佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: payyeek

我的那個他.....

原帖由 payyeek 于 10-7-2006 11:33 AM 发表
我當然相信你,因為我老公是在神廟幫忙的弟子.

但是我不知道甚麼是偷花...是怎樣???

我和老公也有到注生娘娘那拜拜. 每次去拜拜的時候,都會買2枝紅花,3枝白花.拜拜後,我們就會在花品里另外采3朵白花和2朵紅花 ...

其实我没买花去拜啦!我只是纯粹去"偷花",偷人家供奉在神台的花,是不是很。。。。但人家是这样教我的。。。。

我没分颜色,因为毕竟是"偷",当然动作要快。姐姐是随手帮我摘了几朵,但肯定没摘到白色,因为那天神台上面没有白花。

要放在枕头下吗?不好意思,我和老公是拿来冲凉。。。

看来每个人听到的都不同哦!

原帖由 kathryn1028 于 10-7-2006 11:40 AM 发表

xiao xiao 你说JB有助生娘娘的庙在那里??? 我一直在找有供奉助生娘娘的庙,为了想要宝宝我也曾求助于神.

哦!那不是助生娘娘的庙,那好像是天后宫,但里面有供奉很多神,单单是注生娘娘就有两三尊了,我是新年去的,那里的香火可鼎盛了,我一进去就被烟熏的眼泪直流。。。嘻!可能是酱,注生娘娘认为我很有诚意吧!

你想要去吗?我短讯息你!

原帖由 xiaoxiao 于 11-7-2006 08:40 AM 发表

其实我没买花去拜啦!我只是纯粹去"偷花",偷人家供奉在神台的花,是不是很。。。。但人家是这样教我的。。。。

我没分颜色,因为毕竟是"偷",当然动作要快。姐姐是随手帮我摘了几朵,但肯定没摘到 ...

哦, 因為那個顧廟的AUNT教我的, 他說白色代表男兒,紅色代表女兒...如果已經懷孕了,而卻知道是甚麼性別的話就那甚麼顏色的話去求平安....如果沒懷孕的話,就拿兩種顏色的花去拜....再把別人放在神台的花拿回去...唉,我們去拜了好多個月了...希望注生娘娘可以看到我們的誠意,讓我們快快有自己的孩子吧!

原帖由 payyeek 于 11-7-2006 09:02 AM 发表

哦, 因為那個顧廟的AUNT教我的, 他說白色代表男兒,紅色代表女兒...如果已經懷孕了,而卻知道是甚麼性別的話就那甚麼顏色的話去求平安....如果沒懷孕的話,就拿兩種顏色的花去拜....再把別人放在神台的花拿回 ...

白色代表男兒,紅色代表女兒...

难怪我是生女儿,因为我偷的全是紅花。。。

原帖由 xiaoxiao 于 11-7-2006 09:47 AM 发表

白色代表男兒,紅色代表女兒...

难怪我是生女儿,因为我偷的全是紅花。。。

哈哈!!! 有些東西真的不能不信哦!!!
期是我們都不是迷信啦......信,他就存在....不信,也有很多理由可以推翻....

這個星期日,我們又要拿花去拜拜了......

原帖由 payyeek 于 11-7-2006 10:34 AM 发表
哈哈!!! 有些東西真的不能不信哦!!!
期是我們都不是迷信啦......信,他就存在....不信,也有很多理由可以推翻....

這個星期日,我們又要拿花去拜拜了......

去年注生娘娘生诞我载家婆去拜,她要我跟她一起拜拜,结果3个月后我怀了小小红。。

心想:早知不要那么快拜。。因为刚刚好碰到我的毕业典礼。。

Follow Us
原帖由 红卜卜 于 13-7-2006 09:51 PM 发表

去年注生娘娘生诞我载家婆去拜,她要我跟她一起拜拜,结果3个月后我怀了小小红。。

今天是觀音誕.....想去拜但是要工作......唉....唯有星期日才去補回....

哇!!!!你拿甚麼去拜注生娘娘....那麼靈的.....

原帖由 红卜卜 于 13-7-2006 09:51 PM 发表

小红的妈,

注生娘娘几时生诞哦?

原帖由 xiaoxiao 于 14-7-2006 08:18 AM 发表

小红的妈,

注生娘娘几时生诞哦?

我也不懂,忘了,如果没有错的话。。好像是阳历8,9月酱。。等我确定了在告诉你。。

今天的心情很DOWN...很DOWN...

自從3個月前和他去看了醫生...拿了藥...醫生給了我驗排卵的測試棒...每個月都依照醫生的指示在月經後的第10天開始驗...只要有兩條線就可以和他愛愛......醫生說: 這樣受孕的機會會比較高...

