佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~baby~

♥我们的第二个爱情结晶~小龙宝贝♥~更新~

Minggan已经帮我回答了哦:lol ...
~baby~ 发表于 1-9-2010 09:19 AM

没有啦。。因为之前看得多,就大概大概知道了。。。。
我今天去scan了。。看到类似你10week那样。。但是比较大一点点。。。。
可惜没有print出来。。。doc说printer坏了。。
气死我。。。
自己也忘记用handphone拍下来。。。

没有啦。。因为之前看得多,就大概大概知道了。。。。
我今天去scan了。。看到类似你10week那样 ...
mingann 发表于 1-9-2010 09:49 AM

看到的时候有没有很感动jek?
minggan现在几个星期了哦?

看到的时候有没有很感动jek?
minggan现在几个星期了哦?
~baby~ 发表于 1-9-2010 10:26 AM

看到的时候当然是感动啦。。
而且看到这个baby好像非常好动叻。。。
根本没有静下来的。。一直在动来动去。。。翻来翻去。。。
doc说baby很健康。。而且手手脚脚都看得到了。。。

现在是11week。。。

看到的时候当然是感动啦。。
而且看到这个baby好像非常好动叻。。。
根本没有静下来的。。一直 ...
mingann 发表于 1-9-2010 10:32 AM

呵呵, 每个准妈妈看到这一幕,
应该都会很感动的咯

baby好动很好啊,健康嘛~
我希望快点感受到胎动哦
每天都跟baby说,睡醒了要踢妈咪一下,妈咪才知道你起来了。。

呵呵, 每个准妈妈看到这一幕,
应该都会很感动的咯

baby好动很好啊,健康嘛~
我希望快点感受到 ...
~baby~ 发表于 1-9-2010 10:38 AM

医生说。。你的baby很好动哦。。很健康。。
不过等到两个月后。。你就辛苦了。。哇咔咔咔。。

对咯。。终于能体会到那些妈妈们说的那种感动
可惜的是老公看不到这一幕啊。。不然他一定是眼泪流下来了。。

第一次政府产检

之前计划了,政府医院接近4个月才开始检查。。
算了算, 就30/8去检查。。。
因为要等我老公载工人去园地后回来陪我一起去,
所以差不多9点我才抵达诊所。

把准备好的文件:我的身份证副本,我老公的身份证副本,还有结婚证书副本,放进一个plastic cover里面。
到登记处登记,也告诉了护士我是第一胎,要开新卡的。
她就叫我一旁坐着等叫名字。
那时候的人已经很多了,就坐在外面。
等啊~等啊~从外面坐到里面来。
不对劲,怎么比我迟来的都已经安排进入诊室开始检查了。
我也等了1个半小时了啊。。

走到柜台再次询问,那个护士竟然问我,你是要开新卡的啊?
#¥%#……%#我刚才不是已经说很清楚了吗?:@结果看到我的那些文件,参进她们的那些表格上面。
我就说我不是给你ic copy了吗?她才好像回过神来,看着我指着我文件的地方把我的文件拿出来。
第一张刚好是我佬的ic copy,她就假假说她以为我漏掉了我自己的ic copy...
猪脑啊?我的文件没有密封上来,不会开来看啊?
结果我把我的抽出来,她才看到。
才开始为我登记。我白白在那里等了1个半小时。。。:@

结果看到我的簿子已经写好了,拿到一间已经没有人的箱子排队,表示接下来的就到我了。
在我感觉欣喜之余,那个登记的护士又把我的簿子拿到另外一间很多人的诊室。
结果我的又被编排在那个人多的诊室。
过后一个护士出来,问说做么还有8点block的。那个就是我的啦:@还不是你们不懂怎样做事情的。
结果我的簿子又被拿出来,放回刚才那个没有人的诊室。
这样的闹剧过了20分钟,叫到我了。以为噩梦结束了,结果还没。

