佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

原帖由 artchala 于 5-2-2008 02:02 AM 发表
农历新年只剩下1天半左右罢了!
同样的,阿查拉在夫家吃团圆饭,年初二凌晨就驾车会娘家(吉兰丹)
6-7个小时的车程 幸好不会塞车

记得去年的哈芝节前一天
我们用了18个小时才回到我家 超级严重 ...

在你家門外看見我的大名 趕快跑來了
A~驚....阿查啦你敗那麼多噢......佩服佩服.....你這次的我只有5號
不可以再敗了唯有偷偷來看你的

今早去菜市場嚇死人........我和皇太后昨晚已經說好了一早7點就要爬去
因為預料中今天買菜的人會非常非常多....早起的鳥兒有蟲吃咩
我六點四十五分已經MORNING CALL 她了, 哪知道7點去全部PARKING已經滿了
人山人海...擠來擠去...剛回到家累得幾乎垮掉了

阿查拉。。

祝你。。新年快乐。。

薇,好久没上来这里看你了
结果我又从第一楼开始爬贴...晚上9点爬到现在凌晨1点钟
你的料理越来越赞了...拍照技术也一流哦
有机会要学煮你的料理..上次我try了菠菜炒饭很好吃呢。。虽然有点乱七八糟的 但是还可以吃下肚就没问题啦
今天早上我就要回家乡过年咯~先预祝薇和家人新年快乐,恭喜发财!要做多多料理上来哦~得空我会去你的花园逛逛的

新年快乐!

來拜年啦~祝阿查啦&家人新年快樂

祝artchala和家人新年快樂,萬事如意,身體健康,財源廣進
還有越來越漂亮~

Follow Us
嘿嘿。。 阿查拉 :

鼠年快乐~~  ^-^

阿查啦,祝你新年快乐,万事如意,身体健康,明年生个可爱女宝宝

artchala,
祝你新年心想事成,事事如意,一切顺意。。。。怀上二宝!!

美女,新年快乐....

阿查拉,

恭喜发财,新年快乐!!!

2月14日

祝你“情人节快乐”

阿查拉, 新年快樂, 恭喜發財...

亲爱的厨友们!!
你们好吗?很想念大家!!
谢谢大家的祝福,我全都收进厨柜去咯!

今天已经进入年初十二了,还是能够说新年快乐吧!!

阿查拉正在帮厨房DIY,这几天暂时无法上菜了
等一切ok后,就会以全新的面貌,全新的心情和大家见面噢!

欲知阿查拉的DIY梦想厨房,就点击这里吧!偶带你去!!

我已经看到了哦!
期待阿查拉的DIY厨房完工!
加油哦!

《百里香,千里情》

亲爱的厨友们,阿查拉回来了!!

为了赶在元宵节出我的第一道晚餐,暂时先把剩下的收拾工作挂在一边,开伙去!!

元宵节,也是中国情人节
已经没有资格抛柑的我,唯有在家吃柑吧!

少数人会喜欢吃鸡胸肉,因为鸡胸的脂肪较少,肉质较干涩
但是,如果把鸡胸腌到入味的话,鸡胸也可以很多汁和嫩

这道我名为《百里香,千里情》是用干燥和新鲜的百里香(thyme)作为主要的香味
而千里情则是响应今天。。。中国情人节的心情
有很多人,经过千百万里跟自己的另一半相知,相识,到相爱
所以,阿查拉把这道送给天下有情人
祝你们幸福快乐!

======================================================================
制作:

鸡胸腌料:
干燥百里香 - 1.5茶匙
新鲜百里香 - 2-3支
月桂叶         - 1片(之前忘了这个,现在补上
橄榄油         - 2汤匙
柳橙             - 1大颗(榨汁)
柠檬             - 3分一颗(榨汁)
盐                 - 适量
现磨胡椒粉 - 适量

做法:
- 用槌子把鸡胸肉槌松。口感不但松软,腌汁能够很快速地渗透进去。

- 放入保鲜袋里面,再把所有腌料都加到袋子里去,挤掉袋里的空气,封密!记得让袋子里面的鸡肉都腌到腌汁。我只腌了3个小时就已经很入味,喜欢的话可以加长时间。

- 结束腌制时间后,把鸡肉夹出来,马上放到没有油的平底不沾锅内,开始用小火慢煎。

- 初时,会出很多白色的水分,那些都没有关系,照样慢煎就好。

- 直到看到鸡肉变白色,锅里的水分已经变干后,才倒入2汤匙的橄榄油,转用中火煎到金黄色。

===================================================================
铺地烤马铃薯片:
温度:
2000C
时间:20-30分钟

薄皮马铃薯 - 1大颗(削片)

做法:
- 烤盘铺上薄铝纸,涂上一层薄薄的橄榄油
- 再把马铃薯片排到烤盘内
- 可以重叠马铃薯片,但是记得都要涂橄榄油,就不会粘在一起了。
- 再用薄铝纸盖上,插几个透气孔即可拿去烘烤。
- 烤好后铺到碟子上垫底

鸡胸肉也可以多汁嫩口

薇~我第一个吃到~
我喜欢鸡胸肉的~你这个料理很健康~~~赞啦

你的厨房diy好了阿?

p/s:元宵节快乐&中国情人节快乐哦

回复 1291# artchala 的帖子

WoW~~~阿查拉的新烤箱"開張"了嗎?? 怎樣, 新烤箱還好用吧?
在美美的廚房煮飯, 心情應該也會很美麗!!
這道菜的名字也取得很好, 百里香,千里情~(也讓我想起周董的歌"7里香" )
我也不太喜歡吃雞胸肉的, 不過阿查拉煮的雞胸肉看起來真的不會很干!

艾薇!!! 你终于回来啦!
好想念你的说~

元宵餐看了好幸福哦
也祝你元宵快乐!