佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clownfish1

剧院房间求救之。。天龙团圆了,全家团体照 pg20

qi1226 发表于 11-10-2013 10:45 AM
你好,请问建议玩plasma的原因是什么?

什么原因我就不懂怎样讲了,你可以看看上面的电视帖,这里的发烧友们都是说plasma好。

frankling 发表于 11-10-2013 04:51 PM
qi兄,你的房间有多高?confirmed长宽是8x8吗?

不好意思,我是路过的。刚好也想搞点家庭影院的资料。8×8是另一位brother

laihengfoo 发表于 11-10-2013 04:55 PM
什么原因我就不懂怎样进了,你可以看看上面的电视帖,这里的发烧友们都是说plasma好。

谢谢,小弟新人。正在这里吸毒,我要去吸plasma的毒了。

clownfish1 发表于 11-10-2013 04:22 PM
ddk 兄,
看了一个电视尺寸vs 观赏距离后,
发现你的距离好像投影不太适合。

我的投影院完了
谢谢鱼兄的宝贵的资料。。如果小房不能的话,可能就得把它改放去二房了(比较长11x17)。。嘻嘻。。。不过还在烦恼着。。

frankling 发表于 11-10-2013 04:32 PM
可是我第一次用投影的时候房间也很小,大概都小过10尺,也都投80吋的4:3荧幕哦,那时候看英雄,爽到。。。 ...

哦!这个是给crt 的哦,
呵呵!羞羞,我乱给资料

谢谢frankling 兄

hsunl 发表于 11-10-2013 04:55 PM
我个人觉得还可以。像我9.5尺x12尺,头部/眼距离前壁是8.5尺。看92“。有时100”。觉得还可以。没问题。
...

呵呵!同感,
那天在hifi 店,看了一下投影,
之后出来看他店的60“,完全失去兴趣了。

Follow Us
qi1226 发表于 11-10-2013 10:45 AM
你好,请问建议玩plasma的原因是什么?

我个人感觉(很多年前买plasma )的时候,
比较过。
那时候店里面。。。plasma 和 LCD ( 那时候还没有LED).
可能店里面比较暗,我看了plasma 和 LCD ,
plasma 眼睛比较舒服,LCD 很刺眼,看了吃力。甚至有点昏的感觉。
所以那个时候。。。我选了plasma ,
现在都喜欢在房间,关灯全黑看戏,比较爽。

以上是很多年以前,plasma 和 LCD 我个人比较的感觉。
现在技术。。。。我不知道。

ddk84 发表于 14-10-2013 01:56 PM
我的投影院完了
谢谢鱼兄的宝贵的资料。。如果小房不能的话,可能就得把它改放去二房了( ...

frinkling 兄有说,投影可以看大一点。
我建议你去店试试看。

譬如说。。。目标100“,
你就在hifi 店,以你在你房间观赏距离(7~8‘),坐着,试试看,有没有问题。
假如没问题就计划照走,
假如看了觉得不舒服,
就只好考虑二房了。

clownfish1 发表于 14-10-2013 03:02 PM
frinkling 兄有说,投影可以看大一点。
我建议你去店试试看。

不是观赏距离的问题,
是投影距离的问题。

以optoma hd25 做例子,8尺的投影距离只能够投放60''~70''的画面而已。

laihengfoo 发表于 14-10-2013 04:22 PM
不是观赏距离的问题,
是投影距离的问题。
以optoma hd25 做例子,8尺的投影距离只能够投放 ...

对!8尺x8尺不可以用Optoma HD25 了。要找Short Throw 的。比如好像是BenQ W1080ST,五尺可投92“。
http://www.projectorcentral.com/BenQ-W1080ST-projection-calculator-pro.htm

评分

clownfish1 + 5 谢谢分享

laihengfoo 发表于 14-10-2013 04:22 PM
不是观赏距离的问题,
是投影距离的问题。
以optoma hd25 做例子,8尺的投影距离只能够投放 ...

哦!对哦,忘了投影距离。

optoma hd25 不行了,
可能要查查看。。。benq w1080st 这个model 的投影距离了。

谢谢你的提醒。

请问大家,这条 hdmi cable 应该可以支援 3D 吧??

Monster MC 1000HD-25 Ultra-High Speed HDTV HDMI Cable (25 feet)
http://www.amazon.com/dp/B000UF7 ... oliid=IANI67OS01HQI

谢谢大家 本帖最后由 clownfish1 于 14-10-2013 04:59 PM 编辑

61 SvBVNWpL__SL1500_.jpg

@clownfish1 #128 谢谢鱼兄。。

@laihengfoo #129 foo兄,Optoma hd25是目前属于便宜又好的投影机吗?60"-70"应该很大了吧?!

@hsunl #130 hsunl兄,BenQ w1080ST 对比optoma hd25..哪个比较好呢?谢谢

再请教各位大大,
这个吊架可以用在 optoma hd25 吗??
谢谢

clownfish1 发表于 14-10-2013 05:06 PM
再请教各位大大,
这个吊架可以用在 optoma hd25 吗??
谢谢

可以,我的Optoma HD20 机器底下就有类似的四个罗丝洞。
(我也是用这吊架来吊投影机)

laihengfoo 发表于 14-10-2013 05:30 PM
可以,我的Optoma HD20 机器底下就有类似的四个罗丝洞。
(我也是用这吊架来吊投影机)

LAI兄是時候升級吊這架JVC投影雞咯﹗﹗﹗﹗

评分

clownfish1 + 5 毒品

ddk84 发表于 14-10-2013 05:04 PM
@clownfish1 #128 谢谢鱼兄。。

@laihengfoo #129 foo兄,Optoma hd25是目前属于便宜又好的投 ...

》Optoma hd25是目前属于便宜又好的投影机吗?《
Optoma hd25算是目前市场属于便宜又好玩的投影机之一。

》60"-70"应该很大了吧?《
对我个人来说玩投影60"-70"算是很小了。

》BenQ w1080ST 对比optoma hd25..哪个比较好呢?《
BenQ 的我没看过,但我相信投影机要做到短投,画质会在某方面作出牺牲。

kk6868 发表于 14-10-2013 06:38 PM
LAI兄是時候升級吊這架JVC投影雞咯﹗﹗﹗﹗

你个毒王,又来落毒。。。。

clownfish1 发表于 14-10-2013 02:58 PM
我个人感觉(很多年前买plasma )的时候,
比较过。
那时候店里面。。。plasma 和 LCD ( 那时候还没有L ...

之前杀去电器行试了plasma和LCD。还带了我老妈去,试试她哪一个看得舒服。结果她看lcd眼睛痛。我想我之后会买plasma,也便宜的多。

小小疑问,plasma的饱和度是不是差lcd很多?可能电器行的灯亮,又在lcd旁边,plasma颜色看得有点灰。

qi1226 发表于 14-10-2013 07:36 PM
之前杀去电器行试了plasma和LCD。还带了我老妈去,试试她哪一个看得舒服。结果她看lcd眼睛痛。我想我之后 ...

是咯,我当初也是看lcd不舒服,
饱和度。。呵呵,我不会分,
直接感觉plasma没那么亮,颜色相对led没有那么亮丽,鲜艳。
可是长时间看,舒服很多。
颜色太亮丽,短时间可能很爽,久了会不会有吃味精的感觉。。。不自然?

坦白说。。。你买电视谁看,
看到舒服最重要,好看,可是眼睛痛那就本末倒置了,
不是享受是受罪了。
假如你自己看,那就看你自己喜欢啦,
颜色,饱和,对比什么都好,都是数据,
人的感觉比较重要啦。

以上。。。我个人看法。