佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericting

我的幸福魔法馆。

原帖由 ericting 于 26-7-2006 04:10 PM 发表
我自己的nes blender

1匙的nescafe加两匙的炼奶泡浓浓的半 ...

哇,你是不是很喜欢牛奶?不怕那味道吗?还要一匙一匙的吃

原帖由 ericting 于 10-7-2006 01:50 PM 发表

应该不是拿去卖的,对面家马来妹说:是每天在我家附近散步的antie拿掉的,我不好意思问外面种了几年的富贵花,根肥肥的那种,之前也是被人拔走。。。。真无奈啊!!!

就是在面糊里加1小匙的eno

是我們喝的那種ENO嗎??青色的還是藍色的?

原帖由 番茄 于 28-7-2006 04:57 PM 发表

哇,你是不是很喜欢牛奶?不怕那味道吗?还要一匙一匙的吃

我喜欢炼奶的甜味。
小时候好像是喝这个大的我听我姑姑们说:我以前对罐装奶粉敏感。
我女儿应该像到我
是沾那冰沙一起啦,不是1匙1匙炼奶

原帖由 Agnes123 于 28-7-2006 07:48 PM 发表

是我們喝的那種ENO嗎??青色的還是藍色的?

我是用青色的

最近天气很热。。。。。
忽然想念木瓜醋,就是那种半生不熟的木瓜用醋俺的。。。。
酸酸,放冰柜里冰了拿来吃凉的

但,这里很难看到木瓜,尤其是半生不熟的
刚好下jusco看到小青瓜。想想用这个做,应该也不错吧!
就买了,4条要5块有点贵噢。。

1条红辣椒,6粒小番茄,2片包菜
全部切丝。切蔬菜的粘板要跟切肉的分开,比较卫生

其实。我并不大会做,小时候是大人做给我吃的。只知道是醋腌的,正确做法??
去杂货店买白醋时,问那老板娘的块半钱的醋,就问到做法

青瓜切了拿盐巴抓抓,那个顿燕窝的盅借用来放。倒半支醋下去,起它的材料也一起下。下白糖5匙,捞捞就进冰柜。
第二天就可以拿来吃了,我给它取“酸死人的冷酸菜”

原帖由 ericting 于 3-8-2006 06:02 PM 发表
最近天气很热。。。。。

刚好下jusco看到小青瓜。想想用这个做,应该 ...

天气有热吗?为生么KL凉凉的?还有下雨哩..
哦..原来那个是小青瓜啊..我真山芭,每次在那边站着看久久
不懂生么东东,拿了跑街又放回去..看你的帖真好啊学到不少植物.
下次我做的话一定要放很多辣椒..嘿嘿..我的至爱..
你们的照片真漂亮,全部都有阳光照耀着...

原帖由 ericting 于 3-8-2006 06:02 PM 发表
最近天气很热。。。。。

刚好下jusco看到小青瓜。想想用这个做,应该 ...

如果这个加点大葱跟黄梨下去跟好吃。

Follow Us
原帖由 番茄 于 3-8-2006 11:02 PM 发表

再加白萝卜~  

原帖由 轻描淡写 于 3-8-2006 10:58 PM 发表

天气有热吗?为生么KL凉凉的?还有下雨哩..
哦..原来那个是小青瓜啊..我真山芭,每次在那边站着看久久
不懂生么东东,拿了跑街又放回去..看你的帖真好啊学到不少植物.
下次我做的话一定要放很多辣椒..嘿嘿.. ...

天气变化无常。。。。时热时下雨

我也是开了楼去买菜会问菜名。。。。大家一起学习起吧
我好过以前只会吃,很少煮;还很多菜都不懂名字

原帖由 番茄 于 3-8-2006 11:02 PM 发表

原帖由 forenx 于 4-8-2006 01:12 AM 发表

再加白萝卜~  

我就加了凤梨,也就是这个。。。。

原帖由 ericting 于 19-7-2006 05:20 PM 发表
那天跟朋友msn时提起。。。。。

我要感觉幸福真的很简单,只要吃到好吃的,吃到想吃的。
那幸福感就会涌出来。。。。

有个antie门口种了棵龙眼树,结满了龙眼。。。
有天跟朋友经过是olor了她的树没想到 ...

