佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佩丽

我的小窝1/1/2017终于入伙啦!#生日派对 162楼

佩丽 发表于 26-7-2016 05:33 PM
我也这么认为~
不过我所知道的只是农历7月不能够搬屋子而已。。
可能会说迷信 不过宁可信其有
好过到时候有事才来怨。。。

嗯嗯,农历7月是不能搬屋子的
你的新家有安神吗?

恭喜!加油!

LeeRC 发表于 26-7-2016 05:40 PM
嗯嗯,农历7月是不能搬屋子的
你的新家有安神吗?

没有
1.不会拜 怕到时时常忘记上香
2.到时候会有小孩子 怕会坐进神台里玩

到时可能和师父拿相架有佛的那些回来挂着吧。。

谢谢!
在我家还没开始装修前 也爬完你的帖了~

佩丽 发表于 26-7-2016 05:49 PM
没有
1.不会拜 怕到时时常忘记上香
2.到时候会有小孩子 怕会坐进神台里玩

到时可能和师父拿相架有佛的那些回来挂着吧。。

我是父母叫我安个观音在家比较好,不一定要安地主

老人家说安个观音在家,家里如果有小孩也比较容易照顾

佩丽 发表于 26-7-2016 05:50 PM
谢谢!
在我家还没开始装修前 也爬完你的帖了~

噢噢噢噢!希望有帮到你一些些,大家一起学习学习!

Follow Us
我来跟进~~~我装新进度屋顶完成了 石膏也扑好了,接下来就是客厅

rain88 发表于 27-7-2016 04:40 PM
我来跟进~~~我装新进度屋顶完成了 石膏也扑好了,接下来就是客厅

你们的房子都好快哦~

潜水好几个星期又肥来了。。。
暂时没什么好更新的!

我的房子都是Hey着来做的!不是我请的装修师傅有问题。。。
是因为那位装修师傅是我老爸,徒弟只有我老公
平时只有我爸一人在装修 而老公只会在周末过去。。
加上上星期家庭旅游

反正房子不急搬进去住
因为需要等待我的小宝宝出生满月后才可以搬进去
所以慢慢来都不迟~

你的屋子装修到如何?有照片看吗?我男朋友的家也是600sf,不懂如何放那些东西。想看看你的idea

你装修很多leh,一定很贵。你的厨房和客厅没有搁起来。我男朋友没那么多钱,只是简单'zup'下。你的冰橱放在那?因为我男朋友的厨房很小,放不下

佩丽 发表于 9-8-2016 06:06 PM
潜水好几个星期又肥来了。。。
暂时没什么好更新的!

我的房子都是Hey着来做的!不是我请的装修师傅有问题。。。
是因为那位装修师傅是我老爸,徒弟只有我老公
平时只有我爸一人在装修 而老公只会在周末 ...

你爸爸帮你弄,你不就很省loh。还有老人家不是说怀孕不能装修???(我迷信)那你现在住屋

sumsum 发表于 10-8-2016 09:57 AM
你爸爸帮你弄,你不就很省loh。还有老人家不是说怀孕不能装修???(我迷信)那你现在住屋

当初我也是这么觉得孕妇不能够装修不过问过师父只要我在那里他们不敲钉东西就没问题了~
所以每次过去都叫他们停下等我走了他们才继续
(都是买午餐什么才有过去)

老爸当初就开口说他帮我装修 的确装修费这里省了一笔

我的客厅和厨房没有隔起来 因为做open style
那样看起来房子比较宽大

当初我也觉得普通装修装修下就可以
不过到装修时 发现前屋主的拉线所有都有问题(给外劳普通装修一翻)
那些电线就从地上拉一条线到另一边 连基本的cover电线都没有
如果没做好到时搬进去一定会很多问题
所以才会做做下感觉越做越多

佩丽 发表于 26-7-2016 03:09 PM
装修快三个星期的现状。。

上图:一目了然的客厅到厨房
下图(左):Yard的地方 会拿来放洗衣机 至于旁边的铁支地方迟些会盖上来外面就看不进来了
下图(右):厨房 空的哪里会起砖放几块半透明的玻璃 下午看起 ...

你的猪笼应该也弄到下面去~
这样的话。肮脏衣服或货日常用品可以收起看不见~

Rustyface 发表于 10-8-2016 01:56 PM
你的猪笼应该也弄到下面去~
这样的话。肮脏衣服或货日常用品可以收起看不见~

哈哈~只是前屋主留下的。。
看见还好好 所以就用回咯~
我只是做外面的猪笼,awning外面及后房的 就已经用了我4500大元了
能省则省吧。。。

佩丽 发表于 10-8-2016 04:42 PM
哈哈~只是前屋主留下的。。
看见还好好 所以就用回咯~
我只是做外面的猪笼,awning外面及后房的 就已经用了我4500大元了
能省则省吧。。。

噢。开心就好。
Awing 选防雨声。下雨没有那么吵。

石膏篇

之前有想过做ceiling可是顶不是很高 所以放弃这个念头
和老公商量只做边 让整体看起来不会四四方方就可以了~

不过厨房那段有做ceiling

客厅的顶 原装的有一条条线
上了石膏边 还没补好 不过比之前好看很多
主人房
二房
厨房 原先的beam已经盖住了

厨房篇

20160814_151840.jpg 20160821_165141.jpg
厨房也弄得7788了 20161008_133800.jpg

厕所篇

20160812_183757.jpg 那大大的tangki看了很碍眼 所以也是盖住了比较顺眼
原先这里有个候 所以也把它封住了
20160814_151730.jpg 20161002_121916.jpg
20161023_143058.jpg 20161021_194354.jpg 蓝白色的厕所是我的概念~
因为很清新 + 有点santorini feel

评分

Rustyface + 5 谢谢分享

选瓷砖篇

原先以为一切瓷砖都交给男人搞定 因为我没主见的怎么知道他也以为我在之前已经做功课知道自己要什么
所以当天去选瓷砖时候 两人傻傻没意见 可是对方选了另一方又不喜欢
在这情况下两人又磨擦了~闹得有点不愉快
回家大家坐下来再商量

最后大家的idea就是把家里弄蓝白色主题
让人第一个感觉就是很舒服

这蓝白色的玻璃砖找了蛮久的 而且这家卖得比较贵也不肯扣
可是我就钟情於这个 所以还是买了
而且买的这个是最后一盒 刚刚好我要的数量~
这是厨房 厕所地上的 米色有点不耐脏 所以拿了灰色
刚好这家在做促销所以比平时价便宜一半~
这个砖原先是想放在厨房墙壁的
可是如果一片看还感觉不错 多的话感觉有点头晕晕 结果没拿
选择和厕所墙壁的一样全白