佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kennedy778899

欠卡债RM130,000.00。有什么好办法解决?

强烈建议楼主将房子refinance,把现钱先应对上庭的债务。

不过refinance要花上一些时间,如果您可以向银行表明您在处理refinance的事务,并要求银行通融

很多時候欠債人每月都把錢還全部用在開銷和還債, 口袋每天都沒有多餘錢. 人無論再堅強,
久而久之也會洩氣 ...
五花肉之光 发表于 20-2-2011 09:19 PM

這是以前我曾讀過一本由台灣女生所寫的書. 她當年生意失敗欠銀行1千萬.
書中描寫她如何還清所有欠債, 這是其中一條她在欠債期間會做的事, 必須讓自己有一筆儲蓄, 讓自己的意志可以長久持繼下去. 不然幾年的欠債路, 很多人連一半都捱不到, 最後放棄寧願申請破產.

做part time
找多点钱

GiGa_Canon 发表于 3-11-2010 10:32 PM
我也是做生意欠到卡钱的..
你去国家银行(bank negara)或你的银行谈,他们会帮你的..停止算%和late payment在限定时间还完...
但是你能借不钱了...除非你还完,然后在两年后才可以在借钱..
不要在借钱还卡了还 ...

如果我每个月都有还min,还可以跟银行求情减低数目一次还清吗?

qinqinyin 发表于 21-7-2016 11:26 PM
如果我每个月都有还min,还可以跟银行求情减低数目一次还清吗?

可以啊 去谈吧.....你只还min 想还到几时呢?累死你...

倒不如用最直接的方式 只还你欠card 的钱...
条件是你在blacklist 里面 。缺点是还完钱了,在两年内都没机会apply card ...
我的已经还完两年多了 现在 轻松的很多! 也学会了,没钱就不要乱买东西!
现在只用 debit card 买东西

GiGa_Canon 发表于 21-7-2016 11:54 PM
可以啊 去谈吧.....你只还min 想还到几时呢?累死你...

倒不如用最直接的方式 只还你欠card 的钱...
条件是你在blacklist 里面 。缺点是还完钱了,在两年内都没机会apply card ...
我的已经还完两年多了  ...

我也累了,怎么也还不完。有钱我也想一次还清,就是没钱,还min都辛苦了。
我不知道该如何与银行谈,毕竟我的还不属于烂帐

Follow Us
qinqinyin 发表于 28-7-2016 06:09 PM
我也累了,怎么也还不完。有钱我也想一次还清,就是没钱,还min都辛苦了。
我不知道该如何与银行谈,毕竟我的还不属于烂帐

以前他们说去bank negara 弄得。。。去你问一下吧~
祝你早点解决卡债问题~加油啦~

GiGa_Canon 发表于 28-7-2016 06:22 PM
以前他们说去bank negara 弄得。。。去你问一下吧~
祝你早点解决卡债问题~加油啦~

好的,我去bank negara问问,谢谢

qinqinyin 发表于 28-7-2016 06:39 PM
好的,我去bank negara问问,谢谢

去AKPK问一下吧

AKPK 办公室就设立在 bank negara branch里面。

如果有一个房屋贷款,可以拿来做一个透支,overdraft facility来做loan consolidation 。一定会帮你减轻目前的的dsr.

tigerbank 发表于 12-1-2017 11:49 AM
如果有一个房屋贷款,可以拿来做一个透支,overdraft facility来做loan consolidation 。一定会帮你减轻目前的的dsr.

overdraft的部分是根据房贷的年份?还是只是10年分期?

饼干及面包 发表于 12-1-2017 12:05 PM
overdraft的部分是根据房贷的年份?还是只是10年分期?

Od不需要分十年摊还。根据application的年龄到65岁。

tigerbank 发表于 12-1-2017 12:13 PM
Od不需要分十年摊还。根据application的年龄到65岁。

OD的利息跟房贷的利息相差多少呢?

OD 利息方面是6.88%。而且如果拿了OD没有是没有任何收费的。可以参考我在房屋贷款的帖子。
https://cforum1.cari.com.my/foru ... bile=2#pid130047828

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

请问现在还有卡债的问题嘛?

银行利息一直在跑,赶紧跟银行谈吧

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我还真的被数目吓到 不妨去银行问问因为银行就是合法的 " 大耳窿 " 利滚利很惨一下

有一个办法就是回来马来西亚,不要还钱,然后给他们blacklist,你就破产了,然后5-10年后会自动清掉blacklist,那时候又是一条好汉(因为我有家人20年前欠卡钱RM150k,没还中blacklist不能出国,不能开银行户口,但是现在没事了,可以开户口出国了