佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: loilord

中毒,新手开缸(PH依然居高不下,PH,KH,GH 的三角关系?)

ccrocky 发表于 17-6-2014 06:30 PM
幾時要來拿石頭,我口渴了想喝 teh ais  
要不然來個草友小網聚大家出來喝下茶交流一下心得也不錯,地 ...

我都没问题。只要让我早一个礼拜知道就可以了。

这个礼拜天?

teh ais ,任叫 !

loilord 发表于 17-6-2014 10:42 PM
我都没问题。只要让我早一个礼拜知道就可以了。

这个礼拜天?

這個禮拜天我要開缸大吉,我發一個新貼看會不會有別人 join.

最近发现水缸多了很多泡泡。
不知道是不是瀑过滤器造成的?

整个水缸看起来都不清澈。
各位有过这样类似的经验?

出水口太高了吧?

我都把水位维持在 出水口的位置, 就是说,出水时, 就恰恰是我的水位。
以求把impact减至最低。

上网看了看资料,原因有一些:

基本上冒泡的水有兩種
一種是水質惡化、含氮、含磷廢物過高
造成水泡,通常水泡比較大也比較不會破
一種是回清水正在形成
通常水泡很小
會維持有少量在缸壁

看来是我喂鱼多了,硝化系统负荷不来。

小的开缸三天后就进了两只樱桃虾试水,结果到今天为止还开开心心的在畅游。

Follow Us
最近有点忙,所以没有上来 update。
上星期有个小聚,结果又被 下毒,网聚后,赶紧跑到 fish depot 买了 external filter.
也换了里面的 生化球。(都是 autocatt & crocky 的毒)
也顺道买了 10只 樱桃虾,和两只 大合虾 还有 一粒 malimo。

具体来说,之前鱼店给我的 package, 基本上现在除了那个尺半缸,
所有的器材我都换了一遍。
所以劝告各位想 开缸的同志们。 别贪方便,买了 开缸 pacakage。
物色自己要的牌子,以免像我酱 ,换了两套。浪费啊

帖子怎可以没照片?!!

crocky 强烈 推荐 的 价廉物美 external filter.

两只大合

樱桃和malimo的配搭,真是赏心悦目啊!
绿油油的 + 鲜红的樱桃虾。

过了一个礼拜,10只樱桃 剩下 9只,一只已经离奇失踪。
遍寻了整个缸,都没发觉他的踪影。 希望他是跟我玩躲猫猫吧?

loilord 发表于 27-6-2014 09:29 AM
上星期有个小聚,结果又被 下毒,网聚后,赶紧跑到 fish depot 买了 e ...

哇, 有人中毒越来越深了....没来张全缸照?
刚换滤桶滤材就急着下虾了? 樱桃应该比较耐...
要不要在来聚毒...
我后悔没买那个长花的草了...

loilord 发表于 27-6-2014 09:29 AM
上星期有个小聚,结果又被 下毒,网聚后,赶紧跑到 fish depot 买了 e ...

其實那個 filter 只是比較便宜,不是最好的 記得裡面的 生化材料要換,用回一些旧的環(如果有)。
你這樣直接換filter,又有魚蝦小心魚兒中毒(新濾材沒有硝化系統)多些換水吧,多加些益菌。如果可以建議你的缸打氣(我知道co2會跑掉,所以晚上做這個動作吧)但是沒有足足的氧氣硝化菌難建立起來。再不然將那個出水口向上一些讓水可以曝氣,再不然出水口那裡邊有個進氣孔接回他原裝來的小 pipe 就可以曝氣了。

我們用的這種外挂式最大的問題(對於養好氧菌來說)曝氣在出水口,氧氣含量怎樣都比較少不好養菌 但還好水草也會吸收 Ammonia.

在网上看到别人share mid valley pet exhibition 有卖水草,心痒痒跑去看看。
结果手贱买了 2 pot 迷你牛毛,花了 16 大洋。 确实比外边便宜许多。
(上次网聚,听到一个潜水王说他的牛毛没有 CO2 装备也升到很美,给我打了一个强心针,没错就是说你,快 pou tao 吧!
虽然到最后我也不知道他在佳礼叫什么名字。

听老板讲,他是kota tinggi 人。做批发的,所以比较便宜。
回去,拜过
天主,土地公,观音,耶稣,圣母。。。
因为要改过布景,但愿我的小虾们不会翘辫子。

花了三个小时,终于把所有的迷你牛毛种下了。
没种过水草,原来插秧那么的难!!

