佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

「2014夏86天」單車列島縱斷 + 電車補完計劃(2016年5月24日更新路线图)

2014年07月01日
Day 1 日目 - 關西國際空港 > 那霸空港 > 沖繩市

KLIA轉機,昨天網上check-in的中間通道座位只有我一個人,果然和預期一樣。起飛之後準備打算睡覺時,旁邊靠窗的日本大叔跑來搶我這裏另外一邊的通道座,直接睡了起來,腳還伸到第三個座位來,還沒到日本就讓我遇上這麼一個沒品的鬼叔嗎,算了我去找別的空位去...

吃早餐時間被亮醒,剛好在沖繩上空,等一下又要飛回頭。

準時7點10分抵達關西國際空港,下機過海關拿行李,查看單車箱子還完好不,因為需要再空運多一趟...

阿哥:來多久啊?
我:三個月。
阿哥:這箱是單車啊?
我:啊是的。
阿哥:行了走吧。

就這樣出來了,越是來日本越是感覺這裡的海關越隨便...

搭電梯到樓上ANA國內線,看到好多人在排隊,我買的沖繩那霸班機是10點半,還有很多時間就先坐一邊等等和弄我事前買的simcard,設定完畢之後可以用,解決了一個主要問題。沒什麼人了先把單車箱子放一邊,因為太大了排隊用的通道擠不進去。人過去櫃檯辦理check-in。

我買的是ANA的國際遊客飛國內線一律10000大洋的票(8%稅之前買的),這個優惠沒有限制你必須買ANA進出日本,只要你網上購買時輸入你進出日本的機票號碼就行了。因為我進出日本買的是不同航空的單程票,而且ANA的網頁只有一個格子讓我填寫機票號碼,我也就只填上我飛往日本的單程票號碼,系統還是照樣讓我買到票。

check-in的時候櫃檯妹子不但沒有向我要來回日本的機票對照,而且超重超size費什麼的都不用付。我當時有點嚇傻了,ANA一個行李不是只給20KG,還有三邊長度加起來不能超過200CM嗎?單是我的單車箱子就25KG和240CM了啊,加上我還有多一個行李包要寄,問多一次真的不用加錢?妹子確實是說大丈夫,有過以前經驗,我就乖乖閉嘴不多問了。

大型行李需要本人跟著去做檢驗,工作人員就帶著我走特別通道,看著幾位阿哥把我的箱子橫放著進檢驗,再拖回來翻另外一面驗多一次,我看著心痛,裡面的東西千萬不要有事啊。這時候他們順便也把我給驗了丟進去國內線terminal,我明明本來是打算check-in行李之後在外邊吃飽了再進來的啊,而且現在9點都不到,又得呆等了...

關西機場飛沖繩那霸大約兩小時,乘機睡多一會。抵達之後下機日本妹子就個個開始說熱(真的很熱...)。

(繼續不定時更新...)

评分

bbsuki + 5 谢谢分享
hong999 + 5 真的很热 (*///*)
pl7407 + 5 谢谢分享

ADVERTISEMENT

AurorA|CS 发表于 15-3-2015 03:54 PM
2014年07月01日
Day 1 日目 - 關西國際空港 > 那霸空港 > 沖繩市

哗,慢工出细活?感觉好久了。。。。XD

pl7407 发表于 15-3-2015 04:56 PM
哗,慢工出细活?感觉好久了。。。。XD

回來大半年了,是自己懶惰整理啦...

而且照片其實不很多,會比較傾向文字更新,只怕大家會看到睡著去...

等了好久哦,终于在游记帖上看到你的帖子推上来了

很厉害喔。加油我在默默的等待你的贴子。本人也是中毒者。

兩年之後終於從Google的Location History裡挖了出來行程的KML檔...
有興趣的可以點下面看看我走過的路線。
(遊記繼續罷工中...)

點我

Follow Us