佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Honeybee22

越南风情之旅 (胡志明市 & 美奈) -- 难忘越式牛肉河粉Phở Hòa

jane1007 发表于 21-3-2013 11:29 AM
好的~谢谢你哦

不用客气

batman69 发表于 21-3-2013 01:36 PM
俺也希望可以在KL醬做。。發洩情緒的一種。。
可以在HCM租車,亂horn人,太爽了。。

哈哈,在Kl酱做,你随时会被打,被路霸盯上

很爽,但是超烦躁的咯,太吵了啦!

来到越南,除了咖啡、越南河粉等等的地道美食,
其中一样你不可错过的街边小吃就是法式面包了。
在未去越南之前,我对这法式面包是抱着满满的期望的,
因为身边尝试过的人都告诉我说这面包很美味,
随便一档都可以让你以便宜的价格满足胃口。
爱吃爱尝试新东西的我又怎能错过了这个好机会,
每回到一个新地方我最期待的美食就是当地的街边小吃了,
因为这些小吃都是充分的体现了当地人民的风土文化人情,
没有吃过当地小吃就等于没到此一游的感觉吧!

今天一次过为大家分享我在越南胡志明市所尝试过的法式面包咯!
大家可要有流口水的心理准备啦^^
第一天尝试的法式面包就在我们下榻的酒店外不远处,
那时候肚子饿得咕噜咕噜叫的我们,
一看到有买法式面包的档口就跃跃欲试了。

这些看似不同颜色和味道的肉块,
我也说不上它们的名称是什么,
反正我问了档口安娣也不会明白我在说什么的啦。

黄瓜、白萝卜和红萝卜等等的蔬菜配料。

一块块看起来可以拿来打人的香脆法式面包;p

超级肥的猪肉!

面包还涂抹上了肉肝酱Pate来丰富味道,
是我们的最爱!

看着档口安娣熟练的动作把长面包用长刀切开,
分别把蔬菜肉类等等的馅料塞进面包里,
再淋上一些酱汁就大功告成了。
付钱的时候我们双方有严重的沟通问题,
就好象鸡同鸭讲的感觉般,我听不懂她在说什么。
她用手比划着15,我还以为只是越南盾15而已,
搞到我乱兴奋一番的回头对身后的达达说为什么这么便宜的!!!
把钱递给她时她频频挥手说不对,我又给她搞乱了,
我的天,越南盾还真的搞到我两个头大啊!

最后在搞清楚状况下,
我们顺利的付钱拿走了法式面包来品尝啦!呼~~
大口咬下面包,内里的馅料也一并吃下咀嚼。
看起来硬邦邦的面包想不到是如此的爽脆呢!
通常面包与空气接触久了,口感就会变质了,
这里的面包还依然保持着爽脆的口感,真的很不错!

馅料吃起来也很不错,味道咸甜参半的,
虽说不清楚是怎么样的味道,
不过吃起来很是享受的感觉。

一般越南法式面包会使用的馅料~

第二天所尝试的法式面包,别有一番滋味的!
里面的馅料和第一档吃的又有所不同,
好像加了些肉丝搭配,吃起来也是香脆爽口。

看起来就很简单的档口,
在市区里大街小巷中都可以发现它的踪迹,不用担心找不到。
这里的法式面包档口就等于我们在大马看到的Ramli汉堡包的档口,
遍布在有人迹的地方售卖。

档口也卖些肉丸汤和包之类的小吃,
不过吃了面包有点饱足的感觉了,
还是给肚子留些空位来吃其他美食吧!

这里的法式面包普遍的价格是15千至20千左右,
等于马币两三块左右,价格亲民又美味,
是当地人最爱的小吃之一。

吃了那么多档法式面包,
这是唯一一间我们吃到不是很满意一间了。
这是在我们往美奈路途中停下的休息站食店。
入夜了,这里周遭依然闹哄哄的,
充满了来自世界各地的旅人和当地人。

新鲜出炉的法式烤面包,
看起来就很诱人的样子啊!

坐了数小时的车程,我嘴巴有些痒痒的想吃些东西。
下站后,在等待达达上厕所当儿我就买了烤香肠和法式面包来吃。

这里的面包虽然是新鲜出炉的,
但是我们拿到的吃起来就是硬邦邦的感觉,
很难咬开的口感。
我这个挑剔的人吃了几口就把剩下的交给达达去解决了,
哈哈!

香肠味道也是普普而已,没什么特别的。

接下里要分享的就是我们最后一天早上启程到机场前,
特意叫德士司机停下来给我们买的法式面包了。
这一档也是我吃到最好吃的一间,
就在我们酒店斜对面不远处而已。

早上接到来往的人稀稀疏疏的,
我随便看中一个档口就叫司机停下给我下车买。

这家档口有很清楚的著名有什么口味的法式面包,
想说我们吃了几天猪肉的,今次就来尝试鸡肉的吧!

我们抵达机场后才把面包开来吃,
吃下第一口时我就吃上瘾了!

