佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 陳太日租

台灣【台中自由行】搭車+景點如何玩攻略很容易(*゚∀゚*)

想请教下,我想到九份和十份,可是是搭公共交通的。一天的时间足够吗?还是住九份比较妥当。
因为我想到十份幸福,十分车站这些地方。担心时间不够。
谢谢哦~

Yenny-92 发表于 29-3-2015 03:35 PM
想请教下,我想到九份和十份,可是是搭公共交通的。一天的时间足够吗?还是住九份比较妥当。
因为我想到十 ...

只去九份和十分,不會不夠時間,時間大把~
只是火車的時間要抓好~

rainfalls 发表于 29-3-2015 03:36 PM
只去九份和十分,不會不夠時間,時間大把~
只是火車的時間要抓好~

是吗?因为我想到九份的幸福车站追分,那些。那十分回台北的巴士会到多夜?因为我担心太夜没公共交通供应。

Yenny-92 发表于 29-3-2015 09:47 PM
是吗?因为我想到九份的幸福车站追分,那些。那十分回台北的巴士会到多夜?因为我担心太夜没公共交通供应 ...

九份有幸福車站?
十分沒巴士,要到瑞芳轉火車或客運回台北
http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/

陳太日租 发表于 29-3-2015 01:05 PM

如果搭巴士至中興嶺下車轉搭計程車
在同一路上

这两个景点都很容易招计程车吗?
那如果台中包车一天的话价位大概在哪里?两个景点都700了,包车会不会更省时间走跟多景点?

wendy_loo 发表于 29-3-2015 11:34 PM
这两个景点都很容易招计程车吗?
那如果台中包车一天的话价位大概在哪里?两个景点都700了,包车会不会 ...

很容易找計程車,因店家的櫃台可協助叫車
如包車計程車2人約3000至4000元不等
就看你的选擇了

Follow Us
今終於放晴了,,已有3天下雨又冷.現在天气很舒服約23度

陈太的资料真有用~谢谢分享

完全不熟台中的我请问您:
1. 该怎么从垦丁去清境呢?是不是一定要回到台中干城站?还是南投客运要怎么搭?

2. 清境不包车(一天行程),因为还没决定垦丁要住多少晚,所以暂时有两个计划。
Plan A : 青青草原,小瑞士花园,纸箱王,入住观星园可行吗?
Plan B : 合欢山,青青草原,小瑞士花园,纸箱王,入住逢甲可行吗?

3.  请问十月小瑞士花园会值得去吗?因为好像没有花季?

4. 台中纸箱王有很多间吗?大坑紙箱王和小瑞士花园那里的有什么不一样吗?    哪间比较值得去呢? 两间都有餐厅吗?

5. 刚爬完您的帖,你们说的几号几号的公车是一般的公车?要怎么区分一般的公车和TTJ 和其他的呢?

6. 如果入住逢甲,应该怎么去台中火车站最快呢?
7. 如果入住台中火车站附近,应该怎么去逢甲夜市最快呢?最后一班车是什么时间呢?

8. 如果要到彩虹眷村,一定要去到莒光新城搭车吗?

不好意思一口气问了那么多,麻烦您了

陈太,

如果我想去宫原眼科,溪頭妖怪村,彩虹村,高美濕地,心之芳庭顺路吗?如果不包车的话行程该怎么排?

ELHC 发表于 14-4-2015 11:22 AM
陈太,

如果我想去宫原眼科,溪頭妖怪村,彩虹村,高美濕地,心之芳庭顺路吗?如果不包车的话行程该怎么 ...

宫原眼科,溪頭妖怪村,彩虹村,高美濕地,心之芳庭
2天完成,但心之芳庭需搭計程
1.干城站搭台灣好行至溪頭妖怪村-回台中火車站搭火車至清水車站-轉搭178179至高美濕地.....此行程要早早出約7:00出發,回到台中車站時最好是1:00.才趕得上夕陽
2.莒光新城站搭99號巴士至彩虹村再回中友百貨搭1.21.31至大坑圓环的紙箱王走走再搭計程車至心之芳庭(因此段無公車)200,回程可請櫃台叫車,
回到中友百貨約280元而已16分鐘
宮原眼科,2行程的最后行程都可安排因是在台中火車站
以上方式不知是否完美,僅供參考,祝旅行愉快喔

陳太日租 发表于 14-4-2015 12:25 PM
宫原眼科,溪頭妖怪村,彩虹村,高美濕地,心之芳庭需2天完成,但心之芳庭需搭計程1.干城站搭台灣好行至溪 ...

