佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SiLveR_WinG

【PSP】Monster Hunter Portable 3rd 集中讨论区(3楼更新周边)

关闭 [复制链接]

幾經辛苦, nono 終於村子任務畢業。。

其實我集會所畢業已有一段日子, 6 大古龍神裝輿裝備都有了,

可是我最自豪的還是村子任務畢業。。( 真的)

我現在的心情真的很激動澎湃。。

最後的三連戰, 真的是難打到我哭。。

我在集會所那麼久, 從來沒有試過單挑三只怪的, 都是靠團體合作去應戰,

想不到村子最後任務的三怪竟然是上位的,  為了要過這個關卡, 我總共任務失敗 12 回,

其中兩次的失敗的原因是時間不夠, 那是因為使用回家玉過多的後果, 時間上消耗太多。

所以用了4 次回家玉后就不再用了, 全程吃強走藥 G , 邊跑邊回覆 HP 輿磨刀。。

終於在第十三回,成功過關。。

貓車一次,  恐暴龍好像是殺死, 轟龍補抓, 迅龍殺死。

我是使用劍斧的, 作為一個前戰的獵人, 我不能像槍弩手和弓箭手採用遠距離攻擊和迴避。。

我只能近戰和閃避怪的攻擊,   nono 全程用劍的型態去打和釋放屬性解放攻擊,

我不敢用大斧型態應戰, 怕動作慢會有破綻給怪攻擊回。。。

我是剩最后兩分鐘多左右險勝的, 這場變態之戰, 真的是贏來不易。。

恐暴龍很好討伐, 完全沒有難度, 接下來我是要專打轟龍, 另外又要留意訊龍的步伐,

nono一時失手來不及閃避, 不幸被它們輪撞, 暈眩,貓車一次后,

我吃了祕藥 G 回復之前的滿狀態后, 就一直採取觀望后上前補幾刀就 run 的策略..

閃光玉我都是用來丟訊龍的, 因為不要它防礙我砍轟隆, 可是第三次后它有免疫了, 閃光玉只能暈它 4 秒就醒。

經過各位獵人們給的提示, 我看見轟龍第二次發怒后, 就放陷阱補抓咯, 可惜被迅龍跳進去了, 沒有辦法了, 只好先補刀給迅龍,

然後再去旁邊支給地挖支給痲痹陷阱, 這次真的成功補抓到轟龍了,

接下來我就速戰速決要殺迅龍了,  因為時間顯示最後5 分鐘,

我人都慌了起來, 怕又來時間不夠, 所以一直沖前補刀砍訊龍,

刀都出現青斬了, 不太鋒利了, 可是沒有時間給我還在那邊磨刀,因為我從來不會懷疑斧頭的攻擊力輸出,

斧頭只要一直保持劍的型態, 就不會彈刀, 所以就還是要繼續砍已經流口水站直發呆的迅龍, 盼望它快點死 >.<

砍呀砍呀, 好像真的被砍死的那刻, 勝利音樂出來, 我才鬆一口氣, 心情很激動, 想不到辛苦了那麼久, 終於過了這關, 眼睛都濕了。。

最後我要感謝 cari 區的獵人們給我很多戰鬥上的建議, 讓nono 收益良多才能夠打勝這戰。。

在此忠心感謝你們給我的指導。。

還在努力希望村子畢業的獵人們, 我在此也祝你狩到成功,

也希望後續可以看到使用大劍, 長槍, 槌子, 狩獵笛 過這關卡的近戰獵人們進來分享作戰心得。。

如果有人用片手或者雙刀成功過關的話, 更加要進來分享心得。。

慢着
如果星期五打通宵
是在哪里打?我也要像好策略
jasonchaw 发表于 28-12-2010 14:54

星期四出來連時, 我們從長計議。

看來要全徽章入手的路還蠻遠的.
knight02 发表于 29-12-2010 01:45

我也這麼認為,我的也是還有很長的一段路要收集。。

评分

superxboy + 8 原创心得

不知有人分享了吗
来来
我这找到了一个日文版配装器的载点
http://www.geocities.jp/masax_mh/mhp3/
您们慢慢配个喜欢的混装吧
我先去攻略第三次生日

回复 1246# e=mc2

您要详细攻略还是普通攻略?

