佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

原帖由 sushi6211 于 22-1-2008 01:28 AM 发表
聖誕前夕也是擺在那位置的...那時還有很多漂亮餐紙 [但是那時沒買到]
後來回去看已經沒有放餐紙了 2號4號還能忍....
現在我心裡一直掛念的是另外一個較淺的四方碟子 好像不超過20塊錢
問 ...

我跟你相反,我很少买碗盘的,因为一直念着没地方可以好好收藏,不敢乱买
只是,这个真的太吸引我了!!不买好像会对不起自己

原帖由 svenja 于 22-1-2008 04:37 AM 发表
阿查拉,我洗番1,2,3。你买了这四个,会不会心痒痒买整个配套?

会啊!会啊!这个美丽,那个又特别。。。喜欢这个,又不想放弃那个
我一直在那里摸菇~转来转去,恨不得整套抱回家

原帖由 轻描淡写 于 22-1-2008 11:59 AM 发表
轻描不是安弟,所以不会一败秃地
连阿查拉都炸芽菇,我看到更加心痒痒
那天回家就叫老妈买给我学炸
哪知老妈向朋友买一整罐现成给我吃
她叫我不要自找麻烦,炸后的厨房会抹傻我
这是不是叫~慈母多败 ...

哈哈~~好一句“慈母多败儿”
你妈是懒惰帮你收拾手尾,才索性买现成的给你

其实炸这个芽菇,厨房不会怎么油腻啦!
也许我是用煮汤锅子来炸,加上不是直接削进锅里炸,所以可以比较斯文

我觉得没有盐分的比较好吃。

原帖由 luciana 于 22-1-2008 12:10 PM 发表
呜呜,我炸的芽菇片为什么是苦的

楼主,你的芽菇片会像虾饼那样一下锅就迅速变大么 因为看你照片里的芽菇片好像有稍微地卷起来……

咦?酱奇怪的? 你有没有买错呢?是不是买到干虾饼片了?
照理讲是不会变大的啊!
如果有翻动它,就只会卷起来罢了!但是不会变大噢~更不会迅速变大!

苦味。。是不是炸过龙了呢?
一般我们是看到变成金黄色后,就捞起来,对不对?
但是,捞起的芽菇们还有很高的余温,还会继续变黄
所以,我是在变金黄的8-9分程度就捞起,等到凉后,颜色就很美丽了,刚刚好!

你看到我的芽菇卷起来,是因为在还未变硬时,我就翻动它,所以比较薄,也还软的边边就容易卷起来。

原帖由 馨韵公主 于 22-1-2008 12:14 PM 发表
哇。。不会很贵啊。。。我也想去做一做败女咯。。

你会不会一败就break不住的啊?
表带太多钱去,表带信用卡,表带atm卡。。。那就很安全料

原帖由 artchala 于 23-1-2008 01:21 AM 发表

我跟你相反,我很少买碗盘的,因为一直念着没地方可以好好收藏,不敢乱买
只是,这个真的太吸引我了!!不买好像会对不起自己

会啊!会啊!这个美丽,那个又特别。。。喜欢这个,又不想放弃那个
我 ...

惨了。。。看到你说不买对不起自己!所以,那可以不带atm卡,credit卡。。。我要去扫货了!

原帖由 artchala 于 21-1-2008 04:47 PM 发表
ok我来解答咯! 正确的数字是。。。
1号=19.77
2号=11.07
3号=3.90
4号=1.77

总数=36.51

地点:Ikano的Cold Storage前面。。。幸运的话,还可以看到舞狮噢~

是不是心痒痒了呢?

ht ...

70%

做么你们买的那么便于便宜??
是luminarc的吗??

原帖由 妮可斯 于 23-1-2008 11:27 AM 发表

嘻嘻。。阿查拉,
我手痒痒算了还没减时的价钱。
结果是。。。很吓人的价钱!
1号=65.90
2号=36.90
3号=12.90
4号=5.90

斯斯,你这么一手痒痒去算b4减价的价钱,让我更加要买了!因为真的减很多哦!

阿查啦我今天又去1 u 的 living quaters敗了一些噢 一共敗了九件不到33塊
還有我在那裡看到別的牌子的...類似我們在ikano買的款式
非常貴噢~最小的都要19.90

原帖由 marianne 于 23-1-2008 11:35 AM 发表

70%

做么你们买的那么便于便宜??
是luminarc的吗??

美麗安不必錘心肝啦....不是luminarc的牌子的 但是這個質感也非常好
現在促銷全部都70%非常值得

原帖由 馨韵公主 于 23-1-2008 11:41 AM 发表

斯斯,你这么一手痒痒去算b4减价的价钱,让我更加要买了!因为真的减很多哦!

