佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

我的EDIFIER S330。也欢迎各位在此询问,交流,分享自己的电脑音响

关闭 [复制链接]
原帖由 jackbjg 于 13-1-2009 11:12 AM 发表 还好功效不是很大,不然“小鸟”一直给sub的炮口喷,会很不好受。其实我在想,直放还是横放好?因为driver在旁边。

有人也问过, 到底driver放旁边还是前面..我也不知道怎样.....

回复 120# 121# Zs3889 的帖子

120# 少了很多自由及乐趣,哈哈

121# 靠自己耳朵听,看那一个效果比较满意

回复 121# Zs3889 的帖子

基本上sub的低音没什么方向性,个人觉得怎么放都行,重要的是不碍地方,不容易被踢到,就成了。

说到这里,我在想,down firing的效果,如果把普通侧面输出的sub拿来面向墙壁,会不会也得到同样的效果?

原帖由 jackbjg 于 13-1-2009 12:27 PM 发表 120# 少了很多自由及乐趣,哈哈121# 靠自己耳朵听,看那一个效果比较满意

不会少, 1个星期还是有几次的....

回复 123# 女人公敌 的帖子

虽说没方向,可是现在是偏一方,所以才会在想。因为这样就会有偏重一方的低音。以前曾经用4121做过这类排法,driver向右,或许我的房间小,所以会有很明显的偏一边。反而向后,我觉得行得通,而且对有低音较温和的sub,可能还可以靠这样来增益。

回复 125# jackbjg 的帖子

看看咯,超低音(<60hz)才没有明显方向感,VS4121偏重于>60-100hz的低音,而且是Front Ported,所以只能向前。

我觉得M3300可以试试Driver向前,Port向旁边,因为Port是要增益超低音,而超低音正如我所说没有明显方向感,反而Driver出的会是比较高的Bass,方向感比较明显。

老实说,不太明白为什么Edifier这样设计M3300的Sub,个人认为不太妥当,如果根据传统设计我相信Bass会更好。

Follow Us

回复 85# 女人公敌 的帖子

请问你的SPEAKER 是什么MODEL?

回复 127# california 的帖子

Logitech的Z5500……

原帖由 california 于 13/1/2009 08:59 PM 发表
请问你的SPEAKER 是什么MODEL?

极品来的~!

原帖由 jackbjg 于 13/1/2009 11:12 AM 发表
还好功效不是很大,不然“小鸟”一直给sub的炮口喷,会很不好受。
其实我在想,直放还是横放好?因为driver在旁边。

你的小鸟觉得4121的比较强还是现在的?

回复 130# lagenda_z 的帖子

4121的喷风比较强。
但座地上才会被喷到。

主要原因,s330的低音炮口在右侧,喷不到。

所以,4121看戏一流,听歌,还是s330的满意度高。现在4121拿来当rear channel, 我的rear effect简直是boom boom boom.

回复 126# coolkwc 的帖子

m3300打着flat panel的口号,所以样样都要扁,所以搞出了这么怪的sub, front ported side driver. 但,问题不大,移了就好,但还是,声音是很个人的,我满意的,未必是你杯中茶,靠自己耳朵听,看看那一个摆法比较满意。

回复 131# jackbjg 的帖子

4121的风的确比较强~

回复 129# lagenda_z 的帖子

如果EDIFIER S730 和Z550 你会选那粒?

回复 134# california 的帖子

两架都买不起!

回复 134# california 的帖子

小弟鸡婆给你一个意见,如果注重看戏多过听歌,那么,z5500,如果听歌多过看戏,那么,s730. 但是如果是40/60, 50/50,小弟建议你考虑z5500好了。当然,最后,声音是很个人的,我满意的,未必是你杯中茶。自己试听,看看那一个你比较满意。在不然,等迟一点,edifier s750的到来,你在看看如何。

回复 133# lagenda_z 的帖子

以前看戏时,时常以为有东西在干扰脚毛,但其实就是给它喷。

回复 136# jackbjg 的帖子

PENANG 没得TEST.S750 有照片看吗?

回复 137# jackbjg 的帖子

哈哈,是咯...
我的最近好像没以前有力了~

回复 138# california 的帖子

s750还没有引进大马。样貌和s550一样,但功效大很多,

http://www.audion-mm.com/v2/inde ... irtuemart&Itemid=26
这类怪物,在两三年内,我猜测槟城还是没有机会看到罢。就算pc fair, s730都没有出现过. s530d我也只看过prangin nan yang有过而已。唯有是下KL试听而已。