佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

Leekeehui 发表于 16-1-2016 01:10 PM
以你的要求,注重在疾病保障。那么比较适合你的是A life link.
1) 人寿20千(基本人寿一定有)
2) 95种早 ...

请问有没有大约每月100的疾病保障?保障多少?

chrishii 发表于 17-1-2016 07:13 AM
请问有没有大约每月100的疾病保障?保障多少?

比较适你的是保费150/每月。

人寿:80千
36种严重疾病:80千

如果保费100/月很难做到适合的保障

Elly1118 发表于 16-1-2016 04:57 PM
Hi,请问36CI是属于人寿保单吗?如不是,它和人寿保单有什么分别?

正确来说36CC是疾病保单。可以在还上疾病时获得现金,让疾病的人或家属暂时不必为生活费烦恼。
人寿基本上指的是逝世(终生残废),受保者已经不能享用这比现金。

我帮别人问的,也有个AIA保险经纪给的quotation:
ILP-A-LifeLink 女性 38岁
1)人寿250K 至100岁
2) Disabililty Care 250K ( 不太清楚这个是什么)
3)Creitcal care 至100岁 250K
4)WaiverExtra 至70岁
5)A-plus Med (APM)      +  6)A-plus MedBooster  annual limit 1.1Mil, life time unlimit  至100岁
7)HospitalIncome Extra 至100岁

Rm500/month

请问这样的保单如何?还需要加强或注意哪些部分?谢谢。

Leekeehui 发表于 17-1-2016 09:07 AM
正确来说36CC是疾病保单。可以在还上疾病时获得现金,让疾病的人或家属暂时不必为生活费烦恼。
人寿基本 ...

其实我的保单是跟 ING买的,之后被AIA收购了,对比之下发现有很大的分别,ING的月费很高可是sum insured很少,相比AIA的保障很全面,保费也合理。

Elly1118 发表于 19-1-2016 05:49 PM
其实我的保单是跟 ING买的,之后被AIA收购了,对比之下发现有很大的分别,ING的月费很高可是sum insured ...

可能之前你是安排传统保险吧,所以保费比较高。

Follow Us
Leekeehui 发表于 19-1-2016 06:04 PM
可能之前你是安排传统保险吧,所以保费比较高。

对不起,再跟你了解多一样事情,如果我surrender其中一份保单,agent是会中黑名单的吗?谢谢你的回答

Elly1118 发表于 20-1-2016 01:58 PM
对不起,再跟你了解多一样事情,如果我surrender其中一份保单,agent是会中黑名单的吗?谢谢你的回答

在一年里面CANCEL代理是会中黑名单的。你必须要告诉新的代理

我的保单已经有3年来了还会中吗?我的agent是说我surrender会害他中黑名单的

评分

THlee + 1 钱是你的,你要不要cancel是你决定?他有一.
Leekeehui + 1 你买新保险,旧保险一年内不可砍

我想砍完自己的保险HLA,五年前买的“女人保单”,保额小,保费高。
为什么买新保险,旧保险不可以断保?如果新保险是不同公司呢?

麻烦 Agent pm我详细的资料

1. 产品 – 医药卡,人寿,疾病,意外
2. 性别 – 男
3. 年龄 -37
5. BUDGET – RM200-250/month
6. 州属 – Selangor
7. 是否有吸烟 – 无, 不喝酒
8. 工作 - Office

如果从来没买过保险,下个月33岁,可以买怎样的保单?
谢谢

singoncloud 发表于 24-1-2016 09:11 AM
如果从来没买过保险,下个月33岁,可以买怎样的保单?
谢谢

第一份保单,建议你一定要包括
医药卡,36种疾病和人寿。 看你的工作性质,个人负担等才能定夺保额多少。
肯定的是36种疾病至少要100千起

chrishii 发表于 22-1-2016 09:50 AM
我想砍完自己的保险HLA,五年前买的“女人保单”,保额小,保费高。
为什么买新保险,旧保险不可以断保? ...

通常不建议断完所有的旧保单, 因为买新保单给的保费一定是贵过旧保单的保费, 这是为了保障消费者的权利
除非旧的保单真的是不值得留下去了, 不过在买新保单前最好是先做 policy review, 了解自己目前的保障是什么, 然后才决定做出怎样的提升

steven_poon 发表于 27-1-2016 02:02 AM
通常不建议断完所有的旧保单, 因为买新保单给的保费一定是贵过旧保单的保费, 这是为了保障消费者的权利
...

但是如果保费一样,保障却比旧得好可能就要考虑断保了。现在所有保险公司竞争很强,每间公司似乎都推出相对较好的保障。
五年前我买的是所谓女人保单,保额50k,另涵盖医药卡(annual limit 60k, life limit 300k),36CI 100k,PA 30K
月费300,这样的保单值得吗?

Elly1118 发表于 20-1-2016 02:19 PM
我的保单已经有3年来了还会中吗?我的agent是说我surrender会害他中黑名单的

钱是你的,你要不要cancel是你决定的?他有佣金收,当然不要你停止啦

chrishii 发表于 27-1-2016 09:36 AM
但是如果保费一样,保障却比旧得好可能就要考虑断保了。现在所有保险公司竞争很强,每间公司似乎都推出相 ...

请问你现在几岁?
一个月 300 块确实可以 upgrade 去更好的 plan

请问你还有 agent serve 你吗?

namjst 发表于 26-1-2016 08:34 PM
第一份保单,建议你一定要包括
医药卡,36种疾病和人寿。 看你的工作性质,个人负担等才能定夺保额多少 ...

谢谢你的耐心解释

请问Ecp医药卡和现在的医药卡有什么不同?

cliffort03 发表于 31-1-2016 02:55 AM
请问Ecp医药卡和现在的医药卡有什么不同?

你的ECP是有加MCP的吗?