我顺利的进入诊室,但是另外一间诊室的护士进来,
叫那个要为我检查的护士打电话给医生,因为有个孕妇有特别的报告需要询问医生。
结果我被那个进来的护士领到另外一间人很多的诊室。
终于可以开始检查了。
问了一些问题,还要等她慢条斯理的,边和其他护士聊天,边把资料分别抄入2本手册里面。
口动手就不会动。:@

我也不知道多久了,她对我说我得验血,验尿。等她填好表格后,我领着表格前往makmal。
进去makmal给了表格,给我一个小杯去装尿。
询问护士后,才知道厕所在刚才那个诊室那里。
在走回去,装了尿。拿回去给makmal。
那个男人直接拿了验尿纸,然后就用马文,口齿不清的说:拿去外面sinki那里倒掉,洗了把杯子丢进垃圾桶。
我听不清楚他说什么,就huh了一声。结果他就很不满的语气很大声,又故意慢慢的重复了一次。
我哪里知道啊,问多一次也不可以。
丢了那个杯子,在进去makmal,验血。
那个粗鲁的男人,拿了针就直接刺我的中指。没有任何的准备下,我被吓倒。
领了报告,再次回到刚才的诊室。
然后给我签名,说要抽血的协议书。
就给我量体重76kg,体高。然后叫我躺着,不懂在我肚子量什么东西。
最后,给了我簿子和抽血表格,叫我去第一个block抽血。

去到那里继续等。差不多半个小时后轮到我了。
我和一位马来婆一起进去的。她先我后。
结果护士开始要为那个马来婆抽血的时候,看到她脸青唇白的。
原来她怕抽血。。
幸好我没有被她影响到。
到我的时候,我就一直对自己说,
我要宝宝健康,所以我一定要抽血看看我自己是不是有什么问题。
抽血而已,不要怕。
很快的就好了。

终于,完成了所有的程序。
还要走去另外一边做最后的登记还有预约医生的时间。
完成了所有的检查,我看时间12.20pm..
我竟然在诊所里面呆了差不多接近4个小时。
原本应该很快完成的检查,被这些护士一搞,弄到那么久。
我的早餐没吃,结果直接吃午餐
下次还有得受了

Follow Us
医生说。。你的baby很好动哦。。很健康。。
不过等到两个月后。。你就辛苦了。。哇咔咔咔。。
...
mingann 发表于 1-9-2010 11:07 AM

辛苦都是值得的。只要宝宝健康就好了
为什么老公没看到?和我老公一样没看到。。。
男人不会感受到我们的那种感动的。。呵呵

哈哈。。看到你的第一次。。跟我的一样叻。。可是哦
你还有验血验尿。。
我的第一次就浪费3个小时的时间只是为了make appointment。。

哈哈。你的经验跟我的一样叻。。。

我老公没有看到因为他没有陪我咯
就是怕开新簿子的时候花很多时间,
所以就在娘家这边开咯
反正我在娘家很多时间。。

我也是住BP喔
看你寫的有點像pesta的KK
我是去那里的
你也是嗎?

哈哈。。看到你的第一次。。跟我的一样叻。。可是哦
你还有验血验尿。。
我的第一次就浪费3个小时的时间只 ...
mingann 发表于 1-9-2010 12:12 PM

哇,没想到你也有类似的经验哦。。
对啊,我老公也是没有陪我去。。
算了,当作是他们的损失,没能亲自看着宝宝成长。

我也是住BP喔
看你寫的有點像pesta的KK
我是去那里的
你也是嗎?
MellamoEstela 发表于 1-9-2010 03:01 PM

哈哈,你也是BP人哦。。几个月了?
我写的就是那里咯,证明我没乱写。
哈哈。。。

政府医院就是这样,我还在考虑要不要去做产检,想到她们的态度我就怕。。
baby,一个月要去几次的政府医院产检??