很爽哦~~~我要开始种龙眼树了。。。羡慕ING。。。

原帖由 shinn06 于 6-8-2006 10:12 PM 发表

很爽哦~~~我要开始种龙眼树了。。。羡慕ING。。。

你羡慕什么龙眼又不是我种的

番薯就我种的。。。。

那次挖出来的番薯,那天才知道收到忘记了。还没煮,就快快拿来做那个拿手的番薯糕。这次,我就不筛面粉了!看出来会是什么效果讲是这样讲啦,!
其实想做时已是11点了,第二天小孩没读书,。。。。。

就快手快脚的去做,

白色番薯蒸熟后,就变黄色。
没筛过木薯粉的,会比筛过的粗面。

热呼呼的糕,要切时会黏手。而且切到很不平,要给姑姑送过去;所以后来想到大块的拿来就这么煎。吃时,有点像年糕

小块的,就调我喜欢拿来炸年糕的来炸!
它不只样子像kaya ban连味道都很像
炸的他们以为是kaya ban...

原帖由 ericting 于 7-8-2006 02:39 AM 发表

http://i70.photobucket.com/albums/i96/cllcheng/kuih/Image978.jp ...

做莫做好了还要炸的?

原帖由 番茄 于 7-8-2006 10:58 AM 发表

做莫做好了还要炸的?

想试新口感

糕炸到来已快1点了快快送了出去!
剩的糕就放冰柜里,早上拿出来。。。。。
不懂几好切

这么吃也可以!还冰冰凉凉的。
有些,我就像晚上一样,拿来煎跟炸!

原帖由 ericting 于 7-8-2006 01:50 AM 发表

你羡慕什么龙眼又不是我种的

番薯就我种的。。。。

那次挖出来的番薯,那天才知道收到忘记了。还没煮,就快快拿来做那个拿手的番薯糕。这次,我就不筛面粉了!看出来会是什么效果讲是这样讲 ...

楼主,这是蒸熟的番薯搞成泥之后再跟木薯粉一起蒸吗?看起来粘粘的,像很好吃

原帖由 爱吃 于 7-8-2006 06:41 PM 发表

楼主,这是蒸熟的番薯搞成泥之后再跟木薯粉一起蒸吗?看起来粘粘的,像很好吃

厉害。。。。。。。
有用心看帖来吗?

很容易做的一道糕,爬siying帖学来的

后来还有一点的番薯,就想到要弄糖水。。。
这次想弄bur bur cha cha,但网上找不到料理法
就打“西米露”两样样子很像我也乱了!

再加半粒芋头,一条橙色的番薯,跟之前的白番薯拿去蒸熟后,切块备用。

把西米煮好后捞起过冷水。。。。

将椰酱水和一罐牛奶<要不要放都可以>煮好后将西米倒入一起,再将香草也放进煮到香味出就可以了!
我加了几粒冰糖。

趁热吃也可以,放进冰柜里冷了也可以!
还可以加西瓜呢刚好家里有。

原帖由 ericting 于 8-8-2006 10:37 PM 发表

厉害。。。。。。。
有用心看帖来吗?

很容易做的一道糕,爬siying帖学来的

呵呵,我很喜欢煮食和搜集食谱,所以都很用心看。  因为你没贴上步骤,从图片看,我就猜是那样子煮的,哪知道被我猜对了  不过,看图片也知道好吃啦

原帖由 ericting 于 9-8-2006 01:59 PM 发表
后来还有一点的番薯,就想到要弄糖水。。。
这次想弄bur bur cha cha,但网上找不到料理法
就打“西米露”两样样子很像我也乱了!

http ...

楼主,下次试试不要蒸熟番薯,直接跟芋头一起放在水里煮熟,最后再加上椰浆,这样的汤会比较香,汤里有番薯跟芋头的香味

原帖由 爱吃 于 9-8-2006 02:28 PM 发表

楼主,下次试试不要蒸熟番薯,直接跟芋头一起放在水里煮熟,最后再加上椰浆,这样的汤会比较香,汤里有番薯跟芋头的香味

教我比较正式的煮法我还有半个芋头跟3条番薯!