公主如果真的去敗就不得了~~恐怕整set搬回家

原帖由 artchala 于 21-1-2008 12:40 AM 发表
在阿苏斯家那里看到她败的碗碟,实在很喜欢
怎么知道却让我很无意。。。碰见!。。。。很的不是故意的噢~
我也败了一些回来了! 70%咧~~难得难得! (黄脸婆本性披露)
还漏掉一个 下周末应 ...

很漂亮的碗碟呢!!我喜欢~~
不过我还没到能败这些的年龄啦!因为是用我妈妈的钱败!

我现在还在KL啊..没时间回去lap芽菇回家炸!

Follow Us
原帖由 sushi6211 于 23-1-2008 02:40 PM 发表
阿查啦我今天又去1 u 的 living quaters敗了一些噢 一共敗了九件不到33塊
還有我在那裡看到別的牌子的...類似我們在ikano買的款式
非常貴噢~最小的都要19.90

美麗安不必錘心肝啦.... ...

我真的有打算lap整套叻。。。
然后,等我有自己的家。。。我的这些碗碟就可以派上场了!

红当当

好几天都没有做饭,也没时间上来找吃,我在忙什么呢?
该忙的3大件事是:
1)收拾屋子
2)负责两家的新年购物  
3)设计我的DIY厨房

先说说1的吧!
我家不大,也才住着3个人,真正的收拾起来却觉得“怎么那么多废物啊?!”
有用的,没用的,全都堆在store房,甚至是N年前的课业作品都还在
我收拾屋子比乌龟走路还慢。。
每每是一边收拾,一边回味
有时候收到某样东西时,给我灵光一闪,想到能够用在别处的话,
那么我就会马上跑去做那样,做完后再回来继续收拾。
又或者觉得这些东西应该要有一个盒子来收藏,
然后我又会突然跑去做盒子。。。
这。。是不是叫做龟毛?

到了拜六礼拜,决心罢工不收拾了,shopping去!!
早时家婆开刀,伤口已经合口,但是还不适宜站太久,更无法出去购物
那么我这个黄脸婆就要负责我们家和家婆家的购物工作了。
我不会买拜神用的东西,只会买进的嘴的东西
而自己家的呢~~还没买,一连两天都是败一堆碗碟回来 都是阿苏斯的错!!

原本想在农历年前和老公加工完成DIY厨房
挥着汗量了又量厨房,构思了N次的概念,快马加鞭用了我2个晚上改了又改的构图。。
一副兴致勃勃拿着自己亲手设计的构图去ikxa买货时。。。
经过i的员工检查后,竟然好几个橱柜都断货了,要等到2月4号以上才有:@
即使4号来货,6号过年。。。也没办法赶得及啊!!
人家是过年前做厨房,而我家是过年后

好!谈完阿查拉的动静后,就来上菜吧!

这道是老公做的番茄料理,主角是虾仁和啦啦
我不知道要叫什么 。。。就<红当当>好了
虽然很简单快速就做出来的,但是很好吃
我主动配上全麦法国面包,沾着汁来吃。。。有够鲜的!

==========================================================

这才是真面目!!

原帖由 artchala 于 29-1-2008 02:41 AM 发表
好几天都没有做饭,也没时间上来找吃,我在忙什么呢?
该忙的3大件事是:
1)收拾屋子
2)负责两家的新年购物  
3)设计我的DIY厨房

先说说1的吧!
我家不大,也才住着3个人,真正的收拾起 ...

阿查拉,
我好羡慕你,
起码你的ang还会亲手弄东西给你吃。。。。
我的就。。。。

回复 1262# artchala 的帖子

哇..有虾又有啦啦, 那个汤汁一定很甜!!
而且还是老公煮的, 更一定是甜到阿查拉的心坎里~

长豆饭看起来也好好吃哦, 下次我也要来试试煮来吃!!

原帖由 marianne 于 29-1-2008 01:14 PM 发表

阿查拉,
我好羡慕你,
我的就。。。。

对咯。。。羡慕!
我都没人弄东西给我吃!