兩個月都照著指示去做...但每個月的月經都非常準時的報到...每次都非常失望...但又不敢給他知道...因為如果他知道了會更傷心,因為醫生說是因為他的精子不活躍而不孕 每次都會安慰他,沒關係...我們再努力吧...但是內心卻痛的不得了

這個月是第3個月了, 還是如往常般,月經後第10天開始驗...11,,,12,,,13,,,14,,,有了..兩條線...但是不知道為甚麼, 心情總是很亂...覺得這個月應該也會失敗吧...想到為甚麼要那麼辛苦,老公身體有病, 自己的身體也不會好到那裡去, 再加上經濟上的困難......為甚麼年輕的我們要面對那麼多的問題,沒有人可以幫到我們, 因為我們並沒有想別人提起我們的問題...不是我不要講, 而是他不給我講...就算是自己的父母.....有時候,真的覺得非常辛苦...想著想著...眼淚有留下來了...我不可以給他看見我流淚..因為他會認為自己連累我..我不想給他太多的壓力..我不想看到他辛苦...

晚上作了一個夢,夢見自己有了孩子,,,但是好像又沒了....起來後,有痛哭了一場....我承受不起這一卻....我快要崩潰了...要做的,能做的,,我都做了...我應該怎樣!!! 每次當我要睡時,他會幫我蓋被....過後他都會以為我很快就會入睡...我其實也看見他無奈的樣子....我看見他發呆....我看見他眼眶紅紅的樣子...看了好心痛!!!真的好心痛...

我不敢面對下一步, 我害怕失敗...我害怕失望...

payyeek,

吃了三个月的中药,你老公有没有再去验精子?

还是干脆同时去给西医检查,看看能不能在你排卵日时去做IUI?

不要给自己太大的压力了,开心点!

原帖由 xiaoxiao 于 20-7-2006 10:58 AM 发表
payyeek,

吃了三个月的中药,你老公有没有再去验精子?

还是干脆同时去给西医检查,看看能不能在你排卵日时去做IUI?

不要给自己太大的压力了,开心点!

我們也想去做IUI,,,但經濟上不容許....想請問大概需要多少錢???  那裡做比較好???

IUI 的收费是 RM700.00。

人工授精 (Intrauterine insemination,IUI)

簡介:

是最簡單的人工生殖技術。

IUI又可分為二種:

(1) 使用先生的精子者稱為AIH (artificial insemination by husband)

(2) 使用捐贈者的精子稱為AID (artificial insemination by donor)

施術的一般程序:

病人在接受一般不孕症的檢查後,在排除並矯正子宮和骨盆腔方面的病變後,確定至少有一邊輸卵管暢通,精子達一定數目(通常每西西最好不少於一千萬、活動力不少於30%)時,可給予誘導排卵合併IUI的治療。

太太在確定排卵之日,先生以自慰方式取出精液,經過精子洗滌分離的步驟後,得到較高活動比例的精子,以注射器直接打入太太的子宮腔內。術後第二天起給予黃體素的補充,以利胚胎的著床。

適用對象:

a.  排卵障礙經排卵治療後仍無法自然懷孕

b.  至少一側以上輸卵管通暢

c.  子宮內膜異位症但輸卵管通暢為嚴重沾粘

d.  輕度男性因素異常或無法行正常夫妻性行為者

e.  不明原因不孕經傳統療法無效者

f.  子宮頸有明顯阻礙精蟲活動力之抗精蟲抗體陽性者

成功率:15-20﹪

成功率影響因素:

a.  所使用之排卵誘導藥物與所誘導出之卵泡數

b.  精蟲之數量與活動力(包括粗活動力與高活動力者)

c.  輸卵管通暢度與沾粘程度

d.  骨盆腔環境

e.  子宮腫瘤影響子宮內膜之程度

f.  子宮內膜對胚胎之接受度

試管嬰兒胚胎植入 (In Vitro Fertilization, IVF)

簡介:

IVF是最傳統的人工生殖技術,又可分為2種:

(1) 受精後胚胎植入子宮腔者,稱為體外受精胚胎植入術

(In Vitro Fertilization Embryo Transfer, IVF-ET)

(2) 受精後胚胎植入輸卵管者,稱為輸卵管內胚胎植入

(Tubal Embryo Transfer, TET)

適用對象:

無法自然懷孕的夫妻,包括:

(1) 女方經檢查證實兩側輸卵管都阻塞或切斷(適合IVF),以及患有子宮內膜異位症而導致不孕者(適合兩者)。

(2) 男方每西西精液之精蟲數約一千萬隻,活動力在20-40%的不孕症患者。

(3) 夫妻雙方的生殖系統及功能,經醫學檢查後未發現明顯異常的不明原因不孕症患者。

(4) 經連續進行多次人工授精仍告失敗者。

(5) 想選擇做TET者,女方至少需有一側輸卵管正常且通暢。

成功率:IVF/ET   20-30%   IVF/ET(囊胚期植入) 35-45%
        TET      30-50%

成功率影響因素:

a. 所使用之排卵誘導藥物與所誘導出之卵泡數

b. 所取得之成熟卵子數

c. 精蟲之數量與活動力(包括總活動力與高活動力者)

d. 受精所得之良好胚胎數目與植入之良好胚胎數

e. 輸卵管通暢度與沾粘程度(攸關TET之植入順暢度)

f. 骨盆腔環境(攸關TET之植入順暢度)

g. 子宮腫瘤影響子宮內膜之程度

h. 子宮內膜對胚胎之接受度

單一精子卵質內顯微注射(IntraCytoplasmic Sperm Injection,ICSI)