谢谢你的解答。

评分

陳太日租 + 1 不謝,希望能幫得上忙

yamin66 发表于 13-4-2015 09:34 PM
陈太的资料真有用~谢谢分享

完全不熟台中的我请问您:

1.     该怎么从垦丁去清境呢?是不是一定要回到台中干城站?还是南投客运要怎么搭?
垦丁先至高雄高鉄左營站至台中高鉄站有南投客運直達清境
2. 清境不包车(一天行程),因为还没决定垦丁要住多少晚,所以暂时有两个计划。
可以只要早早出發即可,行李寄放高鉄站
Plan A : 青青草原,小瑞士花园,纸箱王,入住观星园可行吗?
可能比較浪費時間,但比較舒服
2.     
Plan B : 合欢山,青青草原,小瑞士花园,纸箱王,入住逢甲可行吗?
如果直接去合歡山的話當日最好是住清境的民宿了.時間不足,需次日再去合歡山,
3.  请问十月小瑞士花园会值得去吗?因为好像没有花季?
尚可,但如果你有住清境的民宿,大多會提供門票的,同時也能叫車至合歡山

4. 台中纸箱王有很多间吗?大坑紙箱王和小瑞士花园那里的有什么不一样吗?    哪间比较值得去呢? 两间都有餐厅吗?
大坑紙箱王是本店較大,小瑞士花园內的是分店,較小些,都有餐庁,是可抵門票消費的.
5. 刚爬完您的帖,你们说的几号几号的公车是一般的公车?要怎么区分一般的公车和TTJ 和其他的呢?
原則上沒有太大的差異,只有brt是雙節的,但都可以用悠遊卡上車,所以只要找對號碼即可

6. 如果入住逢甲,应该怎么去台中火车站最快呢?
搭5.25.35號巴士即可達約40分鐘
7. 如果入住台中火车站附近,应该怎么去逢甲夜市最快呢?
同上
最后一班车是什么时间呢?
約晚上10點

8. 如果要到彩虹眷村,一定要去到莒光新城搭车吗?
也可到中友百貨搭車99號,但不知逢甲如何去彩虹村.
以上回覆希望能幫得上忙,祝旅行愉快喔

陳太日租 发表于 14-4-2015 12:42 PM
1.     该怎么从垦丁去清境呢?是不是一定要回到台中干城站?还是南投客运要怎么搭?
垦丁先至高雄高鉄 ...

真心感谢你的回复。
1. 关于清境,如果不包车能搭南投客运到青青草原,瑞士花园和纸箱王下车?
    如果入住观星园,还能不包车去到什么景点吗?

2. 是不是一般公车和ttj都会有号码?只要根据号码上车不用理是什么公车吗?

yamin66 发表于 14-4-2015 10:45 PM
真心感谢你的回复。
1. 关于清境,如果不包车能搭南投客运到青青草原,瑞士花园和纸箱王下车?
    如 ...

1關於清境,如果不包車能搭南投客運到青青草原,瑞士花園和紙箱王下車?
可以,南投客運是一路有站牌的,你要在何站下車皆可.很方便的.
    如果入住觀星園,還能不包車去到什麼景點嗎?
這你就要問觀星園的老闆了.記得民宿在很裡面.較高山

2是不是一般公車和ttj都會有號碼?只要根據號碼上車不用理是什麼公車嗎?
大致上是如此

陳太日租 发表于 15-4-2015 12:00 PM
1關於清境,如果不包車能搭南投客運到青青草原,瑞士花園和紙箱王下車?可以,南投客運是一路有站牌的,你 ...

感谢感谢你的解答

评分

陳太日租 + 1 不客气,希望能幫得上忙.祝旅行愉快喔^^

陳太你好,可以幫我排排行程嗎?我會有兩夜在台中一夜在清境
我想去一中街,宮原眼科,妖怪村+高美濕地(看到你回复別人了),日月潭,九族,再到清境,

第一天大概4.30-5.00pm左右抵達台中,逢甲. 謝謝指教!

LZ写得太好了,清楚又易懂。如果台北的也有人这么写就太好了。

peterling 发表于 20-4-2015 10:42 AM
LZ写得太好了,清楚又易懂。如果台北的也有人这么写就太好了。

台北捷運那麼方便了,還寫什麼?
是要哪個捷運站有什麼景點這種是嗎?
Google搜尋“捷運景點圖”有很多

陳太日租 发表于 26-11-2014 10:07 AM
如何到清境農場

最好是搭8:00前的車及記得買套票600元(內含來回車票(267*2)+青青草原門票200元+國民賓館6折房錢)因有打算住一晚
先出發到國民賓館約150分鐘,打算先訂房,可拿小瑞士花園門票120元(免費)

“如果我没有入宿国民宾馆,可拿到小瑞士花园免费门票?”
因为喔会入住您的台中家。

Alexyap0428 发表于 20-4-2015 01:01 AM
陳太你好,可以幫我排排行程嗎?我會有兩夜在台中一夜在清境
我想去一中街,宮原眼科,妖怪村+高美濕地( ...

第一天可直接逢甲,但之后是在一中附近較方便,因車程來回約1小時了,

第二天需搭5.25.35號公車至干城站(約40分鐘)轉搭台灣好行至妖怪村要一早,但如果你是住逢甲可能6點半就要出發了.
約可搭7點半的巴士去到妖怪村約9點左右.走走1.5小时
再回台中車站約中午12點
可去宮原眼科吃冰淇淋一下,
再搭火車去清水車站轉搭178.179號公車.到高美濕地.約下午3點半.停留約1小時,
5點前離開搭巴士回清水火車站.回台中火車站
約7點左右.轉搭往中友百貨的巴士皆可到去一中夜市走走.再搭5.25.35公車回逢甲約30分
(以上有發現因住逢甲之后,需每次搭約40分到干城站,還好只住2晚)

第三天再搭5.25.35公車至干城站約40分鐘,搭台灣好行至日月潭(住一晚)
第四天日月潭搭台灣好行至埔里轉南投客運至清境

以上供參考,祝旅行愉快喔