佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZheHui

【ZheHui 个人专区】老散記事簿之.........養老金。

原帖由 2x2 于 4-5-2007 07:28 PM 发表

跟大大的價錢加倉.....    看見你買了, 信心多了點....

四小時後... Megan出壞消息..   真的夠力.......

嘩!你真是又幾夠力哦。
你沒有注意到,我才買 10 粒而已嗎?
我就是看到買壓太大,所以不敢買多,以前這股我最少都買 30 粒的,最多那次我買進 100 粒。
megan-wa 沒有本錢等了,因為明年將到期了,認輸出場吧。
如是媽媽如跌多時或可以博下。wa 沒有條件等了。

原帖由 ZheHui 于 5-5-2007 02:32 PM 发表

嘩!你真是又幾夠力哦。
我就是看到買壓太大,所以不敢買多,以前這股我最少都買 30 粒的,最多那次我買進 100 粒。
megan-wa 沒有本錢等了,因為明年將到期了 ...

别吓人,是到09年尾啦!

回复 #105 DISHAN 的帖子

Sorry,sorry.
念錯格左,不好意思。
但是,都沒什麼分別了。

今早,我把 megan-wa 給買出了,現在還不明朗的時候收 wa 是比較風險的。
現在等待時機買媽媽。
賣出日期公司單位價格買進價值賣出價格賣出價值盈虧百分比

7/5/2007Megan-wa10000$0.235$2,370.39$0.205$2,031.83-$338.56-14.28%

原帖由 ZheHui 于 7-5-2007 01:10 PM 发表
今早,我把 megan-wa 給買出了,現在還不明朗的時候收 wa 是比較風險的。
現在等待時機買媽媽。
賣出日期公司單位價格買進價值賣出價格賣出價值盈虧百分比
7/5/2007Megan-wa10000$0.235$2,370.39$0.205$2,03 ...

绝对赞成,糊涂建议养老金最好选些高股息的股项,孩子投资基金就可以选些较为高风险、高回酬的股项。

回复 #108 糊涂 的帖子

高回酬是指股息吗?
Panamy曾经派过每股2令吉的股息。

Follow Us
原帖由 ZheHui 于 5-5-2007 02:32 PM 发表

嘩!你真是又幾夠力哦。
megan-wa 沒有本錢等了,因為明年將到期了 ...

已經虧了35%...   

事情發展到這地步.... 只好放進保險箱等一年囉........

那知道新加玻的老闆那麼玩臭..   壞消息越放越大...  還以為可以在七月前可以安全放掉的...... 現在可真的早見鬼了.......

最多虧到完囉...  

不需要那么搏!放下可以走更远的路!
不要斗气!我今天损失S$100++减损!但是如果我不愿意现在
损失S$300++ 。。。。。STI 开始调整。。。

原帖由 糊涂 于 7-5-2007 01:31 PM 发表

绝对赞成,糊涂建议养老金最好选些高股息的股项,孩子投资基金就可以选些较为高风险、高回酬的股项。

多謝大大的鼓勵,暫時還做不到高息股的方法,因為我只有 8 年的時間,所以我選擇了一點風險。
但我也在別的地方有做點防範,萬一股市真的虧了,以後基本生活開銷還是有的,只是生活條件就要底點了。

原帖由 2x2 于 7-5-2007 01:52 PM 发表

已經虧了35%...   

事情發展到這地步.... 只好放進保險箱等一年囉........

那知道新加玻的老闆那麼玩臭..   壞消息越放越大...  還以為可以在七月前可以安全放掉的...... 現在 ...

朋友,想清楚你的是 wa 來的,別意氣用事啊,如要放進保險箱那就轉去媽媽吧,那樣比較安全。

原帖由 ZheHui 于 7-5-2007 06:10 PM 发表

朋友,想清楚你的是 wa 來的,別意氣用事啊,如要放進保險箱那就轉去媽媽吧,那樣比較安全。

大大的好意我收到.. 小小的想法是wa 還有大約兩年的時間就到期.

現在市場大好的情況下, Megan卻好像活在熊市的世界中. 如果轉買其他counters,卻又害怕股市隨時會塌下來.(風險還是有) 與其買已經炒高的股,(Megan的消息好像壞的快不像樣了),不如買入早一步掉入熊市的Megan,是不是還有點吸引力﹐多一點希望呢.

來到這一步, 這只股的風險已經越來越大. 無論如何,小小主要的期盼是 Megan今年的業績, 至少小小還可以等到明年這時候吧. 要虧的.. 早已經虧了.    

(虧35%, 還頂的住.. )

原帖由 ZheHui 于 7-5-2007 06:07 PM 发表

多謝大大的鼓勵,暫時還做不到高息股的方法,因為我只有 8 年的時間,所以我選擇了一點風險。
但我也在別的地方有做點防範,萬一股市真的虧了,以後基本生活開銷還是有的,只是生活條件就要底點了。

呵呵,其实8年也不短,就算稳健的投资也能够开3番了,若投机成功的话,回酬肯定会更多。
在牛市中投机风险比淡市投机的风险高出了好几倍,相对的回酬也很可观,能够豁出去投机并不容易,糊涂预祝您成功。

回复 #114 2x2 的帖子

亏30%你都还顶的顺,你的资金很雄厚吗?