不知有人分享了吗
来来
我这找到了一个日文版配装器的载点

您们慢慢配个喜欢的混装吧
我先去攻略第 ...
~^W^~ 发表于 29-12-2010 11:17 AM

可以給個LightBowgun的小小advice麼?
用慣GunLance的我現在為了MGS mission努力練LightBowgun中~

回复 1246# e=mc2
那就要看看你用什么武器先..
不同的武器,不同的打法....

回复  神の幻影
护石有剑术+5
那大剑是太古块刷出来的...
我每天都做矿工...
因为考虑到..有 ...
kaai 发表于 29-12-2010 12:46 AM

我最近一面看足球赛一面当矿工。

剑术 这个能力有什么作用的?

幾經辛苦, nono 終於村子任務畢業。。

其實我集會所畢業已有一段日子, 6 大古龍神裝輿裝備都有了,
...
no3no4 发表于 29-12-2010 08:26 AM

恭喜恭喜!!

我是用双刀的,目前还在上位被怪虐中,涮着装备。

双刀只能砍到很多大怪的脚而已。。。。  不过我还是会继续双刀的,我喜欢“肉搏”战。。。

不知道大家有发现到拥有 飞人 技能的护士吗?

这个技能可以减少 体力 的消耗,让我可以不用吃药也可以 双刀乱舞 很久。

目前我用着我唯一发现有这个技能的 水兽U装,非常难看,穿得很郁闷。。。。

请问还有其他装有 飞人 技能吗?

回复 1251# RFS
剑术+10=心眼 打怪物不弹刀...
飞人技能护石是有的..但应该最多也给你+5,我有+3而已...

回复 1252# e=mc2
放心...这里太刀高手多...
我很少用太刀...

Follow Us
回复  RFS
剑术+10=心眼 打怪物不弹刀...
飞人技能护石是有的..但应该最多也给你+5,我有+3而已...

回 ...
kaai 发表于 29-12-2010 12:33 PM

谢谢!! 看来我要努力当矿工了。。。

大家知不知道白色漫出物是怎样拿到??

我下一个要锻炼的武器是统枪
其实我会操作了,但是回避方面还不是那么习惯 =.=
神の幻影 发表于 29-12-2010 12:37 AM

bow 系列都不能block吧?=.=ll

星期四出來連時, 我們從長計議。
no3no4 发表于 29-12-2010 08:26 AM

星期四...你是晚上才能出来吧?
我星期四晚要在家庆祝老爸的生日...
所以不能去找你们 =.=ll

我星期四晚要在家庆祝老爸的生日 ...
jasonchaw 发表于 29-12-2010 03:08 PM

他说的是铳枪,可以防御的...整个移动坦克酱,嘿咻插插射射,打炮专用武器

他说的是铳枪,可以防御的...整个移动坦克酱,嘿咻插插射射,打炮专用武器
~PSP~ 发表于 29-12-2010 03:45 PM

...
不过攻击力比长枪还强把?
charge的那个破坏力很强...我都被炸飞很多次.................
长枪要移动直接用冲刺来跑...<---懒惰收武器的长枪使用者

...
charge的那个破坏力很强...我都被炸飞很多次.................:rf ...
jasonchaw 发表于 29-12-2010 03:49 PM

攻擊數據不清楚, Charge須要時間(雖然吹飛效果, 但怪物走掉就虧了, 消耗斬味高),
搞不好長槍在統槍charge這段時間插個3-4次攻擊已經超越它了...

...
charge的那个破坏力很强...我都被炸飞很多次.................:rf ...
jasonchaw 发表于 29-12-2010 03:49 PM

没有所谓哪个武器比哪个武器强的理论的 主要是看你如何运用那武器而已...
例如长枪跟铳枪的攻击频率完全不一样,就算龙击炮再强,怪物也不会呆呆一直在那里被你射的

=====================================================

随手附上跟某位大大一起清任务时拍的合照

一人负责一只 比 两人打一只 来得快的说

天魔剑,大丈夫,萌大奶~

攻擊數據不清楚, Charge須要時間(雖然吹飛效果, 但怪物走掉就虧了, 消耗斬味高),
搞不好長槍在統槍ch ...
elza_titania 发表于 29-12-2010 03:56 PM
没有所谓哪个武器比哪个武器强的理论的  主要是看你如何运用那武器而已...
例如长枪跟铳枪的攻击 ...
~PSP~ 发表于 29-12-2010 03:57 PM