簡介:

ICSI實在不能獨立成為人工生殖的一支,而應依存於體外授精(IVF)的一部分。ICSI是用來針對以往連試管嬰兒體外受精都很困難達成胚胎結果的夫婦所做的進一步措施。技術上比較困難,且人員需要嚴格的專門訓練,以免破壞受術的卵子。操作方法是在顯微鏡下以極細吸管將單支精蟲取出,穿透過卵殼並進入卵細胞質中,放出精蟲,達成強迫受精的目的。

適用對象:

(1) 同試管嬰兒之適應症。

(2) 精蟲數極度稀少,每西西精液之精蟲數不及一千萬隻,或活動力極差,在20%以下的重度男性不孕患者

(3) 阻塞性輸精管所造成的無精症男性,經副睾或睾丸切片取精後,只要能夠取出少許精蟲者即可施術。

(4) 在前次體外受精治療中,雖然精子卵子正常但受精率極差之不明原因不受精患者。

成功率:精卵受精率約為60-70%,植入後成功受孕的機會與一般試管嬰兒(IVF)或輸卵管內胚胎植入(TET)之成功率相當。

成功率影響因素:

a.所取得之精蟲活動力與型態需為正常

b.所取得之卵子需為健康且成熟度洽當

c.顯微植入之操作程序需純熟

d.其他與一般試管嬰兒(IVF-ET)或輸卵管內胚胎植入(IVF-TET)之影響因素相同。

Payyeek,
这三种方法中,以ICSI的成功率最高,价钱也最高,要十多千。

在那裡做會比較好呢???....
那裡的醫生比較信的過.....

我不懂马六甲那里有比较好的助育专科。JB 有两间比较出名的,一间在Jalan Harimau Tarum,另一间在City Plaza。

不懂政府医院的专科有没有做噢?

我上个星期四看了一个BBC的纪录片,有一对夫妇结婚九年都没有怀孕,他们也像你们一样到处找良医,结果就在他们放弃治疗后,太太竟然自然怀孕了。

世事没有绝对的,希望在明天。

原帖由 xiaoxiao 于 20-7-2006 03:46 PM 发表
我不懂马六甲那里有比较好的助育专科。JB 有两间比较出名的,一间在Jalan Harimau Tarum,另一间在City Plaza。

不懂政府医院的专科有没有做噢?

我上个星期四看了一个BBC的纪录片,有一对夫妇结婚九年都没 ...

聽說哪個DAMANSARA FERTILITY 好嗎 ???
你本身是在那裡接受治療....

原帖由 payyeek 于 20-7-2006 04:12 PM 发表

聽說哪個DAMANSARA FERTILITY 好嗎 ???
你本身是在那裡接受治療....

DAMANSARA FERTILITY啊! 很出名一下的哦!这里好像好多人在那里接受治療的。

我是在JB接受治療。

原帖由 xiaoxiao 于 20-7-2006 04:41 PM 发表

DAMANSARA FERTILITY啊! 很出名一下的哦!这里好像好多人在那里接受治療的。

我是在JB接受治療。

JB 對我來說有一點遠...可能想請教一下有誰曾經在DAMANSARA FERTILITY 接受過治療...或是在任何一個你們認為信的過的....告訴我....

我非常渴望能夠想你們這樣有自己的小孩....非常渴望....

明天是农历七月初七,我家婆说是注生娘娘的生诞,记得去拜拜哦。。

身体不健康就要小心照顾身体。。
试下做点有氧运动,如打太极,打坐,暝想,会对身体有所帮助的,况且能提高意志力(这点很重要)。。
因为对我来说,吃药并不是除根的好办法!
吃东西要健康,别时常因为感动而宠坏他。。
别工作的太辛苦,前是要赚,但累坏了身体,看医生也是要钱的。。
将你们的情形告诉家人,得到他们的支持是很重要的。。

假如经济有问题的话,劝你还是不要有孩子的好。。
因为孩子的到来是需要很多钱的
不如将你丈夫的身体搞好才说。。
可以尝试搬到生活水平较底的地方,可能因为空气好,身体也比较健康呢!

有些东西必须趁你们还有时间的时候就去做,计划将来的日子。。别到最后什么都做不到。。

只是建议而已,说错的希望你不要见怪。。