搭配面包和馅料的酱汁实在是太美味了啊!
整个口感就是很juicy又带爽脆的感觉,
我和达达你一口我一口的不一会儿的时间就吃光光了。
吃完后还很后悔为什么我们只买了一块来吃啊!!!

看了我分享的数档法式面包,
大家有没有心痒痒的想吃哩?
有机会到越南千万别错过了这著名又价廉物美的街边小吃咯!
若是budget旅行,还可以以这些小吃作为主食喂饱肚子哩!

我们的越南之旅,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2013/03/vietnam-baguette-banh-mi.html 本帖最后由 Honeybee22 于 22-3-2013 05:00 PM 编辑

Honeybee22 发表于 22-3-2013 04:31 PM
我住的是小型酒店。那一带超多酒店和背包客客栈的,不过建议你最好上网预订,不要到那里才找哦!

Si ...

這次是背包遊,所以不懂能不能網上訂到房間。。由金邊過西貢。。。

Honeybee22 发表于 22-3-2013 04:34 PM
来到越南,除了咖啡、越南河粉等等的地道美食,
其中一样你不可错过的街边小吃就是法式面包了。
在 ...

難怪昨天朋友都分享說要吃他們的麵包,半夜都有的嗎? 那邊的小攤晚上很遲才打烊?

我下星期也要去HCM了,想问lz你建议酒店订靠近哪儿比较好呢?
ben thanh market 还是 bui vien比较适合呢?

Follow Us
batman69 发表于 23-3-2013 10:23 PM
這次是背包遊,所以不懂能不能網上訂到房間。。由金邊過西貢。。。

背包旅行时间较不定吧,若能确定的话建议你早点订好,省却麻烦

batman69 发表于 23-3-2013 10:27 PM
難怪昨天朋友都分享說要吃他們的麵包,半夜都有的嗎? 那邊的小攤晚上很遲才打烊?

看是什么摊子吧,我没特别注意晚上是否有卖法式面包,不过在范伍老街一带是很多夜摊子的,尤其是海鲜!

bubu1010 发表于 24-3-2013 05:46 PM
我下星期也要去HCM了,想问lz你建议酒店订靠近哪儿比较好呢?
ben thanh market 还是 bui vien比较适合呢? ...

要看你想要逛的地方是哪里咯,bui vien很靠近ben thanh market,步行约十五分钟就到了,脚程快的话会更快抵达哦!

谢谢楼主分享。楼主,你说你在benh thanh market 杀价到usd4,那你是还Usd or dong?

Honeybee22 发表于 4-10-2012 12:55 PM
如果你不要太赶的行程,建议你去胡志明和美奈这两个地方咯。如果你喜欢大自然景观,美奈会是和不错的地 ...

美女楼主,你说你是搭晚上8点的巴士去美奈,那是要四个小时多的车程啦?抵达那里已经1点多,你们是直接转车去红沙丘?那里好像沙漠般?

tramyss 发表于 22-4-2013 03:33 PM
美女楼主,你说你是搭晚上8点的巴士去美奈,那是要四个小时多的车程啦?抵达那里已经1点多,你们是直接转 ...

差不多是五个小时的车程。抵达后小休一会儿才出发的,大约是近清晨五点出发吧!
白沙丘和红沙丘都很像沙漠,白沙丘的景色壮观一些,也没那么商业化的感觉,拍照很美^^

Honeybee22 发表于 22-4-2013 03:44 PM
差不多是五个小时的车程。抵达后小休一会儿才出发的,大约是近清晨五点出发吧!
白沙丘和红沙丘都很像 ...

美女楼主,你是买去muine 的配套吗?小休实在巴士上啦?

tramyss 发表于 22-4-2013 04:32 PM
美女楼主,你是买去muine 的配套吗?小休实在巴士上啦?

巴士票是向酒店买的,抵达美奈小休是在那里的酒店啦,睡巴士我会哭~ 不过不要想得太好普遍酒店提供的美奈交通都是小旅车,空间不大。
美奈配套是上网和美奈酒店那里订购的,可以参考我之前的分享。

在越南我们除了到正统餐馆享用地道美食之外,
还有光顾了许多越式河粉之类的餐厅,
当然来到异国不能错过的就是品尝街边的地道小吃了。
越南和泰国一样,
随街都可看到卖着小吃的档口或挑着担子的流动小贩。
越式小吃我可以说是不怎么熟悉的,
在大马吃的都是主食或是春卷之类的小吃,
太地道的我反而没吃过。

挑着担子的流动小贩在越南也是一种特色,
流动小贩随街随地都可以摆下担子做起生意来。
当地人也是这样坐在街道的凳子上或地上享用小吃,
我们既然来到了当然也得入乡随俗咯!