也对呢
統槍 charge的时候没伤害,但是之后就要他冷却
剑斧在charge的时候还有点伤害...可以直接换charge
武器各有各的好吧...只是看会用还是不会用== <---只会少数武器的玩家

看到个很有趣的文章,至于是不是真的就有待大家去尝试了:
http://bbs.duowan.com/thread-18342845-1-1.html
记得刚开始玩的时候,比较穷,所以采集点都不放过,打青熊前采集了点蜂蜜和蜂皇浆,打到一半的时候被青熊来了个近身技,青熊的近身是把人拎起来摇,我的蜂蜜被摇出来的,然后就搞笑了,青熊把我随手一扔 ,我还在那里晕啊,以为要被连招了,想不到青熊居然不看我,直接坐下来就吃我的蜂蜜了,我晕好了它还没吃完。呵呵然后换我去连它了,有兴趣的同学可以去试下。纯属娱乐,我就被青熊被抓一个近身。

drazisader 发表于 29-12-2010 03:07 PM

打下位毒怪龙...
http://mhp3wiki.duowan.com/%E7%B4%A0%E6%9D%90?variant=zh-cn

看到个很有趣的文章,至于是不是真的就有待大家去尝试了:
ayamaya 发表于 29-12-2010 04:11 PM

很有趣!!!!
反正現在被抱一兩下都不會貓車, 等下就嘗試給它抱一抱~~

我最近一面看足球赛一面当矿工。
不知道大家有发现到拥有 飞人 技能的护士吗?

这个技能可以减少 体力 的消耗,让我可以不用吃药也可以 双刀乱舞 很久。

目前我用着我唯一发现有这个技能的 水兽U装,非常难看,穿得很郁闷。。。。

请问还有其他装有 飞人 技能吗
RFS 发表于 29-12-2010 12:25 PM

冰牙龙S装,我刚刚换穿这套~

我星期四晚要在家庆祝老爸的生日 ...
jasonchaw 发表于 29-12-2010 03:08 PM

Bow 系列能block的。只限重弩,强化装备选择盾就可以。

搞不好長槍在統槍ch ...
elza_titania 发表于 29-12-2010 03:56 PM

龙击炮威力表 (Mhp3日文wiki)

砲撃Lv1砲撃Lv2砲撃Lv3砲撃Lv4斬れ味消費(業物)
(30+火10)×4(35+火11)×4(40+火12)×4(45+火13)×410 (5)

放射系铳枪再加20%伤害

龙击炮&炮击的威力是固定。和武器攻击力无关。
而且是无视怪物肉质和防御力,直接给予伤害。
就是说一把0攻击力的炮击LV4的铳枪的龙击炮全中后,
无任打中任何部位就能
就直接给予180点伤害和52点火属性伤害。
(需除于怪物的防御赔率等等的方程式就无视吧。。。)

龙击炮声虽然在畜力过程中不能给像战斧般有攻击判定,
但能调整方向,确保不会因怪物移动而打偏。

虽然说怪物不会乖乖任你射龙击炮,
但有经验的铳枪手就会找出怪物攻击节奏和破绽来轰龙击炮~

玩铳枪就是要玩龙击炮&炮击的火药味~
虽然到后期武器攻击力会超越铳枪炮击威力。。。
然后炮击就鸡肋了。。。 orz

我只是一个路过的铳枪控~ XD

评分

superxboy + 3 鼓励技术心得分享

冰牙龙S装,我刚刚换穿这套~

Bow 系列能block的。只限重弩,强化装备选择盾就可以。

...
ryusher 发表于 29-12-2010 05:16 PM

很不錯啊~~
原來龍擊炮威力跟武器攻擊沒有關係的...

前期剛用時還很勤力一槍一槍quick reload的打呢~
現在都是一直防衛做逼近戰, 時機到了才去做全彈發射的動作.
龍擊炮都是等怪物倒下1-2秒後啟動, 企圖讓它剛站起就再次倒地.
有甚麼特殊條件令怪物在中龍擊炮後100%倒地麼?