政府医院就是这样,我还在考虑要不要去做产检,想到她们的态度我就怕。。
baby,一个月要去几次的政府医院产 ...
jill_1985 发表于 1-9-2010 04:21 PM

政府医院我听说1个月1次,每次去都要验尿验血。
不过我下一次去是3个星期后,见医生。

我听我朋友告诉我,每次产检都只是护士帮你检查的。
医生的话差不多几个月才见一次的。

可憐得寶貝。
沒關係。。炒掉他們

我現在30週了  
每次去都等很久
一定要8點準時到去拿號碼
不然要等更久

那裡其實我覺得一點都不能叫做Klinik "Kesihatan"
他給我們倒尿的那個地方 青苔厚厚一層
而且蚊子還不少

政府医院我听说1个月1次,每次去都要验尿验血。
不过我下一次去是3个星期后,见医生。

我听我朋友告 ...
~baby~ 发表于 1-9-2010 04:25 PM

我從6月到現在去了4次檢查 只見過醫生一次 見醫生那次真的要很早到阿 要比之前都早到!!!!!! 見醫生那次我約9點 結果12點多才輪到我 我都不知道在椅子上睡醒幾次了 都還沒到我= = 其實你登記了過後可以跟護士說你先去吃早餐 他們都會很體諒的 孕婦嘛!!

每一次看到政府医院产检的经历就很庆幸我第一次去的时候护士赶我回家,跟我说不需要,去私人的就好。帮我省了很多宝贵的时间

做么一定要去政府产检的?那么辛苦又浪费时间又要受气?是不是没有去政府就以后都不能去政府生?

如果我有了的话,我老公应该不会陪我去看bb的,因为平时我生病都自己gaodim(会驾车的缺点),连去旅行也要跟他book了很久的时间,而且是本地旅行而已!因为他连去做passport都不得空!哪有时间陪我去“等”。。。唉。。。。他说:我不用做啊?你养我啊?#@#^^%¥·# 嫁错人了!我现在拼命买补品几百块几百块酱买买到pokkai了和他讨回一点点钱他都不给!吃补品也不是想快点养好身子,他还说是我自己身子弱我自己的问题不关他事哦!酱的男人!嫁来自己辛苦!:@

做么一定要去政府产检的?那么辛苦又浪费时间又要受气?是不是没有去政府就以后都不能去政府生?

如果我 ...
~~小天使~~ 发表于 2-9-2010 12:38 AM

天使,去那边是当着一个后路咯。。。如果要进政府医院生孩子,就是要那个红簿子的。。
所以 是为了 以防万一。。。要不是这样的话,我们都不会去浪费时间加受气了。。。

可能你老公的思想会变吧。。。等他知道你有了孩子,为了孩子,他肯付出更加多把

可憐得寶貝。
沒關係。。炒掉他們
Amyteng 发表于 1-9-2010 07:01 PM

我已经抄下投诉电话,真的惹到我不顶,
我就去投诉

我現在30週了  
每次去都等很久
一定要8點準時到去拿號碼
不然要等更久

那裡其實我覺得一點都不能叫做 ...
MellamoEstela 发表于 1-9-2010 08:03 PM

你不说我都忘了提起,真的是青苔一片片的。。
而且草也很高下。
不知道我有没有遇到你哦

我從6月到現在去了4次檢查 只見過醫生一次 見醫生那次真的要很早到阿 要比之前都早到!!!!!! 見醫 ...
MellamoEstela 发表于 1-9-2010 08:08 PM

我下一次8点去喝糖水,见医生10点,不懂可不可以去吃东西先。

每一次看到政府医院产检的经历就很庆幸我第一次去的时候护士赶我回家,跟我说不需要,去私人的就好。帮我省 ...
amiin 发表于 1-9-2010 10:12 PM

amiin很幸运哦。呵呵。。
我也想,但是想到宝宝出世后打针,就没办法咯。

如果我 ...
~~小天使~~ 发表于 2-9-2010 12:38 AM

就如minggan说的,是一个后路。
听说生产时血不够, 可以去医院借。。只要有红簿子。
宝宝出生后也要打针,政府的好像免费的。
老公不陪也不要太在意。
因为男人都是比较迟钝的,要过了10个月才知道自己真的当爸爸了。

天使,去那边是当着一个后路咯。。。如果要进政府医院生孩子,就是要那个红簿子的。。
所以 是为 ...
mingann 发表于 2-9-2010 10:12 AM

minggan对极了