佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 8

L.I.E 发表于 12-1-2020 09:43 PM
1月8号(三)、1月9号(四)、1月10号(五),连续试了三天,按到手软,一分钱都进不到。

有人叫我放弃,推荐SSPN-i(*不是SSPN-i Plus),虽然devidend 没那么高(4%),但仍比银行高。

想请问各位有经验的 ...

通常要买最好在早上9点半开始去试因为全部银行,邮政局和ASNB都开门购买机会率高!

Weida 发表于 12-1-2020 10:04 PM
通常要买最好在早上9点半开始去试因为全部银行,邮政局和ASNB都开门购买机会率高!

好的呢~ 下次这段时间试试~ 谢呀~

今早asm2 asm3 有人大卖

logtech 发表于 14-1-2020 10:59 AM
今早asm2 asm3 有人大卖
好像不够流动资金。

L.I.E 发表于 12-1-2020 09:43 PM
1月8号(三)、1月9号(四)、1月10号(五),连续试了三天,按到手软,一分钱都进不到。

有人叫我放弃,推荐SSPN-i(*不是SSPN-i Plus),虽然devidend 没那么高(4%),但仍比银行高。

想请问各位有经验的 ...

SSPN 有两种, 一个是SSPN-I, 还有一个SSPN I PLUS.
SSPN I PLUS 是有包含要给TAKAFUL 的, 所以我比较建议你不要买,

因为你可能买RM1, 但是有一部分是那去给INSURANS 了..

我只是给我孩子开SSPN-I

然后一年进到最高8000, 那样你明年就可以拿来扣 INCOME TAX.
DIV 是4% , 但是他没有像ASM 那样可以自由WITHDRAWAL, 
要去他们的OFFICE 申请, 然后好象是说有限定可以拿多少% 吧了, 
而且还说要等几个星期才拿到钱, 所以比较麻烦,
因为主要是鼓励收给孩子以后读书用, 
所以比较不鼓励领取.

昨天asm2买到几百而已。。。

Follow Us
聆听星语 发表于 14-1-2020 05:20 PM
SSPN 有两种, 一个是SSPN-I, 还有一个SSPN I PLUS.
SSPN I PLUS 是有包含要给TAKAFUL 的, 所以我比较建议你不要买,

因为你可能买RM1, 但是有一部分是那去给INSURANS 了..

...

sspn-i可以withdraw
我去年就withdraw完出来了

聆听星语 发表于 14-1-2020 05:20 PM

...

嗯,谢谢回复。对SSPN-I完全不了解。

对,我是看过网上有人留言说不能取完,只能取几%,几%的留言。但也有看到某些网友留言反驳说,可以完全拿出来的。SSPN-I 的官网是这样写的:

Q: Does account closure have to be for one of the reasons stated above?
A: Checking with PTPTN, you can close your SSPN-i account (full withdrawal) at any time (not necessarily for withdrawal from child withdrawal from education/public university or other reasons listed above).

弄到我蒙查查,是说,关掉户口才能取完?不关户口,就只能取几%几%吗?很乱!

javabean 发表于 15-1-2020 11:45 AM
sspn-i可以withdraw
我去年就withdraw完出来了

为什么呢?SSPN-i 虽然相比起ASBN的三大华人可购买基金,利息低了些,但至少不用花时间一直按按按呀~ :)

L.I.E 发表于 16-1-2020 11:31 AM
嗯,谢谢回复。对SSPN-I完全不了解。

对,我是看过网上有人留言说不能取完,只能取几%,几%的留言。但也有看到某些网友留言反驳说,可以完全拿出来的。SSPN-I 的官网是这样写的:

Q: Does account closure h ...

哈哈,多少都可以,但至少保留 1k。
如果户口关了,就全部都可以拿。
Withdraw 是进你银行户口的,14天内完成。

新手加入~~

請問什麼是限制試購??

現在MYASBN網站要購買的話 到step 2 顯示  The transaction was declined due to insufficient units available. Please try again later (068)

請問重複按是在這個頁面一直按next

還是要回到前面 所有step 重新來???

謝謝  

joeytan304 发表于 18-1-2020 11:04 AM
新手加入~~

請問什麼是限制試購??

現在MYASBN網站要購買的話 到step 2 顯示  The transaction was declined due to insufficient units available. Please try again later (068)

請問重複按是在這個頁面一 ...

代表没有单位再次来按!

恭喜发财,基金派息多多  

请问如果有一笔钱
放在基金还是放去屋子贷款principle扣利息比较好?
现在屋子贷款利息4.4%,是看哪一个%比较高吗?

无敌小兵 发表于 25-1-2020 09:54 AM
请问如果有一笔钱
放在基金还是放去屋子贷款principle扣利息比较好?
现在屋子贷款利息4.4%,是看哪一个%比较高吗?

这个问题叫你儿子算算就知道了

想问下ASM3 2019利息还没有派吗?
官网看不到。
假设我有600 unit,利息是如何算呢?
我看最新的statement, 截至30/09/2019, 分RM26.33.
Kadar Pengagihan Pendapatan / Income Distribution Rate (Sen/Unit): 5
Jumlah Pulangan Tabung / Total Fund Return: 5%

希望这里各位师傅赐教赐教,如何算利息

Kyrios 发表于 27-1-2020 05:25 PM
想问下ASM3 2019利息还没有派吗?
官网看不到。
假设我有600 unit,利息是如何算呢?
我看最新的statement, 截至30/09/2019, 分RM26.33.
Kadar Pengagihan Pendapatan / Income Distribution Rate (Sen/Unit) ...

如果你1/1/20买入一月份就有利息,如果你2/1/20买入利息就计算2月份。

PNB要扩大投资海外股市30%今次肺炎病毒是最佳海外投资机会!

舞猫猫 发表于 25-1-2020 09:16 AM
恭喜发财,基金派息多多

恭喜发财,大家购买的基金都赚多多

期望ASM派息6%已经很满足了!