原帖由 弹煮 于 7-5-2007 07:07 PM 发表
亏30%你都还顶的顺,你的资金很雄厚吗?

很薄的資金啦......

那筆錢不用等吃飯, 養家活兒..    

現在還是單身, 所以沒有後顧之憂....

原諒小小初生之贖... 不怕虎.......

是我前面道路黑暗不明,象今天STI调整,我输少少当赢。。。跑路

這兩天我又再增加了一點票。
11/5/2007cyamo8000$1.630$13,150.50
10/5/2007Toyoink10000$1.590$16,033.66
一個對它跟本都不了解的公司,Toyoink 我把它買進來 10000 unit,就是醬多而已,也不會再加了。

回复 #119 ZheHui 的帖子

牛市没什麽可讲。。嘿嘿

回复 #120 明太祖 的帖子

少了皇上,真的少了很多話題。
皇上,大臣們全都不在了。

現在,我的信心不夠了。

今天我已經將我所以的票給清完了,因為我現在不想玩了,我只能說這條牛和我無緣。
因為,我覺得現在,在股市越來越難找到吃,如是醬,就該收手了。
只因在 1,2 月時跑錯了一步棋,一字錯,滿盤錯。奈何。
但如何也好,我兩年前的準備,最後只有 30 多%的盈利,真的有點失望。只因是耐心不夠,奈何。
雖然我本身覺得耐心不夠,但也沒有生氣自己,因為那時我看到是要退場,雖然後市是和我想的相反,但我還是接受的。
現在就算這條牛,如何瘋也好,我只留下 10k 和它打太極。
我現在要把資金保留下來,等等等等等等下一個熊了。
各位 cari 的朋友,你是否想玩到最後,而又笑住出場呢。
你是否還想為了那 10 多 20%的漲幅,而跟到底呢。
-------------------------------------------------------------
其實做這決定心中也是有點不捨,你知啦,買賣股票醬久,忽然放下不玩手是非常癢的。   
今年頭時我就把這裡的股票清完了,收回的資金 70% 已經投資在新加坡雲頂國際中,這個投資我想是已經不會去動它的了,我要等到它的工程做好時,才來簡討它。
我也是在這時候跑錯棋,我看到這條牛應該站不穩在那 1000 點,所以套利出場,那知原來是錯的,跑出一條頭瘋的牛。 害我賺少了幾個的 000.000 。   
牛市雖然是很難等到它來,但以後也始終會來的,想回自己的資金現在也是不是很小的數目,而現在又不能看到有很安全的投資,倒不如出來冷靜下,安心做生意還好。
如何也好,現在我選退場也是有別的因素在裡面的,現在我做生意的店的店主想把它賣給我,我也想了很久,現在在股市又不是很順手,倒不如現在退出把資金轉來這個產業,那也是算一個不錯的投資呀,投資並不是一定要在股市的嘛。 現在這產業祖金不錯的哦。
以後就安心的做生意存回點資本才來再戰股市也不遲,我想兩年後這裡的股市應該又有平貨收了。
現在我的年記,也不應該太冒險了。畢竟我也開始慢慢的老了。   
還有,休息是在投資住未來。
你們年青人夠氣力當然可以追到最後啦,但記住要笑住出場呀,千萬別苦笑出場哦。
--------------------------------------------------------------
投資,投資是個很奇怪的東西來的。
1)一個小學程度的人,他的投資會是如何的呢。
2)一個中學程度的人,他的投資又會是如何的呢。
3)一個大學生程度的人,他的投資又是如何的呢。
還有,現在這條牛,到底是什麼顏色的呢,我只是好奇而已。
你們有沒有想過這隻瘋牛是什麼顏色嗎。
我想,投資就是要在自己所了解的程度中進行的。
別人的程度在那裡,我不知道,所以我們別跟住別人的腳步去跑。
因為別人的程度和自已的不一樣,別人能把握到,自己未必能把握到。
所以投資,要在自己所了解的範圍中進行。

回复 #122 ZheHui 的帖子

如現在叫我好像以前的那樣併,我本身想回都怕了,也沒有醬好精力了。
以前心中有個字, 現在心中也有個字。
現在並不是不敢去,而是沒有我認為能值得和它賽泠的投資。
現在可能是很多人的大好機會,但可惜的是並不是我的。
真的,年紀的不同,想法也是不同的,筆竟我在股市也是看過很多的風風雨雨,沒有試過是不能理解股市的可怕的。
我相信如你是我醬的年紀你就可能明白,因為我醬的年紀也是怕倒下來的,所以我會比別人想多那一點點的東西。
錯失一次機會,不要緊,機會永遠都還是在的,只是看我們有本事抓到它沒有而已。
其實這也是個人風險的接受度到那裡而已。