看到很多流动小贩都在卖这类似菜糕的小吃,
我凭着好奇心就敢敢买了一盒来吃。
小吃里含有类似午餐肉形状的肉片、
像菜糕一样和猪肠粉似的小吃
,再撒上一撮香菜和甜辣酱。

说不出什么味道,就软软滑滑的口感吧,
像在吃菜糕一样的感觉,虽然菜糕比较好吃些;p
对这小吃没太大的兴趣,味道普通而已。

除了流动小吃,还有流动饮料哦!
当我们俩坐在公园地上一角时,
看到很多当地人和一个骑着电单车的人买饮料,
我们就依样画葫芦的向他点了一瓶冰柠檬绿茶。
接到我们的订单后,
卖饮料的人不知去哪里拿到了饮料又再骑着电单车给我们带来了冰柠檬绿茶。

在炎热天气下享用冰柠檬绿茶,
还真的挺凉快的啊!

越南男子顶着一个装着煎饼的托盘沿街叫卖,
我们看到了也好奇的买了一个来品尝。

看起来很像我们一般吃的煎饼,吃起来味道很甜,
口感比较爽脆,整体上来说味道普普而已。

达达一直想吃地道的越式春卷,
经过这家店时就进去买了几个春卷,
虽然我当时没有很想吃,但也就依了他的意愿。

一个个包好的虾仁春卷,
看起来挺不错的。

这一碗碗粉紫色的汤水让我忍不住拍下了,
但我没勇气去尝试,看起来太奇怪了><

当地人的经济饭,看起来和我们的没差。

春卷以薄而半透明的米皮包裹着,
里边放了生菜、鲜虾和牛肉等等的馅料填满,
看起来很扎实。

沾些店家给的甜酱一起吃,味道出乎我意料之外的好吃!
我觉得是酱料提升了春卷的美味,有别于我在其他地方吃到的味道。
这一家的春卷可以试试看哦!位置就在Ben Than Market正门左边的店铺,
大家若是到胡志明市游玩可以试着去找找看。

在街边也可以吃到威化饼和蛋饼啊,
用炭来烤的威化饼和蛋饼让我们很感兴趣,
便买了一包来尝试。

新鲜烧烤出来的!

达达的手真的很像女人手对吧,每次看到他的手都很想和他换手啊!XD

现场新鲜烧烤出来的蛋饼真的很好吃哩,
吃着的时候还带有余温,口感十分爽脆,
味道也甜得恰好!我们俩都很后悔没买多一些来吃呢!

在我们入住的酒店外街道,
入夜后就变得热闹非凡,
有许多酒吧、海鲜档口和流动小贩开始营业,
是游客最爱遛达的地方了。

达达说这炒玉蜀黍是他在墨尔本时有越南朋友炒过给他吃,
所以他也要尝试地道的炒玉蜀黍的味道是如何。

有白黄玉蜀黍粒参半、加入炸葱、葱菜和酱料一起炒香。
口感比我想像中差了一些,味道还算不错有些甜辣的,
只不过玉蜀黍的口感不够爽口,比较绵的口感。

这就是越南极负盛名的生鸡蛋,
里面的小鸡都快成形了,烘烤过后就这样拿来吃,
看了一些网上的分享说还不错,但我个人是完全不敢尝试的,
觉得好恶心啊><

这是我们在赶回酒店梳洗准备出外享用晚餐的途中看到的街边档口,
一堆人都蹲在哪里烘烤,食客也蹲着在小贩面前享用小吃,
让我们心生好奇的就买了一些来试吃。

有烤肉肠和烤鹌鹑蛋,
都是用炭来烤的哦,真的很具当地风味啊!

由于赶路,所以回到酒店才享用。
热腾腾的肉肠和烤鹌鹑蛋加了辣酱后特别美味。
算是我们吃了那么多街边小吃吃到最过瘾的一次了,
比较合我们的口味。

其实还有很多越南小吃我们都还未一一去尝试,
因为感觉很多小吃都有点生,怕吃了闹肚疼。
再加上这里的小吃其实也不太合我们口味,
所以我们并没有放胆的去尝试。若说小吃,
还是泰国的街边小吃最好吃了,几乎是色香味俱全啊!

送上一张蒙面超人照片一张^^

我们的部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2013/05/vietnam-streets-food-jom-makan-saigon.html

请问你上次去,passport 你是带出去,还是交给酒店保管?

tramyss 发表于 4-6-2013 04:34 PM
请问你上次去,passport 你是带出去,还是交给酒店保管?

我是交给酒店保管哦

Honeybee22 发表于 15-10-2012 02:08 PM
对我来说其实那边没有很多东西买哩,都是买一些吃的或是纪念品而已。好像咖啡啊,烤莲子啊等等的小吃都 ...

位于ben thanh market 对面的金店,是可以换钱的,兑换率应该比机场高(100美元=2128000),马币也不错(Rm1=6900)

Honeybee22 发表于 4-6-2013 05:21 PM
我是交给酒店保管哦

完全安全哦?不用担心会被复印?出门是带副本?

你的游记很棒!!我会在十二月去,给了我不少有用的资讯。
请问你都是自己去的?有没有拿tour?我打算住seventy hotel..交通都方便吗?