照片嘛。。。先卖个关子,回家再上!

autocatt 发表于 27-6-2014 09:47 AM
哇, 有人中毒越来越深了....没来张全缸照?
刚换滤桶滤材就急着下虾了? 樱桃应该比较耐...
要不要 ...

当然可以,但是你知道我性急,
聚一聚,等下我又中毒。

又去拜一些什么回来。。。。
无底深渊啊!

ccrocky 发表于 27-6-2014 09:54 AM
其實那個 filter 只是比較便宜,不是最好的  記得裡面的 生化材料要換,用回一些旧的環(如果有)。
你 ...

知道!你给的建议,我全都照做。
没慧根,但是我会跟。

哈哈哈!!
我还没拜个CO2装备,还没定作一个柜子给我摆鱼缸。
所以,那么大粒的 东西,1~2个月后吧。

不然鱼缸的角落一定乱七八糟

loilord 发表于 30-6-2014 09:41 AM
当然可以,但是你知道我性急,
聚一聚,等下我又中毒。

你真的很猴急... 上次跟潜水王拿迷你牛毛时又不说你要, 可以分点给你...
你跟鱼店买的草. 怕是有农药的, 对鱼虾很毒....希望没事
看来有人中的虾毒更深....

autocatt 发表于 30-6-2014 09:57 AM
你真的很猴急... 上次跟潜水王拿迷你牛毛时又不说你要, 可以分点给你...
你跟鱼店买的草. 怕是有农药的, ...

Alex,那时的迷你牛你全都种下了?(照骗来,照骗来~毒一毒loilord)
应该都不需要怎么挑选,可以直接插秧了吧~ 呵呵呵。。。草友给的草就是这么一个大好处啊!不需要挑,不需要担心有农药!

dexter81 发表于 30-6-2014 10:12 AM
Alex,那时的迷你牛你全都种下了?(照骗来,照骗来~毒一毒loilord)
应该都不需要怎么挑选,可以直接插 ...

哈, 没种完, 剩的拿去干种了, 看能不能长得比较快....
我也没有一根根种.... 偶尔被虾/螺拔起, 再种回去....

autocatt 发表于 30-6-2014 09:57 AM
你跟鱼店买的草. 怕是有农药的, ...

那时候,还没有决定要种。
一直到我去了mid valley, 才临时决定的。哈哈!

我买的是jelly底,没有土壤的迷你牛毛。
我觉得应该还可以吧? 
另外又多买了日本marimo。
小小的尺半缸,好像突然间改变了很多。

也才在昨晚下了 crocky 给的 碱性石头。
今早出门时,确定了,9 只 cherry 依然健在(那只失踪的cherry至今依然没见到,应该化为肥料了。), 2 只 大和也在畅游。
心安的出门去!

dexter81 发表于 30-6-2014 10:12 AM
应该都不需要怎么挑选,可以直接插 ...

很毒,很毒!

话说,牛毛的绿色真美,跟moss的绿色比起来,
牛毛带点荧光。 moss就比较暗色。。

但愿我的牛毛能健康成长啊!

loilord 发表于 30-6-2014 01:28 PM
很毒,很毒!

话说,牛毛的绿色真美,跟moss的绿色比起来,

牛毛不错看啊~ 在考虑着要不要把前面的迷你矮都换成 牛毛

dexter81 发表于 30-6-2014 02:22 PM
牛毛不错看啊~ 在考虑着要不要把前面的迷你矮都换成 牛毛

哦? 你不要种迷你矮了? 拿来跟你换牛毛....
我买了两片迷你矮, 要隔离干种, 不过死了一片,另一片刚开始长芽...等不急了..

autocatt 发表于 30-6-2014 03:32 PM
哦? 你不要种迷你矮了? 拿来跟你换牛毛....
我买了两片迷你矮, 要隔离干种, 不过死了一片,另一片刚 ...

吖~ 我的迷你矮不多哦~真的很很少~  今晚回去拍新照给你看
哈哈哈。。。