佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

原帖由 artchala 于 21-2-2008 08:11 PM 发表
亲爱的厨友们,阿查拉回来了!!

为了赶在元宵节出我的第一道晚餐,暂时先把剩下的收拾工作挂在一边,开伙去!!

元宵节,也是中国情人节
已经没有资格抛柑的我,唯有在家吃柑吧!:lol ...

果然是百里香,
嗅到香味跑进来的。
平时很少吃鸡胸肉,
不过有时候有功夫的话也可以煮到很好吃,
你这道百里香,千里情看起来就很不错的样子,
好想大口咬下去。

啊查拉~
鸡胸的脂肪较少,肉质较干涩
我最爱吃鸡胸肉啦!
就是喜欢这样干涩的肉。。。

百里香的味道是怎样的呢?
好想闻闻哦!

你的菜好多哦,没仔细看都不知道马铃薯害羞多在后面了

好像很好吃~
我也是要~~

《绿豆洁里》

忘了忘了 差点就忘了这道《绿豆洁里》
这里补贴,没问题吧!

=====================================================================

现在来回贴。。。

原帖由 artchala 于 22-2-2008 01:25 AM 发表
忘了忘了 差点就忘了这道《绿豆洁里》
这里补贴,没问题吧!

================================================================== ...

阿查啦歸隊啦 看到你的DIY廚房真的煥然一新
我剛吃了BBQ...看來你的綠豆潔里上得很是時候...可以讓我下火

原帖由 shi47 于 21-2-2008 08:30 PM 发表
薇~我第一个吃到~
我喜欢鸡胸肉的~你这个料理很健康~~~赞啦

你的厨房diy好了阿?

p/s:元宵节快乐&中国情人节快乐哦

嗯!诗说的没错,这道的确还算ok。。。健康滴
我的厨房已经ok了,只剩下洗碗盆的部分,但暂时休息几天,因为老公已经开工,比较忙。

原帖由 nanas 于 21-2-2008 10:19 PM 发表
WoW~~~阿查拉的新烤箱"開張"了嗎?? 怎樣, 新烤箱還好用吧?
在美美的廚房煮飯, 心情應該也會很美麗!!
這道菜的名字也取得很好, 百里香,千里情~(也讓我想起周董的歌"7里香" )
我也不太 ...

黄梨,我还在跟新烤箱沟通着,不太了解它的脾性,要慢慢联络下感情
周阿董的7里罢了,阿查拉的是百里咧!看谁比较kuat!!  

喜欢肥肉的人,多数不爱胸肉的,你就是了,不是吗?黄梨
除了鸡头鸡尾 ,阿查拉全部都吃

原帖由 yan801010 于 21-2-2008 10:50 PM 发表
艾薇!!! 你终于回来啦!
好想念你的说~

元宵餐看了好幸福哦
也祝你元宵快乐!

你真的很想我吗?雁
来,抱一下

原帖由 fish_u 于 21-2-2008 11:12 PM 发表

果然是百里香,
嗅到香味跑进来的。
平时很少吃鸡胸肉,
不过有时候有功夫的话也可以煮到很好吃,
你这道百里香,千里情看起来就很不错的样子,
好想大口咬下去。

哇!你真的从厨房游到家居,再从家居游回来厨房,辛苦你了!

没问题,即使大口咬下去也绝不会“打渣” 安心咬吧!

原帖由 香草儿~ 于 22-2-2008 12:32 AM 发表
啊查拉~
鸡胸的脂肪较少,肉质较干涩
我最爱吃鸡胸肉啦!
就是喜欢这样干涩的肉。。。

百里香的味道是怎样的呢?
好想闻闻哦!

你的菜好多哦,没仔细看都不知道马铃薯害羞 ...

你喜欢干涩的肉质啊?那你吃鸡二度吗?那里最油的说

百里香的香味啊?!
唔。。。干燥的味道会比较浓,闻起来好像用来做外敷药膏的药草
而新鲜的味道就大大不同,比较清。
其实,单凭这样嗅的话,绝对不会联想到会有多好吃
只要它碰上肉类的话,那种撞击真的会马上爱上,火花四射!!(我是不是夸张了点?
总之,跟肉类一块儿烹调,香气逼人。
你可以到超级市场的干燥香草架去拿来嗅嗅看
但是新鲜的就不无法拆包装了,除非买一包回家咯!

原帖由 某镇的某个人 于 22-2-2008 01:18 AM 发表
好像很好吃~
我也是要~~

要order的噢~

Follow Us

《悠悠下午茶之鲔鱼蛋卷》

下午,儿子被他阿公带出去wet了
只剩下我这个妈咪在家。。。。

不过没关系,一个人在家就来个一个人的《悠悠下午茶之鲔鱼蛋卷》
谁叫他出去wet,没口福!没口福!!

==============================================================
制作:

罐头鲔鱼(浸水的)(tuna in water)- 1罐

材料A:tuna内陷
杏仁碎 - 1汤匙
黑芝麻粉 - 半茶匙(有黑芝麻粒更好)
蒜头粉- 1茶匙
美乃兹 - 1-2汤池
巴西利末- 1茶匙

做法:
-tuna开罐后,一定要把水过滤掉
- 放在碗内,加入材料A,搅拌均匀,盖上保鲜膜,放到冰箱冻半小时。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

材料B~蛋皮

6片份量

鸡蛋- 4颗
全通用面粉(all purpose flour) - 200ml
幼砂糖 - 1.5汤池
清水- 300ml

做法:
- 平底锅,涂上很薄的橄榄油/牛油,倒入蛋汁,小火烘到熟,带凉备用。

- 摊平蛋皮,放入数片生菜,适量tuna陷,卷起来即可 好好吃!