阿查拉。。。。
。。。新年快乐哦。。。

阿查啦好幸福哦,忙完还有老公煮给你吃

阿查拉,你说你收拾东西像乌龟那样慢,我比你更慢,像蜗牛
红当当!
那虾肉煮到好Q!
你老公喝这汤时有米有"鼠"到大大声 像日本人吃面汤那样,大声表示好喝

我要看廚房拉!~^^~
果然是跟我們一樣耶~我每一次大掃除也是跟你一樣~後來被我老公說~你怎打掃一間房間要掃那摸久阿!~還要邊收邊看~邊看邊想~然後還要拿起廢物再利用!
難怪每年都還是那摸多東西要收~

那天我有收到你簡訊回你~看到嗎??
東西有收到就好啦~不過飄洋過海快40天~寄到你那邊我有點懷疑豆干能吃嗎??
先檢查有沒有破洞

你要寄東西給我免啦~等我回大馬~你親自辦一桌來給我吃!
邊想邊笑

新年快乐。。。

啊查拉,我拾房子和你一样~摸~哩
每年都要拾到三天三夜才能收工的
等下回去又要洗雪柜了,不懂雪柜里头有什么能让我好怀念呢

祝啊查拉~新春快乐
(这次很早到,因为回去不能上网了 )

我也祝阿查拉新年快乐~~万事如意~~

农历新年只剩下1天半左右罢了!
同样的,阿查拉在夫家吃团圆饭,年初二凌晨就驾车会娘家(吉兰丹)
6-7个小时的车程 幸好不会塞车

记得去年的哈芝节前一天
我们用了18个小时才回到我家 超级严重塞车
凌晨开车,半夜才回到
发誓打死都不要在马来年回家了!!:@

新的一年,大家有什么新愿望吗?
阿查拉的愿望是能够添个牛女
看到小女生的衣服实在是太喜欢了,可爱到不行
所以想要一个女儿来打扮一下
有了一个狗仔,再多一个牛女就收工封肚

好!题外话了。
阿苏斯一直想看我败回来的碗碟
刚刚飞下楼拆包装,拍个照贴上来

第1张照片是续上次买的
其实真的恨不得每个款式都抱回家
但是又想到不大用得着,只好依依不舍选择比较能够常用的款式,多数是比较大的size

第2张是在1U的Living Quaters买的日式碗碟
我选蓝色小花系列(其实粉红色小花也好好看

============================================================
来回帖子。。。

原帖由 marianne 于 29-1-2008 01:14 PM 发表

阿查拉,
我好羡慕你,
我的就。。。。

唔。。。。。。
如果你开声要你的ang煮东西给你吃,他也不肯吗?

阿查拉家的家务是分工合作的,这是对家里的合作精神,儿子再大一点后,也会分工让他负责
比如,阿查拉的ang是负责衣服的工作。包括把衣服放进去洗衣机里洗~晒衣~收衣~折衣和烫他自己的上班衣服。
至于其它的家务和晚餐,就是我的责任,久久一次他也会下下厨。

原帖由 nanas 于 29-1-2008 01:43 PM 发表
哇..有虾又有啦啦, 那个汤汁一定很甜!!
而且还是老公煮的, 更一定是甜到阿查拉的心坎里~

长豆饭看起来也好好吃哦, 下次我也要来试试煮来吃!!

呵呵~~~儿子比较甜入心坎,因为超过一半的虾子都是进去他的肚子

原帖由 馨韵公主 于 29-1-2008 01:43 PM 发表

对咯。。。羡慕!
我都没人弄东西给我吃!

那公主要不要找个会煮东西给你吃的男人?
长江是一个选择

原帖由 蓝月儿 于 31-1-2008 10:14 PM 发表
阿查啦好幸福哦,忙完还有老公煮给你吃

不错不错!只要不留手尾给我收拾就好!:@
往往还要再清理厨房,因为不满意老公的草率!

原帖由 svenja 于 31-1-2008 11:17 PM 发表
阿查拉,你说你收拾东西像乌龟那样慢,我比你更慢,像蜗牛
红当当!
那虾肉煮到好Q!
你老公喝这汤时有米有"鼠"到大大声 像日本人吃面汤那样,大声表示好喝

哈哈~~~原来svenja你更慢,真的是收到海枯石烂去liao

原帖由 joyce52 于 1-2-2008 03:51 PM 发表

我要看廚房拉!~^^~
果然是跟我們一樣耶~我每一次大掃除也是跟你一樣~後來被我老公說~你怎打掃一間房間要掃那摸久阿!~還要邊收邊看~邊看邊想~然後還要拿起廢物再利用!
難怪每年都還是那摸多東西要 ...

哈!巨蟹座的毛病。这个不舍,那个又想收,最后就一堆东西

那包豆干啊。。。。还真是干咧!!
让我更加怀念上次吃的那种

阿查拉,你很够力下,新年前还去厨房部门血拼
在此祝你全家人。。。
新年快乐! 身体健康! 年年有余! 心想事成!
回娘家的一路上小心驾驶,一路顺风,平安到家!