佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

"重点"- 杯子应该首先蒸热,然后倒入粉料。

原帖由 finfon 于 6-3-2008 12:51 PM 发表

我没有这样做哦

原帖由 sunnie_h2o 于 6-3-2008 12:33 PM 发表
做半个分量哦。。很危险。。
给这个食谱一个机会,做整个分量,相信会很好效果。。

然后呢,那个杯子,用茶杯。。比如神台的茶杯(大个的,玻璃)。。

*补充:我没有用保鲜纸盖着,我只是用一个菜篮盖着(防蚂 ...

版主,真要做整分吗?
整份和一半份量的效果会有差异的咩?
而且。。。而且20个份量真的很多耶!! 失败的话就全军覆没,成功的话也吃不完
神台杯是什么杯啊?
虽然保鲜膜有扎几十个小孔透气。。。唔。。。不过,我还是听话,去买了盖菜篮来盖着好了。

原帖由 finfon 于 6-3-2008 12:51 PM 发表

我也会尝试这个方式的,谢谢你。

原帖由 artchala 于 6-3-2008 11:54 AM 发表
玩做面包失败后,就想起家婆要的。。。心想应该会比做面包简单和容易多吧!
反正大多数材料家里都有的,只要买罐eno就好。

一副武装俱全,越战越勇的精神下,半夜2点半开工!!
做到来刚好3点正正,就以 ...

我也做过发糕
最后也是粘粘的
外面买的是干干松松很香。。。。
我只做一次, 到现在没有勇气了

hmm...应该是面包搅拌机,只能搅拌面包团吧了。我老公姑姑有一架,所以我们回去的时候她都会做面包给我们吃。。。之前我也是有做面包来吃,觉得不难啊,只是水量要很小心,不然放多了,揉面团揉到你傻!再接再厉吧!

原帖由 artchala 于 6-3-2008 11:54 AM 发表
玩做面包失败后,就想起家婆要的。。。心想应该会比做面包简单和容易多吧!
反正大多数材料家里都有的,只要买罐eno就好。

一副武装俱全,越战越勇的精神下,半夜2点半开工!!
做到来刚好3点正正,就以 ...

为什么不能吃啊?不发吗?我觉得还好啊...
别气馁!!!失败了再做过!!加油!!!

好久没来这了...阿查拉不会忘记我了吧?

Follow Us
原帖由 artchala 于 6-3-2008 03:02 PM 发表

版主,真要做整分吗?
整份和一半份量的效果会有差异的咩?
而且。。。而且20个份量真的很多耶!! 失败的话就全军覆没,成功的话也吃不完
神台杯是什么杯啊?
虽然保鲜膜有扎几十个 ...

如果你家里有拜神,你可以做整份来拜神的。

杯子,我们去餐馆时,叫唐茶喝会给一个小杯子(有供热水烫)的。。就是那种玻璃的

阿查拉,那发糕有发啊,不可以吃咩? 我觉得样子ok啊

乱掰的牛肉饭

这道焖炒牛肉真的乱掰出来的,可是味道竟然撞出火花 意想不到的口感

首先,牛肉切薄片,用力槌几下

加入腌料:
HP酱 - 1汤匙
A1酱 - 1汤匙
thyme - 1茶匙
橄榄油 - 2汤匙
盐 - 适量
现磨黑胡椒 - 适量

- 搅拌均匀,用保鲜膜盖着冷藏。

焖炒的配料:
蒜头
姜片
灯笼椒
大马巴西利

调味:
鱼露 - 适量
蚝油 - 1汤匙
幼黑胡椒粉

- 炒香蒜头和姜片后,加入牛肉大火炒至变色(也可以再煎一下下)
- 加入清水/高汤,中小火焖一焖,调味,加入灯笼椒,勾薄芡,灭火,才加入大马巴西利搅拌下即可。

我不吃牛肉的~换成鸡肉应该也不错呵呵~~

回复 1359# artchala 的帖子

阿查拉所說的大马巴西利是不是"芹菜"?
我比較喜歡小顆一點的那種, 味道很香, 是叫芫荽(香菜)嗎?
因為兩者長得很像, 所以以前我常買錯!!

話說回來, 我喜歡阿查拉的牛肉飯哦, 看起來很開胃!!

原帖由 artchala 于 8-3-2008 12:44 PM 发表
这道焖炒牛肉真的乱掰出来的,可是味道竟然撞出火花 意想不到的口感

首先,牛肉切薄片,用力槌几下

加入腌料:
HP酱 - 1汤匙
A1酱 - 1汤匙
thyme - 1茶匙
橄榄油 - 2汤匙
盐 - 适量
现磨黑胡椒 - 适 ...

