佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 珊瑚在网

谈谈马来人的婚姻观

回复 116# 珊瑚在网

对!!!。我们应该想想了!!!去新加坡看就知道了!!

真事:
我阿姨是裁缝,做马来人生意多。。。
他有一个女客人每次都会和元配一起来订做衣服,两个还很好朋友酱。。
元配是那些在家型的妇人,小妾却是社会型的女人。。。
真不明白他们怎样可以同住一屋檐下。。。。。。

回复 123# 刘邦

是咯,政府政策蛮成功。。我表弟从NS回来后,没有以前那么抗拒异族了,不懂是好事还是坏事。

一边厢认同不分种族和睦相处是好事,另一边厢却觉得不想被他们同化,忘掉或舍弃自己的根。

希望我们都可以平衡好这点,尤其90后。

回复 125# 珊瑚在网

好事来得!只是不要忘记我们从哪来!!大多数都是racist来得

很多读多书的马来人不是那样的

Follow Us
其实每一种种族都有不同类型的人,
在马来人的思想,到了那年龄就要结婚,
以前华人也不是这样吗?
我妈妈的年代也是17-18岁就找对象结婚的,
只是现在社会种种都变了,人越来越迟婚。
在回教教育里,男人保护女人,女人尊敬男人,
不晓得大家有没有看过马来戏?当男人早上去上班,
女人会送男人出门,并跟他握手+亲吻手,他们叫salam,这是一种尊敬。
就好像我们的gd bye kiss酱。
回教徒可以娶4个老婆,不是因为好色,贪心忘旧,要获得齐人之福等,
主要意义是Allah要男人照顾女人,如果一位有妇之夫遇到一名寡妇,
觉得她需要被照顾,这男人可以娶她进门,前提是大老婆必须同意和男的有能力照顾。
但,无可否认就是因为男回教徒可以娶4个老婆,而乱乱来得也很多。

其实不关是马来人还是华人的问题,每个种族都有好的和坏的,看你遇到怎样的人咯,不是每个人遇到的都一样的

太长了, 我懒惰爬帖, 讲一些我跟马来朋友相处而得知的东西~

女孩子到了适婚年,如果不结婚,就会有人闲言闲语~
(mengumpat是他们的习惯,到时你家里的父母就会很丢脸, 不过通常发生在kampung )
另外就是, 结婚在回教里是很大的功德, 比建回教堂的功德还大~
所以结婚, 家里有孩子结婚是拿来存pahala 的, 以后上天堂比较容易~

所以你会看到那个男人像垃圾酱也是会有不错的女生愿意嫁, 因为不得不嫁~

回复  deepthroat

不喜欢,还可以休掉再娶,填补那四个位置。。
珊瑚在网 发表于 29-2-2012 09:48 AM

休掉的程序也蛮简单,只要出外对天说“我要休掉她”三次,就可以了

回复 1# 珊瑚在网

我是觉得很奇怪,要是女生不倒贴又哪来的这种风气?

回复 132# deepthroat

会不会说的时候遭雷劈呢?

回复 129# 莺莺公主

引用:

回教徒可以娶4个老婆,不是因为好色,贪心忘旧,要获得齐人之福等,
主要意义是Allah要男人照顾女人,如果一位有妇之夫遇到一名寡妇,
觉得她需要被照顾,这男人可以娶她进门,前提是大老婆必须同意和男的有能力照顾。
但,无可否认就是因为男回教徒可以娶4个老婆,而乱乱来得也很多。

----照顾是不用照顾到床上去的,再说,女人需要男人照顾咩,
     不都是女人照顾男人的吗?孩子都是妈妈照顾大的,老公都是被老婆照顾。
     他们的神好像不知道凡夫的智商是很拙劣的,不能拿神的思想去套用的。
     既然他们说人是神造的,那干嘛造那么多女人来让男人照顾和麻烦呢?

回复  莺莺公主

引用:

回教徒可以娶4个老婆,不是因为好色,贪心忘旧,要获得齐人之福等 ...
Maggie__Luo 发表于 4-3-2012 07:09 PM

你不能够拿现在的女人跟以前的女人来比较,
    在伊斯兰教开始时的确是男人照顾女人的,
    而且照顾的是一些寡妇,没能力自己照顾自己女人。
    时代的改变,人的思想也会变,才会演变成现在的社会风气。
    我只是讲回教徒原本allah的指示,并不是鼓励他们现在这种搞到床上去的。
    其实很多宗教都有共同点,基督教不能婚前性行为,回教也一样,
    佛教说不能贪,不能色,那还不是一堆人贪财贪色。
    只要一个人正直,不管什么宗教都一样。

不好意思有点离题,只是想表达一些。

回复 136# 莺莺公主

我只是说他们的神好像不太了解人类的劣性,
    这充分说明了这种政治宗教的存在是矛盾的。

的確是教育問題......

回复  莺莺公主

我只是说他们的神好像不太了解人类的劣性,
    神无知的表现?
    这充分说明 ...
Maggie__Luo 发表于 4-3-2012 07:37 PM

如果你是说"他们"的神不了解人类的劣行,
    那我要说所有的"神"都一样不了解人类的劣行。
    但事实不了解宗教意义的是人。

其实每一种种族都有不同类型的人,
在马来人的思想,到了那年龄就要结婚,
以前华人也不是这样吗?
我妈 ...
莺莺公主 发表于 3-3-2012 03:32 PM

我想你是可以忍受你是老公吃四个的吧 !

我想你是可以忍受你是老公吃四个的吧 !
hiisiengong 发表于 5-3-2012 06:58 AM

我说的是这宗教原本娶4个老婆的意义,
    不是赞同现在的人乱乱娶4个老婆。
    宗教可以娶四个,但是怎么娶?娶些什么人?这才是重点,
    我上面也说了,无可否认现在的社会风气的改变导致有些人是乱搞的。
    我也不晓得你哪个眼睛看到我说让你认为我可以忍受我老公娶四个!
    人家娶四个老婆管我们什么事?不需要说到人家的宗教/神set的规则不对。
    他们娶4个老婆但可以和睦相处总好过外面偷吃抓到要生要死。
    马来人娶4个你们会不爽?那华人包二奶呢?
    我是站在中立,什么宗教什么种族,都会有好人和坏人,
    不能一竹竿打翻整艘船。

回复 139# 莺莺公主

他们的神说万物由他造,人类由他造,告诉男人要帮助女人。
    结果就出现了回教恐怖袭击份子,因为都是他的,他想怎样就怎样。
    我很奇怪,你我也是他造的吗?