow Us

回复 #128 ZheHui 的帖子

不用怕大雄,他没小叮当是咬不伤人的!

原帖由 不凡 于 8-8-2007 01:37 AM 发表
不用怕大雄,他没小叮当是咬不伤人的!

大雄是好好人來的,每次技安都欺負他。
好好人的大雄,每次都要小叮噹來收尾。

p/s 我喝了你的紅酒。

回复 #129 不凡 的帖子

那大雄出来前,就先解决小叮当吧。。

回复 #130 ZheHui 的帖子

红酒?

这红酒配 ZheHui大哥!我不凡小弟情愿将红酒献上!

回复 #131 LK-Park 的帖子

哈哈!要解决小叮当太容易了!

和他拚猜拳就行了!

回复 #133 不凡 的帖子

哇,不凡兄。。
刚才你提起小叮当,我已经忍不住笑了。。
拚猜拳?哈哈。。

回复 #134 LK-Park 的帖子

对呀!要包赢的就猜拳,仁慈好心点的就买几个铜锣烧给叮当就搞定了。

原帖由 ZheHui 于 8-8-2007 12:44 AM 发表
是什麼股呢。
就是它:Ranhill
我熱辣辣 ge 靚女。
同我跳森芭的靚女。
Ranhill

星爷,你自己爆料,不管我事
怎么这样快就丢了??最近太忙没空看股票吗?

原帖由 piao2 于 8-8-2007 08:39 AM 发表

星爷,你自己爆料,不管我事
怎么这样快就丢了??最近太忙没空看股票吗?

丟一半而已,怕老貓燒蘇。

原帖由 shuhjiunho 于 30-4-2007 10:41 AM 发表

所以老巴投资的公司,都是他足够了解的简单公司。
简单这个字样很重要。简单就代表容易理解,出错的可能性也相对的来说,比较少。如果有主意老巴投资的朋友,你不难发现他购买的企业,都是长期由竞争优势的 ...

其实马来西牙身为一个发展中的国家,
保险业是非常有潜能的,
可是耐何较为大型的保险公司都没在大马上市,
而目前上市的保险公司较为有兴趣的是lpi,

是家再保险公司,可是pe也不低了,
也许有空可以研究一下manulife吧,
你呢?shuhjiunho前辈,你怎么看待大马的保险业

原帖由 pya_ch 于 8-8-2007 01:59 PM 发表

其实马来西牙身为一个发展中的国家,
保险业是非常有潜能的,
可是耐何较为大型的保险公司都没在大马上市,
而目前上市的保险公司较为有兴趣的是lpi,
是家再保险公司,可是pe也不低了,
也许有空可以研 ...

那么久的帖子也被你挖出来。。。

或许你可以告诉我,为什么你会认为manulife不错,我们再探讨如何?

原帖由 shuhjiunho 于 8-8-2007 02:02 PM 发表

那么久的帖子也被你挖出来。。。

或许你可以告诉我,为什么你会认为manulife不错,我们再探讨如何?

其实不是觉得它不错,
只是发现它是少数保险业务比例偏高的上市公司,
而且盈利也不错,可惜我现在用的电脑是rm100买回来的p3,
不能support adobe reader8.1,
只好等拜六,礼拜去我女朋友家时的一些空余时间,
才能上网找资料,
kurasia则是我曾经claim过,
公司处理事情的方式极度不专业认真,
而且几千块的claim也拖了几年,
所以被排除了

回复 #140 pya_ch 的帖子

其实换一个角度来看,这也好呀!至少公司会尽量的拖你,从中再取利。钱,太容易就从口袋被拿跑了,对投资者和老板来说,不是好事。

原帖由 不凡 于 8-8-2007 04:22 PM 发表
其实换一个角度来看,这也好呀!至少公司会尽量的拖你,从中再取利。钱,太容易就从口袋被拿跑了,对投资者和老板来说,不是好事。

当顾客是合理索偿,照足手续办事时,
如果你慢就算了,一拖就是两年多没有消息,
打电话给他们,说是在办着,
到后来真的是顶不顺了,
直接到office问他们,你知道给我什么答案吗?
他们竟然说搬公司时把我的文件弄不见了,
要求我再submit多一次,
天啊,真的败给他了,
我们为什么买保险???
难道不是为了以防万一?
当意外发生时可以不必烦恼钱的问题,
可是钱我们先还了,然后再claim,
已经很不爽了,竟然还搞这么一件荒唐事出来,
不是好才车厂的留底还有在?
不然几千块就这样没了?
身为服务业,搞成这样,
非常对不起,我实在没勇气再尝试了,