可惜我也是不吃牛肉, 我想换去满山跑山猪肉可以吗?
阿查拉, 你的厨艺越来越厉害了。

原帖由 marianne 于 6-3-2008 04:16 PM 发表
我也做过发糕
最后也是粘粘的
外面买的是干干松松很香。。。。
我只做一次, 到现在没有勇气了

对对,那种松松干干好好吃噢~~ 不过,我又不喜欢干到变粉粉滴
其实,外面的发糕也很难找到恰到好处的口感
这次买可能吃,下次就不一定了

美丽安,咱们再向发糕下挑战书,要不要??
原帖由 伤心鬼 于 6-3-2008 04:30 PM 发表
hmm...应该是面包搅拌机,只能搅拌面包团吧了。我老公姑姑有一架,所以我们回去的时候她都会做面包给我们吃。。。之前我也是有做面包来吃,觉得不难啊,只是水量要很小心,不然放多了,揉面团揉到你傻!再接再厉吧! ...

sad鬼,我。。。我以为你是男sad鬼来的
原来你是雌的

原帖由 思念离我很近 于 6-3-2008 05:06 PM 发表
为什么不能吃啊?不发吗?我觉得还好啊...
别气馁!!!失败了再做过!!加油!!!

好久没来这了...阿查拉不会忘记我了吧?

怎会忘记你这个思念小鬼哩?! 化了灰都认得你!!
是发一点点啦!当还没到可以吃的发度
谢谢思念,阿查拉会加油的!

原帖由 sunnie_h2o 于 6-3-2008 05:28 PM 发表
如果你家里有拜神,你可以做整份来拜神的。

杯子,我们去餐馆时,叫唐茶喝会给一个小杯子(有供热水烫)的。。就是那种玻璃的

问题。。。问题是我家没有拜拜滴
不过,我会再尝试的,谢你

原帖由 svenja 于 8-3-2008 04:44 AM 发表
阿查拉,那发糕有发啊,不可以吃咩? 我觉得样子ok啊

jaja,发50%和发100%,你说相差远吗?

原帖由 shi47 于 8-3-2008 01:33 PM 发表
我不吃牛肉的~换成鸡肉应该也不错呵呵~~

换成鸡肉的话,也许可以不必放thyme
牛肉的味道较重,我放thyme是撇骚

原帖由 nanas 于 8-3-2008 01:58 PM 发表
阿查拉所說的大马巴西利是不是"芹菜"?
我比較喜歡小顆一點的那種, 味道很香, 是叫芫荽(香菜)嗎?
因為兩者長得很像, 所以以前我常買錯!!

話說回來, 我喜歡阿查拉的牛肉飯哦, 看起來很開胃!! :droo ...

哇哈哈~~娜娜丝,我“惜晒你“
大马巴西利就是芹菜
我也是很喜欢芹菜和芫荽
它就像臭豆那样,爱的人很爱,不爱的人逃之夭夭的
你在购买时,拿近鼻子嗅嗅就知道谁打谁了,芫荽得味道较浓,而且也小棵很多,芹菜很大棵下

原帖由 marianne 于 8-3-2008 06:40 PM 发表

可惜我也是不吃牛肉, 我想换去满山跑山猪肉可以吗?
阿查拉, 你的厨艺越来越厉害了。

山猪啊。。。也可以,同样式燥热的肉类
不过,你负责去猎!!

感动的小太阳

首先,我要高声大喊“jaja,我终于对得起你的小太阳了!!”
好软~好吃~好香~~~

今晚老公守着电视追大选成绩
我为了陪他,就去厨房做面包

完全不抱任何希望的我,我没有把制造过程拍下
只在送进烤箱前来张玉照留念罢了!

烤了20分钟后,就拿串烧枝去“tok tok”它。。
咦?里面是软的??
顿时,有种难以形容的紧张。。不知道该结束烘烤,还是继续jaja说的30-35分钟
最后,我还是决定拿出来。。。

稍微降温后,把其中一粒撕开。。。。哇!好香酵母的味道 重要是软的!!
我好高兴,真的好高兴噢!!

这次与上次的不同之处是。。
1)我买了电子秤,量的更准确吧!
2)老公搓的面粉团,他蛮会搓的(至少我这样觉得

撕开看,绝对是软的。不象上次的,撕都撕不开

烤前~烤后~

回复 1359# artchala 的帖子

artchala, 我喜欢吃牛肉,你不需要去打猎 你的面包很漂亮哦。。我在网上看大选成绩,今年宝宝还小,我没有回去选举。

原帖由 artchala 于 9-3-2008 02:10 AM 发表
首先,我要高声大喊“jaja,我终于对得起你的小太阳了!!”
好软~好吃~好香~~~

完全不抱任何希望的我,我没有把制造过程 ...

阿查拉...你做的面包真的看起来好好吃哦!
我到现在都不敢做面包...感觉我会失败酱
而且我的是analog的称..我怕不准...除非我买digital的吧!

化成灰你都认得我?那么恐怖?我干了什么事啊?

薇,我喜欢你的面包~~

看起来真的好好吃也~

原帖由 artchala 于 9-3-2008 02:10 AM 发表
好软~好吃~好香~~~

完全不抱任何希望的我,我没有把制造过程 ...

做么看不见照片的?
不是又卡吧???
:@

阿查拉姐姐,我来了
先捧花给你!

很感谢阿查拉姐姐到我的帖子,为了答谢你,我来爬你的高高高楼了(真的很高)
在你的帖子发现了!美味滴鸡腿、很多很多滴牛肉
一流的帖子!!!我会继续爬你的帖子的!!强烈支持!!