原帖由 sushi6211 于 22-2-2008 01:44 AM 发表
阿查啦歸隊啦 看到你的DIY廚房真的煥然一新
我剛吃了BBQ...看來你的綠豆潔里上得很是時候...可以讓我下火

阿苏斯,你的火下了吗??
你的迷你BBQ看到我眼火爆。。。。火花啦!!
我学起来咯!!

阿查拉偷偷自己在叹HIGH TEA 哦。。。 羡慕ING。。。

阿查拉,我很喜歡你的照片

原帖由 leongpw 于 22-2-2008 05:54 PM 发表
阿查拉偷偷自己在叹HIGH TEA 哦。。。 羡慕ING。。。

一个人的嗨替也很寂寞下,你要join我吗?

原帖由 grip 于 22-2-2008 10:49 PM 发表

只是。。。只是洗番照片罢了吗?

回复 1289# artchala 的帖子

阿查拉,你的鸡肉煎得很美下
那个蛋卷真的好漂亮噢!
还有,菜名也取的很浪漫下

原帖由 artchala 于 23-2-2008 01:40 AM 发表

一个人的嗨替也很寂寞下,你要join我吗?

只是。。。只是洗番照片罢了吗?

還有你的菜
做你的家人很幸福

阿查拉,你一回来就煮了好料来让我流口水了
那个鸡胸肉虽然我不很爱,可是还是想吃ler,陪意大利面也不错吧。
鲔鱼蛋卷,蛋饼煎的很漂亮,你一个人也很精彩hor

原帖由 artchala 于 21-2-2008 08:11 PM 发表
亲爱的厨友们,阿查拉回来了!!

为了赶在元宵节出我的第一道晚餐,暂时先把剩下的收拾工作挂在一边,开伙去!!

元宵节,也是中国情人节
已经没有资格抛柑的我,唯有在家吃柑吧!:lol ...

阿查拉
一回来就叫人眼前一亮
我除了被你的菜肴吸引外
还有你家干干净净的厨房
令我目不转睛。。。。。
好清洁哦
我也是有点洁癖
就是厨房要干净整齐。

原帖由 svenja 于 23-2-2008 02:50 AM 发表
阿查拉,你的鸡肉煎得很美下
那个蛋卷真的好漂亮噢!
还有,菜名也取的很浪漫下

你知道吗~其实是先有名,后有菜的
这个菜名是突然而来的灵感 然后赶快去煮出来滴

原帖由 grip 于 23-2-2008 10:28 AM 发表
還有你的菜
做你的家人很幸福

我的家人会不会幸福我就不知道了,他们不曾告诉过我
但是,我觉得我这个负责煮的人是煮到很幸福一下,因为老公不挑食,任我发挥滴

原帖由 蓝月儿 于 23-2-2008 12:16 PM 发表
阿查拉,你一回来就煮了好料来让我流口水了
那个鸡胸肉虽然我不很爱,可是还是想吃ler,陪意大利面也不错吧。
鲔鱼蛋卷,蛋饼煎的很漂亮,你一个人也很精彩hor

对对!原本是想配面条一起吃的
但是肉太大片了,如果再加面条的话会很多
最后才决定配搭一些烤马铃薯片就好

原帖由 marianne 于 23-2-2008 01:39 PM 发表
阿查拉
一回来就叫人眼前一亮
我除了被你的菜肴吸引外
还有你家干干净净的厨房
令我目不转睛。。。。。
好清洁哦
我也是有点洁癖
就是厨房要干净整齐。

美丽安,我没有洁癖啦!
厨房还干干净净也因为还新嘛!
不过,收纳功夫真的要学两招才行,不然多好多大的空间也会变杂货店滴
我正在努力中!

artchala。。。
去看了你的廚房。。。
你的廚房好漂亮哦~
你們好厲害呐, DIY出來的廚房好像catalogue 裏的
佩服佩服~
在那麽漂亮的廚房做菜,心情一定很好
期待你更多的料理~

好久沒有進來爬帖子了

把你的鲔鱼蛋卷偷走了

失败之作

妹妹来访,小住几天
今天兴致勃勃说来做面包吃
准备就绪后,一整个下午都在忙着做面包和后面加入的brownie。

第一次做面包会失败,情有可原啦! (svenja,我对不起你的“迷你太阳面包”食谱
但,已经混合好的brownie也做失败就。。。。就有点不可原谅了!!:@

努力了一整个下午,难免会失望和难过
虽然,最后的下场都进了垃圾桶,不过在喂垃圾桶以前,还是先拍下照片跟大家分享下我的杰作。。。失败的那个!

失败之一:
名字:来自svenja的迷你太阳面包,但我的是《丢面子》
失败原因:硬到像石头!

三分四裂的面包

失败之二:
名字:Walnut Brownie
失败原因:表皮酱的咩?明明跟住包装上的指示了!:@

=====================================================================
收拾干净后,眼见老公要下班回来料,只好快快准备晚餐去
就是这道简易快速的《茄汁海鲜捞饭》好了
没有什么特别的食谱可言

是用新鲜鱼柳,虾仁,鲜菇,青瓜,番茄+番茄汁焖成的
酸酸甜甜,很适合炎热的天气