佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 超笨无比

兩年來首次調整 國行下調利率0.25%

kitkatlow 发表于 14-7-2016 10:35 AM
無論利息漲還是跌,對銀行的利潤都沒有太大的影響。

你跟A 借錢利息2%,拿到錢轉借給人收3% 利息,你賺1%
明年利息大漲,A charge 你利息2.5%,你就charge 人家3.5%,你還是賺1%。
隔年利息降低到2.25%,你也 ...

不对,对银行还是有影响,尤其是 current n saving accounting deposit 多的银行。因为casa的利率原本已是接近0 .所以降息会减低利润。

下调的那0.25%都不足以抗衡GST的影响力,这次下调可见目前市场有多弱,马来西亚的经济成长主要还得靠内需,人民都不够钱消费,如何靠内需?

目前就好像吃鸦片,暂时止瘾,问题根本没有解决,在下调几次到O%后就可以准备迎接负利率时代了。

评分

nothing01 + 2 我很赞同

shirlreen 发表于 14-7-2016 09:02 PM
下调的那0.25%都不足以抗衡GST的影响力,这次下调可见目前市场有多弱,马来西亚的经济成长主要还得靠内需,人民都不够钱消费,如何靠内需?

目前就好像吃鸦片,暂时止瘾,问题根本没有解决,在下调几次到O%后就可 ...

降息其实是将储蓄者的钱放去借贷者的口袋。借贷者通常都是higher propensity to spend or invest, 当然会刺激经济和产业价格。所以降息也被称为monetary stimulus

鬼不知道Meh?眼光放远一点,去读多点为什么会负利率

0.25% 能刺激什么?
EPF contribution reduced to 8% from 11% by default 都没效果,多了3%在市场花有刺激到什么你告诉我?

Follow Us
shirlreen 发表于 14-7-2016 09:30 PM
EPF contribution reduced to 8% from 11% by default 都没效果,多了3%在市场花有刺激到什么你告诉我?

很多人只会环绕在有效和没效这两极,效应是一种程度,在于你下多重药和要求多大效应。

比如好像很多人 kao beh kao bu 负利率和 QE 没效,却不知如果没有我们现在可能已在全球大萧条的 era

shirlreen 发表于 14-7-2016 09:30 PM

我不懂0.25 对你来说是多或少,对我来说是很爽。我少供的利息可以让我再供多一间产业,我可能也因为松动而去买多一间也说不定。我这样算不算刺激经济?

上次升了0.25% -july 2014
现在掉0.2% -july 2016

这个是maybank的。。。赢家在哪里??还不是银行。。……

失业的还是失业。。还是一样银行不借钱给你买屋子。。。

屋子便宜卖???升了个100千降了50千买你。。人家还是赚50千

记得看空派的理论基础是升息崩盘论,
如今,升息不成反降息。。
专家成仙家无疑。。
在马币贬值时,
更厉害说马币到5对1美元。。。
所以俗话说,
厉害就好,不要。。假厉害

mchen3389 发表于 15-7-2016 08:48 AM
记得看空派的理论基础是升息崩盘论,
如今,升息不成反降息。。
专家成仙家无疑。。
在马币贬值时,
更厉害说马币到5对1美元。。。
所以俗话说,
厉害就好,不要

以前升息后而崩盘是因为那时经济过热..............人人皆股, 疯狂状态, 1997和2008年都是如此

现在就算大马升息也只为了稳定通膨和货币, 目的和以前不一样...............所以就算升息也不会崩盘的

我个人认为马币4对1也是被低估了, 应该在3.4/3.5对1

谢谢回复,15 号今天开始MAYBANK 降息了,在户口可以看到已经调低了0.2%。。

那些仙家的话不用看的。
我还是买了我的第四间屋子。
经济不好,国家银行做莫要升息给大家幸苦
经济好,升息都可以应付。
所以什么崩盘啊,骗你们的啦。

有其他bank的消息嗎?

星际浪子 发表于 15-7-2016 10:03 AM
谢谢回复,15 号今天开始MAYBANK 降息了,在户口可以看到已经调低了0.2%。。

是的,可是为什么monthly installment amount没有变啊??我在想要不要打电话问银行叻

阿呆0327 发表于 15-7-2016 11:46 AM
是的,可是为什么monthly installment amount没有变啊??我在想要不要打电话问银行叻

By default, 你的monthly installment amount是不会变的, 只是你可以早些供完而已.............

超笨无比 发表于 15-7-2016 11:57 AM
By default, 你的monthly installment amount是不会变的, 只是你可以早些供完而已.............

谢谢这位大大。。。酱就尽快供完。我现在的利息是4.2% 觉得很不错了。
我也大概算了,降0.2%可以省30千酱多。说多不多说少不少

阿呆0327 发表于 15-7-2016 11:46 AM

如果利息由变动,银行一般上是不会主动调整 monthly installment的,不管是利息调高还是调低,调低还好;
如果是利息调高的话而我们还是每个月还一样的installment, 那么供期就会拉得更加长,给更多的利息给银行,银行吃定我们。。

我觉得利息调低是更加好的时机给我们 Pump 更多的advaned payment 去减低母金啊。。

星际浪子 发表于 15-7-2016 01:32 PM
如果利息由变动,银行一般上是不会主动调整 monthly installment的,不管是利息调高还是调低,调低还好;
如果是利息调高的话而我们还是每个月还一样的installment, 那么供期就会拉得更加长,给更多的利息给银行 ...

是的。我每次都给多,主要是减少母金。现在降息,我应该会快速把母金减少。。不然我觉得很压力。。。第一次贷款。   

阿呆0327 发表于 15-7-2016 02:09 PM
是的。我每次都给多,主要是减少母金。现在降息,我应该会快速把母金减少。。不然我觉得很压力。。。第一次贷款。

一般人如果用尽全力,5到10年就可以还完贷款。不过我本身却不鼓励用这样的方法,如果你是在雪隆区做工的话,身边应该会有很多租着房子的游子,可以善用租金来让自己摆脱贷款。我身边有一个实际的列子,姑且称为A和B。

A和B借银行借到尽,可以借100万。
A买了一间Bandar Utama的排楼(2009年)
B买了五间20万的公寓(2009年到2012年间),自己住一间,4间出租,租金4千。
经过7年的努力,A目前还欠大概200K(老婆和老母也帮忙),目前A的排楼大概150万。
B的5间房子价格都翻倍,除了自己住的那间,其他的还有3到6年就可以供完。
从这个Case,可以看到A还有2到3年就可以摆脱房贷,B还有3年也可以摆脱房贷,但是分别是A要尽全力来还母金,而B因为有租金的帮助下,只是跟着供款供,10年就摆脱房贷了。
魔术就在30年的贷款,如果你每个月双倍供,10年就可以解决贷款了。
所以我给的建议是,如果你尽全力可以买40万的房子,那么请买20万的两间,10年就肯定可以摆脱房贷,万一房价在3年内翻倍,就3年摆脱房贷。